Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Так эти слова не о Субботе и что она отменена. Слово Суббота вообще нет в этой главе.
Стих 13 следует читать вместе со стихами 10-12 и 14.
«Ибо он тот, о котором напи-
сано: вот, Я посылаю Ангела Моего
пред лицем Твоим, который при-
готовит путь Твой пред Тобою.
Истинно говорю вам: из ро-
жденных женами не возставал боль-
шiй Iоанна Крестителя; но меньшiй
в Царствѣ Небесном больше его.
От дней же Iоанна Крести-
теля донынѣ Царство Небесное си-
лою берется, и употребляющiе уси-
лiе восхищают его,
Ибо всѣ пророки и закон про-
рекли до Iоанна.
И если хотите принять, он
есть Илiя, которому должно придти.»
Ев. Матѳея 11:10-14
Евангелист Матфей в этих текстах сообщает что,
перед пришествием Мессии, (Машиаха), согласно пророчеств [пророки и закон - тора] , должен придти Илия, «Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою»
Матфей и сообщает, что Иоанн Креститель и «есть тот Илия, которому должно придти»
Вполне понятно, что евангелист Матфей рассказывает об исполнившимся пророчестве, предсказанном в Священном Писании: «всѣ пророки и закон прорекли до Iоанна»
Пророки и закон (тора) это и есть Священное Писание.
Если на этой цитате вы хотите сделать утверждение, что Суббота упразднена то это полный абсурд!
Вот так и не иначе.
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Мои пять копеек в беседу.
Павел в гл. 7 объясняя что христиане освобождены от закона приводит заповедь из десяти заповедей:
Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Давайте зададимся вопросом, неужели Бог освободил христиан от всех заповедей, кроме субботы?
Стараясь исполнить суббуту(закон), мы оживляем грех, ибо без закона грех мертв.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
[QUOTE=stani;5703637][SIZE=4]Так эти слова не о Субботе и что она отменена./QUOTE]Отменён весь закон, который до Христа...... Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«И святите субботы Мои, чтоб
онѣ были знаменiем между Мною
и вами, дабы вы знали, что Я
Господь Бог ваш.»
Кн. Иезекiиля 20:20
ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!15 Кто признаёт
Комментарий
-
stani , ваша проблема что вы не умерли и не воскресли со Христом , поэтому и болтаетесь в старом.Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«Берегись, чтобы ты не забыл
Господа, Бога твоего, не соблюдая
заповѣдей Его, и законов Его, и
постановленiй Его, которые сего-
дня заповѣдую тебѣ.»
Второзаконiе 8:11
ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
15 Кто признаёт
Комментарий
-
Исполняя субботу мы чтим Бога Отца как Творца всего мироздания. Потому, что суббота это памятник творению. Об этом прямо сказано в Священном Писании:
"ибо в шесть дней создал Го-
сподь небо и землю, море и все,
что в них, а в день седьмый почил.
Посему благословил Господь день
субботнiй и освятил его. "
Исход 20:11
Суббота как и любая из Десяти Заповедей не является причиной греха. Причина греха это наша греховная природа, унаследованная от Адама и Евы. А то, что законом мы познаём грех, то это ДА. Вот поэтому Павел и восклицает в той же седьмое главе послания к Римлянам:
" Потому что грѣх, взяв повод
от заповѣди, обольстил меня и
умертвил ею. Поэтому закон свят, и запо-
ведь свята и праведна и добра."
Посл. к Римлянам 7:11-12
Умервшляет грех, а не заповедь. А на грех указывает заповедь.15 Кто признаёт
Комментарий
-
[QUOTE=alexey957;5704267]
Потому, что Десять Заповедей это определитель нравственности и морали. Другими словами единственный определитель добра и зла.
Каждый будет судим по этим Заповедям.
Раскаявшийся грешник, оставивший грех получает прощение, благодаря пролитой крови Сына Божьего Иисуса Христа. В этом суть нового завета:
"Также и чашу послѣ вечери,
и сказал: эта чаша есть новый завѣт
в Моей Крови ...; "
1 посл. к Коринѳянам 11:25
Теперь не надо за грех приносить в жертву невинное жвотное. Все связанные с этим законы, предписания, церемония, обряды и действия и т. д. потеряли своё значение и силу. Потому, что как говорит Священное Писание:
"...Кровь Iисуса
Христа, Сына Его, очищает нас от
всякого грѣха. Если говорим, что не имѣем
грѣха, - обманываем самих себя,
и истины нѣт в нас.
Если исповѣдуем грѣхи наши,
то Он, будучи вѣрен и праведен,
простит нам грѣхи (наши) и очистит
нас от всякой неправды."
1 посл. Iоанна 1:7-9
15 Кто признаёт
Комментарий
-
А узнаем свои грехи и исповедуем, только при наличии заповеди. Иначе никак.
Кто бегает от закона и заповедей, зарывает голову в песок, оправдываясь благодатью, шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
узнать что-то истинное (а не ложное) можно только при наличии Духа Святого, живущего в человеке.
только Он наставляет человека на всякую истину.
иначе никак.
а кто водится своим плотским умом, а не Духом - ходит во тьме (подобно иудаизму с их 613-ю заповедями.)Комментарий
-
proxrista.
Вы сами себя осудили.
"то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих
По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа."
Если вы способны понять последовательность произошедших событий, описанных в послании к евреям и значимость для христиан.
По истине происходящего уже - в Новом Завете - применяется Кровь Иисуса Христа - как беспорочного и безгрешного Агнца - умершего за всех послушных Ему...
- До дня Пятидесятницы - Новый Завет еще не вступил в силу - вот ученики Христа и показали это - исполнили субботу - по закону. Факт.
Но после дня Пятидесятницы - Апостолы Христовые преподавали не закон - а учение Иисуса Христа Нового Завета.
Что вам тут не понятно?
Сейчас действуют два завета - содержанием Завета Ветхого - есть закон, содержанием Завета Нового - есть учение Отца, - причем, - закон и велит слушаться Новый Завет - во всем.
Вот и вся простота.
Новый Завет славнее закона - как Кровь Бога Иисуса Христа славнее крови... - вы понимаете о какой славе идет речь в Новом Завете?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"От Него и вы во Христѣ Ӏису-
сѣ, Который сдѣлался для нас пре-
мудростью от Бога, праведностью
и освященiем и искупленiем."
1 посл. к Коринфянам 1:30
Таким образом, поскольку суббота яв-
ляется знамением, или памятником, то не кто иной, как
Сам Иегова, освящает нас. Это освящение совершается
через Иисуса Христа, и суббота благодаря этому стано-
вится памятником, или знамением, того, что верующий
человек живет в единстве со Христом.
Итак, по Божьему
замыслу, благодаря искреннему соблюдению заповеди о
субботе верующий становится ближе ко Христу и связь
между ними укрепляется!
ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
- Покажите в Новом Завете - где речь идет о исполнении субботнего дня?
- По закону - так все и есть - и даже более - ибо закон конкретно говорит - как надо соблюдать субботу.
То о том и речь - что вы лично пребываете с Богом в Ветхом Завете - в законе еще.
Но причем здесь Христос?
О чьей крови речь идет в Писании и законе?
Вот и не обманывайте людей - подменяя Новый Завет Ветхим - это два разных завета - и два разных содержания этих заветов.
Но суть в том - что закон и велит слушаться Новый Завет - во всем, - чему вы постоянно и противитесь. Ведь так? Для вас якобы не существуют заповеди Нового Завета - ко исполнению всем христианам. Для вас есть только лишь заповеди закона - а это и есть Завет Ветхий - прежний.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы не признаете Новый Завет с Богом - на Крови Иисуса Христа и смерти телом Христовым для закона заповедей - при вступлении с Богом в Новый Завет.
Вот и все.
Вы упрямо - якобы не понимая - отрицаете наличие Нового Завета с Богом ныне - с наставлениями и заповедями Бога - в Новом Завете уже для людей - по Новому Завету.
А Новый Завет закон не отменяет - а напротив - провозглашает -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
- То и исполняйте сами - как все и заповедано Богом - по закону.
Но причем здесь Иисус Христос?
Где вы в Писании видите - по закону - что во имя Иисуса Христа что?
Хватит лгать.
Говорите правду - что вы исполняете Ветхий Завет - и не исполняете и не признаете Новый Завет Отца. ВЫот и все - вся ваша суть во всем этом.
То какие вопросы?
Исполняйте закон - как и до вас и Савл исполнял...
Только почему - то далее Апостол Павел преподавал уже не закон - а учение Отца Нового Завета... - не противясь воли Бога - вот как некоторые из вашей когорты законников...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Мы сможем лучше оценить значение и ценность
Божьего установления о соблюдении субботы, когда
вспомним о том, что миллионы жителей нашей плане-
ты поклоняются идолам, что со времени грехопадения
человека идолопоклонство, принесшее в наш мир
столько зла, на протяжении всей человеческой исто-
рии было наиболее распространенным видом отступ-
ничества от Бога, что соблюдение людьми заповеди о
субботе, как того желает Бог, предотвратило бы многие
беды, которые люди навлекают на себя, отвергая по-
клонение Богу. Когда мы осознаем все это, тогда Божье
установление о субботе предстанет для нас в новом
свете.
ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
А что написано о таких противниках учения Иисуса Христа Нового Завета?
Да вот что -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Ибо вы своей "якобы лояльностью" к закону и субботнему дню - нарушаете и субботу, и закон - который и велит - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
То есть, вы не ратуете за полное исполнение закона - и подчинение закону во всем - чтобы спастись и оправдаться законом потому - а вы противитесь подчинению Новому завету Отца.
Ведь так? В этом смысл всех ваших провозглашений о субботе? Вот чтобы не исполнять заповеди и наставления Нового Завета, - ведь так?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мои пять копеек в беседу.
Павел в гл. 7 объясняя что христиане освобождены от закона приводит заповедь из десяти заповедей:
Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Давайте зададимся вопросом, неужели Бог освободил христиан от всех заповедей, кроме субботы?
Стараясь исполнить суббуту(закон), мы оживляем грех, ибо без закона грех мертв.
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
- И это далее и было объявлено по всем церквам Христовым - и доныне так.
Отрицающие Слово Бога - не признают волю Бога. В этом и вся суть вопроса о субботе.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В высшей степени странный вывод вы сделали.
Исполняя субботу мы чтим Бога Отца как Творца всего мироздания. Потому, что суббота это памятник творению. Об этом прямо сказано в Священном Писании:
"ибо в шесть дней создал Го-
сподь небо и землю, море и все,
что в них, а в день седьмый почил.
Посему благословил Господь день
субботнiй и освятил его. "
Исход 20:11
Суббота как и любая из Десяти Заповедей не является причиной греха. Причина греха это наша греховная природа, унаследованная от Адама и Евы. А то, что законом мы познаём грех, то это ДА. Вот поэтому Павел и восклицает в той же седьмое главе послания к Римлянам:
" Потому что грѣх, взяв повод
от заповѣди, обольстил меня и
умертвил ею. Поэтому закон свят, и запо-
ведь свята и праведна и добра."
Посл. к Римлянам 7:11-12
Умервшляет грех, а не заповедь. А на грех указывает заповедь.
А Отец глаголил с Небес - слушаться Сына Его... - и по учению Сына в Новом Завете - вообще нет никакого поклонения дню... - то в этом что, чтить Отца по - вашему, мол, якобы не надо??
Так что же вы обманываете людей - будто бы чтите Бога исполнением субботы?
Чтите своим непослушанием Отцу - слушаться слов учения Сына во всем?
- Грех берет повод от заповеди смертной - декалога - служения смертоносным буквам - и становится крайне грешным потому - чтобы подвести человека на смерть - при нарушении этой заповеди.
Вот человек и умирает - крестясь в смерть Иисуса Христа - и для закона заповедей смертоносных букв, и для греха - и переходит потому в подчинение Новому Завету с Богом.
Вот это подчинение Новому Завету с Богом - вы и отрицаете - сопротивляетесь постоянно - нарушая и субботу и закон - во исполнении по закону...
- Если вы не умрете телом Христовым для закона - то грех и будет каждый раз в вас оживать... - вот как и с Адамом было... - что вы и познаете каждый день - и в субботний день - так тем более...
Вы своим исполнением субботы - нарушаете исполнение субботы...
То есть, вы ничем ни отличаетесь в этом смысле от всех других подзаконных еще людей... Ведь так? Они тоже как - то там чтут Бога - нарушая заповеди закона при этом - вот как и вы нарушаете субботу...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий