Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Слава Господу!
По поводу Вас.
Знаете, как-то Бог привёл меня на Алтай. В одной общине. Там был брат Яков. У него была одна привычка, говорить очень много слов, вперемешку и непонятно что. Вся община слушала то, что он говорил и говорили "Аминь". Когда же буквально через 10 минут, после собрания, спроси любого о чём говорил Яков на собрании или задай вопрос, никто не мог ответить, потому что ничего не понял. А на любой вопрос, отвечали: "спроси якова, он объяснит." В итоге выяснилось, что сам Яков мало что понимал, а просто наводил тень на плетень.
Так вот, Вы точно так же, наводите тень на плетень. Ваши посты читать крайне не удобно, вас совершенно не заботит то, что набор ваших слов не понять. Господь не будет так действовать.
Я несколько раз попробовал читать вашу бессмысленную лабуду и пришёл к Выводу, что вы тоже "наводите тень на плетень", создаёте имидж пророка. Только Христос Заботился, что бы Его поняли правильно. Христос всегда Говорил кратко и доходчиво, а если кто-то не понимал, он пояснял значение своих притч.
А Вас это не заботит.
Благословений.Комментарий
-
Слава Господу!
По поводу Вас.
Знаете, как-то Бог привёл меня на Алтай. В одной общине. Там был брат Яков. У него была одна привычка, говорить очень много слов, вперемешку и непонятно что. Вся община слушала то, что он говорил и говорили "Аминь". Когда же буквально через 10 минут, после собрания, спроси любого о чём говорил Яков на собрании или задай вопрос, никто не мог ответить, потому что ничего не понял. А на любой вопрос, отвечали: "спроси якова, он объяснит." В итоге выяснилось, что сам Яков мало что понимал, а просто наводил тень на плетень.
Так вот, Вы точно так же, наводите тень на плетень. Ваши посты читать крайне не удобно, вас совершенно не заботит то, что набор ваших слов не понять. Господь не будет так действовать.
Я несколько раз попробовал читать вашу бессмысленную лабуду и пришёл к Выводу, что вы тоже "наводите тень на плетень", создаёте имидж пророка. Только Христос Заботился, что бы Его поняли правильно. Христос всегда Говорил кратко и доходчиво, а если кто-то не понимал, он пояснял значение своих притч.
А Вас это не заботит.
Благословений.
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Кто ж вам виноват - что вы элементарного не знаете - не поучаетесь в кратком Слове Бога.
Когда вам говорят - что суббота заповедь закона - то это для вас неимоверно сложно...
Как думаете - почему так?
- - - Добавлено - - -
- То есть, для вас это не кратко и непонятно - вы это имели ввиду?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я делал Веленое Христом и дальше буду делать, когда Он Скажет и что Скажет.
Отчитываться мне не перед Вами.
Вы же не Духом Божьим водимы. Пусть Бог Благословит Вас и вразумит.Комментарий
-
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть, можно и в малословии не избежать греха, а можно и в многословии избежать греха.
Вот в Новом Завете потому и ясно сказано -
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- То есть, по пришествии веры христиане не под руководством закона - нет потому в Новом Завете заповеди Бога - поклоняться Богу через день - чрез субботу.
Поэтому к вам и вопрос был - вы лично в каком завете с Богом состоите?
Ибо кто не делает - что Иисус говорит - то тех Он и не знает, - ведь так?
- А ваше игнорирование Слова Божия...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Желания людей - свои они или не свои - различаются в подчинении или не в подчинении Слову Бога.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
8
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9
Посему для народа Божия еще остается субботство.
- Со времен Иисуса Навина - по закону - и остается суббота, - ибо закон - это лишь прообраз будущего...
Так и ныне в законе есть заповедь субботы - потому и подтверждено в Новом Завете - о тех - кто подзаконен - и о тех кто в Новом Завете уже с Богом -
5
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
12
Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
- То есть, в Новом Завете христиане не наблюдают дни - для Бога, как и в законе - наблюдают дни - и в том числе и во исполнении субботы - для Бога.
И закон и Новый Завет - все от Бога исходит - а не от человеков - и спорить с этим бессмысленно и бесполезно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Простой вопрос , в Ветхом завете не было действия Духа Божьего ? Парой слов вы прокололись в своих умных речах.Что касается субботы то что вы написали только повторяет то что тут писалось ранее но уже вашими словами...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Да не - как субботе именно пребывать, - а во все дни равно уже пребывать - в покое Христовом - по воле Бога и не искать своего, - это именно и надо понять.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(Гал.3:10)[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:1-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий