Так, это верно, но также и прежде всего Дух Святой давал дар который Он хотел. Без дара не было КДС. Если не был понятен язык, то был для этого дар истолкования языка или дар перевода. Когда Дух Святой учит, то Он даёт правильное понимание КДС. А Библейское понятие КДС, я скажу своими словами, это первое исполнение Духом Святым, когда нисходит Дух Святой, человек принимает силу и принимает Духа Святого, а после КДС сражу же Дух Святой разделяет и даёт Свои дары по Своему желанию, как Он хочет. После дня Пятидесятницы исполнение Духом Святым не можно было видеть глазами, то свидетельством КДС было наличие дара или нескольких даров от Духа Святого.
ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если говорить кратко, то мое основное убеждение по КДС таково:
Крещение Духом Святым имеет очевидное последствие человек начинает величать Бога своими устами, исповедовать Иисуса Христа Господом. это понятно для всех окружающих так как человек исповедует в силе Духа это есть библейское свидетельство КДС.
Человек может заговорить и иными языками, но и в этом случае окружающим также должно быть понятно, что этим языком человек величает Бога и исповедует Иисуса Христа Господом это есть библейское свидетельство КДС.
Когда человек говорит языками, но окружающим не понятно, что этими языками человек величает Бога и исповедует Иисуса Христа Господом это не есть библейское свидетельство КДС
Да и у Исайи 28 глава читаем и понимаем что речь на языках не понятна и для говорящего и для слышащих его.
Потому молиться о даре истолкования и о том чтобы пророчествовать,
эти дары для имеющих языки.
Непонятное настараживать может, но обращаемся к словам Учителя и читаем, принимаем с верой,
что Бог не даст худого, только доброе.
Помните обращение к человекам, что если мы, люди, будучи злы умеем делать добро детям своим,
тем более Отец Небесный даст просящим благо.
Просить надо о наполнении.
Хорошо когда есть наполненные силой Божией с властью от Бога возлогать руки и наделять дарами,
но и без этого просящие получают.
А вы что , за тотальный контроль, чтобы всем было понятно все?
Особенность учения в том что понятно бывает только по милости Божией, кому хочет открывает Свою истину и когда хочет,
потому непонятного очень и очень много.
При этом не верующие видят много противоречий в Писаниях, и это их выводит из равновесия до разного рода высказываний и гнева и ярости.
А верующие, сознавая что не понимают написанное, доверяют Богу, что это Его тайна и когда Он захочет тогда откроет.
И если я хочу что понять, то прошу у Открывающего Свою Истину во имя Господа нашего Иисуса Христа.
И еще хорошо не забывать,
что кто говорит что знает, тот ничего не знает как должно,
а вот кто любит Бога, тот Богу известен.
Если бы они говорили что не видят, то и греха не было бы на них, но как говорят что видят(на самом деле не видя как есть),
то грех остается на таковых.Комментарий
-
я заговорила на иных языках, после искренного раскаяния перед Богом в 11 лет
кроме православной церкви не было церквей
и в ней не смотря на иконы внутри сердца я ввозвала к Иисусу с просьбой простить меня\
и только спустя много лет, когда я попала в церковь, где по Писанию проповедуют Царствие Божье, узнала, что со мной
и теперь все противники языков, что вы на это можете сказатьКомментарий
-
У меня есть двоюродный брат.Собирался его отец покупать ему в его 29 лет(3 года назад) костюм с пуговицами сзади.Брат не мог полчаса поробыть без водки.Был одержим этим.Не буду описывать подробно,но это было страшно.
Мы много молились о нём.
В очередной раз,3 года назад,он лежал в наркодиспансере.Туда пришли мессианские евреи и проповедовали еврею,рядом с койкой моего брата.Брат спросил,можно ли ему прийти к ним,но они отказали,сказав,что благовествуют только евреям.Он сказал свою фамилию и они сказали,что она еврейская.Вобщем дали ему адрес.
Он пришёл туда.Они встали в круг,помолились о нём.Он покаялся.Через несколько дней Бог его крестил Духом Святым,со знамением иных языков.После этого принял святое водное крещение.Не пьёт,не курит,не ругается.Славит Бога и служит Богу.Покаялась и его мать и приняла водное крещение.Отец его умер,хотя собирался хоронить сына.Каялся,но дальше дело не пошло,потом умер.
Все в роду нашем Вовке говорили,что мы не евреи,мы немцы.А он сказал,что Бог лучше знает,кто мы.
Вот так и имеем,ходящих в баптистские церкви,в пятидесятнические церкви и мессианские общины.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
"После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
нечистый дух, не будет восхвалять Бога
а вот угнетать верующих, выделяя и намекая, что у них не то
это любитель отец лжи
георгий православие это не вера в Бога, плоды вы видите в своей жизниКомментарий
-
и вы коль, Писание не знаете
"После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
нечистый дух, не будет восхвалять Бога
а вот угнетать верующих, выделяя и намекая, что у них не то
это любитель отец лжи
георгий православие это не вера в Бога, плоды вы видите в своей жизни
Теперь смотрите, ни я ни иной православный в вашей беседе не участвовали и не сказали о вашей церкви ни слова, Вы же написали: "только спустя много лет, когда я попала в церковь, где по Писанию проповедуют Царствие Божье, узнала, что со мной"
Вывод: вне ХВЕ не проповедуют Царство Божие, или же проповедуют царство князя мiра сего, как кому нравится.
Вот сей плод, и особенно этот, "георгий православие это не вера в Бога", явно показывает какого духа Вы приняли и от какого отца питание ваше.
P.S.
Ваша оговорка... "попала в церковь", тоже весьма красноречива...
Спаси вас Христос!Последний раз редактировалось Georgy; 09 July 2012, 01:01 AM.Комментарий
-
пришла
если вас смущает
сама я не с хве , но мне нравятся они очень
если это все претензии вашего духа, то желаю вам покаиться и принять Духа от Бога
Духа Святого,Комментарий
-
Галина, если скрывать нечего, то сейчас в какой конфессии пребываете?
Плод вашего исповедания виден каждому, более того, уверен, не все пятидесятники согласятся с вашим тезисом.
Теперь вопрос, как быстро сможете наступить своей обуявшей гордыньке на горло?
Но прежде, титанический для Вас труд: уразуметь кто источник такого "откровения" и явно назвать его имя.
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти.Комментарий
-
я христианка , хожу в пресвиторианскую церковь
к конфесси не принадлежу
если бы вы Богу служили, то не "гнали " бы верующего человека
что ж если есть свидетельства у вас, противника дара Дух Святого
о том, что сделал Бог в вашей жизни то поделитесь
если по Писанию найдете вашу православную церковь, с иконами то приведите места ПисанияПоследний раз редактировалось галина мельник; 09 July 2012, 01:47 AM.Комментарий
-
Автор темы не против языков, так он пишет,
ему не нравятся обладатели этого дара, с известными именами,
их образ действия и ему хочется их , как и сказать, заклеймить как недостойных послушания.
Заодно и происходящее в родственных им собраниях, да и просто пятидесятников , а это огромное количество людей,
и я в том числе.
Ничего нового в его заявлениях нет.
Это давнее отношение баптистов к такому крещению и дару языков,
и адвентисты противники дара, в общей своей массе.
Мы же, признающие крещение Духом со знамениями языков, знаем на опыте, что и из баптистов не мало принявших и из адвентистов, это и мои знакомые,
а что в собрании были православные получившие дар по вере будучи в православии,
и отправленные священниками в собрание пятидесятников, об этом я писала не раз.
Как и то, что одна женщина искала как найти жизнь вечную и получить ее и обратилась к православному священнику за этим,
он в простоте сказал, хочешь жизнь вечную, иди к пятидесятникам.
Действительно, именно это собрание учит этому.
Хотя я давно не в этом собрании, лучшее чему там учили я усвоила по милости Божией и смело скажу, когда искала место, где служить Богу, Он Сам меня привел в это собрание.
Привел в собрание, а кто эти люди я не знала и не ведала, да они и говорили о себе просто - мы христиане веры евангельской,
а кто еще есть, спрашиваю,
есть христиане евангельской веры,
а в чем разница уточняю,
уточнение пришло позже.
Что можно сказать автору темы, который видно христианин евангельской веры,
поднимать бурю против служителей собраний, это названо святотатством.
Об этом читаем во второй главе Римлянам, там обращение к иудеям, которые говорят что служат Богу и знают лучшее из закона и могут быть учителями, а вот святотатством хулят Бога( и не только, там перечислено это и самое главное уча других не учишься сам),
что же такое святотатство - оно проявляется теми кто гнушается идолов,
и разрушают их храмы,
ты, пусть вы, гнушаетесь дара языков и осуждаете служителей имеющих этот дар,
и клеймите всех кто его имеет,
не так как вы понимаете,
и этим стремитесь разрушить храмы в которых есть дар.
И при этом уверены что действуете право, дай вам волю и скажи что достойно убивать таких как служители против которых вы подняли рот свой и тех кто верит крещению как верим мы,
что будете делать?
Готовы убивать?Комментарий
-
А что и в пресвитерианской церкви практикуют глоссолалию?
Или это исключительно ваше хобби в вашей общине?Т.е. если я не льщу вашему слуху, то я гоню Вас?Комментарий
-
Как не стоит клеймить известных служителей, так не стоит и превозносить их,
дела всех откроются на суде,
славы достоин один Сын Божий и через Него все прославяют Бога,
а кто прославляет человеков, тот ворует славу у Бога.
Никто из людей не достоин прославления.
Все истинные служители должны думать о себе и говорить о себе:
мы рабы ничего не стоящие сделали то что должны делать.
Делая дела угодные Богу этим прославляем Бога Отца, а не себя.
Потому если не можите хвалиться что знаете Бога и Посланного Им Иисуса Христа,
не стоит превозносить человеков и требовать этого от других.Комментарий
-
какие представители?
в церкви Иисус глава, Он же Лоза мы ветви, Его тело
ни чем вас не унижала, в отличии от вас и вашего духа
вы противетесь дару Духа Святого
и ищите себе оправдания, унижая при том что ошибаясь унижая
усиленно намекая, что я бесам служу
это какой дух вас этому научил?
георгий, вам Иисус нужен, а не защищать представителей древнего поклонения идолам
этих представителей и у буддистов очень многоКомментарий
-
Павел пишет, что мы даже Христа по плоти не знаем ... а значит только по духу.
Так же запрещает ставить своё основание на преемственности от апостолов: "я Павлов, я Кифин, я Христов" и даже от Христа по плоти.
А тут надо же - "наиболее яркие представители".
Да пожалуйста: Торквемада, Игнатий Лойола, Шпренгер, Иститорис, Августин, Фома Аквинский и многие другие.Комментарий
Комментарий