ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Вопрос № 6 к пятидесятникам и харизматам:

Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
    1Корин. 14:23,27,37 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?...................................
    Если кто говорит на незнакомом языке, ГОВОРИТЕ ДВОЕ, ИЛИ МНОГО ТРОЕ, И ТО ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.
    ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
    1Корин. 14:27,28,37 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, а говори себе и Богу. это заповеди Господни.
    На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Дмитрий брат
      Я поправлю:
      Мне непонятно как это ПОМАЗАНИЕ БОЖИЕ, (Которое истинно и неложно) по-разному открывает СУЩНОСТЬ БОГА Своим "помазанникам".
      НУЖЕЛИ ДУХ Святой может "путаться" в СУЩНОСТИ БОГА... и САМ толком не знает СУЩНОСТИ ни ИСТИННОГО ОТЦА, ни ИСТИННОГО СЫНА?

Как вы считаете: ДУХ СВЯТОЙ может заблуждаться в СУЩНОСТИ БОГА?
      МОЖЕТ ЛИ ДУХ СВЯТОЙ вводить в заблуждение СВОИХ помазанников?
      Дмитрий!
      сразу напишу ответ на подобные вопросы:
      Евреям 6 глава
      1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
      2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
      3 И это сделаем, если Бог позволит.
      Поверте, что утвержденных в начатках учения Христова немного,
      очень немного, потому все гораздо серьезнее чем мы можем видеть, ибо и мы с вами в том числе.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Двора
        Дмитрий!
        сразу напишу ответ на подобные вопросы:
        Евреям 6 глава
        Поверте, что утвержденных в начатках учения Христова немного,
        очень немного, потому все гораздо серьезнее чем мы можем видеть, ибо и мы с вами в том числе.
        Не понятен ответ, Двора!
        Вы считаете, что ВСЕ помазанники сами заблуждаются в Сущности Бога, (выдавая это за откровения Божии)?
        Или считаете, что их помазание ложное и именно оно учит их лжи о Боге?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от галина мельник
          обещали ответить жду с нетерпением
          Тема началась, приглашаю.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Не понятен ответ, Двора!
            Вы считаете, что ВСЕ помазанники сами заблуждаются в Сущности Бога, (выдавая это за откровения Божии)?
            Или считаете, что их помазание ложное и именно оно учит их лжи о Боге?
            Помазание нам всем дается,
            чтобы пройти путь освящения и познать волю Божию.
            Т.е. стать исполнителем воли Божией и стать обителью Отцу и Сыну.
            Можно еще проще сказать стать жертвой живой для разумного служения Богу.
            Я не скажу кто в чем заблуждается, круг заблуждений очень велик, в каждом собрании свои догмы, да и то что обьеденяет тоже догма, а вот утверждения в начатках учения, так чтобы стоять в истине и быть способным бежать к совершенству
            мало кто удостоился.
            Почему, да на то уйма причин.
            Вспомните о преткновениях на пути, они предопредлены как и обольщение.
            Кто способен на всякое доброе дело во Христе?
            Тот кто стал сосудом в чести, свободным от неправд.
            Разве этому в каком собрании уделяют первостепенную важность?
            Нет, а раз есть неправда, есть место для тьмы.
            Есть тьма, так какое помазание трудится?
            Это твердая пища, и прийти и дать ее насильно нельзя.
            Сначала познать Бога и Посланного Им Сына Божьего, а потом духовный труд.
            Как быть в такой действительности,
            бегать с топором или сесть и приложить усилие стать сосудом в чести, свободным от неправд,
            каждый выбирает сам.

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Ужас Бранхайм признается в связи с потусторонними силами когда был еще в детстве без покаяния
              Уилльям Бранхам рассказывает о чудесах (imbf.org) - YouTube
              Сравните два свидетельства вот свидетельство сатаниста Путешествие в мир сверхъестественного - 1 часть - YouTube

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Галина, как вы думаете распространяется ли на вас это Божье Слово
                Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без
                которой никто не увидит
                Господа.

Вот подобное вашему лжесвидетельство. Татьяна Белоус. Ложь или правда?_chunk_1.avi - YouTube

Вы наверное скоро потонете во лжи http://www.youtube.com/watch?v=GbyOG...feature=relmfu
                Последний раз редактировалось Деня христианин; 09 July 2012, 11:29 AM.

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

Зиро персент оф ансеринг май диа дима ноан уантс то ток уис ю

Хананимэн урие мосабы ха шемидо урие мосабы ха шемидо

Мантуро дусме доро мантуро нахсми беном.
                  .

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Georgy
                    Рафаэль приведи цитату из моих слов, где мной допущена хула против Духа Святого.
                    Георгий..я вообще-то тебя люблю.
                    а ты сейчас предлагаешь, чтобы я своими руками копал под тобою яму.
                    я сказал, что ты бы согласился лучше умереть, чем делать это осознанно.
                    значит , это не ты делал, а живущее в тебе неверное учение о духах..а кто отец этого учения, кто первым родил эту ложь о
                    Духе..я не знаю..но уверен, что Бог знает..
                    мое дело помогать моим братьям и сестрам во Христе, как бы они себя не называли, освободиться от того, о чем мне открыто, что оно суть негодное дело..
                    ведь ты бьешь Галину, попадаешь по Телу, она бьет тебя, попадает по Телу..а раз и я в Теле..то попадаете и в меня, и мне это больно.
                    и сказал, что потому и ты и она , и я и каждый из нас находимся под защитой молитвы Иисуса, Отец прости им, ибо не ведают, что делают.
                    если в неразумной ревности о Боге бьем ..по Телу Божьему..
                    сам подумай, почему муж Божий Моисей не вошел в землю?
                    рассердившись на грешников из народа , два раза бил по Камню..
                    а Павел нам объясняет, что Камень то был Христос..
                    Разве осознанно бил бы Моисей по Христу?!
                    Сам знаешь, что нет
                    Но результат ..битие жезлом по Христу все равно было..
                    Тогда пришлось подняться Моисею на гору и там умереть..
                    это иносказание Писания..
                    Моисей поднялся в горнее, осознал и казнил свое это битие по Телу
                    результат
                    Иисус показав Себя на горе Грядущим, показал , что Моисей с Ним
                    поэтому и тебе самому надо подняться в горнее и понять, где же ты не понимая, сделал

а в помощь такому я тебе дам два места Писания и задам один вопрос

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                    (Матф.12:31-33)

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                    (Иуд.1:8-10)

теперь вопрос , Георгий..
                    если Михаил не смел, почему многие в этой теме посмели и даже Георгий к ним присоединился?
                    или можно по другому тот же вопрос задать..
                    С чего это вдруг Михаил Архангел не смел?
                    ответ в 10 стихе я выделил красным ..(он то в отличие от злословящих знал кто есть кто..потому и не смел)
                    а в 8 стихе выделил синим..

а если тебе или кому-то так непонятно..
                    скажу по простому..
                    каждый, кто себе хочет счастья , ни одного духа не злословь ..поступай как Михаил Архангел..
                    не вторгайся в высокие небесные власти, если не знаешь кто есть кто..
                    а кто смел в своих собственных глазах..кто ставит сам себя выше Михаила , такому чем я помогу или как?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Деня христианин
                      Вы налгали опять. Я не оскорбляю Святого Духа это вы оскорбляете Его и не знаете что есть одна вера - одно крещение которое есть смерть со Христом.
                      Самое главное чтобы вы знали как умирают люди не имеющие Духа Святого такие как вы, заблудшие.
                      Христос жив и Христовы живы,когда Христос говорит в них Духом Святым.А насчёт заблудших вы неправы.Меня нашёл именно живой Бог.И оживил во Христе.Слава Ему.
                      Кстати,и Христос говорил языками.
                      Вот,как об этом он напоминает ученикам

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                      (Деян.1:4)

4 kai. и sunalizo,menoj собирающийся вместе @с ними# parh,ggeilen Он приказал auvtoi/j им avpo. от ~Ierosolu,mwn Иерусалима mh. не cwri,zesqai( удаляться avlla. но perime,nein ожидать th.n evpaggeli,an обещание tou/ patro.j Отца h]n которое hvkou,sate, вы услышали mou\ @от# Меня
                      (Деян.1:4)

Таки слышали апостолы от Иисуса говорение на иных языках Духом Святым,потому и не удивились,а обрадовались,когда получили крещение в Духе Святом,со знамением иных языков.
                      И Иисуса не понимали и говорили,что Он вышел из Себя.И не кто-то чужой,а мать и братья.
                      21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                      22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                      23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                      24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                      25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                      26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                      27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                      28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                      29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                      30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                      (Мар.3:21-30)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Вопрос № 6 к пятидесятникам и харизматам:

Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                        1Корин. 14:23,27,37 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?...................................
                        Если кто говорит на незнакомом языке, ГОВОРИТЕ ДВОЕ, ИЛИ МНОГО ТРОЕ, И ТО ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.
                        ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
                        1Корин. 14:27,28,37 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, а говори себе и Богу. это заповеди Господни.
                        На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.
                        +

Это говорится о тех.кто проповедует,или пророчествует в Церкви.В основном проповедуют встав перед Церковью.Так Павел и говорит коринфянам,чтобы ясно проповедовали(говорили)
                        Павел не говорит о простой молитве в Церкви на языках.Он говорит о говорении к Церкви.
                        О молитве на языках Павел говорит здесь

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                        19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
                        (Еф.6:18,19)

То же говорит и Иуда

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                        21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                        (Иуд.1:20,21)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Рафаэль
                          заметь, вместил тебя полностью, и не стал обижаться на тебя, что ты то, что есть знамением Божьим для неверующих назвал так, что твое неприятие этого действования Божьего от моего взора не ушло
                          Рафаэль, я различаю и не смешиваю действование Божие и... буйные фантазии человеков, ведь мягко говоря, чудаков... и в вашей среде пОлно.
                          Сообщение от Рафаэль
                          А что через 1000 лет те, кого ты почитаешь отцами уже не принимали это действование Божье говорит только об одном ..они отступили от ветви Лозы по имени Павел..
                          Рафаэль, я ведь могу и попросить док-во неприятия отцами глоссолалии как действования Божия, потому будь осторожен с аргументацией...
                          Другое дело, что если глоссолалия в постапостольский период сошла на нет, то возможно такова была воля Божия.
                          Был нужен сей дар Святаго Духа в домостроительстве Церкви Христовой, Бог дал нам его, а как исчезла нужда, так и отнял Господь.
                          Что называется, Бог дал и Бог взял.

"Святотеческой традицией является понимание глоссолалии как говорения на незнакомых языках. Это понимание закреплено в церковном богослужении. В кондаке св. Пятидесятницы поем: "Егда снизшед языки слия, разделяше языки вышний: егда же огненные языки раздаяше, в соединение вся призва: и согласно славим Всесвятаго Духа". Перевод: "Когда сошел Всевышний и смешал языки, то этим Он разделил народы, когда же Он роздал огненные языки, то всех призвал к единству; и мы единогласно славим Всесвятаго Духа"."
                          Сообщение от Рафаэль
                          ещё раз повторяю..слово Галины против Православия я назвал комаром по сравнению с твоим словом на Дух, Который она получила..
                          уверен, что все искренние православные , в том числе и ты..рады будут умереть, чем похулить Духа Святого..
                          а ты похулил Дух, полученный ею..
                          Рафаэль, человек согласно Св. Писания может угасить в себе Дух Святой и может впустить в себя иных духов, в частности духов заблуждения и лжи.
                          И если человек прямо и неоднократно хулит ПЦ, которая для православного есть Церковь Христова, то проблем с идентификацией духовного состояния такой личности как правило не возникает.

Но тем не менее, я открыл специально для Галины по её просьбе тему для персонального общения с ней, дабы то ложное научение её по отношению к Православию было рассеяно, но пока в теме она не участвует.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Рафаэль
                            я Вас понимаю..
                            это Вы сами не понимаете, что говорите..
                            даже рожденный по плоти, первое что делает , если он родился здоровым , родился не мертвым, издает свой голос
                            а если молчит, то и по попе получает, чтобы закричал..
                            впрочем , тут есть сестры, и они Вам больше объяснят, что они чувствовали, когда слышали голос своего новорожденного ?
                            а Вы сами заговорили, а других усыпляете, успокаиваете, вместо того, чтобы пробудить их, чтобы бежали за маслом, чтобы Иисуса назвали Господом не языком плоти, а назвали Господом духом своим..
                            ибо, всякий кто призовет имя Господне спасется..
                            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            (1Кор.12:3)
                            Брат, я не собираюсь Вам крепко настаивать и доказывать, но я Верю, что Павел был КДС и в момент КДС не заговорил на языках.

Сообщение от Рафаэль
                            Ваш дух по милости Господней назвал Иисуса Господом
                            и Вы по слову Иоиля , подтвержденному Павлом..это спасение имеете, за что благодарность Господу..
                            не препятствуйте и другим..
                            и ещё..
                            после крещения Святым Духом , верующий должен стремиться исполняться Духом Святым..
                            и если даже опять "в подобии безумии Павла" согласиться с Вами..что в крещении Духом Святым говорения не было
                            то ничто не мешает "такому исключению из правил" молиться Богу и ревновать , чтобы при последующих исполнениях Духом Святым Бог дал и его духу славить Господа и Иисуса называть Господом, чтобы дал уста и его духу , раз по Вашей версии и "немые духом рождаются "
                            Имя то Врача известно..
                            опять говорю, даже если согласиться с Вами, что это так..что мешает "такому рожденному немым" нуждаться , чтобы Бог и уста его духа отверз для слвословия Господа и для называния Иисуса Господом духом???
                            Тогда учите "таких" чтобы быстрее бежали к Отверзающему уста, а не успляйте их словами, что у них все хорошо..
                            немота не есть хорошо..и ни один родитель даже этого мира не пожелает своим детям рождаться немыми..
                            Тем более Бог..
                            подумайте об этом..все сторонники немоты духа
                            Это не исключение из правила, а правило, что при КДС Дух Святой распределяет тот дар, какой Он хочет. Одному то, другому другое, но не всем одинаково. Вы этого правила не видите, а утверждаете, что КДС должно сопровождаться на языках. Я так и написал, что после КДС Павел молился и получил дар языков. Рождённый от Духа никогда не рождается немым, но говорить сразу никак не может. Вы путаете рождение от Духа, что есть рождение свыше и КДС. Рождение свыше и КДС это не одно и тоже самое. Сначала должно произойти рождение свыше, а потом только КДС. Не может быть чтобы было сначала КДС, а потом человек родился свыше.

Притом, согласно Христу, когда все спят в ночь Его прихода, то пробуждения не может быть. Пробуждение всегда в пятидесятническом понимании подразумевает КДС. Вот поэтому я и понимаю, что КДС в этот период не может быть. Тот, кто с этим не согласен, конечно же, будет ратовать, что он не спит, надо пробуждаться, и действительно они пробуждаются, но не от Духа Святого, а от обольстительного духа святого. Он себя так называет, выдавая себя за Духа Святого, поэтому я и написал его название с маленкьих букв. Он, этот дух, принёс с собой неверное объяснение КДС, как это не было у Апостолов. Такое учение объясняет, что КДС совершилось тогда, когда человек заговорит на языках. Скажите, верно ли это? Будьте добры, ответьте на этот вопрос, не убегайте. Когда это истина, не бойтесь её и ответьте на вопрос.
                            Последний раз редактировалось Степан; 09 July 2012, 05:46 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Те,которые говорят,что Бог что-то отменяет,а тем более крещение Святым Духом,со знамением иных языков не читают всё Писание.

14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                              15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                              (Еккл.3:14,15)

Что можете сказать мудрости Божией?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

моей просьбе ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫТЬ ТЕМУ НЕ БЫЛО

рафаэль, чтобы бить по Телу надо быть в нем
                                православие с идолами не входят в Тело Господне
                                отсюда и такие злоречия и гонят христиан
                                Последний раз редактировалось галина мельник; 09 July 2012, 04:29 PM.

Комментарий

Обработка...