Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Светмира
    Как ты думаешь, справедливо будет перед Богом называть тебя на "вы", а Бога Всемогущего на "ты"?

Все переводы в большей или меньшей степени - ошибочны! Потому что, во-первых, переводчики, в основном, не рождённые свыше люди! И из множества значений каждого слова, они выбирают то значение, которое, как им кажется, больше подходит по смыслу, а не по библейскому учению!

Во-вторых, а если даже переводчик рождён свыше, то он также может ошибиться! По этому поводу сказал Сирах (автор ветхозаветных книг):

3 ...Итак, прошу вас, читайте эту книгу благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь над переводом,
    4 ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике...
    (Сир.1:3,4 - неканоническая Библия)

Поэтому все переводы Нового Завета надо сравнивать с греческим текстом (оригиналом), а Ветхого Завета - с еврейским текстом (оригиналом).

Приведу один пример ошибочного перевода. А таких ошибок - множество!

Вот, что сказано в синодальном:

26 Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.
    (Лук.14:26)

Ты ненавидишь (по синодальному переводу) своих: отца, мать, жену, детей, братьев, сестёр...?

Если ненавидишь..., то ты нарушаешь заповеди Христа (Нового Завета), в которых сказано:

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрёт.
    (Матф.15:4)

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного.
    (1Тим.5:8)

Любой разумный человек (рождённый свыше), чтобы не вляпаться в грех к смерти (Рим.6:16), будет искать ответ, потому что это место Писания (Лук.14:26) не соответствует ни Библии, ни здравому смыслу..., а глупый будет слепо верить синодальному переводу!

15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит.14:15)

Греческое слово «μισεῖ», переведённое в синодальном переводе, как «возненавидеть», имеет следующие значения:

1. Ненавидеть.
    2. Гнушаться.
    3. Питать отвращение.

Гнушаться пренебрегать кем-либо, чем-либо из чувства неприязни... Неприязнь - недоброжелательное чувство к кому-либо или чему-либо...

Любой человек, родившийся свыше в какой-либо семье, естественно, будет гнушаться образом жизни неверующей семьи, которые творят каждый день грех, и их образ жизни для человека Божьего это безумие полнейшее!

И на этой почве возникают постоянно конфликты со стороны неверующей семьи, как об этом написано:

36 И враги человеку домашние его.
    (Матф.10:36)

Которые даже могут закончиться убийством верующего:

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
    22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    (Матф.10:21,22)

Но человек Божий, несмотря на все гонения со стороны родственников, не ненавидит их, а отвечает добром на зло:

15 Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей.
    (1Пет.2:15)

И, конечно, обличает с кротостью свою неверующую семью:

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    (Еф.5:11)

24 Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
    (2Тим.2:24-26)

Вот, что имел ввиду Иисус в Лук.14:26!
    - Послушаете - я вам не ваш отец - и не Бог, - и не разрешал вам обращаться со мной на ты. Это вы хитросплетенно прикрываете вашу грубость - и лицемерие ваше.
    Вот и все.

- Еще раз обратитесь ко мне на ты - и я прекращу с вами общение.

- Еще раз. Вы не переводчик Библии - поэтому и не поучайте людей вашему искажению Слова Божия. Об этом и речь.
    И вся ваша суть - это разрушить веру людей в Слово Божие - Синодального перевода для русскоязычных - по которому возрастает церковь Христовая.
    И вот уже - и крещение для вас не крещение, и закона уже якобы нет... - вливаете яд ваш отрицания Слова Божия в сердца людей...

- О чем и речь, что вы уже ходите под анафемой Бога - за искажение Слова Божия пред людьми - Бог с вами ни в какие ваши игры не играет. Слово Божие - потому и Слово Божие - что исполняет то, для чего Его послал Бог - в данном случае Бог провозгласил уже анафему за искажение Слова Божия пред людьми.

- Все уже сравнено и переведено. Вы не специалист - и вашему плотскому уму могут подойти многие варианты - чем вы и занимаетесь.
    То есть, вы как неспециалист - и ведете себя так, будто бы до вас все эти варианты не просматривались и не сравнивались.

- Синодального перевода достаточно для познания благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа - и по Синодальному перевода церковь Христовая и возрастает.

- А то, что говорит Иисус Христос - так Он и предупреждал - что вам дано знать и разуметь, а внешним - не дано, - вот вы и не разумеете ничего...
    Последний раз редактировалось proxrista; 07 July 2021, 02:55 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от proxrista
      Вы не переводчик Библии, поэтому и не поучайте людей вашему искажению Слова Божия... Вся ваша суть - это разрушить веру людей в Слово Божие - Синодального перевода для русскоязычных, по которому возрастает церковь Христовая... И вот уже и закона, якобы, нет... Вы вливаете яд ваш в сердца людей, отрицая Слова Божия (синодальный перевод). За искажение Слова Божия - вы под анафемой Бога... Бог с вами ни в какие ваши игры не играет. Слово Божие (синодальный перевод) потому и Слово Божие, что исполняет то, для чего Его послал Бог... Все уже сравнено и переведено. Вы не специалист, и вашему плотскому уму могут подойти многие варианты, чем вы и занимаетесь. Вы, как неспециалист, ведёте себя так, будто бы до вас все эти варианты не просматривались и не сравнивались. Синодального перевода достаточно для познания благодати и истины, произошедших чрез Иисуса Христа... Иисус Христос предупреждал, что Его ученикам дано знать и разуметь, а внешним - не дано, вот вы и не разумеете ничего...
      Да, уж... Столько обвинений, и ни одного библейского доказательства! А это - клевета на человека и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10)!

На все вышеупомянутые обвинения я ответил здесь.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Монад
        Вопрошаю только к знающим верный ответ:
        десятисловный, записанный перстом Господа на скрижалях и хранящийся в ковчеге; отделен от Моисеевого, чем он для нас, (верующих) является - законом, заветом, или ?...
        Просьба ответ аргументировать Писанием, спасибо.
        Это вечный завет и закон народа БОЖЬЕГО.

В самом декалоге есть два доказательства. Первая заповедь. "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства". Исход из Египта был исполнением завета Авраама.
        Исход 6:3 "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."

"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
        Если разбирать по языку, то "ибо в шесть дней ..." являются определением причины святить седьмой день. Это для хорошо разбирающихся в языке хотя бы в рамках школьной программы. Точное указание на существование заповеди в Эдемском саду.

Декалог является "законом и заповеди"
        Исход 24 глава "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."

Декалог является заветом для вступления в народ БОЖИЙ.
        Второзаконие 5, 30 глава
        "Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня", "И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам ..... тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
        Вопрошаю только к знающим верный ответ:
        десятисловный, записанный перстом Господа на скрижалях и хранящийся в ковчеге; отделен от Моисеевого, чем он для нас, (верующих) является - законом, заветом, или ?...
        Просьба ответ аргументировать Писанием, спасибо.
        Благословения вам и вашим близким.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Светмира
          Разве Иисус исполнял ветхозаветный закон? Нет, конечно! Он отменил весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей!

Например, в ветхозаветном законе сказано:

13 Не убивай.
          (Исх.20:13)

- Вы, батенька, лжец неприкрытый - вот же вы говорите - что Иисус Христос закон не исполнял якобы - и что Иисус отменил закон Бога Отца - когда вам и было приведено Слово Божие Нового Завета - изобличающего вас во лжи - что Иисус закон исполнил - и что закон будет - пока есть земля - Иисус Христос так и провозгласил - и и Апостол Павел говорит - что тогда - и ныне - человеку надо исполнить весь закон.

- Обычно ересь сопровождается и ложью - вот просто ложью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
          Да, уж... Столько обвинений, и ни одного библейского доказательства! А это - клевета на человека и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10)!

- Вы, батенька, лжец неприкрытый - вот же вы говорите - что Иисус Христос закон не исполнял якобы - и что Иисус отменил закон Бога Отца - когда вам и было приведено Слово Божие Нового Завета - изобличающего вас во лжи - что Иисус закон исполнил - и что закон будет - пока есть земля - Иисус Христос так и провозгласил - и и Апостол Павел говорит - что тогда - и ныне - человеку надо исполнить весь закон.

- Обычно ересь сопровождается и ложью - вот просто ложью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
          Что-же вы их не блюдете, а лишь разделяете ?
          Заповеди Н.З. это Божии заповеди, а все прочие чьи будут ? Сатаны что-ли ?
          Мы берем пример с И. Христа и хотим жить, как Он, соблюдая заповеди Отца -
          4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
          5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
          6Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

И не вам нас попрекать, вы никаких заповедей не блюдете и закон Божий разорили - беззаконники.
          От закона ушли и духа Христова не имеете, живете, как попало = ни Богу свечка,
          ни бесам кочерга, жаль вас никчемных "верующих"
          Ваши проклятия до потолка и не дальше, так это еще понимать надобно...

Весь закон в любви заключен, ( любящий исполнил закон), а от вас сквозит ненавистью, аминь и шаббат-шалом!

- Новый Завет - это и есть заповеди Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
          А кто есть беззаконники, не те ли, кто противятся 10-тизаповедям, которые Христос назвал юноше ?

- - - Добавлено - - -

А остальные чьи ? Не Божьи ли они все, которые вы не исполняете.
          Заповеди Христа, да еще и Нового Завета ! ?
          Что же Он юноше не приказал к исполнению только свои заповеди, А ?
          - Иисус дословно и ответил юноше - исполняй эти именно заповеди - и следуй за Мной, - а заповеди перечисленные Иисусом Христом - в Новом Завете и заповедано исполнять. Суббота не была названа Иисусом Христом - подчеркнуто. Кто утверждает что сие не так - просто лжец. Ведь так?
          Закон - это суть совокупность заповедей закона.

- Христиане не выступают против закона - признают нарушение ими закона и искупление смертью Иисуса Христа из закона, - христиане выступают за исполнение Нового Завета - данного Богом Отцом - ко спасению - всем людям земли.

- От того, что декалог был написан Богом - не отменяет - что декалог был произнесен Богом.
          Бог написал - показал - что Слово Его можно записывать - как волю Его. Ну и что?
          Слово Бога реченное имеет силу.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Светмира

18
            И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19
            и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

- Так где перевод Библии - ваш лично - чтобы вы смогли только лишь приблизиться к Синодальному переводу?

- Вы дилетант еще - ничего не знающий - ни в переводе - ни в учении Иисуса Христа Нового Завета, - об этом и речь.
            Ибо если бы только начали сами переводить Библию - то и увидели бы множество мест - об одном и том же - и которые надо соразмерить - и с переводом и со смыслом всего контекста - как Нового Завета - так и по конкретным местам.
            Вы этого элементарного не понимаете.

- Все уже соразмерено и переведено - до вас.

- Вам поступать - со Словом Бога - как Иисус Христос Господь и велит - в притче о сеятеле, - а не разрушать у людей веру в Слово Божие Синодального перевода для русскоязычных - убеждая - что, мол, там не так переведено.

- Еще раз, когда вы будете специалистом в переводе Библии - вы все это и начнете понимать - всю сложность и многоплановость перевода Слова Божия - от Которого зависит спасение людей - и под вашу личную ответственность - жизни вашей - и что это никакая безопасная прогулка для вас - в переводе для людей - пусть даже и стиха одного...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Светмира

- Вы Бога боитесь?

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от proxrista
                - Иисус дословно и ответил юноше - исполняй эти именно заповеди - и следуй за Мной, - а заповеди перечисленные Иисусом Христом - в Новом Завете и заповедано исполнять. Суббота не была названа Иисусом Христом - подчеркнуто. Кто утверждает что сие не так - просто лжец. Ведь так?
                proxrista
                1) Вы явно необразованный человек мало прочли книг. И плюс ко всему нет жизненного опыта.
                Чтобы сказать о целом, надо знать и сказать название или какую-то часть. Иисус именно так и поступил.

Вкратце несколько примеров подобного.
                "Встретились два друга, которые жили в разных городах. Вспомнили прошлое, свою молодость и друзей. Один говорит: "А ты помнишь наш гимн?" Второй отвечает: "Какой гимн?" Первый говорит: "Ну как какой? Союз нерушимый республик свободных (гимн СССР)"
                "Ремонтируют станок мастер и ученик. Мастер говорит: "Принеси набор". Ученик спрашивает: "Какой набор?" Мастер говорит: "Ключи на четырнадцать и семнадцать".

По вашей логике, гимн СССР состоит только из слов "Союз нерушимый республик свободных", больше слов не существует. В наборе, а это явно набор ключей, только два инструмента- ключи на четырнадцать и семнадцать.

На самом деле, Иисус для иудея того времени сообщил о необходимости исполнения декалога.

2) Предположим, что этот юноша больше не слышал проповедей Иисуса и ЕГО апостолов. Он поехал на следующий день в другой город по поручению отца и через пять лет умер в этом городе от холеры. Тогда у этого юноши явно не получится соблюдать первую заповедь "Я ГОСПОДЬ- БОГ твой. Да не будет у тебя других богов перед Лицом МОИМ", или вторую заповедь "Не сотвори себе кумира и никакого изображения", и жить по словам СПАСИТЕЛЯ.

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от proxrista
                  Вы, батенька, лжец неприкрытый, вот же вы говорите, что Иисус Христос закон не исполнял якобы, и что Иисус отменил закон Бога Отца, когда вам было приведено Слово Божие Нового Завета, изобличающего вас во лжи, что Иисус закон исполнил, и что закон будет, пока есть земля, Иисус Христос так и провозгласил, и Апостол Павел говорит, что тогда и ныне - человеку надо исполнить весь закон...
                  Почитай моё сообщение (см. здесь), может Дух Святой тебе откроет, что ты - заблуждаешься!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Светмира
                    Почитай моё сообщение (см. здесь), может Дух Святой тебе откроет, что ты - заблуждаешься!
                    - Знаете - как Авраам сказал - одному находящемуся в аде - что раз Моисея не слушают...
                    То есть, раз вы Слово Божие - Иисуса Христа не слушаете...
                    Или вы думаете - что от того - что вы отрицаете Слово Бога - то Бог Слово Свое не знает - и потому вы анафему не обретаете?

- Я прекращаю с вами общение, - вы элементарно не можете обращаться уважительно у другому человеку - рано вам вообще еще проповедовать что по воле Бога...

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от proxrista
                      Знаете, как Авраам сказал одному находящемуся в аде, что раз Моисея не слушают... Вы отрицаете Слово Бога..., вы под анафемой...
                      Опровержение ересей proxrista дано здесь.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Нет заповеди закона - субботы - в Новом Завете, - буквально - соблюдая заповедь закона субботы находясь в Новом Завете с Богом - человек реально нарушает Новый Завет - потому что христиане не наблюдают дней в Новом Завете - чтобы *чрез них как - то там служить Богу -

9
                        Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                        10
                        Наблюдаете дни,
                        месяцы, времена и годы.
                        11
                        Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- То есть, суббота - это заповедь и ныне действующего закона - и через эту заповедь - пытаются перетянуть людей - опять к Ветхому Завету - декалогу - что они потом и говорят - и человек отказывается при этом от искупления Иисусом Христом смертью Его безвинной - из закона - из декалога - чтобы люди не спаслись исполнением Нового Завета - вот так все просто.

- А результатом такой ереси есть то, что человека наставляют - не исполнять и закон как должно по закону - но и Новый Завет не исполнять - причем - христиан в этом и убеждают - выйти таким образом из Нового Завета - опять под закон -

10
                        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- Причем при этом полностью игнорируется - что Новый Завет - тоже есть воля Бога Отца и заповеди Бога Отца - ко исполнению, вот как и закон есть воля Бога Отца и заповеди Бога Отца.
                        То есть, лицемерие пред Богом в том - что пред Богом не признают заповедей Бога в Новом Завете - заповеди Нового Завета - вот так нагло и непримиримо.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от proxrista
                          - Нет заповеди закона - субботы - в Новом Завете, - буквально - соблюдая заповедь закона субботы находясь в Новом Завете с Богом - человек реально нарушает Новый Завет - потому что христиане не наблюдают дней в Новом Завете - чтобы *чрез них как - то там служить Богу -
                          proxrista
                          Для народа БОЖЬЕГО есть специальное благословение и освящение "седьмого дня". В этот день БОГ довершает СВОЁ творение.

Для нехристей этого дня не существует. Они игнорируют Иисуса Христа и ЕГО заповеди.

- Причем при этом полностью игнорируется - что Новый Завет - тоже есть воля Бога Отца и заповеди Бога Отца - ко исполнению, вот как и закон есть воля Бога Отца и заповеди Бога Отца.
                          А КТО давал декалог на горе Синай? СПАСИТЕЛЬ до СВОЕГО воплощения.
                          Евреям 8 глава
                          "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".

Вам не привыкать изменять слово ГОСПОДА.

Комментарий

• st6
                            Участник
                            • 10 December 2020
                            • 192

Сообщение от STUDY
                            Если разбирать по языку, то "ибо в шесть дней ..." являются определением причины святить седьмой день. Это для хорошо разбирающихся в языке хотя бы в рамках школьной программы. Точное указание на существование заповеди в Эдемском саду.
                            Скажите, а что Вы имели ввиду под
                            Сообщение от STUDY
                            "являются определением причины святить седьмой день"
                            ?
                            "ибо в шесть дней.."Вы тут имели ввиду "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них" или "а в день седьмой почил" или и то- и то одновременно?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              (К Римлянам 14:6)

- Говорится - одновременно - о исполняющих закон -

3
                              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- И не исполняющих закон - но исполняющих Новый Завет -

9
                              Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              10
                              Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                              11
                              Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- А некоторые - под предлогом закона - не исполняют Новый Завет, а закон не исполняют - под предлогом Нового Завета. Вот такой их хитросплетенный обман.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от st6
                                Скажите, а что Вы имели ввиду под ?
                                "ибо в шесть дней.."Вы тут имели ввиду "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них" или "а в день седьмой почил" или и то- и то одновременно?
                                st6
                                Язык- достаточно гибкий способ общения и возможности передавать информацию между людьми. В зависимости от мышления будет отличаться способ передачи информации. Вы должны знать выражение "лаконичный разговор". Это разговор краткий и по существу. Другой говорит много ненужной информации. Раньше в школе точно давали хорошие основы для того, чтобы человек, читающий письменный источник информации, видел полную картину произошедших событий. Это общая картина.

В "ветхом завете" восточный способ передачи информации. Он отличен от привычного для нас. Поэтому некоторые обстоятельства мы понимаем из сопутствующих деталей в разговоре. В данном случае, автор не говорил отдельно, что "покой БОГА"- это особенный день. БОГ через такую деталировку при провозглашении декалога сообщает время появления этой заповеди. Это творение неба и земли. То есть, в Эдеме Адам и Ева знали про этот день. Они посвящали его для БОГА.

Сообщение от proxrista
                                Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                (К Римлянам 14:6)

- Говорится - одновременно - о исполняющих закон -
                                Невежа. Павел изучал и знал разницу в законе, а вы нет. Павел был очень образованным и начитанным человеком, а вы нет. Тогда как необразованный человек может понимать грамотные слова? Никогда не сможет. Нужно или иметь такие же знания Павла, чтобы беседовать на равных, или иметь человека, который разъяснял бы нюансы.

Комментарий

Обработка...