Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
- Вы не понимаете - Иисус проповедовал учение Нового Завета уже - в Новом Завете нет поклонения Богу через день - в Новом Завете речь идет уже о вечности.
Иисус не говорил супротив закона - а говорил - по закону - закон велел слушаться Иисуса Христа во всем -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- И Отец удостоверял о Иисусе - и с Небес глаголил - и силами и чудесами...
Посмотрите по Писанию - как Бог волю Свою менял о пище - для человеков - и при Ное и в Новом Завете - не так как в законе о пище сказано...
Воля Бога.
О обрезании плоти в Новом Завете - уже не как по закону...
Так и о субботе...
Вы не видите - что Моисей излагал волю Бога - вот бог и меняет Свою волю...Последний раз редактировалось proxrista; 05 May 2018, 12:52 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Вы понимаете - ну хоть иногда - что суббота - это заповедь закона - и речь идет о сублюдении субботы - во всей полноте - по закону? Не как вам хочется - а закон не обманешь - и грех не обманешь - и смерть - по закону - не обманешь - не вы принимаете решение - Слово Бога уже прописано - что значит нарушить день субботний - вы это понимаете?
- Вы понимаете - что сила греха - нарушения субботы - закон? То есть, подчеркнуто - что вы согрешите в субботу... - согрешите во всем законе - Апостол Иаков вам это и разъясняет...
Нарушив закон, раскаиваюсь, то есть сожалею о соделанном и желаю впредь не нарушать, а соблюдать. А вы мне, как понял, предлагаете сожалеть о соделанном и впредь не соблюдать, а нарушать или игнорировать (что сути не меняет). Нет уж спасибо, это абсурд.
- - - Добавлено - - -
Ну и где Он сказал, что соблюдение субботнего дня противоречит Его учению?Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
- Безрассудство - отвергать Слово Бога...
- - - Добавлено - - -
А что разве утверждаю о своей исключительности? В этом посте, как мне кажется, написал признание, что нарушаю. А потому и понимаю, что спасение мне только через веру. А вот вы как думаете, что устранив предписания закона (нормы поведения) теперь не являетесь его нарушителем? Ну разве что вы не человек.
Нарушив закон, раскаиваюсь, то есть сожалею о соделанном и желаю впредь не нарушать, а соблюдать. А вы мне, как понял, предлагаете сожалеть о соделанном и впредь не соблюдать, а нарушать или игнорировать (что сути не меняет). Нет уж спасибо, это абсурд.
- - - Добавлено - - -
Ну и где Он сказал, что соблюдение субботнего дня противоречит Его учению?
Вы опять - как некоторые - где, да где...
Ну если вы не знаете написанного - то почитайте вначале - прежде чем поучать других...
- Вы по закону должны умереть - а по пришествии веры - во Христа Иисуса - христиане уже не под руководством закона - да написано же - что вам тут непонятно и что тут еще и спорить?
Новый Завет - новое и руководство - Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ответьте на вопрос, будьте добры, а не юлите. И оставьте, пожалуйста, мою личность для ваших нападок. Я - грешник, и вполне это осознаю и осознавал и без вашего участия.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(К Римлянам 14:6)
- Написано - и о днях, и о пище - различие между двух заветов.
Именно Это и есть Слово Бога учения Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Пишу о своём убеждении. Не наговаривайте лишнего, как например и в этом: "еще и насмехаетесь над откровением Отца..." Когда? Писал о нелогичности и бахвальстве человека, а вы приписали мои слова как отношение к Богу или Его откровению. Вы понимаете, что это клевета?
Ответьте на вопрос, будьте добры, а не юлите. И оставьте, пожалуйста, мою личность для ваших нападок. Я - грешник, и вполне это осознаю и осознавал и без вашего участия.
Во - вторых - раз вы грешник - и исполняете закон - то по закону и отвечать будете.
В третьих - если вы обращаетесь ко Христу - то вы обращаетесь к Новому Завету с Богом, - где и написано - что если по вере во Христа - то уже не под руководством закона человек находится.
Вы прямо это игнорируете - и опять говорите о законе и о субботе закона...
- Ваши убеждения - неверные - это одно, но когда вы вашими убеждениями убеждаете других людей - то это уже дело другое... Вы уже тогда не ученик - а вы учитель - спорящий и отстаивающий свои убеждения.
Вам и говорят тогда - оставьте ваши убеждения - и подтвердите Словом Бога - что вы правомочно убеждаете других людей в ваших убеждениях - что, так трудно это понять?
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(К Римлянам 14:6)
- Что значит - противоречит?
Написано в учении Иисуса Христа - не различают христиане в Новом Завете дни - для Господа, - вы это понимаете?
А тут вы такой - покажите - где есть противоречие с законом.
Да в этом и противоречие - обратитесь за ясностью к законникам - если вы не видите, что Новый Завет это не Ветхий Завет - что это два разных служения - и если в Ветхом Завете приносили в жертву козлов и тельцов - то в Новом Завете Жертва Есть Иисус Христос - в этом уже главное противоречие двух заветов - вы это понимаете?
Вы когда обращаетесь к Богу во имя Иисуса Христа - вступаете с Богом потому в Новый Завет - согласно Нового Завета вы обращаетесь к Богу - внимание - простить вас во имя Иисуса Христа - Иисус Христос Есть Ходатай Нового Завета, - и далее должны быть послушны тогда уже учению Иисуса Христа Нового Завета - а вы вдруг говорите - нет, мол, вы опять хотите исполнять закон - когда уже признались в неисполнении вами закона пред Богом - значит должны умереть были по закону - Отец принял вас во имя Иисуса Христа - по причине смерти Его вместо вас - по закону, - оставил жить в Новом Завете - а тут вдруг вы такой - нет, мол, я опять хочу исполнять закон...
Да как вы закон будете исполнять - когда уже Другой Человек за вас умер - по закону - вместо вас умер - за преступления ваши - за неисполнение вами закона, - вы это хоть понимаете?
Лишь на основании смерти Его вы получили у Бога прощение и остались живы - в Новом Завете с Богом. Все - поезд ушел...
А вы хотите снова исполнять закон - то, - что уже вас осудило на смерть - и вы это вслух пред Богом и признали - когда просили вас простить во имя Иисуса Христа - не просто так - вы слышите - не просто так вы получили прощение - а потому лишь только - что были выкуплены из закона смертью - за вас - цаца вы этакая - р е а л ь н о й смертью за вас Другого Человека - вы это понимаете?
Не можете вы опять исполнять то, за что уже за вас умер Другой Человек - вы признали уже пред Богом - за преступления ваши - что достойны смерти - то что же вы отказываетесь от условий Нового Завета - попираете смерть Сына Божия Иисуса Христа за вас - ведь именно поэтому вы получили прощение у Бога за преступления закона ваши... - в Новом Завете с Богом - по Новому Завету с Богом.
- Если вы внимательно прочтете Евангелия - то вы и найдете - что законники обвиняли Иисуса Христа в нарушении субботы - там и были конкретно указаны обстоятельства основания их обвинения.
На что Иисус - властью данной Ему Отцом - провозгласил - можно делать добрые дела в субботу - Бог каждому человеку во всякий день разрешает делать только добрые дела - Слово Бога определяет - какие дела добрые, а какие недобрые, -
и что уже суббота - как и любой другой день - для человека.
Такого в законе нет. Вот поищите и сравните слова Иисуса Христа с законом.
Но Иисус проповедовал уже тогда учение Отца Нового Завета - провозглашал волю Отца в Новом Завете - а не от Себя что говорил.
И если вы спрашиваете - в чем противоречие - то лишь только потому, что не желаете знать - что значит - исполнять субботу - по закону - ныне действующему.
То, что вы там себе понавыдумывали - вот свои правила исполнения субботы - то такого в законе нет - и более того, -
учение Отца Нового Завета и закон Отца - легко различаются по заповеди о субботе.
Если вы признаете - что исполняете субботу - то вы тем самым своими устами и исповедуете - что исполняете закон.
Суббота сразу и определяет - подзаконны вы или нет.
Путаницы никакой нет - если вы послушны - во всем - учению Иисуса Христа Нового Завета, - вы читаете наставления и заповеди Нового Завета - как ваше обязательство ко исполнению пред Богом в Новом Завете - и исполняете все написанное в Новом Завете.
Поэтому у законников - нет такого даже и термина - учение Отца Нового Завета.
Законники - уводящие людей из Нового Завета опять под закон Ветхого Завета на скрижалях завета - обманным путем - выискивая часть заповедей - продублированных в Новом Завете из закона - пытаются убедить людей, что это все один и тот же закон - служение смертоносным буквам начертанное на камнях, -
и когда это им удается - они тут же и объявляют вам - что вы опять будете судимы по этим смертоносным заповедям начертанным на камнях - на скрижалях завета прежнего, первого, - полностью игнорируя то, что христиан Своей смертью Иисус выкупил из закона - из суда закона - потому что Он умер уже за всех послушных Ему - в Новом Завете - по Новому Завету с Богом - вот условие Нового Завета -
9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
- Конечно об этом законники никогда не говорят людям, но говорят, что, мол, это заповеди нравственные закона, закон нравственный, никакой не завет прежний... - и когда обман удается - вам и объявляют - что вы вдруг снова в Ветхом Завете с Богом - содержанием которого является декалог - служение смертоносным буквам начертанное на срижалях завета, - действующего и поныне - Второзаконие: 4 / 13 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- То есть,то, что декалог есть завет действующий и ныне - наряду с Новым Заветом - законники этого никогда не говорят людям - это тайна за " семью печатями "... - иначе и не скажешь...Последний раз редактировалось proxrista; 07 May 2018, 12:38 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы поймите одну главную вещь - о чем мы речь ведем - что все, что было в Писании - было как прообраз будущего - не как истинное - а для разъяснения - что будет в будущем - в истине Нового Завета Бога.
И что Иисус - это агнец без пятна и порока, и что кровь на косяках - это Кровь Христа на кресте и земле, и что многое сделано - по образу Небесному - а не по истине происходило... - и что даже кровь тельцов и козлов... -
4
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
- Но эта прообразность Ветхого Завета - вплетена в реальные события и проявления с народом Израильским... - вот посмотрите как они реально умирали от змей... и как некоторые из них реально спасались при этом - смотря - по Слову Бога - на медного змея в небе...
Так и с субботой... - как покой от дел своих - как Бог от Своих... - все это Бог и разъясняет в наставлении Нового Завета - по откровению учения Иисуса Христа.
И даже вера Авраама - вменяла ему праведность - как прообраз будущего Нового Завета - когда вера во Христе - в Новом Завете - осуществляет праведность в человеке - чрез Иисуса Христа...
Давайте начнём с самого начала Библии.Написано "ЭЛОХИМ" сотворил небо и землю. В творении участвовал СПАСИТЕЛЬ или нет?Комментарий
-
- Новый Завет не борется против закона, Новый Завет проповедует - что закон велит слушаться Новый Завет учения Иисуса Христа - во всем - Деяния: 3 / 22 - 26 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(От Иоанна 7:16)
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- И некоторые прямо " из кожи вон лезут " - чтобы доказать другим, что якобы это не так... - и не видят - ну в упор - заповеди Нового Завета Бога - прописанные в Новом Завета - в новом договоре Бога с людьми - ко исполнению христианам - всю многогранность и многоплановость этих заповедей - о которых Иисус и говорил -
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
12
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
- То есть, заповеди Нового Завета учения Иисуса Христа - а Я говорю...
- - - Добавлено - - -
Иисус говорил - что первые будут последними...
Вот и начинайте с Нового Завета - чтобы быть первыми... - вы спасаетесь - только лишь - Новым Заветом.
Ну, например, вы знаете - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - вот после и Бытия, и закона Моисеева?
Знаете - что такое служение духа - служение Нового Завета?
Знаете - что за благодать произошла чрез Иисуса Христа?
Так узнайте вначале, задавайте вопросы ваши - если что непонятно...
Тогда лишь - в Новом Завете - вы и поймете - что значит - Иисус в Отце, Отец в Иисусе и Святой Дух в Них ... - и далее по тексту...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12)Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
(Евр.7:22)Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)
(Евр.8:7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы сможете тезисно пояснить вашу мысль о священстве, начиная с первых приношений Авеля до времён Христа. Кто священник и в каком священстве.Комментарий
-
Вы невнимательно читаете мои сообщения -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Вы понимаете, что и по сей день Писание всех заключает под грехом - кто еще не вступил с Богом в Новый Завет?
Вступил человек с Богом в Новый Завет - так Новый Завет и исполняет - учение Иисуса Христа исполняет.
Не желает человек вступать с Богом в Новый Завет - будет судим по закону - на смерть вечную -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Скажите, что вам тут не понятно? Что закон - и по сей день изобличает человека на смерть вечную - и поэтому закон тем самым является детоводителем ко Христу и Новому Завету?
Выбери жизнь... - сказано Богом...
- - - Добавлено - - -
Вам надо знать - Кто ныне Первосвященник. Кто?
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(К Евреям 8:6)
- Или вы думаете - законом спасаться? Так вы даже не знаете своего первосвященника - по закону...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий