Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Манад
    Спасибо - Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
    Вот именно! Поэтому может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. К примеру, кто обвиняет избранных Божьих за субботу ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8857

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
      16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      20 И как сие было не без клятвы, -
      21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
      22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
      23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
      24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
      25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
      26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
      27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
      28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

Против Слова, не поспоришь - истинно так.
      Кто субботу соблюдает - для Господа соблюдает и кто не соблюдает - для Господа не соблюдает...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Манад
        Кто субботу соблюдает - для Господа соблюдает и кто не соблюдает - для Господа не соблюдает...
        Аминь!
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8857

Вечная слава и благодарность Слову Его, вразумляющему и ставящего на место, а вы говорите, что читать поверившему уже не надо?...
          Читал и не раз, да не вникал, как сегодня, аминь
          С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Манад
            Вечная слава и благодарность Слову Его, вразумляющему и ставящего на место, а вы говорите, что читать поверившему уже не надо?...
            Не пойму к кому обращение но лично я никогда не учил тому что читать Его слово не надо .Наоборот
            Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            (Евр.4:12)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Манад
              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
              16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              20 И как сие было не без клятвы, -
              21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
              22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
              23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
              24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
              25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
              26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
              27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
              28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

Против Слова, не поспоришь - истинно так.

- Вот именно - к Галатам: 3 / 23 - 25 -

23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Манад
                Так практически всегда, не всё сразу открывается а по мере способности к пониманию.Ученикам Христос говорил.
                Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                (Иоан.16:12)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8857

Сообщение от proxrista
                  - Вот именно - к Галатам: 3 / 23 - 25 -

23
                  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25
                  по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                  Только по пришествии и не часом раньше, а как проверить силу веры, чтобы ней оправдываться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Так практически всегда, не всё сразу открывается а по мере способности к пониманию.Ученикам Христос говорил.

Это несколько из другой серии т.ск. но имеет место, не будем придирчивыми, главное открылось и это уже благодать
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

Что хочу сказать, друзья мои!
                    Ведь я один из ратующих за закон Божий и его заповеди.

Да, именно Божий, а не Моисеев, хотя он избранник Божий и для нас он наместник Бога.
                    Конечно-же я в определенно-шокированном состоянии, 40 лет читающий Слово не вник в такой важный вопрос, стыдно мне, каюсь.
                    Последний стих 7-ой гл. послания к Евреям разложил меня на лопатки, да простит Господь такую беспечность.
                    Не верить Слову, сомневаться - преступление.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

и тем не менее...
                      давайте в этой теме прославим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                      АМИНЬ.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Манад
                        Что хочу сказать, друзья мои!
                        Ведь я один из ратующих за закон Божий и его заповеди.

Да, именно Божий, а не Моисеев, хотя он избранник Божий и для нас он наместник Бога.
                        Конечно-же я в определенно-шокированном состоянии, 40 лет читающий Слово не вник в такой важный вопрос, стыдно мне, каюсь.
                        Последний стих 7-ой гл. послания к Евреям разложил меня на лопатки, да простит Господь такую беспечность.
                        Не верить Слову, сомневаться - преступление.

- Вы понимаете, что вы уже наговорили себе на анафему - говоря другим людям - как и сами о себе признаете, что не вникаете в вопросы...
                        Вы сами несете ответственность за себя пред Богом.
                        Слово Божие вы де не читаете и сего ничего не знаете... Немного и осталось, чтобы узнать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                        Только по пришествии и не часом раньше, а как проверить силу веры, чтобы ней оправдываться?

- Вера приходит в момент самый первый - покаяния во имя Иисуса Христа - пред Богом.
                        А далее и написано - о принимающих водное крещение во имя Иисуса Христа -

3
                        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4
                        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5
                        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                        6
                        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7
                        ибо умерший освободился от греха.
                        8
                        Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        9
                        зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                        10
                        Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                        11
                        Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        12
                        Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                        13
                        и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                        14
                        Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

1
                        Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5
                        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6
                        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- У вас никто из христиан на это разрешения не спрашивает - это воля Отца.
                        Я прекращаю с вами общение.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Манад

Это несколько из другой серии т.ск. но имеет место, не будем придирчивыми, главное открылось и это уже благодать
                          Я не придираюсь, просто бывает когда читаешь не сразу открывается смысл а со временем, когда способны вместить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Вы понимаете, что вы уже наговорили себе на анафему - говоря другим людям - как и сами о себе признаете, что не вникаете в вопросы...
                          Вы сами несете ответственность за себя пред Богом.
                          Человек покаялся ибо действовал по ревности не особо вникая в суть а вы кто что его осуждаете, вы пытаетесь других учить а сами каетесь ?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8857

: слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                            АМИНЬ.
                            А как-же быть с этими словами: - 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:17,18)
                            Он, что в В.З. пребывал?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Манад
                              А как-же быть с этими словами: - 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              (Матф.5:17,18)
                              Он, что в В.З. пребывал?
                              в какой раз Вы задаете этот вопрос?

доколе будете троллить???....

отвечаю вам на какой-нибудь вопрос.... - вы мой ответ успешно "забываете" и "через неделю" опять задаете его...
                              и ТАК БЕЗ КОНЦА....

ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, Манад, тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
                              - не повторять одни и те же аргументы...
                              - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                              ..
                              и не "переливать из пустого в порожнее"...
                              если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.
                              ...

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8857

Сообщение от Дмитрий брат
                                в какой раз Вы задаете этот вопрос?

доколе будете троллить???....

отвечаю вам на какой-нибудь вопрос.... - вы мой ответ успешно "забываете" и "через неделю" опять задаете его...
                                и ТАК БЕЗ КОНЦА....

ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, Манад, тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
                                - не повторять одни и те же аргументы...
                                - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                                ..
                                и не "переливать из пустого в порожнее"...
                                если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.
                                ...
                                Отвечать не желаете, будьте здоровы, мне ваши (типичные...), без надобности. Прошу больше их не предлагать, прошу уже в какой раз. Что не слышно, ДМИТРИЙ?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...