Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
А ещё говорят что пьяный проспится а дурак никогда . Что то ты никак не можешь проспаться может у тебя другой тяжёлый случай ?
Вот когда ты этот вопрос усвоишь то перестанешь чушь молоть .
Это твоя последняя стадия когда другие сатанинские методы не дают никакого результата .Комментарий
-
так какому закону служил павел, ведь их много? ))))
что, забыл тут же свой тезис, когда неудобно становится? ))))Комментарий
-
Переход от ветхого завета к новому не аннулирует субботу.
Если сравнить условия первого завета с условиями второго (см. к Евреям 9:19; Исход 24:7-8;
Иезекииля 36:25-27; Иеремии 31:33-34; К Евреям 8:10), то можно заметить, что одной из важ-
ных целей в обоих заветах было привести человека к повиновению Закону Божьему.
Единственное различие между заветами это способ, которым обретается повиновение.
Недостатком «первого завета», было то, что повиновение зависело от обещания людей:
/7/"ВСЕ, ЧТО ГОВОРИЛ БОГ, СДЕЛАЕМ
И БУДЕМ СЛУШАТЬ ЕГО СЛОВА!".
ТОРА ШМОТ МИШПАТИМ XXIV, 7
Второй не зависит от благих намерений человека, но полагается на сильное намерение
Божье: «Я вложу» (см. Иезекииля 3:27).
В первом завете Закон был начертан на каменных скрижалях, но народ, полагаясь на свою
самоуверенность, не мог соблюдать его, поэтому он был для них законом осуждения.
Во втором завете тот же Закон (Десять Заповедей) написан:
3 не чернила-
ми, но Духом Бога Живого, и не на
скрижалях каменных, но на скрижа-
лях сердца человеческого.3
3 3:3 Кроме ссылки на каменные плиты
(скрижали) на Синае (Исх 24:12), здесь воз-
можно косвенное указание на Иез 36:26.
II послание в Коринф 3:3 ИПБ
33 Но вот Завет, который Я заключу
с домом Израиля после тех дней, -
слово Господа.
Я внедрю в них Закон Мой,
на сердцах их напишу его;
Ирмеягу 31:33 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)
см. также К Евреям 8:10
Условия этого нового завета лучше, потому что посредством силы благодати мы становимся
способными повиноваться Закону Божьему.
ИТАК:
ЗАКОН ОСТАЁТСЯ НЕИЗМЕННЫМ, И СУББОТА ЧЕТВЁРТОЙ ЗАПОВЕДИ ОСТАЁТСЯ
ЕГО НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ!
ШАББАТ ШАЛОМ!15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
намордник, цепь и клетка только для злых собак, вкупе с прививками от бешенства, дабы люди были ограждены от оных и их деяний.Комментарий
-
Понятий Новый завет несколько , но то какой смысл вкладывают христиане в это словосочетание не соответствует Писанию . По сути Новый завет ( рождение свыше ) было от дней Адама .
Новый завет назван новым потому что заключался по новому так как прежний завет Бога с народом был нарушен .
Противники истины часто делают винегрет , или кучу малу смешивая понятия чтобы отстоять свои заблуждения, подменяют завет ( по духу ) законом, а закон заветом и в то же время зорко следят чтобы не произошло слияния понятий закона с процессом рождения свыше .Комментарий
-
намесят тот самый свой винегрет из цитат и вывалят на всеобщее обозрение, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.Комментарий
-
Объясни, что значит служить умом закону?
Как можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым?
Ты можешь это объяснить?
Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?
И вообще, как можно служить закону греха и говорить чтобы все христиане подражали ему, как он подражал Христу?
Христос тоже получается был грешник?
И где ты здесь увидел закон Моисея или десятисловие ? Кто-то тебе под гипнозом внушил глупость вот ты и мечтаешь тоже самое сделать со мной , а не получается .
А иначе что значит фраза "упразднив закон заповедей", как ты думаешь?
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Если не Моисеев закон был упразднён, тогда какой?
О каком законе Павел писал в послании к ефесянам?
А ещё говорят что пьяный проспится а дурак никогда . Что то ты никак не можешь проспаться может у тебя другой тяжёлый случай ?
Вот когда ты этот вопрос усвоишь то перестанешь чушь молоть .
Коля, что такое закон дел, чем он отличается от Божьего закона?
Например, какие дела закона находятся в сердцах язычников и каким законом дел познаётся грех?
5 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15)
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
Это твоя последняя стадия когда другие сатанинские методы не дают никакого результата .
Где в этом тексте написано, что Павел исполнял закон, будучи мёртвым для него?
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
И где ты здесь увидел закон Моисея или десятисловие ? Кто-то тебе под гипнозом внушил глупость вот ты и мечтаешь тоже самое сделать со мной , а не получается .
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
но когда я тебе говорю тоже самое то ты начинаешь вилять и изворачиваться как уж.
Поэтому ещё раз соберись и попробуй меня развести на своей мякине .
Если ты считаешь себя рождённым свыше то пусть Дух Святой и прояснит твой разум, я послушаю как ты мне будешь рассказывать о космических кораблях которые бороздят просторы вселенной .
Что-то с памятью твоей стало ...... Уже писал поищи в темах . Кто ищет тот найдёт .
И где ты такое прочитал у Павла ? И о каком законе если не секрет идёт речь если их много , а есть ещё и образные сравнения .Последний раз редактировалось Nike2; 04 December 2021, 07:24 AM.Комментарий
Комментарий