Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Вы придуриваетесь или действительно не понимаете что Бог требует именно Его не изображать.
Ведать не придуриваетесь, ведать болезнь двоемыслия пустила глубоко свои корни
- - - Добавлено - - -
Икона (от греч.(греческий) eikón изображение, образ), это также как недоумки используют слово "СЕКТА" - что означает простое слово ШКОЛА, УЧЕНИЕ.
И вот, что об этом говорит заповедь Его: ...не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,..
Если не сделаешь, то и не поклонишься
4 Не делай себе кумира и никакого изображения - БогаКомментарий
-
Может процитируете 2-ую заповедь, а именно на неё вы ссылались, и докажете свой тезис : "Бог требует именно Его не изображать"?Комментарий
-
Или вы не знаете что первые 4 заповедь относится к "возлюби Бога"
1) Я Бог и нет иных
2) не унижай Меня своими каляками маляками и всеми остальными творческими способами
3) не произноси Мое имя небрежно
4) чти Меня как Творца
а остальные 6 возлюби ближнего как самого себя.
чтобы вы не изобразили и как бы вы это не изобразили если вы это не назовете изображением Бога или богом не есть нарушение заповеди
как влияют образы на подсознательном уровне
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
кому они поют?
нет, конечно они не считают это изображение богом, кому они поют, кто этот мужик?
варианты ответов пожалуйста.
а этот мужик кто?
Вот если бы Израиль не тельца отлил там возле Синая а что-то вроде этого и сказал завтра праздник Господу, наверное Бог это одобрил бы?
а вот и ответ кто не смог догадаться с двух попыток
Комментарий
-
Вы не знаете где она записана?
Или вы не знаете что первые 4 заповедь относится к "возлюби Бога"
1) Я Бог и нет иных
2) не унижай Меня своими каляками маляками и всеми остальными творческими способами
3) не произноси Мое имя небрежно
4) чти Меня как Творца
а остальные 6 возлюби ближнего как самого себя.
Если быть точным, то Слово явилось в плоти человека. Изобразить человеческую плоть СПАСИТЕЛЯ или апостолов одно, поклоняться изображению или любому другому изделию рук человека, то это другое.Всем понятно, что дочеловеческое состояние Христа невозможно отобразить.
Использовать изображения можно по разному.В некоторых случаях они помогают передавать некоторые истины для человека.Если вы смотрели старый фильм "Бен-Гур" 1959 года, то обратите внимание на мастерство режиссёра в этом вопросе.
Не впадайте в крайность.Комментарий
-
Разве это не Христос создал по образу и подобию Адама с которым прогуливался по Эдему?
Разве не видимом человеческом обличи Он с Авраамом общался?
Израилем...
Иисаей....
Иеремией....
Апостолами...
Все изображения "христа" это изображения антихриста - тоесть вместо Христа или взамен Его.
Использовать изображения можно по разному.В некоторых случаях они помогают передавать некоторые истины для человека.Если вы смотрели старый фильм "Бен-Гур" 1959 года, то обратите внимание на мастерство режиссёра в этом вопросе.
Не впадайте в крайность.
вы лицемер, не лучше беснующихся пятидесятников или ПЦ или КЦ
вы ведь аргументы мне не из Библии приводите а выкручиваетесь как змея
уходите от ответа, плюете на прямые указания Бога.
Комментарий
-
М.Э. Поснов, профессор Церковной Истории Киевской Духовной Академии пишет в своей работе «История Христианской Церкви», что сохранилось послание церковного историка, святителя Евсевия «к императрице Констанции, сестре Константина Великого, вдове императора Ликиния. Из него видно, что Констанция просила Евсевия прислать ей икону Спасителя. Евсевий находит её желание предосудительным:
так как ты писала относительно какой-то будто бы Христовой иконы(изображения Христа)и желала, чтобы я прислал тебе такую икону, то какую же икону разумеешь ты, которую ты называешь Христовой? Истинную ли и не изменяемую и заключающую в себе сущность Божества, или же представляющую то естество Его, Которое Он воспринял ради нас, облекшись плотью, как бы одеждою рабского вида? Кто же в состоянии изобразить мёртвыми и бездушными красками и тенями издающий сияние и испускающий блистательные лучи, блеск славы и достоинства Его? ... Даже избранные ученики Его не могли взирать на Него на горе. Конечно, ты ищешь икону, изображающую Его в образе раба и во плоти, которую облекся ради нас; но мы научены, что и она (плоть) растворена славою Божества, и смертное поглощено жизнью».Комментарий
-
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы вдумайтесь в слова евангелиста Иоанна "БОГА не видел никто и никогда, ЕДИНОРОДНЫЙ ......... (тут возможны разные переводы Сын или БОГ) в недре ОТЦА, ОН явил". Или другое свидетельство евангелиста "и мы видели славу ЕГО". То, что человек видел, можно передать на рисунке.Искажение в передаче человеческой природы СПАСИТЕЛЯ не фатально, как неверное понимание БОГА.
Рисунки иногда рисуются для лучшей передачи мысли.Поэтому, в силу разных судеб человека, нельзя всех ровнять под свою мерку. Это сделает БОГ, ОН точнее вас видит сердце человека. Может сейчас некоторым людям лучше объяснить с помощью рисунка, а со временем он сам поймёт и откажется от изображений.
Вторая заповедь является продолжением первой заповеди.Виден запрет с целью поклонения.Если читали в Библии историю про медного змея, то должны знать его судьбу, а следовательно где проходит граница заповеди.
У вас смешано в одно целое: объект поклонения и метод передачи информации. Научитесь отделять одно от другого, тем более вам указаны предметы в скинии, по вашим критериям недопустимые, при поклонении БОГУ.Ещё раз повторю, при поклонении БОГУ изображены ангелы на завесе и над ковчегом завета.Комментарий
-
Павел пишет о вас
21 ведь, несмотря на то, что они знают, кем является Бог, они не прославляют Его как Бога и не благодарят Его. Напротив, мышление их стало поверхностным; а их сердца, неспособные к распознанию, омрачились.
22 Претендуя на мудрость, они стали глупыми!
23 По сути они променяли славу бессмертного Бога на суетные образы, подобные смертному человеку или
Может вам цитаты вайт или Джонса с Ваггонером привести?
Или другое свидетельство евангелиста "и мы видели славу ЕГО". То, что человек видел, можно передать на рисунке.Искажение в передаче человеческой природы СПАСИТЕЛЯ не фатально, как неверное понимание БОГА.
Рисунки иногда рисуются для лучшей передачи мысли.Поэтому, в силу разных судеб человека, нельзя всех ровнять под свою мерку. Это сделает БОГ, ОН точнее вас видит сердце человека. Может сейчас некоторым людям лучше объяснить с помощью рисунка, а со временем он сам поймёт и откажется от изображений.
Вторая заповедь является продолжением первой заповеди.Виден запрет с целью поклонения.Если читали в Библии историю про медного змея, то должны знать его судьбу, а следовательно где проходит граница заповеди.
У вас смешано в одно целое: объект поклонения и метод передачи информации. Научитесь отделять одно от другого, тем более вам указаны предметы в скинии, по вашим критериям недопустимые, при поклонении БОГУ.Ещё раз повторю, при поклонении БОГУ изображены ангелы на завесе и над ковчегом завета.
В конце VI и начале VII века святитель Григорий I Великий папа Римский также выступил за использование икон, осудив действия Серена, епископа Марсельского, уничтожавшего в Марселе все иконы. Папа Григорий заявил, что «иконы - это Библия для неграмотных» и они допустимы как иллюстрации, но не обязательны в церквях.
изображения допускались с целью просветить людей невежественных, воспламенить их усердие. Эту же идею для оправдания существования икон(изображений) пытаются провести и современные священники, в христианских церквях которых есть иконы или статуи. Так, протоиерей Серафим Слободской, в Законе Божьем пишет: «Молясь перед иконою, мы должны помнить, что икона не Сам Бог или угодник Божий, а лишь изображение Бога или угодника Его. Поэтому не иконе мы должны молиться, а Богу ....».
В 300-306 году в Эльвире проходил собор священнослужителей церквей с разных регионов римской империи и на нем однозначно было решено впредь никакой живописи, икон в церквях не иметь. Ведь новообращенные язычники часто начинали мало-помалу поклоняться иконам. Византийский историк Евсевий (IV век), Епифаний Кипрский (V век) и многие другие отцы ранней церкви выступали категорично также против появляющихся на востоке изображений Иисуса и тем более поклонения этим иконам.
Комментарий
-
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
(Пс.49:16-23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да вы такие же недалекие как и те что против 4 но за 5 заповедь.
Павел пишет о вас
21 ведь, несмотря на то, что они знают, кем является Бог, они не прославляют Его как Бога и не благодарят Его. Напротив, мышление их стало поверхностным; а их сердца, неспособные к распознанию, омрачились.
22 Претендуя на мудрость, они стали глупыми!
23 По сути они променяли славу бессмертного Бога на суетные образы, подобные смертному человеку или
Цитата ни к селу, ни к городу. Христос имел человеческий вид? Да, безусловно.
По поводу икон.Вам сразу было сказано, что надо видеть разницу между объектом поклонения и обычным изображением.
На этом прекратим, а то это переходит в банальный спор.Комментарий
-
Тяжело признаться что ты тайно лицемеришь, сочувствую.
По поводу икон.Вам сразу было сказано, что надо видеть разницу между объектом поклонения и обычным изображением.
Может все таки нужно было процитировать как ты просил, потому как ты не знаешь не что написано не где.
цитирую для тех у которых мышление их стало поверхностным.
4
Не делай себе кумира и никакого изображения
16
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Тут Бог просит не изображать просто мужчину или Его в любом из образов даже мужчины!Комментарий
-
банальный тут только вы, со своим банально поверхностным мышлением
Алонзо Джоунс.
"Вторая заповедь и поклонение образам"
"Истина для настоящего времени"
27 марта 1902 года.
(ThePresentTruth 18, 13 , pp. 197, 198.)
Сначала были использованы картины. Введение картин объяснялось стремлением для наставления невежественных людей, для пробуждения холодных сердец, и для смягчения предубеждений языческих прозелитов. Созданное художником изображение Христа, как плод его воображения, могло быть написано на стене или окне, и такие люди могли смотреть на него и при этом путешествовать по необъятным просторам своего воображения. Там, по их мнению, они могли созерцать Христа, почитать Его, и воистину поклоняться Ему. Но это было таким же чистейшим идолопоклонством, как и все другие поклонения изображениям. Такие люди поклонялись самим себе в своём собственном воображении. Ещё никогда никто не создавал настоящего изображения Христа. Все попытки сделать это и назвать это изображение таковым являются плодами языческого воображения.Комментарий
Комментарий