ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Дмитрий брат
    Это очень созвучно тому, что я "вижу в своем духе" уже более 10 лет... Суть одна и таже... детали разные...
    Мгогие понимают, что заблуждение началось, но только не они. Там, те и те, но не они, притом, все они считают, что крещены Духом Святым. К сожалени, КДС не происходит, а заблуждаются все деноминации, включая модерных недоминационных групп. Мол, это уж точно не заблуждаются, скинули с себя одежду деноминационности. Увы, и эти заблуждаются.

Хочу заментить, что заблуждение в учении или понимании некоторых особо важных истин не означает погибель. Не нам решать, кто погибнет, а кто нет. Господь Иисус Христос знает, кто мудрый, а кто неразумный. Например, в дни Христа израильтяне находились в заблуждении, т.к. выдвигали важные и ложные учения, которые привели к тому, что Мессию им посланного не узнали. Но Сам Христос говорил исцелённым и некоторым другим, мол, иди к священнику.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Ilya Bordukov
      Что то в харизматии не то что то не то а понять не могу, хотя опыт большой: прошел и баптистов и пятидесятников разных мастей, сейчас вот побывал у харизматов нуу не могу понять но что то не то!!!!
      Могу смело это утверждать, испытав это не только на практике - но и на своей шкуре.
      Как, например, в ПЦ правит дух смерти со всеми очевидными атрибутами - так в харизматии правит золотой бычок, он же Апис, он же мамона.
      Может церковь церкви рознь, как пастор пастору, как толкование толкованию А ЧТО ТОГДА ИСТИННО ??????
      Только лишь личное водительство Духа ... независимо от конфессиональной принадлежности или её отсутствия.
      Только "оно истинно и не ложно." (1Ин.2:27)

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Деня христианин
        Объясняю специально для вас, Кораблёв и обещайте мне что когда до вас дойдет то что ваше лжетолкование глупо то вы больше не будете обманывать людей с такими инструментами:
        Смотрите внимательно: Иисус на языках не говорил, иначе всем нам надо было бы подражать Павлу и говорить языками, а Слово Божие говорит 1Кор.12:17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?

Затем Павел подражал Христу, а не копировал его. Павел подражал Христу и мы подражаем Павлу. Как тяжело вам будет ведь вы не подражаете Павлу, а противоречите учению апостолов. За что вы и пойманы за руку мною сейчас. надеюсь с вас довольно???
        Я же вам объяснил-Господь не крестит Святым Духом лукавых людей.Они знамение иных языков не получают.Как же лукавый человек может что-то объяснять нелукавому,которого Господь крестил Святым Духом со знамением иных языков?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

а во времена средневековья церковь не была мертва? есть в откровении Иоанн место о средневековой церкви?
          Мёртвая церковь - это о протестантах.
          Они называли себя живыми, но быстро после Лютера (да и при нём уже) скатились в мёртвую систему Богослужения.
          А средневековая - это глубины сатанинские и Иезавель, которая учила питаться ложными учениями (идоложертвенное) и поклоняться демоническим духам (прелюбодействовать).

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Что означает ваша фраза Бог открывает мне ?
            Как Он вам открывает:
            - вы слышите Его голос, говорящий о проблеме человека?
            - вы видите видение с истолкованием от Бога?
            - вы просто ЗНАЕТЕ в своем духе, что это так?
            иногда я вижу, проповедник, проповеди которого мне очень очень нравились
            слушая его запись на видео - отчетливо поняла, что он блудит, дух блуда
            была очень расстроена и не верила, пока через некоторое время его блуд не раскрылся публично

служителя если в грех впадают, хоть и скрывают видно
            есть большая проблема
            пастор не верил мне,
            но я продолжала говорить, женщина одержимая, служитель не может стоять в служении, духовные проблемы есть-грех
            и через время Бог подтверждал через личные свидетельства людей, или же пастор спрашивал и оказывалось правдой

иногда я вижу видениЯ
            прийдя в церковь отчетливо видела войну в церкви , оказалось пастор лояльно относится к картинам на стенах и надписям
            он поверил когда бесы стали проявлять себя в церкви, звуки издавать предметы кидать
            покаился и снял все картины и надписи о одинаковом содержании в коране и Библии
            Последний раз редактировалось галина мельник; 11 July 2012, 05:03 PM.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от галина мельник
              иногда я вижу, проповедник, проповеди которого мне очень очень нравились
              слушая его запись на видео - отчетливо поняла, что он блудит, дух блуда
              была очень расстроена и не верила, пока через некоторое время его блуд не раскрылся публично

служителя если в грех впадают, хоть и скрывают видно
              есть большая проблема
              пастор не верил мне,
              но я продолжала говорить, женщина одержимая, служитель не может стоять в служении, духовные проблемы есть-грех
              и через время Бог подтверждал через личные свидетельства людей, или же пастор спрашивал и оказывалось правдой

иногда я вижу видениЯ
              прийдя в церковь отчетливо видела войну в церкви , оказалось пастор лояльно относится к картинам на стенах и надписям
              он поверил когда бесы стали проявлять себя в церкви, звуки издавать предметы кидать
              покаился и снял все картины и надписи о одинаковом содержании в коране и Библии
              А за тайные нужды молитесь?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

не поняла вопроса

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Степан
                  Мгогие понимают, что заблуждение началось, но только не они. Там, те и те, но не они, притом, все они считают, что крещены Духом Святым. К сожалени, КДС не происходит, а заблуждаются все деноминации, включая модерных недоминационных групп. Мол, это уж точно не заблуждаются, скинули с себя одежду деноминационности. Увы, и эти заблуждаются.
                  Но ведь вы же НЕ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ в этом вопросе (в том, что ВСЕ в заблуждении)? Или заблуждаетесь?

Поймите меня правильно:
                  Я также прекрасно понимаю, что нет ни одного человека, пребывающего в 100%-ой истине по всем вопросам. Все заблуждаются
                  Но заблуждение заблуждению рознь есть заблуждения, которые ведут в погибель, а есть те, которые не могут повредить душе человека
                  Во времена Иисуса Христа ВСЕ заблуждались о Мессианском Царстве и ученики-апостолы, и фарисеи, и книжники Но, согласитесь, разница между этими заблуждающимися была огромная

Церковь Христова не спит я говорю не о каких-либо деноминационных образованиях или группах носящих Его Имя я говорю об истинной Церкви Христа, которая невидима для глаз людских и есть столп и утверждение истины.
                  Она есть Невеста Жениху
                  ...те 10 дев из притчи не были Его Невестой, они были подругами Истинной Невесты, ожидающими брачного пира Невесты с Агнцем.
                  Свою Невесту Бог хранит, и она держит себя в чистоте и непорочности пред Ним... она всем сердцем любит Истину, и идет только вслед за Ним.

...это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Откровение 14:4,5

ТАК ГОВОРИТ СЛОВО БОЖИЕ...

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Но ведь вы же НЕ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ в этом вопросе (в том, что ВСЕ в заблуждении)? Или заблуждаетесь?

Поймите меня правильно:
                    Я также прекрасно понимаю, что нет ни одного человека, пребывающего в 100%-ой истине по всем вопросам. Все заблуждаются
                    Но заблуждение заблуждению рознь есть заблуждения, которые ведут в погибель, а есть те, которые не могут повредить душе человека
                    Во времена Иисуса Христа ВСЕ заблуждались о Мессианском Царстве и ученики-апостолы, и фарисеи, и книжники Но, согласитесь, разница между этими заблуждающимися была огромная

Церковь Христова не спит я говорю не о каких-либо деноминационных образованиях или группах носящих Его Имя я говорю об истинной Церкви Христа, которая невидима для глаз людских и есть столп и утверждение истины.
                    Она есть Невеста Жениху
                    ...те 10 дев из притчи не были Его Невестой, они были подругами Истинной Невесты, ожидающими брачного пира Невесты с Агнцем.
                    Свою Невесту Бог хранит, и она держит себя в чистоте и непорочности пред Ним... она всем сердцем любит Истину, и идет только вслед за Ним.

...это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Откровение 14:4,5

ТАК ГОВОРИТ СЛОВО БОЖИЕ...
                    Они не названные там невестой. Не будем забегать наперёд.

Под всеми подразумевается движение людей с одним учением. Поэтому, я часто говорю, что примерно в любой деноминации половина будет неразумных, поливина разумных. И один Господь знает, кто действительно и смертельно заблуждается. Нет, я не заблуждаюсь в вопросе КДС а также в том, что есть сон. Сон есть бездесйствие Духа Святого в среде внутри человека. Он отуда забран, поэтому не может быть КДС, а тем более Его даров. Так, заблуждение заблуждению есть рознь, но вот такое ппонятие смертельно или погибельно. Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Многие будут считать, что пророчествовали, бесов изгоняли, многие чудеса творили, и в тоже самое время делали беззакония. Такие не могли быть крещёнными Духом Святым, а были крещены духом святым. Понятно, кто это. Кстати, баптисты считают, что они также пророчествуют. Не мне решать, но некоторые из них могут оказаться в том числе.

Видите, Вы даже не понимаете, что такое есть сон. Мол, Церковь Христа не спит. Я верю Христу, что в Церковь Его войдут разумные девы, они и есть Земная Церковь Иисуса Христа, а они спали. Притом сразу после этой притчи написано: Мф. 25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Оказывается, хотя девы и спали, но бодрствовали. Значит, тот сон есть необычный. Главная его мораль, что когда будет забран из среды Дух Святой, то Он не сможет заходить внутрь человека, не сможет дать Своей Силы и даров. Я этот сон называю: бездействие Духа Святого внутри человека. Для мудрых этот сон был спасительным, для неразумных был погибельным. Именно неразумные принадлежат к тем, которых Христос не знал никогда. Если учесть, что Христос описал, что будет пред Его приходом, а девы те есть все те, кто стремился в Царство Божие, кто ожидал Христа, то, ясно, что это говорится о верующих. Неверующие не ожидают прихода Христа. Раз это верующие, то они должны попасть в число Церкви Христовой. Просто такого не может быть. Притом, когда девушка называется и стаёт невестой? ― когда буде помолвлена. Думаю, что это совершится тогда, когда все придут в Небо. Иоанну была показана Невеста - Новый Иерусалим. Отк 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. ... 9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. 12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: 13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. 14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. С неба сходила Невеста, повидимоу, она станет ею в Небе. В неё войдут люди из старого завета (имена двенадцати колен сынов Израилевых) и нового завета (имена двенадцати Апостолов Агнца). Притом, Церковь Христова состоит из людей ещё находящихся на Земле и с людей уже пребывающих на Небе. Нет других особо избранных людей на Земле, которые были бы Невестой Жениху, но в процессию тех дев не входили бы. Истинная Церковь пока ещё не есть Невестой. Когда Христос сказал, что девы те ждали Жениха (значит Христа) и они были все на Земле, кто ждали Христа. Осталось только выяснить, так когда же девушка становится невестой. Когда вся девушка соберётся в одну деву в одно место, только тогда она сможет быть приготовленной и названной невестой. Это совершится только, когда все придут в Небо.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от igor_ua
                      Сказал однажды что-то типа: "Мне кажется, что Их там (на небесах) девять". Давно уже в этом раскаялся.
                      Конечно ляпнуть такую ересь, а потом раскаяться, за такое по головке никогда не погладили бы, а сейчас шито-крыто, раскаялся дескать.
                      Малая закваска квасит все тесто и не удивительно даже, что в среде пятидесятников и харизматов сейчас такое положение, которое описал Дмитрий.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Двора
                        Найти виновных и обвинить и сжеть убить истребить не означает что такими делами можно доказать что сам знаешь Бога,
                        наоборот этим показывают что Бога они то и не знают.
                        А почему нужно считать, что кто-то хочет неприменно найти виновных, ведь вопрос ставился не так. Зачем выкручивать брату руки, это же просто не по любви. Вопрос был поставлен о том, может ли один и тот же дух, которого при этом называют Святым давать настолько кардинально, отличающиеся друг от друга откровения. Ведь можно просто сказать может или не может. Или это оказывается так трудно по каким-то причинам? Какие причины тогда возникают, чтобы не желать просто думать?

Так языки не противоречат учению Нового Завета.
                        Смотря какие...
                        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 12 July 2012, 12:33 AM.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Полиграф П.

Мои рассуждения, примерно, таковы: Бог не делает ничего бессмысленного. Но говорение на "язЫках" современных харизматов не имеет никакого смысла. Просто потому, что никто не понимает того, что они говорят: ни окружающие, ни они сами. А раз никто ничего не понимает, то нет и назидания. Отмазки типа "это наш дух говорит с Богом" притянуты за уши, ибо зачем Богу для общения с нашим духом использовать наш речевой аппарат?
                          К тому же, есть большие основания полагать, что "иные языки" Нового Завета - это просто иностранные языки. Если так, то становится все совершенно понятно. Этот дар был совершенно необходим для проповеди Евангелия иностранцам.
                          Ладно бы это было просто бессмысленно. Но за этой практикой стоит нечто большее, чем потеря смысла. Судя даже по плодам, которые обозначены в этой теме. Ереси с одной стороны дело плоти, да в них можно раскаяться, но сеющий в плоть пожнет тление. Являются ли языки плодом духа или плоти. К чему они ведут к тлению или к жизни и миру? Так ли уж небезопасно бессмысленно служить Богу, нужно ли Ему такое поклонение впринцие? Ищет ли Бог такого поклонения?
                          С другой стороны ересь это ложь, рожденная от отца лжи, как бы и не оказаться преданным лжи и сатане.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Степан
                            К сожалени, КДС не происходит, а заблуждаются все деноминации, включая модерных недоминационных групп. Мол, это уж точно не заблуждаются, скинули с себя одежду деноминационности. Увы, и эти заблуждаются.
                            Я вот такой представитель внедеминационности, языками не молилась никогда, никогда не была пятидесятницей в классическом понимании этого слова. Но мне все же непонятно утверждение, что КДС не происходит. У КДС есть свои конкретные цели и задачи, которые на мой скромный взгляд никто не может отменить, пока Тело Христово растет в меру полного возраста Христового. Может конечно я что-то не так поняла, поэтому буду рада, если вы ответите на мой вопрос.

Хочу заментить, что заблуждение в учении или понимании некоторых особо важных истин не означает погибель.
                            Не означает, но это не означает также того, что следует оставаться в ложном учении, каким бы оно не было, я не о языках. Потому что малая закваска квасит все тесто и в какой - то момент весь этот момент может привести к необратимым последствиям. Не вечно же Духу Божьему быть пренебрегаемым?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Проповедник_1
                              Если у вас в церкви кто-то заговорит на языках то, как вы отнесётесь к этому?
                              Наверно, пристрелит.
                              Сообщение от willkop
                              И таких подобных случаев Божьей работы со мной или через меня на фоне "церковного театра", у меня было немало.
                              А "цирка" будет больше там, где больше проявляется Дух Божий - ведь сатане это ненавистно - вот он и приложит все силы, чтобы извратить все.
                              В духовно мертвой церкви сатане нечего беспокоиться.
                              Сообщение от korablevsergey
                              А за тайные нужды молитесь?
                              Сообщение от галина мельник
                              не поняла вопроса
                              Наверно - это когда есть просьба о молитве за нужду, о которой ничего не говориться конкретное - для чистоты пророчества.
                              Сообщение от rebenokavraama
                              Конечно ляпнуть такую ересь, а потом раскаяться, за такое по головке никогда не погладили бы, а сейчас шито-крыто, раскаялся дескать.
                              Малая закваска квасит все тесто и не удивительно даже, что в среде пятидесятников и харизматов сейчас такое положение, которое описал Дмитрий.
                              Вы никогда не ошибаетесь? - раз для вас раскаянье есть нечто экстраординарное и предосудительное?
                              Сообщение от rebenokavraama
                              Ладно бы это было просто бессмысленно. Но за этой практикой стоит нечто большее, чем потеря смысла. Судя даже по плодам, которые обозначены в этой теме. Ереси с одной стороны дело плоти, да в них можно раскаяться, но сеющий в плоть пожнет тление. Являются ли языки плодом духа или плоти. К чему они ведут к тлению или к жизни и миру? Так ли уж небезопасно бессмысленно служить Богу, нужно ли Ему такое поклонение впринцие? Ищет ли Бог такого поклонения?
                              С другой стороны ересь это ложь, рожденная от отца лжи, как бы и не оказаться преданным лжи и сатане.
                              Вы, главное, смотрите на Бога - а не на слова людей и свои фобии. Ибо -

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              (RST Откр.21:7,8)

Вот это и надо всем помнить - ни трусливые, ни лжецы(на Слово и все Божье в том числе), ни чародеи, извращающие Дары Духа, ни хульники - чародеи - не наследуют Царства Божьего.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Ольга К.
                                Вы никогда не ошибаетесь? - раз для вас раскаянье есть нечто экстраординарное и предосудительное?
                                Вам показалось, наверное. Впринципе я для уточнения многих вопросов открыла тему, о лжеапостольстве.

Потому, как круг пробем здесь гораздо шире, чем говорить или не говорить на языках. Является ли учение о языках ересью ли не является?
                                Есть момент, когда мы не наставлены в вере, можем колебаться в вере, носиться за разными ветрами учений, не по Христу, по стихиям мира, это называется плоть, младенчество. Но может ли человек, якобы наделенный апостольской властью, нести чушь, а потом раскаиваться, или и не раскаиваться вовсе?
                                При том ведь существуют определенный апостольский символ веры, вопреки которому эти товарищи вещают, определенные догмы, замахиваться на которые уже просто святотатство, порожденное просто напросто духом антихриста, потому что чуждый дух никогда не прославит Христа, не может просто.

Вы, главное, смотрите на Бога - а не на слова людей и свои фобии.
                                Страх, нормальное данное нам Богом средство, чтобы вовремя остановиться. Если вы не хотите пользоваться тормозами, то это конечно ваш выбор. А страх Божий так и вовсе начало мудрости.

Ибо -

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                                (RST Откр.21:7,8)
                                Манипуляция чистой воды. Кстати, когда дьявол хотел соблазнить Христа, тоже тексты использовал из священного Писания.

Вот это и надо всем помнить - ни трусливые, ни лжецы(на Слово и все Божье в том числе), ни чародеи, извращающие Дары Духа, ни хульники - чародеи - не наследуют Царства Божьего.
                                Правильно не нужно извращать дары Духа Святого, как и призвания Христовы.
                                А следовать всем учениям без разбора, прикрываясь тем, что я дескать не боязливый глупо по определению.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...