Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от proxrista
    Наряду с субботой - Бог заповедал Моисею - слушаться Иисуса Христа
    Даже супротив данного Моисею закона о субботе?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Алексей1984
      - Вы не понимаете - Иисус проповедовал учение Нового Завета уже - в Новом Завете нет поклонения Богу через день - в Новом Завете речь идет уже о вечности.
      Иисус не говорил супротив закона - а говорил - по закону - закон велел слушаться Иисуса Христа во всем -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И Отец удостоверял о Иисусе - и с Небес глаголил - и силами и чудесами...
      Посмотрите по Писанию - как Бог волю Свою менял о пище - для человеков - и при Ное и в Новом Завете - не так как в законе о пище сказано...
      Воля Бога.
      О обрезании плоти в Новом Завете - уже не как по закону...
      Так и о субботе...
      Вы не видите - что Моисей излагал волю Бога - вот бог и меняет Свою волю...
      Последний раз редактировалось proxrista; 05 May 2018, 12:52 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от proxrista
        - Вы не понимаете -
        сказало безрассудство....

Комментарий

• Иван Касап
          Участник

• 13 January 2018
          • 310

Сообщение от proxrista
          - Вы понимаете - ну хоть иногда - что суббота - это заповедь закона - и речь идет о сублюдении субботы - во всей полноте - по закону? Не как вам хочется - а закон не обманешь - и грех не обманешь - и смерть - по закону - не обманешь - не вы принимаете решение - Слово Бога уже прописано - что значит нарушить день субботний - вы это понимаете?

- Вы понимаете - что сила греха - нарушения субботы - закон? То есть, подчеркнуто - что вы согрешите в субботу... - согрешите во всем законе - Апостол Иаков вам это и разъясняет...
          А что разве утверждаю о своей исключительности? В этом посте, как мне кажется, написал признание, что нарушаю. А потому и понимаю, что спасение мне только через веру. А вот вы как думаете, что устранив предписания закона (нормы поведения) теперь не являетесь его нарушителем? Ну разве что вы не человек.
          Нарушив закон, раскаиваюсь, то есть сожалею о соделанном и желаю впредь не нарушать, а соблюдать. А вы мне, как понял, предлагаете сожалеть о соделанном и впредь не соблюдать, а нарушать или игнорировать (что сути не меняет). Нет уж спасибо, это абсурд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Вы не понимаете - Иисус проповедовал учение Нового Завета уже - в Новом Завете нет поклонения Богу через день - в Новом Завете речь идет уже о вечности.
          Ну и где Он сказал, что соблюдение субботнего дня противоречит Его учению?
          Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Алексей1984
            сказало безрассудство....
            - Безрассудство - отвергать Слово Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
            А что разве утверждаю о своей исключительности? В этом посте, как мне кажется, написал признание, что нарушаю. А потому и понимаю, что спасение мне только через веру. А вот вы как думаете, что устранив предписания закона (нормы поведения) теперь не являетесь его нарушителем? Ну разве что вы не человек.
            Нарушив закон, раскаиваюсь, то есть сожалею о соделанном и желаю впредь не нарушать, а соблюдать. А вы мне, как понял, предлагаете сожалеть о соделанном и впредь не соблюдать, а нарушать или игнорировать (что сути не меняет). Нет уж спасибо, это абсурд.

- - - Добавлено - - -

Ну и где Он сказал, что соблюдение субботнего дня противоречит Его учению?
            - Почитайте Новый Завет учения Отца... - не наблюдают христиане дни в Новом Завете...
            Вы опять - как некоторые - где, да где...
            Ну если вы не знаете написанного - то почитайте вначале - прежде чем поучать других...

- Вы по закону должны умереть - а по пришествии веры - во Христа Иисуса - христиане уже не под руководством закона - да написано же - что вам тут непонятно и что тут еще и спорить?
            Новый Завет - новое и руководство - Нового Завета.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от proxrista
              - Безрассудство - отвергать Слово Бога...

-
              Самокритично, что вне всякого сомнения похвально. но диалог наш тягуч, как будто я Вас тащу из страшного болото, а мне оно надо. До.свидания.

Комментарий

• Иван Касап
                Участник

• 13 January 2018
                • 310

Сообщение от proxrista
                - Почитайте Новый Завет учения Отца... - не наблюдают христиане дни в Новом Завете...
                Вы опять - как некоторые - где, да где...
                Ну если вы не знаете написанного - то почитайте вначале - прежде чем поучать других...
                Пишу о своём убеждении. Не наговаривайте лишнего, как например и в этом: "еще и насмехаетесь над откровением Отца..." Когда? Писал о нелогичности и бахвальстве человека, а вы приписали мои слова как отношение к Богу или Его откровению. Вы понимаете, что это клевета?
                Ответьте на вопрос, будьте добры, а не юлите. И оставьте, пожалуйста, мою личность для ваших нападок. Я - грешник, и вполне это осознаю и осознавал и без вашего участия.
                Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista

Почитайте Новый Завет учения Отца... - не наблюдают христиане дни в Новом Завете
                  Вы как всегда выдаёте своё за Божье.Написано
                  Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                  (Рим.14:5)
                  А не ваше утверждение "не наблюдают христиане дни в Новом Завете" , это ересь.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Алексей1984
                    Самокритично, что вне всякого сомнения похвально. но диалог наш тягуч, как будто я Вас тащу из страшного болото, а мне оно надо. До.свидания.
                    - А не надо меня тащить... - надо признавать Слово Бога учения Иисуса Христа -

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    (К Римлянам 14:6)

- Написано - и о днях, и о пище - различие между двух заветов.
                    Именно Это и есть Слово Бога учения Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
                    Пишу о своём убеждении. Не наговаривайте лишнего, как например и в этом: "еще и насмехаетесь над откровением Отца..." Когда? Писал о нелогичности и бахвальстве человека, а вы приписали мои слова как отношение к Богу или Его откровению. Вы понимаете, что это клевета?
                    Ответьте на вопрос, будьте добры, а не юлите. И оставьте, пожалуйста, мою личность для ваших нападок. Я - грешник, и вполне это осознаю и осознавал и без вашего участия.
                    - Ну, во - первых - приводите весь текст моих слов вам тогда уже - а не отрывок...
                    Во - вторых - раз вы грешник - и исполняете закон - то по закону и отвечать будете.
                    В третьих - если вы обращаетесь ко Христу - то вы обращаетесь к Новому Завету с Богом, - где и написано - что если по вере во Христа - то уже не под руководством закона человек находится.
                    Вы прямо это игнорируете - и опять говорите о законе и о субботе закона...

- Ваши убеждения - неверные - это одно, но когда вы вашими убеждениями убеждаете других людей - то это уже дело другое... Вы уже тогда не ученик - а вы учитель - спорящий и отстаивающий свои убеждения.
                    Вам и говорят тогда - оставьте ваши убеждения - и подтвердите Словом Бога - что вы правомочно убеждаете других людей в ваших убеждениях - что, так трудно это понять?

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    (К Римлянам 14:6)

- Что значит - противоречит?
                    Написано в учении Иисуса Христа - не различают христиане в Новом Завете дни - для Господа, - вы это понимаете?
                    А тут вы такой - покажите - где есть противоречие с законом.

Да в этом и противоречие - обратитесь за ясностью к законникам - если вы не видите, что Новый Завет это не Ветхий Завет - что это два разных служения - и если в Ветхом Завете приносили в жертву козлов и тельцов - то в Новом Завете Жертва Есть Иисус Христос - в этом уже главное противоречие двух заветов - вы это понимаете?
                    Вы когда обращаетесь к Богу во имя Иисуса Христа - вступаете с Богом потому в Новый Завет - согласно Нового Завета вы обращаетесь к Богу - внимание - простить вас во имя Иисуса Христа - Иисус Христос Есть Ходатай Нового Завета, - и далее должны быть послушны тогда уже учению Иисуса Христа Нового Завета - а вы вдруг говорите - нет, мол, вы опять хотите исполнять закон - когда уже признались в неисполнении вами закона пред Богом - значит должны умереть были по закону - Отец принял вас во имя Иисуса Христа - по причине смерти Его вместо вас - по закону, - оставил жить в Новом Завете - а тут вдруг вы такой - нет, мол, я опять хочу исполнять закон...
                    Да как вы закон будете исполнять - когда уже Другой Человек за вас умер - по закону - вместо вас умер - за преступления ваши - за неисполнение вами закона, - вы это хоть понимаете?
                    Лишь на основании смерти Его вы получили у Бога прощение и остались живы - в Новом Завете с Богом. Все - поезд ушел...
                    А вы хотите снова исполнять закон - то, - что уже вас осудило на смерть - и вы это вслух пред Богом и признали - когда просили вас простить во имя Иисуса Христа - не просто так - вы слышите - не просто так вы получили прощение - а потому лишь только - что были выкуплены из закона смертью - за вас - цаца вы этакая - р е а л ь н о й смертью за вас Другого Человека - вы это понимаете?

Не можете вы опять исполнять то, за что уже за вас умер Другой Человек - вы признали уже пред Богом - за преступления ваши - что достойны смерти - то что же вы отказываетесь от условий Нового Завета - попираете смерть Сына Божия Иисуса Христа за вас - ведь именно поэтому вы получили прощение у Бога за преступления закона ваши... - в Новом Завете с Богом - по Новому Завету с Богом.

- Если вы внимательно прочтете Евангелия - то вы и найдете - что законники обвиняли Иисуса Христа в нарушении субботы - там и были конкретно указаны обстоятельства основания их обвинения.
                    На что Иисус - властью данной Ему Отцом - провозгласил - можно делать добрые дела в субботу - Бог каждому человеку во всякий день разрешает делать только добрые дела - Слово Бога определяет - какие дела добрые, а какие недобрые, -
                    и что уже суббота - как и любой другой день - для человека.
                    Такого в законе нет. Вот поищите и сравните слова Иисуса Христа с законом.
                    Но Иисус проповедовал уже тогда учение Отца Нового Завета - провозглашал волю Отца в Новом Завете - а не от Себя что говорил.
                    И если вы спрашиваете - в чем противоречие - то лишь только потому, что не желаете знать - что значит - исполнять субботу - по закону - ныне действующему.
                    То, что вы там себе понавыдумывали - вот свои правила исполнения субботы - то такого в законе нет - и более того, -
                    учение Отца Нового Завета и закон Отца - легко различаются по заповеди о субботе.
                    Если вы признаете - что исполняете субботу - то вы тем самым своими устами и исповедуете - что исполняете закон.
                    Суббота сразу и определяет - подзаконны вы или нет.
                    Путаницы никакой нет - если вы послушны - во всем - учению Иисуса Христа Нового Завета, - вы читаете наставления и заповеди Нового Завета - как ваше обязательство ко исполнению пред Богом в Новом Завете - и исполняете все написанное в Новом Завете.
                    Поэтому у законников - нет такого даже и термина - учение Отца Нового Завета.
                    Законники - уводящие людей из Нового Завета опять под закон Ветхого Завета на скрижалях завета - обманным путем - выискивая часть заповедей - продублированных в Новом Завете из закона - пытаются убедить людей, что это все один и тот же закон - служение смертоносным буквам начертанное на камнях, -
                    и когда это им удается - они тут же и объявляют вам - что вы опять будете судимы по этим смертоносным заповедям начертанным на камнях - на скрижалях завета прежнего, первого, - полностью игнорируя то, что христиан Своей смертью Иисус выкупил из закона - из суда закона - потому что Он умер уже за всех послушных Ему - в Новом Завете - по Новому Завету с Богом - вот условие Нового Завета -

9
                    и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- Конечно об этом законники никогда не говорят людям, но говорят, что, мол, это заповеди нравственные закона, закон нравственный, никакой не завет прежний... - и когда обман удается - вам и объявляют - что вы вдруг снова в Ветхом Завете с Богом - содержанием которого является декалог - служение смертоносным буквам начертанное на срижалях завета, - действующего и поныне - Второзаконие: 4 / 13 -

13
                    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То есть,то, что декалог есть завет действующий и ныне - наряду с Новым Заветом - законники этого никогда не говорят людям - это тайна за " семью печатями "... - иначе и не скажешь...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 07 May 2018, 12:38 AM.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от proxrista
                      - Вы поймите одну главную вещь - о чем мы речь ведем - что все, что было в Писании - было как прообраз будущего - не как истинное - а для разъяснения - что будет в будущем - в истине Нового Завета Бога.
                      И что Иисус - это агнец без пятна и порока, и что кровь на косяках - это Кровь Христа на кресте и земле, и что многое сделано - по образу Небесному - а не по истине происходило... - и что даже кровь тельцов и козлов... -

4
                      ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

- Но эта прообразность Ветхого Завета - вплетена в реальные события и проявления с народом Израильским... - вот посмотрите как они реально умирали от змей... и как некоторые из них реально спасались при этом - смотря - по Слову Бога - на медного змея в небе...
                      Так и с субботой... - как покой от дел своих - как Бог от Своих... - все это Бог и разъясняет в наставлении Нового Завета - по откровению учения Иисуса Христа.
                      И даже вера Авраама - вменяла ему праведность - как прообраз будущего Нового Завета - когда вера во Христе - в Новом Завете - осуществляет праведность в человеке - чрез Иисуса Христа...
                      proxrista.
                      Давайте начнём с самого начала Библии.Написано "ЭЛОХИМ" сотворил небо и землю. В творении участвовал СПАСИТЕЛЬ или нет?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Алексей1984
                        - Новый Завет не борется против закона, Новый Завет проповедует - что закон велит слушаться Новый Завет учения Иисуса Христа - во всем - Деяния: 3 / 22 - 26 -

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                        25
                        Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

26
                        Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                        (От Иоанна 7:16)

9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- И некоторые прямо " из кожи вон лезут " - чтобы доказать другим, что якобы это не так... - и не видят - ну в упор - заповеди Нового Завета Бога - прописанные в Новом Завета - в новом договоре Бога с людьми - ко исполнению христианам - всю многогранность и многоплановость этих заповедей - о которых Иисус и говорил -

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        (От Иоанна 14:21)

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        (От Иоанна 14:23)

12
                        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

- То есть, заповеди Нового Завета учения Иисуса Христа - а Я говорю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        proxrista.
                        Давайте начнём с самого начала Библии.Написано "ЭЛОХИМ" сотворил небо и землю. В творении участвовал СПАСИТЕЛЬ или нет?
                        - Вы скажите - какова ваша цель - в Слове Бога?
                        Иисус говорил - что первые будут последними...
                        Вот и начинайте с Нового Завета - чтобы быть первыми... - вы спасаетесь - только лишь - Новым Заветом.
                        Ну, например, вы знаете - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - вот после и Бытия, и закона Моисеева?
                        Знаете - что такое служение духа - служение Нового Завета?
                        Знаете - что за благодать произошла чрез Иисуса Христа?
                        Так узнайте вначале, задавайте вопросы ваши - если что непонятно...
                        Тогда лишь - в Новом Завете - вы и поймете - что значит - Иисус в Отце, Отец в Иисусе и Святой Дух в Них ... - и далее по тексту...

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от proxrista
                          Иисус говорил - что первые будут последними...
                          Вот и начинайте с Нового Завета - чтобы быть первыми... - вы спасаетесь - только лишь - Новым Заветом.
                          proxrista.
                          Вы можете привести строки "Нового завета" об отмене Писаний "Ветхого завета"?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от STUDY
                            proxrista.
                            Может у вас другая Библия или Евангелие и в ней не написано
                            Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            (Евр.7:12)
                            и дальше
                            Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                            ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            (Евр.7:18,19)
                            то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                            (Евр.7:22)
                            Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:13)
                            Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            (Евр.8:7)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от alexey957
                              Может у вас другая Библия или Евангелие и в ней не написано
                              Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                              (Евр.7:12)
                              alexey957.
                              Вы сможете тезисно пояснить вашу мысль о священстве, начиная с первых приношений Авеля до времён Христа. Кто священник и в каком священстве.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от STUDY
                                proxrista.
                                - Скажите, а почему я должен это делать? Это ваша ересь - вы и приводите...
                                Вы невнимательно читаете мои сообщения -

22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вы понимаете, что и по сей день Писание всех заключает под грехом - кто еще не вступил с Богом в Новый Завет?
                                Вступил человек с Богом в Новый Завет - так Новый Завет и исполняет - учение Иисуса Христа исполняет.
                                Не желает человек вступать с Богом в Новый Завет - будет судим по закону - на смерть вечную -

19
                                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                20
                                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Скажите, что вам тут не понятно? Что закон - и по сей день изобличает человека на смерть вечную - и поэтому закон тем самым является детоводителем ко Христу и Новому Завету?
                                Выбери жизнь... - сказано Богом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                alexey957.
                                Вы сможете тезисно пояснить вашу мысль о священстве, начиная с первых приношений Авеля до времён Христа. Кто священник и в каком священстве.
                                - А зачем вам это сейчас надо?
                                Вам надо знать - Кто ныне Первосвященник. Кто?

Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                                (К Евреям 8:6)

- Или вы думаете - законом спасаться? Так вы даже не знаете своего первосвященника - по закону...

Комментарий

Обработка...