ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от rebenokavraama
    И за всем этим открытая дверь для бесов.
    Если учесть, что на протяжении истории разные религии использовали подобные методы для изменения состояния, можно с вами согласиться. Ведь нет ничего нового под Солнцем. Можно рекомендовать книгу-исследование Феномен Глоссолалии тем, кто действительно хочет разобраться в данном вопросе.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Мак_
      В православии с времен Византии есть исихастское движение. В чем его суть? Это, прежде всего, определенная практика молитвы. Человек садится на невысокую скамеечку в определенную позу и начинает повторять: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божие, помилуй меня грешного». Первая половина фразы произносится на вдохе, вторая на выдохе. Само говорение соотносится с ритмом сердцебиения. И это надо сделать несколько тысяч раз. После этого, если повезет, можно увидеть нетварный Божьий свет.
      Внешне это такая мистическая аскетическая практика, которую лучше не пробовать делать без руководства опытного учителя можно сойти с ума. Молитва становится кульминацией определенного образа жизни, то есть психосоматичекой, человек начинает молиться ей круглосуточно, происходит так называемое схождение ума в сердце и в конце концов видение нетварного божьего света. Самое известное место такой практики это Афонский монастырь, который существует в Греции до сего дня и занимается исихазмом.

Для объективности можно сказать, что подобная практика встречается и в других религиях. Таких как индуизм, буддизм, когда мантру (сочетание нескольких священных звуков или слов) повторяют много раз и произносящий входит в особое состояние. В протестантизме подобным увлекаются харизматические движения. При надлежащей практике, нужной атмосфере повторяющая череда звуков, слов, фраз и человек входит в состояние «блаженства», которого хочется искать вновь и вновь.
      Исаия 2:6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока...

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от галина мельник
        рафаэль это точно!
        сверху соседка -девушка она одержимая,
        когда языками молюсь, она начинает так кричать и носится по квартире, от злобы бьет по полу, в окно предметы выкидывает, бьет ногами, кричит: "она Своему Богу молится на Божьем языке",
        а ведь соседка не знает моего русского языка, не знает по человечески на каком языке я молюсь Богу в данный момент
        потому что проживаю не в россии, и не среди русскоязычных
        но когда молюсь на ином языке истерека у дьявола начинается такаяяяя
        рафаэль вы точно говорите,
        Знаете, это хорошее утверждение, кто и что вам дает уверенность.. Такое же свидетельство у православного про святую воду, крестное знамение и икону.. Там тоже бесы дергаются, но не от Божественной силы.. Так и здесь. Чтоб вас утвердить во лжи, нужны доказательства. Конечно в Писании их нет.. Но на стороне их много.. Придет время и когда Бог поможет вам жить верой, а не видениями, то поймете, кто старается вас утвердить "в божественности языков"
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Рафаэль
          да да ..Один и тот же Дух дал небо и подземелье.
          Павлу небо, мне подземелье..
          эти слова Вы сказали, не я..
          теперь будете после отчитыаться , оправдываться..змей мне дал , и я ел..так думал.
          хотя и Писанное тем же Павлом перед Вами..что дается всякому Одним и тем же Духом..
          Вам бы ему верить Павлу то, а не так грубо льстить..
          Думаете, Павел льстецов любил ?
          Павел верующих слову Духа любил..
          Отчитаться..С смотрю, что как всегда говорящие могут лишь постоянно обличениями говорить, а Писанием не могут. Если Павел еще в 1-м веке ставил 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000, что в ЦЕРКВИ ЯЗЫКИ НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, и это знамение не для верующего, а потом скажет что они умолкнут ( и умолкли во втором веке, ) то вы хотите доказать, что у вас то именно что у Павла?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Мак_
            Если учесть, что на протяжении истории разные религии использовали подобные методы для изменения состояния, можно с вами согласиться. Ведь нет ничего нового под Солнцем. Можно рекомендовать книгу-исследование Феномен Глоссолалии тем, кто действительно хочет разобраться в данном вопросе.
            Тем кто в этой практике уже гораздо труднее захотеть исследовать эту практику. Самоназидание очень быстро плоды приносит.
            Тем более фобии какие взращиваются, сколько трезвости нужно иметь, как наступить себе на горло, чтобы хотя бы задуматься? Я честно не представляю. Но каждого кто сумел посмотреть этой лжи в глаза и отказаться от нее я считаю героем веры.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от igr77
              Знаете, это хорошее утверждение, кто и что вам дает уверенность.. Такое же свидетельство у православного про святую воду, крестное знамение и икону.. Там тоже бесы дергаются, но не от Божественной силы.. Так и здесь. Чтоб вас утвердить во лжи, нужны доказательства. Конечно в Писании их нет.. Но на стороне их много.. Придет время и когда Бог поможет вам жить верой, а не видениями, то поймете, кто старается вас утвердить "в божественности языков"
              Действительно ведь представительи этой практики просто напрочь отметают все угрозы, все предостережения, которые даны верующим, чтобы не впасть в обольщение. Почему-то они явно считают, что это не для них все сказано. Причем ведь Христом сказано, лжеучения и лжеучителя, ложные пророки, ложные христы - помазанники и ложные учителя, перед самым концом расцветут пышным цветом.
              Сколько лет насчитывается этой практике, лет 100 не больше. Все разговоры, что это тоже самое что было у апостолов и описано в деяниях, просто бред.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Дмитрий брат
                И это тоже.
                Насколько я понимаю... вся 14 глава послания к Коринфянам была направлена на то, чтобы установить БОЖИЙ ПОРЯДОК в ЕГО ЦЕРКВИ... чтобы все было к общему назиданию ... благопристойно и чинно (1 Коринфянам 14:40).
                Совместную молитву на иных языках Павел вовсе не считал благопристойной и чинной... но внешне похожей на беснование...
                1 Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                Да,именно к этому Павел призывает. И такие церкви есть.Так же пишет,что языки знамение для неверующих,получается,что если нет истолкователя,то он вообще их не услышит,хорошо ли это.Я имею ввиду истинные языки,которые от Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Тем кто в этой практике уже гораздо труднее захотеть исследовать эту практику. Самоназидание очень быстро плоды приносит.
                  Тем более фобии какие взращиваются, сколько трезвости нужно иметь, как наступить себе на горло, чтобы хотя бы задуматься? Я честно не представляю. Но каждого кто сумел посмотреть этой лжи в глаза и отказаться от нее я считаю героем веры.
                  Человеку, пребывающему в обольщении длительное время, очень трудно покаяться - признать свою неправоту пред Богом и людьми...
                  Дело в том, что на протяжении многих лет, он "опутывал себя словами уст своих":
                  ... убедительно свидетельствовал другим о "великом благословении Божьем" в его жизни...
                  ... ревностно оправдывал ложные пророчества, видения, ложные исцеления, выдавая их за Божии...
                  ... смиренно покорялся лжепомазанникам и лжеучителям, почитал их за великих мужей Божьих....

... и теперь, даже начиная прозревать и понимать свое обольщение, - ему трудно произнести: Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ...
                  ... к тому же со стороны "учительствующей стороны" ПОСТОЯННО нагнетается на него СТРАХ ПОХУЛИТЬ ДУХА СВЯТОГО...

Только Бог может дать человеку силы покаяться и отречься от всех проявлений лжи, опутавших его...
                  (
                  если человек этого желает)

Галатам 4:16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
                  Ефесянам 4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                  2 Коринфянам 13:8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 13 July 2012, 12:11 PM.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Если твои друзья, знакомые, родственники исповедуют любую другую веру, ты ее исповедовал, то покинуть тебе ее очень сложно в любом случаи. Но Бог же спасает и выводит и здесь какая разница в какой ты был вере. Поэтому героизм не причем, все Божья милость.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от (Сергей
                      Да,именно к этому Павел призывает. И такие церкви есть.Так же пишет,что языки знамение для неверующих,получается,что если нет истолкователя,то он вообще их не услышит,хорошо ли это.Я имею ввиду истинные языки,которые от Бога.
                      А как вы думаете:
                      ...Бог, "дающий в изобилии иные языки" пятидесятниками и харизматам, в силах дать дары истолкования языков СВОЕЙ Церкви?

Так почему же Он вам не дает дар истолкования?

Ведь есть четкое апостольское повеление: имеешь языки - молись о даре истолкования... без истолкования МОЛЧИ!
                      И большинство из вас усиленно молились о даре истолкования...
                      ...почему не получили? разве Бог "обнищал" на дары?

Если бы у вас были дары истолкования, то тогда по благословению Божию вы могли бы говорить в Церкви языками, а толкователь истолковывал бы на родное наречие....
                      И представьте какое сильное свидетельство было бы для неверующих:
                      ...заходит неверующий киргиз (знающий украинский язык) в Церковь на Украине...
                      ... слышит человека, говорящего на чистом киргизском языке о великой милости Божьей во Христе Иисусе к грешным людям...
                      ... слышит за ним встающего истолкователя, который говорит ТЕ ЖЕ САМЫЕ слова но на украинском языке
                      ... а в конце богослужения узнает, что ни первый человек ни второй никогда не знали киргизского....

1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от Дмитрий брат
                        А как вы думаете:
                        ...Бог, "дающий в изобилии иные языки" пятидесятниками и харизматам, в силах дать дары истолкования языков СВОЕЙ Церкви?

Так почему же Он вам не дает дар истолкования?

Ведь есть четкое апостольское повеление: имеешь языки - молись о даре истолкования... без истолкования МОЛЧИ!
                        И большинство из вас усиленно молились о даре истолкования...
                        ...почему не получили? разве Бог "обнищал" на дары?

Если бы у вас были дары истолкования, то тогда по благословению Божию вы могли бы говорить в Церкви языками, а толкователь истолковывал бы на родное наречие....
                        И представьте какое сильное свидетельство было бы для неверующих:
                        ...заходит неверующий киргиз в Церковь на Украине...
                        ... слышит человека, говорящего на чистом киргизском языке о великой милости Божьей во Христе Иисусе к грешным людям...
                        ... слышит за ним встающего истолкователя, который говорит ТЕ ЖЕ САМЫЕ слова но на украинском языке
                        ... а в конце богослужения узнает, что ни первый человек ни второй никогда не знали киргизского....

1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих

Есть и дары истолкования.Здесь ,я думаю, речь заходит о состоянии церкви,как вселенской,так и поместных.Покажите мне идеальную поместную церковь,куплю билет и побываю там.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Вопрос № 11 к пятидесятникам и харизматам:

Почему у вас в церквях нет дара истолкования языков?
                          ...разве Бог "в изобилии дая вам дары языков" не в состоянии дать хотя бы один дар толкования их?

А если у вас есть толкователи - проверяли ли вы истинность их дара? каким образом?

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Мы можем говорить о разном,если вы пытаетесь "открыть глаза" падающим на пол,смеющимся "св.смехом" и т.д.,то это одно.Но если, на основании этой бесовщины сваливаете всех в одну "кучу",то может не стоит.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

А кстати , почему именно кыргыз.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от (Сергей
                                Есть и дары истолкования.
                                Божьи дары истолкования? Вы удостоверены в этом, или выдаете желаемое за действительное?

Сообщение от (Сергей
                                Здесь ,я думаю, речь заходит о состоянии церкви,как вселенской,так и поместных.Покажите мне идеальную поместную церковь,куплю билет и побываю там.
                                Согласен. Идеальных поместных церквей нет. Вот почему один из вопросов темы звучит так:

Вопрос № 5 к пятидесятникам и харизматам:
                                Чем вы лучше других верующих?

Комментарий

Обработка...