Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

БИБЛЕЙСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОТНОСИТЕЛЬНО СЕДЬМОГО
    ДНЯ, Т. Е. СУББОТЫ

1.После Своей работы в течении шести дней при сотворения этой земли Всевышний Бог почил в день седьмой.
    День седьмой отдых
    «Итак, сотворение земли, неба и
    всего, что на них, было закончено.
    Бог завершил Свои дела и на седьмой
    день отдыхал от Своих трудов. Он бла-
    гословил седьмой день и освятил его,
    сделав особым днём, потому что в тот
    день Он отдыхал от трудов, которыми
    был занят, сотворяя мир

Бытие 2:1-3

2.Вышеуказанный факт отметил этот день как Божий день по-
    коя, или субботний день, так как суббота значит день покоя (отдыха).

3.Седьмой день, должен всегда оставаться Божьим субботним днём. Ни кто не имеет права изменить Божий день покоя на день, в который Всемогущий Бог не покоился (не отдыхал). Поэтому седьмой день всё ещё является Божьим субботним днём.

4.Творец благословил седьмой день. Бытие 2:3

5. Бог освятил седьмой день.

«Потому что
    Господь трудился шесть дней и
    сотворил небеса, землю, море
    и всё, что на них, на седьмой же
    день Бог отдыхал, благословив
    тем день субботний, день отдыха,
    и сделал его особым днём

Исход 20:11

6.Бог установил субботний день ещё в саду Эдемском. Бытие 2:1-3

7.Суббота была учреждена до грехопадения, поэтому она не является прообразом, так как прообразы не учреждались до грехопадения (не было в этом нужды).

8.Иисус говорит, что суббота была сотворена для человека

«Иисус сказал им: «Суббота была
    сотворена для человека
    »
    От Марка 2:27

то есть для всех людей; так как применено слово «человек», то это значит, что она и для язычника, и для иудея.

9.Это памятник творения. Исход 20:11

«Субботний день будет знамением для
    Меня и израильского народа навечно,
    потому что Господь трудился шесть
    дней и сотворил небо и землю, на седь-
    мой же день Он отдыхал и покоился
    »
    Исход 31;17

Каждый раз, когда мы отдыхаем в седьмой день, как сделал Всевышний Бог при творении, то вспоминаем это великое событие.

10. Суббота была дана Адаму, главе человеческого рода. От Марка 2:27; Бытие 2:1-3.

11. Через Адама, нашего прародителя, суббота дана всем народам.

«Бог создал сначала одно-
    го человека, а после него и все народы
    земли, и определил времена и предел
    их обитания

Деяния 17:26

12. Это не иудейское установление, так как суббота была установлена за 2300 лет до появления первого еврея.

13. Библия никогда не называет субботу иудейской, но всегда говорит «суббота Господа Бога твоего». Люди должны быть осторожны, чтобы не клеймить Божий святой день покоя.

14. В течении всего патриархального периода на недельный цикл, а значит и на субботу указывают очевидные ссылки. Бытие 2:1-3:8-10,12; 29:27-28 и т. д.

(продолжение следует)

Священное Писание цитируется по:
    Святая Библия: Современный перевод
    (РСП) © Международная библейская лига, 19932014

15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

"stani", вы живёте прошлым.Надо воскреснуть со Христом , чтобы ходить в обновлённой жизни.
      Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
      (Рим.14:5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Perle
        Гой, тебя Апостолы даже прописали ходить каждую субботу и учить Тору в Деяниях 15гл 19 -21 стих
        а вы чьих будете?

Если атеистка - так и скажите прямо...
        Если мусульманка - не скрывайте...
        если " непонятно-в кого-уверовавшая" - не стесняйтесь признать и это...
        если дерзнете назваться христианкой - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
        Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от STUDY
          alexey957.
          Там не всё так просто.На небе у престола БОГА летают ангелы и взывают "Свят, свят, свят". Это написано у пророка Исайя и в Откровении.
          Получается изображение на завесе земной скинии и над ковчегом завета отражали действительность на небе.
          Кто спорит ? Я писал о воле Бога изобразить то на что была Его воля а не от ума человека.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Perle
            Отключен

• 28 May 2007
            • 1377

Сообщение от Дмитрий брат
            а вы чьих будете?

если дерзнете назваться христианкой - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

Тебе разве на коран или на Дарвина указали?
            Тебе на Еврея Мешиаша и Его Апостолов указали.
            Если тебя их слова так смутили, то задумайся кто ты и в какого Христа ты веришь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
            Если нет синагоги, а есть только церковные собрания по воскресениям? Все, язычнику спасения нет?
            А суть разве в этих стихах в синагоге или в собрании? Суть в изучении Законодателя через познания Его Закона который для человека.
            Желающий ищет возможность а не желающий ищет причину(отговорку)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Perle.
            В таком случае всё просто. Вам указаны три случая использования "кумира" и изображения в жизни израильского народа. Они же и поясняют смысл второй заповеди.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Perle
              Тебе разве на коран или на Дарвина указали?
              Тебе на Еврея Мешиаша и Его Апостолов указали.
              а вы кто такая чтобы указывать христианам в христианском разделе?
              вы чьих будете?

Комментарий

• Perle
                Отключен

• 28 May 2007
                • 1377

Проклят тот кто сделает, даже не своими руками.

14 И возгласят Лейвиты, и скажут всем Исраэйльтянам громким голосом:

15 "Проклят тот, кто сделает изваяние или литого кумира(или икону), мерзость пред Господом, изделие рук мастера, и поставит его в тайном месте!". И возгласит весь народ, и скажет: "амэйн".

Только слово БОГА, Библия, универсально и действенно во всех случаях.
                Плювал ты на Слово Бога, это уже доказано выше табой самим.

Разве в евангелии главное достоверность в изображении портрета Христа? Это сопутствующий инструмент. А вот путать изображение для передачи информации с объектом поклонения не следует.
                тупоголовым(поверхностное мышление) не следует быть, как у Каина который тоже жертву принес.

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Святить день субботний-значит-отделить его от всех дней для особого Божьего назначения.

"
                  Если удержишь в субботу ногу свою, (удержишься) от исполнения дел твоих в святой день
                  Мой, и назовешь субботу отрадой, святой (день) Г-сподень - почитаемым, и почтишь ее, не
                  занимаясь делами своими, не отыскивая дело себе и не говоря ни слова (об этом),
                  То наслаждаться будешь в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли, и питать буду тебя
                  наследием Йаакова, отца твоего, потому что уста Г-сподни сказали (это)"
                  ТАНАХ ЙЕШАЙА 58:13-14
                  День Господень - Суббота должен быть посвящен Господу Богу.
                  Это значит, что в этот день все наши мысли и чувства, слова и дела должны принадлежать Господу Богу
                  для прославления Его, для изучения Слова, для проповеди, бесед, святых размышлений о Нём и Его славе, для молитв и
                  совершения добрых дел. Заповедь запрещает в этот день все житейские , профессиональные дела.
                  Бог запрещает исполнять в день субботний труд ради насущного хлеба; работу ради
                  земного развлечения или прибыли.

"Те, кто обсуждают свои деловые занятия или намечают различные планы в субботу, рассматривается Богом, как
                  если бы они действительно были заняты этой работой и делали её в этот день.
                  Для того, чтобы свято праздновать субботу, мы не должны даже мыслями нашими останавливаться на
                  вещах земного характера
                  ".

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
                  15 Кто признаёт

Комментарий

• лакмус
                    Участник

• 23 March 2018
                    • 319

Сообщение от stani

Святить день субботний-значит-отделить его от всех дней для особого Божьего назначения.

"
                    Если удержишь в субботу ногу свою, (удержишься) от исполнения дел твоих в святой день
                    Мой, и назовешь субботу отрадой, святой (день) Г-сподень - почитаемым, и почтишь ее, не
                    занимаясь делами своими, не отыскивая дело себе и не говоря ни слова (об этом),
                    То наслаждаться будешь в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли, и питать буду тебя
                    наследием Йаакова, отца твоего, потому что уста Г-сподни сказали (это)"
                    ТАНАХ ЙЕШАЙА 58:13-14
                    День Господень - Суббота должен быть посвящен Господу Богу.
                    Это значит, что в этот день все наши мысли и чувства, слова и дела должны принадлежать Господу Богу
                    для прославления Его, для изучения Слова, для проповеди, бесед, святых размышлений о Нём и Его славе, для молитв и
                    совершения добрых дел. Заповедь запрещает в этот день все житейские , профессиональные дела.
                    Бог запрещает исполнять в день субботний труд ради насущного хлеба; работу ради
                    земного развлечения или прибыли.

"Те, кто обсуждают свои деловые занятия или намечают различные планы в субботу, рассматривается Богом, как
                    если бы они действительно были заняты этой работой и делали её в этот день.
                    Для того, чтобы свято праздновать субботу, мы не должны даже мыслями нашими останавливаться на
                    вещах земного характера
                    ".

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
                    ПОЗДРАВЛЯЮ ХРИСТИАН С НАСТУПАЮЩИМ БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ БОГОРОДИЦЕ И НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХЕ!!!!!
                    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Perle
                      Т

Суть в изучении Законодателя через познания Его Закона который для человека.
                      Такое изучение через Христа, Его помазание а не закон.
                      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      (1Иоан.2:27)

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

БИБЛЕЙСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОТНОСИТЕЛЬНО СЕДЬМОГО
                        ДНЯ, Т. Е. СУББОТЫ

(Продолжение)

15. Суббота была частью Божьего Закона ещё до Синая. Ис-
                        Ход 16:4,27-29.

16. Бог поместил её в сердце Своего великого нравственного Закона. Исход 20:1-17.
                        Он не поместил бы её там, если бы она не была равноценна остальным девяти заповедям, которые все считают неизменными.
                        17. Суббота седьмого дня была провозглашена голосом Живого Бога. Второзаконие 4:12-13.
                        18. Затем Всевышний Бог написал эту заповедь Своим Собственным перстом. Исход 31:18.
                        19. Бог Вседержитель начертал её на прочном камне, указывая тем самым на неизменную природу Закона. Второзаконие 10:15.
                        20. Закон свято хранился в ковчеге во Святом Святых. Второзаконие 10:1-5.
                        21. Бог запретил работать в субботу даже в самые спешные времена (посев и жатва). Исход 34:21.
                        22. Бог уничтожил многих израильтян в пустыне, потому что они осквернили субботу. Иезекииля 20:12-23.
                        23. Суббота знамение Истинного Бога, по которому мы должны отличать от ложных богов.

«И субботы Мой освящайте, и станут они знамением между Мной и вами, чтобы знали, что
                        Я - Г-сподь Б-г ваш

ТАНАХ ЙЕХЭЗКЭЙЛ 20:20.

24. Бог пообещал, что Иерусалим будет стоять вечно, если иудеи будут соблюдать субботу. Иеремия 17:24-25.
                        25. Бог допустил, чтобы Его народ попал в вавилонское рабство, за то, что нарушал субботу. Неемия 13:18
                        26. Бог разрушил Иерусалим за нарушение субботы. Иеремия 17:27.
                        27. Бог провозгласил особое благословение на всех язычников, которые соблюдают субботу.

«И чужеземцев, присоединившихся к Г-споду, чтобы служить Ему и любить имя Г-спода,
                        чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся

завета Моего,

И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их
                        и жертвы их в благоволение (будут) на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы

назовется для всех народов

ТАНАХ ЙЕШАЙА 56:6-7

28. Пророчество Исайи (56 глава) полностью относится к периоду христианства.
                        29. Бог пообещал благословить каждого соблюдающего субботу.

«Счастлив человек соблюдающий
                        субботу, не оскверняя ее, и оберегающий руку свою, чтобы не сделать никакого зла

ТАНАХ ЙЕШАЙА 56:2

30. Господь требует, чтобы мы называли субботу «днём чествуемым». Исайи 58:13.

ПУСТЬ БУДУТ ОСТОРОЖНЫМИ ТЕ, КОТОРЫМ НРАВИТСЯ НАЗЫВАТЬ,
                        ОСВЯЩЁННЫЙ БОГОМ ДЕНЬ СУББОТНЕГО ПОКОЯ, КАК «СТАРАЯ
                        ИУДЕЙСКАЯ СУББОТА», «БРЕМЯ РАБСТВА» И ДР
                        .

Последний раз редактировалось stani; 06 April 2018, 01:31 PM.
                        15 Кто признаёт

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

Сообщение от лакмус
                          ПОЗДРАВЛЯЮ ХРИСТИАН С НАСТУПАЮЩИМ БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ БОГОРОДИЦЕ И НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХЕ!!!!!
                          так она уже была на той неделе вечером в пятницу, или у вас "пасха" не Бога Израиля а РФ бога?

Комментарий

• лакмус
                            Участник

• 23 March 2018
                            • 319

Сообщение от Perle
                            так она уже была на той неделе вечером в пятницу, или у вас "пасха" не Бога Израиля а РФ бога?
                            Я поздравлял верующих с православной Пасхой. Если вы празднуете иначе то прошу прощение. израиль и его праздники не для меня.
                            любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от лакмус
                              Я поздравлял верующих с православной Пасхой.
                              Пасха не только для православных но и многих других конфессий, как и Пасха для Израиля , католиков и некоторых деноминаций, главное с какой закваской участвуют .

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Сообщение от лакмус

Какое-то в высшей степени странное поздравление.
                                Разве Бога может кто-то родить?
                                Такого понятия как «богородица» вообще нет в Священном Писании, потому, что Бога никто родить не может Он существовал, существует и будет существовать ВСЕГДА! Бог не имеет ни начала ни конца.

«Бог, единствен-
                                ный и благословенный Повелитель,
                                Царь царей и Господь господствующих,
                                совершит всё в назначенное время. Он
                                один обладает бессмертием и живёт в
                                свете, к которому ни один смертный не
                                может приблизиться; никто никогда не
                                видел Его и не сможет увидеть. Честь
                                Ему и власть вечная! Аминь
                                ..
                                1-е к Тимофею 6:15-16

Благую весть ангел Гавриил, если вы не знали принёс не вымышленной «богородице», а деве Марии:

Явление Ангела Гавриила Марии
                                «Когда Елизавета была на шестом ме-
                                сяце, Ангел Гавриил был послан Богом
                                в город Назарет, в Галилее, к дев-
                                ственнице, обручённой с человеком по
                                имени Иосиф. Иосиф был из рода Дави-
                                да, имя же девственницы было Мария.
                                Гавриил пришёл к ней и сказал: «При-
                                ветствую тебя! Господь с тобой! Ты
                                благословенна».
                                И Ангел сказал ей: «Не бойся,
                                Мария! Ты обрела милость Божью.
                                Слушай! Ты зачнёшь и родишь сына,
                                и назовёшь Его Иисусом. Он будет
                                велик, и будут Его называть Сыном Все-
                                вышнего. Господь Бог даст Ему престол
                                Давида, отца Его. Он вовеки будет пра-
                                вить народом Иакова, и Его царству не
                                будет конца»
                                Мария спросила у Ангела: «Как же
                                будет это, если я не замужем?»
                                Ангел ответил ей: «Святой Дух
                                спустится на тебя, и власть Всевышнего
                                осенит тебя. Поэтому дитя, которое ро-
                                дится, будет носить имя Сына Божьего.
                                Для Бога нет ничего невозможного».
                                Мария сказала: «Я слуга Господа.
                                Пусть сбудется со мной то, что ты ска-
                                зал». И Ангел удалился.
                                »
                                От Луки 1:26-28,30-35,37-38

И дева Мария родила не Бога, которого не возможно родить, а через неё Иисус - Машиах явился в человеческом теле (во плоти).

Священное Писание цитируется по:
                                Святая Библия: Современный перевод
                                (РСП) © Международная библейская лига, 19932014

15 Кто признаёт

Комментарий

Обработка...