ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Двора во тьме во мраке вам более комфортно? Вы хотите лишить меня слова истины, слова мудрости, слова спасения?
    Вы думаете что ваша сущьность невидима никому. Напрасно тешите себя этим. Вы всегда будете получать от меня правду.

И никуда не убегайте. поймите что в кусты вам спрятаться не удасться.

Даже если вы будете в аду а я в раю то я буду иметь право говорить с вами и вы не сможите лишить меня голоса это будет длиться вечно (см. притчу о Лазаре и остальное Писание)
    Последний раз редактировалось Деня христианин; 10 July 2012, 10:13 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Дмитрий брат
      Вопрос № 7 к пятидесятникам и харизматам:
      Почему харизматическо-пятидесятнические языки так примитивны?

Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... И вы говорите, что это Дух Святой молится в вас.?...
      Но когда мы читем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполнен язык всевозможных оттенков...
      Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в вас, то почему Его речь в вас так примитивна?

Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
      Я понимаю ваше возмущение непонятным бормотанием. Но вы обвинили в бормотании всех пятидесятников.

И -

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
      (RST 1Кор.2:6-16)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Сообщение от Рафаэль
        Деня..это Вам первое и последнее слово от меня, пока не прекратите буйствовать своей плотью..как видите, я власть свою к Вам не применяю..
        потому что, уверен, что Вы плоть-ревнитель о Христе..
        Осталось Вам узнать Его поближе..
        а это Вам их Писания и о Рафаэле и обо всех , кого Вы тут скопом понаоскорбляли..

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
        (1Иоан.5:1)

Так вот, я верю, что Иисус есть Христос
        я исповедую Его имя Господом..
        я верю, что Он распят и воскрес по Писаниям

и это слово

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
        (Рим.10:9-11)

со мною и со всеми..кого Вы тут обхаяли
        Не смешите меня вы что чернокнижник??? По крайней мере говорите как они.

Где я обхаял, понаоскорблял? Может это вы это делаете своими словами в мой адрес???

Вы хотите распрощаться со своими толкованиями извращающими Писание. Я это могу вам устроить. Если вы хотите расстаться со своей придуманной религией.

Отвечайте сначала на вопрос для школьника Всякий верующий по вашему что получит по вашему толкованию когда на него распространиться вина за нарушение слова Божьего и данный стих (как в вашем слчае):
        Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Не обманывайтесь Рафаель и не обманывайте. По крайней мере меня вам обмануть и запугать не дастся.
        А также далее

1Кор.15:33 Не
        обманывайтесь: худые
        сообщества развращают
        добрые нравы.
        4. Гал.6:7 Не обманывайтесь:
        Бог поругаем не бывает. Что
        посеет человек, то и пожнет

Вы пожнете и никакое лжетолкование собственного производства( а на самом деле сделанное в духе водительствуемом сатаной) вам не поможет.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        Последний раз редактировалось Деня христианин; 10 July 2012, 12:04 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Ольга К.
          Вопрос № 7 к пятидесятникам и харизматам:
          Почему харизматическо-пятидесятнические языки так примитивны?
          Я понимаю ваше возмущение непонятным бормотанием. Но вы обвинили в бормотании всех пятидесятников.

И -

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
          9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
          10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          (RST 1Кор.2:6-16)
          да уж... "типично-харизматический" ответ...

Притча:
          Одного верующего спросили: Почему Христос, Который является тебе - красный... страшный... с рогами и копытами? Разве Христос может быть таким?
          Верующий ответил:

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Вопрос № 8 к пятидесятникам и харизматам:
            Может ли Дух Святой в человеке: лаять...кукарекать...шипеть как змея, ржать как лошадь... рычать... "ухохатываться"?

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

да уж... "типично-харизматический" ответ...

Притча:
              Одного верующего спросили: Почему Христос, Который является тебе - красный... страшный... с рогами и копытами? Разве Христос может быть таким?
              Верующий ответил:
              Дима это шедевр. пять баллов.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Деня христианин
                Это вы говорите ложь опять, здесь говориться то что говориться а не то что вам внушает Сатана ослепивший вам ум дабы не воссиял для вассвет благовествования.

Устраняете заповедь божию своим преданием-добавлением "стоит только встать перед "церковью" и как с гуся вода!!!"
                Павел больше всех говорил языками и при этом сказал

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                (1Кор.4:16)

Поэтому и Христос говорил языками.Слава Ему!
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Деня христианин
                  Вот пример вашего извращения Писания. Ведь даже школьнику понятно что Бог не обязан из-за вашего толкования этого стиха бесперерывно делать чудеса перед неверующим миром это была бы уже не вера а наука. Вот вам урок. О чем говорит Иисус как не о вас???

Матф.12:39 Но Он сказал им
                  в ответ: род лукавый и
                  прелюбодейный ищет
                  знамения; и знамение не
                  дастся ему, кроме знамения
                  Ионы пророка;
                  2. Матф.16:4 Род лукавый и
                  прелюбодейный знамения
                  ищет, и знамение не дастся
                  ему, кроме знамения Ионы
                  пророка. И, оставив их,
                  отошел.

На самом деле Бог хочет чтобы вы благоговели перед лицом Его а не бесновались и не шли вслед духов Сатаны.
                  А я и не ищу знамения.Это вы ищете знамения.Поэтому вы и здесь.Вы неверующий,как и те фарисеи.
                  А я не нуждаюсь в знамении.Я не лукавый и знамения не искал.
                  Поэтому и дал мне Бог радость иметь крещение в Святом Духе,со знамением иных языков.
                  Лукавым Бог не даёт знамений,вы сами это подтвердили Писанием.
                  Поэтому покайтесь и очистите ваше сердце от лукавства и Бог крестит вас в Духе Святом,со знамением иных языков.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Свидетельство православного о пятидесятниках и Силе Божией

Пётр Гайдич - Свидетельство бывшего кгбиста - YouTube
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Свидетельство,как молитва Духом защитила от насильника

Свидетельство Зельмы Фрайберг - YouTube
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Рафаэль
                        Сообщение от Степан
                        Вы путаете рождение от Духа, что есть рождение свыше и КДС. Рождение свыше и КДС это не одно и тоже самое. Сначала должно произойти рождение свыше, а потом только КДС. Не может быть чтобы было сначала КДС, а потом человек родился свыше.
                        В этом я с Вами согласен..
                        и могу показать и мои посты написанные об этом в другой до этого Вашего поста
                        Так что, как видите ..не путаю.
                        да, при рождении свыше не будет языков..если одновременно не произошло и крещение Духом Святым
                        ведь может и быть и рождение и крещение ..тогда будут и языки
                        но если кто говорит , что уже крещен Духом Святым, но без языков..при том сам живет возрожденной жизнью во Христе..
                        то это пока только рожденный свыше...но никак не крещенный Духом Святым
                        такому надо быстрее бежать к Богу за Маслом..что бывший хозяин не занял свой дом вновь, найдя его выметенным и убранным..тем более, он не один придет, а ещё семь возьмет себе в помощь..
                        Одновременно рождение свыше и КДС не бывает, сначала рождение свыше, а потом КДС, но не наоборот.

Такое простое и недопонимание. КДС есть подобное водному крещению. Водное крещение мы видим, когда оно совершается. КДС невидимо. Перед водным крещение, крещаемому задают вопросы и он отвечает на них. На основании его ответа произовдят водное крещение и мы видим, как оно происходит.

Во время водного крещения происходит зануривание в воду, вода полностью должна покрыть крещаемого. Это и есть водное крещение. Сейчас я не говорю за другие духовные его значения. Видимые его последствия или видимые признаки зануривания в воду: человек подымается из воды и он становится мокрым, вода сбегает с него. Где же совершлиось водно крещение? ― в воде. Видимые признаки водного крещения не есть само крещения, а только его последствия. Думаю понятно здесь.

КДС похоже на это, но ещё кроме полного погружения в Дух Святой, Он заходит в середину человека.

Во время крещения Духом Святым происходит зануривание в Дух Святой, Дух Святой полностью должен покрыть крещаемого и главное зайти в человека. Это и есть КДС. Видимые его последствия или видимые признаки зануриванию в Дух Святой: есть наличие одного из даров от Духа Святого. Где же совершлиось крещение Духом Святым? ― в Духе Святом, когда Он заходит в человека. Как только Дух Святой зашёл в человека (ощущение захода силы), человек КДС. Видимые признаки КДС не есть само крещения, а только его последствия. Думаю понятно здесь.

Когда Дух Святой заходит в челоека (совершилось КДС), тогда Он даёт или распределяет Свои дары. Он обязательно даёт один или больше даров по Своему желанию, так, как Он хочет. Зануривание в Дух Святой или когда Он заходит в человека посторонние не могут знать и наблюдать, сам крещаемый может чувствовать Его заход внутрь. Всё остальное есть последствия КДС, кода оно уже совершилось. Узнать об этом мы можем только после проявления даров. Только дар языков есть слышимый сразу после КДС, все остальные дары невидимы, не могут быть услышаны и обнаружены сразу после КДС. Их можно наблюдать через некоторе время после КДС. Внимание! Здесь не рождается дух человеческий, поэтому не может идти речи о его способности говорить. Когда Дух Святой заходит в человека, Он приносит с Собой силу и даёт (распределяет) дары. Дух Святой Сам не говорит в нас или через нас, но Он может говорить нам и мы Его можем слышать. Найдите пример в Писании, что не согласуется с этим понятием. Пророки слышат Его голос. Что такое дар? ― дар это не Дух Святой, а подарок от Него производить что-нибудь. 1Кор. 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Когда человек молится на незнакомом языке, то это не Дух Святой делает, а дух того человека, который получил такую способность. Поэтому, дар не есть Дух Святой, а способность производить что-нибудь.

Оказывается, что может быть КДС, но видимого сразу дара не будет наблюдаться. Например, мудрость обнаружиотся через там несколько дней. Произошло ли тогда КДС? ― конечно, что да. Мы этого не видим. Если спросить человека, было ли наполнение силой? ― при утвердительном ответе это признак того, что зашёл Дух Святой и совершилось КДС. Сейчас мы не обсуждаем вопрос, а может это не Дух Святой? И такое может быть, но я пытаюсь сейчас объяснить когда действительно происходит КДС. Видите, Вы утверждаете, что без языков не бывает КДС. Я пытаюсь объяснить Вам в всем читающим, что бывает. С Павлом так было и то было не исклчение, а правило, когда Дух Свяётой даст дар языков, значит заговиршь, даст любой другой дар, не заговришь. Ведь главное событие КДС есть заход Духа Святого в человека, дары есть последствие крещения Духом Святым.

В итоге, КДС может быть без наличия языков. Не путать, когда после некоторого времени человек может получить дар языков по причине ревнования уже после КДС.

Вопрос: все ли говорят языками? ― не все, но все крещены Духом Святым.

1Кор. 12:9 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший
                        .

Один ответ на все эти вопросы: не все, но им уже КДС Павел советует ревновать, чтобы получить дар.
                        Последний раз редактировалось Степан; 10 July 2012, 06:05 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от korablevsergey
                          Свидетельство православного о пятидесятниках и Силе Божией

Пётр Гайдич - Свидетельство бывшего кгбиста - YouTube
                          Я вас просил не засорять тему видеоматериалами. Цитирую:
                          Не засоряйте тему...
                          Вы думаете в интернете мало видеоматериаллов обличающих дела харизматов и вскрывающих реальное положение их дел?
                          Эта тема создана не затем, чтобы "хлестать" друг друга видоематериаллами....

Отстаивайте свои убеждения честно. Расскажите, какое РЕАЛЬНОЕ положение дел в вашей общине....

Есть ли в ваших собраниях дары Духовные?
                          ...как они проявляются?
                          ...как вы отличаете истинно Божии дары от подделок?

Есть ли в ваших собраниях истинные пророки Божии?
                          ...как они проявляют свой дар?
                          ...как вы отличаете истинных пророков от ложных?

Какие дела (большие дел Иисуса) творит каждый из вас?

Чем вы лучше других верующих?

Или вам и засвидетельствовать НЕЧЕГО?
                          Как в "сказке о голом короле"?
                          Отныне на каждое ваше видеосвидетельство в пользу харизматическо-пятидесятнических языков, я буду выставлять видео материал о их разрушительной природе и обольщении демонического воздействия.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Свидетельство Сергея Коваля о иных языках на Яндекс.Видео

Баптистский верующий получает харизматическое "крещение Духом"...
                            ...вместе с этим приходит "пробуждение: радость, жажада Бога, любовь и ревность по Богу..."
                            ...обман скоро становится очевиден - депрессия ... одержимость...
                            ...проверка языков выявляет их истинную природу - от сатаны.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Свидетельство бывшего пятидесятника на Яндекс.Видео

Яркое свидетельство бывшего пятидесятнического пророка об обольщении пятидесятничества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Степан
                                ....................................

Оказывается, что может быть КДС, но видимого сразу дара не будет наблюдаться. Например, мудрость обнаружиотся через там несколько дней. Произошло ли тогда КДС? ― конечно, что да. Мы этого не видим. Если спросить человека, было ли наполнение силой? ― при утвердительном ответе это признак того, что зашёл Дух Святой и совершилось КДС. Сейчас мы не обсуждаем вопрос, а может это не Дух Святой? И такое может быть, но я пытаюсь сейчас объяснить когда действительно происходит КДС. Видите, Вы утверждаете, что без языков не бывает КДС. Я пытаюсь объяснить Вам в всем читающим, что бывает. С Павлом так было и то было не исклчение, а правило, когда Дух Свяётой даст дар языков, значит заговиршь, даст любой другой дар, не заговришь. Ведь главное событие КДС есть заход Духа Святого в человека, дары есть последствие крещения Духом Святым.

В итоге, КДС может быть без наличия языков. Не путать, когда после некоторого времени человек может получить дар языков по причине ревнования уже после КДС.

Вопрос: все ли говорят языками? ― не все, но все крещены Духом Святым.

1Кор. 12:9 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший
                                .

Один ответ на все эти вопросы: не все, но им уже КДС Павел советует ревновать, чтобы получить дар.
                                Спасибо за ответы, Степан.
                                Ваша позиция по отношению к КДС не традиционна для пятидесятника.
                                В вашей общине многие думают таже как и вы?
                                Как у вас проверяют истинность дара? ...

Комментарий

Обработка...