Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Касап
    Участник

• 13 January 2018
    • 310

С золотой кадильницей (она же, судя по всему, золотой жертвенник курений) тоже неразбериха. Павел пишет, что она находилась во втором отделении. Однако при сооружении скинии видно, что она была в первом отделении. 1). "и поставь в ней ковчег откровения, и закрой ковчег завесою" - по этому видно, что ковчег был отделён от остального в скинии. Это также подтверждает последовательность при исполнении повеления - Исх.40:20,21. 2). "И поставил золотой жертвенник в скинии собрания пред завесою".

- - - Добавлено - - -

Может Павел имел в виду кадильницу, предназначенную для стола. Опять же, во-первых, они были в первом отделении, о котором упоминается во втором стихе Евр.9. Во-вторых, она там была не одна. А он пишет об одной.
    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

А где находится ковчег завета Его ??? Смотрим Откровение 11.19.. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;... Храм же Его -вы.... СКИНИЯ - это ВРЕМЯ !!! Время в нас...она есть образ настоящего времени..(Евр.9.9) Город = Колено = Книга = Скиния - все это ВРЕМЯ !!!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Иван Касап
        Вы считаете, что книга также была положена в ковчег?
        Это, на самом деле, проблема несовершенства передачи или сохранности мысли через века.
        Это мнение людей не верящих слову Божьему.Главное что Апостол обличая законников , приводит слова.
        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        (Гал.3:10)
        Главная мысль в выделеных словах.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Суббота заповедь закона завета на скрижалях - Второзаконие:: 4 / 13 - вы определитесь - в каком завете с Богом вы состоите.
          Соответственно этого завета вы и будете отвечать пред Богом и иметь благоденствие.
          В декалоге - Второзаконие - Христа нет. Не обманывайтесь.
          Христос Ходатай Нового Завета.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Иван Касап
            Участник

• 13 January 2018
            • 310

Сообщение от proxrista
            В декалоге - Второзаконие - Христа нет.
            Что это значит?
            Если Иисус Христос - Бог, то Он декалог и давал. Это Его изволение. Он заключал завет, как новый, так и ветхий.
            Может вы имели в виду другое? Что?
            Ходатай = посредник. А ветхого кто посредник?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              Аминь! Однако не осуждаем за субботу или какой праздник , или новомесячие.
              Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              (Рим.14:6)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от alexey957
                Аминь! Однако не осуждаем за субботу или какой праздник , или новомесячие.
                Если заповедь вам не указ, почему этим словам не подчиняетесь?
                Можете проследить только в этой теме, сколько последовало осуждений на тех, кто чтит заповеди Божьи и старается их исполнять.
                Время беззакония в действии, или как понимать?
                Шабат-шалом всем почитающим Его заповеди!
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Манад
                  Если заповедь вам не указ, почему этим словам не подчиняетесь?
                  Что за ересь, кого я осуждаю? Обличаю тех кто противится здравому учению о Христе и искуплении( оправдании) от грехов не через дела закона а через веру во Христа.
                  Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                  через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                  (Рим.5:1,2)
                  Все утверждающиеся на делах закона отпали от благодати, остались без Христа.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от proxrista
                    Суббота заповедь закона завета на скрижалях - Второзаконие:: 4 / 13 - вы определитесь - в каком завете с Богом вы состоите.
                    Соответственно этого завета вы и будете отвечать пред Богом и иметь благоденствие.
                    В декалоге - Второзаконие - Христа нет. Не обманывайтесь.
                    proxrista.
                    " Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои.Аврамдал ему десятую часть из всего".
                    Мелхисидек служитель какого завета?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от STUDY
                      Мелхисидек служитель какого завета?
                      Ясно что Ветхого, ведь
                      И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                      Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                      Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      (Евр.7:15-19)

Комментарий

• Иван Касап
                        Участник

• 13 January 2018
                        • 310

Сообщение от alexey957
                        Ясно что Ветхого, ведь
                        Интересно. Получается Мелхиседек был священником завета, которого (вроде как) ещё и не было?
                        Быт.14 - Аврам освобождает Лота и народ, благословение Аврама священником Бога.
                        Быт.15:1 - После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении ...
                        Быт.15:18 - В этот день заключил Господь завет с Аврамом ...
                        Это, как мне известно, первый завет с Аврамом, отцом евреев. Однако, Господь упоминая о новом завете, говорит, что он обновляет не завет с Аврамом, а завет с Израильтянами, заключенный при выходе из Египта Иер.31:31,32.
                        Кроме того, в Евр.7 Павел говорит о Христе как о "священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться" и "по подобию Мелхиседека восстает Священник иной" - "иной" не от Мелхиседека, а от Аарона, - "Ты священник вовек по чину Мелхиседека".
                        Последний раз редактировалось Иван Касап; 03 February 2018, 06:48 AM.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от alexey957
                          Ясно что Ветхого, ведь
                          Вы заблуждаетесь.
                          Слова "ТЫ священник вовек по чину Мелхисидек" переведены немного коряво.Точнее для понимания "ТЫ священник вовек по служению Мелхисидек".
                          Вам об этом и говорит послание к Евреям.Было два служения.Одно по чину (служения) Аарон, которому принадлежит и Авраам- праотец евреев, другое по чину (служению) Мелхисидек, которое совершает Христос.
                          Это разные служения, в Бытие " Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои.Аврам дал ему десятую часть из всего" указано служение Нового завета.
                          Если вы обратили внимание, то Мелхисидек не совершает благодарственной жертвы, а выносит "хлеб и вино" как на служении вечери Нового завета.

Мелхисидек благословляет Авраама. Больший благословляет меньшего. Авраам был пророком и священником, тогда как можно благословить Авраама находясь в одном служении? Только если служение у Мелхисидека и Авраама разное.

То есть, одновременно существует и "ветхозаветное служение" и служение "Нового завета".

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Иван Касап
                            Что это значит?
                            Если Иисус Христос - Бог, то Он декалог и давал. Это Его изволение. Он заключал завет, как новый, так и ветхий.
                            Может вы имели в виду другое? Что?
                            Ходатай = посредник. А ветхого кто посредник?
                            - В том - то все и дело, что Ветхий Завет - приводящий ко Христу и к Новому Завету - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 14 - 16 - декалог и есть - ныне действующий закон - Иакова: 2 / 10 - 11.
                            А по пришествии веры во Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, от Марка: 16 / 15 - 17 - Евангелие Нового Завета - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 24 - 29, - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11. Об этом и речь.

Комментарий

• Иван Касап
                              Участник

• 13 January 2018
                              • 310

Сообщение от proxrista
                              - В том - то все и дело, что Ветхий Завет - приводящий ко Христу и к Новому Завету - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 14 - 16 - декалог и есть - ныне действующий закон - Иакова: 2 / 10 - 11.
                              А по пришествии веры во Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, от Марка: 16 / 15 - 17 - Евангелие Нового Завета - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 24 - 29, - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11. Об этом и речь.
                              Так Христос и говорит руководствоваться законом. Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. - словами некоторых переводчиков - В этом весь Закон и Пророки.(РБО в данном случаи)20,21 Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ... 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              Суть "Нового Завета" не в изменении закона (не в подмене, не в отмене, не в улучшении), а в изменении возможности человека к исполнению закона. - Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. - тут и слова нет о замене (отмене, немощности, неважности и тд) закона. Тут говорится о преобразовании человека, у которого руководство будет не в буквах, а в сердце, - И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого - вот результат "Нового Завета".
                              И современное христианство "из кожи вон лезет", желая доказать (показать), что они уже имеют результат "Нового Завета", что закон у них сердце. А по факту не могут от "букв" оторваться - у каждой организации (по нашему - церкви): есть старший (-ые) авторитетный человек, который учит; свой письменный устав; библия - как руководство (вместо руководства "сердца плотяного"). От чего же нам дан лишь символ "Нового Завета" - чаша на вечере? Потому что в наследство мы вступим лишь, когда увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали ... Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном (сравнить с Иер.31:33 - буду им Богом, а они будут Моим народом).
                              А сейчас мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                              Последний раз редактировалось Иван Касап; 04 February 2018, 12:40 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Иван Касап
                                Так Христос и говорит руководствоваться законом. Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. - словами некоторых переводчиков - В этом весь Закон и Пророки.(РБО в данном случаи)20,21 Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ... 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                Суть "Нового Завета" не в изменении закона (не в подмене, не в отмене, не в улучшении), а в изменении возможности человека к исполнению закона. - Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. - тут и слова нет о замене (отмене, немощности, неважности и тд) закона. Тут говорится о преобразовании человека, у которого руководство будет не в буквах, а в сердце, - И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого - вот результат "Нового Завета".
                                И современное христианство "из кожи вон лезет", желая доказать (показать), что они уже имеют результат "Нового Завета", что закон у них сердце. А по факту не могут от "букв" оторваться - у каждой организации (по нашему - церкви): есть старший (-ые) авторитетный человек, который учит; свой письменный устав; библия - как руководство (вместо руководства "сердца плотяного"). От чего же нам дан лишь символ "Нового Завета" - чаша на вечере? Потому что в наследство мы вступим лишь, когда увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали ... Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном (сравнить с Иер.31:33 - буду им Богом, а они будут Моим народом).
                                - Вы не выдумывайте свое - а говорите словами Иисуса Христа - если хотите говорить по воле Бога - Иисус сказал - что в е с ь закон и в с е пророки - в одной фразе заключаются - внимание - ко исполнению в Новом Завете - по учению Иисуса Христа - поступайте как хотите... - заменил Иисус весь закон этой фразой - ко исполнению христианам в Новом Завете - по Его учению.
                                Или вы не читаете написанное - и решили подменить своим мнением? Анафемы за это не боитесь?
                                Ибо весь закон - далее - по учению Иисуса Христа - в одном слове... - любовь не делает ближнему зла.
                                Это по Новому Завету - в законе вы такого не найдете.
                                - Делающие беззаконие - не подчиняющиеся учению Иисуса Христа - потому и беззаконие делают - Деяния: 3 / 22 - 23, - а - внимание - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - тоже не разрешает вам грешить и состоит из заповедей и наставлений Бога - ко исполнению, начиная с принятия рождения свыше от воды и Духа...
                                И далее - вы приводите слова Бога - по Писанию - так приводите во всей полноте... - вселюсь в них... говорит Бог - ибо таким образом Бог производит хотение и действие в человеке - по Своему благоволению - как храм Бога...
                                Да причем здесь - закон у них в сердце? Дух Христов у них в сердце... - это изначально доказывает Новый Завет с Богом.
                                А вы или читайте написанное дословно другим, - или не назидайте других однобокой теорией своей...
                                Вся философия ваша - и не только ваша - а всех законников - направлена на то, чтобы, используя некоторые цитаты из Нового Завета, - подменить Новый Завет учения Отца - опять законом - подменить Новый Завет Ветхим Заветом - декалогом - Второзаконие: 4 / 13 - служением смертоносным буквам на скрижалях завета - 2 - Коринфянам: 3 / 7.
                                Вот и все.
                                А закон человека не совершенствует - а возбуждает в человеке страсти греховные - сила греха закон - предназначение такое у закона.
                                И когда христиане возвращаются опять к закону - под закон - они и познают эту истину - что грех в них становится крайне грешен посредством заповеди закона - природа греха такова - и предназначение закона как раз и есть - обнаруживать это свойство греха... - и - да внимание же - приводить - в покаянии во имя Иисуса Христа - ко Христу и Новому Завету учения Иисуса Христа.
                                Но человек - возвращающийся опять к закону - декалогу - теряет благодать Иисуса Христа - написано однозначно.
                                А вам что - мало заповедей Божиих Нового Завета - ко исполнению?!
                                Почти все заповеди декалога продублированы и в Новом Завете - но уже как заповеди Нового Завета - Новым Заветом - ко исполнению - человек входит в вечность - исполнением заповедей Иисуса Христа Нового Завета, - вот Иисус говорит это однозначно - от Матфея: 5 / 19 -

19
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- Речь здесь идет не о заповедях закона - а о малых заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета - потому и различие с законом - кто нарушит одну заповедь... - наречется все равно.
                                Это не значит, что надо нарушать Новый Завет - а Иисус подчеркнул разницу между Его учением... - а Я говорю... - и законом, - ибо о законе написано - тут же в Новом Завете - от Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
                                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Вы вот всего этого не различаете еще - а стремитесь поучать других... Говорите как написано - в Новом Завете - дословно - во всей полноте по рассматриваемой вами темы - вот тогда может и спасетесь от анафемы... Это же не игрушки - а Слово Божие - включающее в Себя и провозглашение анафемы за то, - что если вы будете говорить отличное от написанного в Новом Завете.
                                А у вас даже и термина нет такого - учение Отца и Иисуса Христа Нового Завета, - ведь так?
                                Апостолы преподавали учение Отца - в Деяниях дословно найдете это - а не закон, ибо закон итак читается...
                                И написано о учении Отца Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7
                                Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                                8
                                Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                                9
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10
                                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11
                                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вникните в это провозглашение - видите, что здесь идет речь о учении Отца Нового Завета?
                                А вот учение Нового Завета - и регламентирует - руководит - как надо употреблять Писание и закон - для рассмотрения образов будущего, свидетельства о Христе и назидания в праведности - что такое хорошо и что такое плохо, - ибо некоторые вещи из этого - подробно прописаны в законе, - речь идет о различии греховности человека, чтобы кто не сомневался, что это есть грех...
                                А вот греховность человека и побеждается в подчинении учению Отца Нового Завета - от рабства греху - в рабство праведности - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

16
                                Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                                17
                                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

- И увудя людей от учения Отца Нового Завета - опять в закон - под закон - некоторые и уводят людей - изначально - от этой возможности, - то есть, делают преступление пред Богом - вот потому за это - за такое своеволие - и объявлена Богом анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А что проповедовали о законе Апостолы Христовые? Да вот же что - к Галатам: 3 / 23 - 25, к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 -

23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

1
                                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5
                                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6
                                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- А вы так не говорите... Почему?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 04 February 2018, 01:25 AM.

Комментарий

Обработка...