Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Nickon
    уважаемый, нет необходимости меня убеждать и мне что-то доказывать, доказывайте Богу.
    Еретикам доказываю , тем которые смешали душевное с духовным , жертвами по закону с жертвами благодати. Смешно читать ваше ,вам не открыто .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nickon
      Отключен

• 26 September 2016
      • 149

Сообщение от alexey957
      Еретикам доказываю , тем которые смешали душевное с духовным , жертвами по закону с жертвами благодати. Смешно читать ваше ,вам не открыто .
      Христос Учит, Слава Ему, а Вы не спешите мне высказывать, когда придёт время и Вы будете в среде тех о ком Говорит Христос в Матф.7:22-23, тогда Христу всё и Выскажете, мне-то незачем. Фарисеи тоже были очень умными, и тоже вразумляли Христа. Если в Вас это Слово Христа не вмещается, значит оно не Вам Адресовано, просто проходите мимо. Христос никогда ничего Зря не Говорит и не Делает, Его Слово всегда найдёт Жаждущее Сердце. Благословений.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Nickon
        [COLOR=#000000]Вы не спешите мне высказывать
        Так понимаю не вам решать и указывать , тем более когда ересь утверждают уводя от истины. Есть две противоположности , закон греха и смерти и приносимые за грех плоти жертвы и есть закон свободы где не требуется жертвы за грехи ибо Христос сделался жертвою за грехи наши и единократным принесением Себя в жертву освятил приходящих к Нему .А не как вы утверждали что есть некий переход из одного состояния в другое без отмены закона которым только познаётся грех.
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
        чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        (Рим.8:3,4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Nickon
          Слава Христу!

Каково Значение дней субботы и воскресения для христиан?

- Суббота - это заповедь и ныне действующего закона - завета на скрижалях. Но это не Новый Завет.
          В этом и весь смысл противостояния - увести вас от исполнения Нового Завета - опять под завет прежний.
          То есть, подменить служение Нового Завета - служением закона.
          А в каждом завете есть указания Бога - как надо чтить Бога.

- А в Новом Завете суббота есть суть прообраз будущего - истинного в Новом Завете - жизни во Христе - искать того, что угодно Богу - а не своего -

13
          потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
          14
          Все делайте без ропота и сомнения,

- Поэтому Иисус и говорит - что Он есть Господин субботы - постановляет - что суббота для человека - как и любой другой день - не для Господа - а для человека - ибо Новый Завет - новые и условия исполнения Нового Завета.
          А исполнение субботы - обманом - уводит христиан от исполнения Нового Завета - опять под завет прежний - декалог - из которого Иисус уже один раз искупил их из закона завета прежнего смертью Своей - для того, чтобы... -

15
          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Зачем же вы отказываетесь от всего этого?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            [B]- Суббота - это заповедь и ныне действующего закона - завета на скрижалях.
            Что не пост то перл.Какой закон сейчас действует , закон записанный на скрижалях?
            Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            (Гал.2:21)
            А с другой стороны вы правы , действует в тех кто живёт по плоти а не духу ибо он положен не для
            праведника по вере
            но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Nickon
              Христос Учит, Слава Ему, а Вы не спешите мне высказывать, когда придёт время и Вы будете в среде тех о ком Говорит Христос в Матф.7:22-23, тогда Христу всё и Выскажете, мне-то незачем. Фарисеи тоже были очень умными, и тоже вразумляли Христа. Если в Вас это Слово Христа не вмещается, значит оно не Вам Адресовано, просто проходите мимо. Христос никогда ничего Зря не Говорит и не Делает, Его Слово всегда найдёт Жаждущее Сердце. Благословений.
              - Вы в каком завете с Богом состоите?
              Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет - и потому завету отвечать будет - пред Богом.
              Декалог - это завет первый -

15
              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

7
              Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

13
              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Давайте уже - признавайте Слово Бога.

- Так вы лично - в каком завете с Богом состоите?

- Вот о двух заветах говорится -

4
              Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
              5
              не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
              6
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7
              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8
              то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista

- Так вы лично - в каком завете с Богом состоите?
                А вы с утверждением ?
                Суббота - это заповедь и ныне действующего закона - завета на скрижалях.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Что не пост то перл.Какой закон сейчас действует , закон записанный на скрижалях? А с другой стороны вы правы , действует в тех кто живёт по плоти а не духу ибо он положен не для
                  праведника по вере
                  - Сейчас действуют два завета - закон и Новый Завет.
                  Кто в Новом Завете - те Новый Завет и исполняют - пред Богом.
                  Кто под законом - тот и исполняет закон - пред Богом.
                  Вот написано ныне о живущих под законом -

19
                  Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22
                  но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23
                  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25
                  по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Это действует и поныне, - какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  А вы с утверждением ?
                  - Суббота - это заповедь закона - не Нового Завета с Богом. Различия есть между двумя заветами - по служениям и по содержаниям - ко исполнению.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista

- Суббота
                    Вот ваша глупость
                    Суббота - это заповедь и ныне действующего закона - завета на скрижалях.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Вот ваша глупость
                      - Так и ныне завет на скрижалях действует и обличает мир. Нет другого завета - обличающего мир - как закон - декалог -

19
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Это написано - ныне - глупо отрицать Слово Бога - вы этого никак не поймете... -

18
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- А суббота - это одна из заповедей декалога - закона, - то есть, сам закон и есть.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Вот и пришло очередное время святой субботы по заповеди Отца нашего и Сына Его, который заповедь объяснил, но не нарушил, аминь.
                        Слава Тебе и благодарность наш Господь, за день, Тобою назначенный, выделенный и освященный!
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Так и ныне завет на скрижалях действует и обличает мир.
                            Вам не надоедает ереси писать ? Может вы не читали ?
                            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            9 о грехе, что не веруют в Меня;
                            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                            11 о суде же, что князь мира сего осужден.

(Иоан.16:7-11)
                            А не закон как вы утверждаете . Просто не могу поверить что вы сознательно искажаете учение Христа.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Nickon
                              - Иисус Христос учит в полноте Слова Божия учения Отца - чрез Апостолов Христовых -

24
                              25

- Вы понимаете - что здесь написано? А суббота - это заповедь закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Вот и пришло очередное время святой субботы по заповеди Отца нашего и Сына Его, который заповедь объяснил, но не нарушил, аминь.
                              Слава Тебе и благодарность наш Господь, за день, Тобою назначенный, выделенный и освященный!
                              - Иисус исполнил Собою закон - вы от этого отказываетесь.
                              Думаете - что чрез закон служите якобы Отцу - а на самом деле - противитесь Отцу - как только можете -

9
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

9
                              Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              10
                              Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                              11
                              Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Это написано для Новозаветних - ко исполнению.
                              Вы исполняете завет первый - декалог - закон, - причем здесь Христос - когда вы от Него отказываетесь?

46
                              Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

20
                              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То есть, вы законом постоянно познаете грех нарушения вами субботы - по закону - и еще и рады этому...
                              А христиане в Новом Завете имеют исполнение Иисуса Христа закона, и более того - и Его обрезание плоти - и Его наследство Авраамово...
                              А вы добровольно от всего этого отказываетесь... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Вам не надоедает ереси писать ? Может вы не читали ? А не закон как вы утверждаете . Просто не могу поверить что вы сознательно искажаете учение Христа.
                              19

22
                              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              23
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              24
                              25

18
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- Или сейчас нет уже земли? Или и ныне - закон не подводит все новые поколения людей ко Христу?

- Это и есть учение Иисуса Христа Нового Завета.

- А вы о чем говорите? О чьем учении? Вашем?

Комментарий

• Nickon
                                Отключен

• 26 September 2016
                                • 149

Сообщение от alexey957
                                Так понимаю не вам решать и указывать , тем более когда ересь утверждают уводя от истины. Есть две противоположности , закон греха и смерти и приносимые за грех плоти жертвы и есть закон свободы где не требуется жертвы за грехи ибо Христос сделался жертвою за грехи наши и единократным принесением Себя в жертву освятил приходящих к Нему .А не как вы утверждали что есть некий переход из одного состояния в другое без отмены закона которым только познаётся грех.
                                Слава Господу!

В том-то и дело, что Ваши демоны сделали Вас слепым и что Вы даже сути уловить не можете, насколько вы пропитались сатаной.

Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                                С каким отношением в Сердце Ной приносил жертву? За грехи ли он приносил Жертву Богу? Плату ли Богу воздавал?

[Еф. 5:2] и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное

дьявол в жертве видит только ПЛАТУ и выкуп, а Дух Святой в Жертве видит Приношение с Благодарностью приятное Богу! Слава Господу!

Вас заботит только собственная "шкура"(ПЛОТЬ), отсюда Ваши мысли.

Слава Господу! Дух Святой в Сердце моём имеет Желание Угодить Отцу!!! Потому, Он и Написал через меня: "Жертвоприношением стало ЛИКОВАНИЕ НАШЕГО СЕРДЦА!" -приношение и жертву Богу, в благоухание приятное!!!

Слава Христу Господу нашему!

Комментарий

Обработка...