Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от awdij
    Кстати, Рафаэль, по поводу этого твоего утверждения:
    5. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
    6. Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. (Ис.54)

19. И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
    20. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа. (Ос.2)

Это да и аминь
    а далее, своё итак, ты "высосал" из пальца
    И еще
    Разве одно Писание отменяет другое?!
    Никак!
    Посему, по Писанию, как бы ты не противился, сын Божий , первенец Божий также есть Израиль
    Читай
    22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
    (Книга Исход 4:22)

А теперь попытайся понять, соединить в себе слово Исайи и Осии, которые ты привел и слово Моисея, которое я тебе напоминаю

Если думать, как ты, да сохрани меня Господь от такого
    то Иисус выходит сыном Богу и ...женой Богу
    Бред?!
    Бред
    А если так, как говорят Фома , Иоанн , Павел
    То Иисус есть Господь
    Израиль сын Его , а Церковь есть жена Его!
    Бог, Израиль, Церковь
    Вот тебе
    Отец (Бог), Сын (Израиль) ,Дух Святой (Церковь Божья)
    Которых невежды в Божьем превратили в идола с тремя лицами
    А ты превращаешь Господа , Бога, в сына самому себе, а Церковь Его, жену Его..в невестку Божью, раз жена не Ему, а Сыну твоему вымышленному

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Иер.51:17 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит
      себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть
      ложь, и нет в нем духа.

2 Духа(человека) Божия и духа(человека) заблуждения) узнавайте так: всякий дух(человек), который исповедует Иисуса Господом Богом,Крестящим Духом Своим, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      (1Иоан.4:2)

3 а всякий дух(человек), который не исповедует Иисуса Господом Богом,Крестящим Духом Своим, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это духи(человеки) антихристы(противники крещения Духом Святаго), о которых вы слышали, что они будут и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:3)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Рафаэль
        Это да и аминь
        а далее, своё итак, ты "высосал" из пальца
        И еще
        Разве одно Писание отменяет другое?!
        Никак!
        Посему, по Писанию, как бы ты не противился, сын Божий , первенец Божий также есть Израиль
        Читай
        22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
        (Книга Исход 4:22)
        По Писанию, как бы ты не противился, Бог называет себя Супругом Израиля, а Израиль женой Своей, а Иисуса Сыном Своим

А теперь попытайся понять, соединить в себе слово Исайи и Осии, которые ты привел и слово Моисея, которое я тебе напоминаю
        А ты сам то пытался понять? За одно соединить еще и стихи из Откровения, о жене, которая родила сына, который был вознесен к престолу Бога?

Если думать, как ты, да сохрани меня Господь от такого
        то Иисус выходит сыном Богу и ...женой Богу
        Бред?!
        Бред
        С чего это ты так вывел, и сделал Иисуса женой Богу? По какой логике?

А если так, как говорят Фома , Иоанн , Павел
        То Иисус есть Господь
        А если так, как говорят Апостолы, то Иисус Сын Божий. Ты этого у них не заметил? Почему игнорируешь многочисленные свидетельства Апостолов о Сыне Божием Иисусе Христе?

И еще: Ты в слово "Господь" какой смысл вкладываешь?
        Прокоментируй, пожалуйста:
        36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2)

Израиль сын Его , а Церковь есть жена Его!
        Бог Супруг Израиля. А Церковь (все народы, не Израиль) невеста Сыну Его. А Сын Его потомок от Израиля.

Отец (Бог), Сын (Израиль) ,Дух Святой (Церковь Божья)
        И что же у тебя получается? Дух Святой жена Богу?

Которых невежды в Божьем превратили в идола с тремя лицами
        Ты от "троичников" не далеко ушел. У них даже больше логики, чем у вас (мн.ч)

А ты превращаешь Господа , Бога, в сына самому себе
        Нет, это ты превращаешь Бога в родившего Самого Себя, и Самого Себя пославшего в наш мир, и Самого Себя воскресившего, и у Самого Себя воссевшему одесную.

а Церковь Его, жену Его..в невестку Божью, раз жена не Ему, а Сыну твоему вымышленному
        Что же ты на Апостолов Божиих наговариваешь? Ведь они постоянно только об этом и пишут: о Сын Божием, и о Церкви, как о невесте Христа. Почему же говоришь, что Сын вымышлен? Апостолы выдумали Сына?
        Последний раз редактировалось awdij; 24 February 2017, 01:50 PM.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Опять "нашинковал" , проигнорировал мою просьбу не отвечать так?
          Я не могу ответить тебе , так как ..при цитировании тебя, любимого ..я должен отвечать на ..бессмысленный набор у тебя ..несвязанных между собой предложениий
          Напиши мне хоть один цельный пост, Авдий
          пс или ты не понимаешь, чего от тебя просят?
          Ведь не я один просил тебя об этом
          И не один раз
          А если не можешь "без кромсания своего", то вообще не отвечай на мои посты, когда я буду писать другим

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Digitus dei est
            2 Духа(человека) Божия и духа(человека) заблуждения) узнавайте так: всякий дух(человек), который исповедует Иисуса Господом Богом,Крестящим Духом Своим, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3 а всякий дух(человек), который не исповедует Иисуса Господом Богом,Крестящим Духом Своим, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это духи(человеки) антихристы(противники крещения Духом Святаго), о которых вы слышали, что они будут и теперь есть уже в мире.
            Откуда текст? В 1Ин.4:2-3 написано иначе. Если же будете доказывать, что синодальний искаженный перевод, то приведите исходный греческий текст, с которого "перевели" Вы.

Но Вы ничего не приведете, конечно же. Но, как всегда, начнете цепляться за несущественное, и изливать из себя суть свого духа, типа: "шинкуешь посты", "мне это мерзко", "голубая баба" и пр..
            Последний раз редактировалось awdij; 24 February 2017, 02:22 PM.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от awdij
              Бог Супруг Израиля. А Церковь (все народы, не Израиль) невеста Сыну Его. А Сын Его потомок от Израиля.
              Это продукт мозга ? И в Писании это все есть?

Сообщение от awdij
              Если же будете доказывать, что синодальний искаженный перевод, то приведите исходный греческий текст, с которого "перевели" Вы.
              В 1000 раз дубдубарям :там нет перевода,там редакция русская русского текста.

Но, как всегда, начнете цепляться за несущественное, и изливать из себя суть свого духа, типа: "шинкуешь посты", "мне это мерзко", "голубая баба" и пр..
              Это общеизвестная истина.

Сообщение от Рафаэль
              Это как женщине сказать -имей детородный орган мужской.
              Ему надо писать одно предложение из одного короткого слова,тогда его "операционная" система даст сбой.Может умолкнет ,а то храбрится на Бога ,как та знаменитая героиня Крылова.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                Опять "нашинковал" , проигнорировал мою просьбу не отвечать так?
                Я не могу ответить тебе , так как ..при цитировании тебя, любимого ..я должен отвечать на ..бессмысленный набор у тебя ..несвязанных между собой предложениий
                пс или ты не понимаешь, чего от тебя просят?
                Что, так тебе трудно меня читать? Не видишь и не слышишь? Особенно если я говорю о Сыне Всевышнего? Сразу пелена взор затуманивает, и "нашинкованным" все мерещится?

PS: Обратись к модераторам, ну или к кому там еще. Ты же в курсе. Если я нарушаю правила общения, или пишу невпопад, несвязно, "шинкую", и пр., то пусть руководители этого форума рассудят, и поддержат тебя с Ашотом с ваших требованиях, если найдут ваши аргументы обоснованными.

я должен отвечать на ..бессмысленный набор у тебя ..несвязанных между собой предложениий
                "Всё Писание говорит именно о Сыне Божием, но вы (и ты в том числе) умышленно игнорируете эти свидетельства:
                34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин. 1)

Более того, вы (и ты в том числе) игнорируете не только свидетельства служителей Божиих, но и свидетельство Самого Господа Бога ЙХВХ:
                11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мрк.1)

17. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                18. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Петр.1)

10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)"

Это тоже "бессмысленный" набор цитат? Не можешь ответить? Не можешь прокоментировать свидетельсва Апостолов? Или опять только "нашинкованное" и видишь?

Ответь же!

Ведь не я один просил тебя об этом
                И не один раз
                А если не можешь "без кромсания своего", то вообще не отвечай на мои посты, когда я буду писать другим
                Какое "кромсание"? Чего придумываешь? Или не можешь прокоментировать все те свидетельсва Апостолов о Сыне Божием, и теперь начинаешь искать причины во мне? И как это называется? По-мужски ли это? Нет, не по-мужски.

- - - Добавлено - - -

Это продукт мозга ? И в Писании это все есть?
                Я Рафаэлю уже приводил цитаты. Но ни он, ни ты конечно же, ничего не заметили.

В 1000 раз дубдубарям :там нет перевода,там редакция русская русского текста.
                А доказательсва будут? А немецкие, английские тексты тоже редактировались?
                Вот ты свой липовый текст точно редактировал на свой лад. Притом взял для своей редакции синодальний перевод.

Это как женщине сказать -имей детородный орган мужской.
                Что, опять потянуло на постельные темы? Без этого никак?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Провокатору,клеветнику ,доносчику отвечать?
                  А доказать? Слабо? Как всегда: необоснованная болтовня. Нашинковал своей болтовней весь форум.

Сам доказывай,что там не правильно,если есть мозги.
                  Именно: у меня есть мозги, и потому ваши дешевые искажения Писания у меня не пройдут. Шинкуйте мозги слабым женщинам.

Ты же безоговорочно видишь воду в этом тексте:
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:19,20)
                  А ты видишь "крещение Духом"?
                  И как же ты после этого будешь утверждать, что Духом крестит только Иисус? А тут Он посылает Своих учеников крестить. Неужели Духом? У тебя же есть мозги, не так ли? Думай!

Это образ. Но нутро твое увидело постель.
                  А у тебя все образы, похоже, постельные. А потом еще других обвиняешь.

Причина -твоя ориентация на иную плоть.
                  Герой, да болтать всякую чушь?
                  Язык распустил...
                  Тоже мне "крещенный Духом". Стыд и позор.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

1Кор.1:23 а мы проповедуем помазание Духом от распятого Отца нашего,Бога, для Иудеев петля, а для язычников безумие,
                    Наглое искажение слов Апостолов. Сразу виден человек (дух заблуждения), не исповедующий, но отвергающий Сына, а значит не имеющий и Отца:
                    3. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Ин.23)
                    3. πᾶς ὁ ἀρνούμενος τὸν υἱὸν οὐδὲ τὸν πατέρα ἔχει ὁ ὁμολογῶν τὸν υἱὸν καὶ τὸν πατέρα ἔχει (1Ин.23)
                    Последний раз редактировалось awdij; 24 February 2017, 03:33 PM.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от awdij
                      Наглое искажение слов Апостолов. Сразу видно духа заблуждения.
                      )))))))))))))))))Доказывать надо ,Вася,свое сразу видно. В Писании дух есть человек,содомлянин,а не баллончик со спреем духов в ассортименте.

Христос -так называли Иисуса.

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                      (Матф.1:16)

Если бы перевели на русский,то звучало бы -Крестящий Духом Святым.

19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                      20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                      (Иоан.1:19,20)
                      25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                      (Иоан.1:25)
                      26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде;

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем,
                      Тот есть крестящий Духом Святым.
                      (Иоан.1:33)

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      (Деян.1:5)

Здесь Иисус мог и сказать ,что через несколько
                      дней я вас крещу Духом Святым.
                      Тогда они станут христами или христианами,помазанными Духом Святым,
                      то есть дух их будет погружен в Святаго Дух ,
                      и так вечно с Господом жить будет.

Сообщение от awdij
                      3. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Ин.2)
                      3. Всякий, отвергающий сына, не имеет и Отца; а исповедующий сына имеет и Отца. (1Ин.2)

Знаешь почему ,Вася? Если Иисус не родил тебя в крещении Духом,то ты не сын,и Отца не имеешь, ты лжец,содомлянин,ходящий за иной плотью,не Божьей,которая есть Дух.

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем,

1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и
                      Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он
                      дал нам.

Вот так ,содомлянин. Дух есть та Плоть,к которой должен стремиться всякий человек.
                      Последний раз редактировалось Digitus dei est; 24 February 2017, 03:40 PM.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

)))))))))))))))))Доказывать надо ,Вася,свое сразу видно. В Писании дух есть человек,содомлянин,а не баллончик со спреем духов в ассортименте.

Христос -так называли Иисуса.

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                        (Матф.1:16)

Если бы перевели на русский,то звучало бы -Крестящий Духом Святым.
                        "Христос", если бы перевели на русский, то звучало бы так "Помазанный Духом, Помазанник."
                        37. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10)

19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                        20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                        (Иоан.1:19,20)
                        25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                        (Иоан.1:25)
                        26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде;

(Иоан.1:33)

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        (Деян.1:5)

Здесь Иисус мог и сказать ,что через несколько
                        дней я вас крещу Духом Святым.
                        Тогда они станут христами или христианами,помазанными Духом Святым,
                        то есть дух их будет погружен в Святаго Дух ,
                        и так вечно с Господом жить будет.

3. Всякий, отвергающий сына, не имеет и Отца; а исповедующий сына имеет и Отца. (1Ин.2)

Знаешь почему ,Вася? Если Иисус не родил тебя в крещении Духом,то ты не сын,и Отца не имеешь, ты лжец,содомлянин,ходящий за иной плотью,не Божьей,которая есть Дух.

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

Иисус есть крестящий Духом, конечно же. Но греческое "Христос" на русский переводится как: "Помазанник". По еврейски "Машиах".
                        Отличие Иисуса от прочих "помазанников" в том, что Его помазал Сам Бог Духом Святым (цитату я привел).

И еще: "крещение Духом" и "помазание Духом" не одно и то же.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от awdij
                          "Христос", если бы перевели на русский, то звучало бы так "Помазанный Духом, Помазанник."
                          37. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10)

Иисус есть крестящий Духом, конечно же. Но греческое "Христос" на русский переводится как: "Помазанник". По еврейски "Машиах".
                          Отличие Иисуса от прочих "помазанников" в том, что Его помазал Сам Бог Духом Святым (цитату я привел).

И еще: "крещение Духом" и "помазание Духом" не одно и то же.
                          Словарное определение слова христос -натирающий мазью, а не натираемый мазью

1) служащий для натирания: xristоn fаrmakon Aesch., Eur. целебная мазь;
                          Последний раз редактировалось Игорь; 24 February 2017, 05:32 PM. Причина: убраны злословия

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от awdij

37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, о крещении Духом, проповеданного Иоанном,
                            38 об Иисусе из Назарета,Крестящим Духом,как помазал Он Духом, Силой прошелся , благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог Сам был среди них.
                            (Деян.10:37,38)

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Скажи как ,Вася, откуда у евреев Писание ? Неужели и они переводили их с талды-курганского?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Хочешь еще косточку ,Вася содомлянин? Ты износил свой кишечник в злобе против Бога .Но я не виноват,что ты используешь кишечник не по назначению.
                                Язык свой придержи. А то ведь отщипнуть могут.

Словарное определение слова христос -натирающий мазью , но ясно ,что у садомлянина христос будет натираемый мазью.Так решили все содомляне.Они даже говорят ,что бог сотворил мужчину и женщину ,потому человек есть мужчина и женщина,и быть голубым это от бога.(Радзинский)
                                Твои речи удивят ли меня ,Вася?
                                И кто же это вывел такое "словарное опрделение"? Ашот, что ли? Не удивлен.

1) служащий для натирания: xristоn fаrmakon Aesch., Eur. целебная мазь;
                                Ага, и Машиах тоже "натирающий мазью". В подстрочнике, на который Вы ссылаетесь, и близко такого определения нет.
                                "Χριστὸν", "Христе".
                                "χρῖσμα" "помазание"
                                "
                                χρίσας" "помазавщий"

И помазывает (Духом Святым, а не мазью) Бог :
                                2Кор 1:21 ὁ δὲ βεβαιῶν ἡμᾶς σὺν ὑμῖν εἰς Χριστὸν καὶ χρίσας ἡμᾶς θεός
                                2Кор. 1:21. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог

1Ин 2:27 καὶ ὑμεῖς τὸ χρῖσμα ὃ ἐλάβετε ἀπ αὐτοῦ μένει ἐν ὑμῖν καὶ οὐ χρείαν ἔχετε ἵνα τις διδάσκῃ ὑμᾶς ἀλλ ὡς τὸ αὐτοῦ χρῖσμα διδάσκει ὑμᾶς περὶ πάντων καὶ ἀληθές ἐστιν καὶ οὐκ ἔστιν ψεῦδος καὶ καθὼς ἐδίδαξεν ὑμᾶς μένετε ἐν αὐτῷ
                                1Ин. 2:27
                                27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

Обработка...