ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Дмитрий брат
    Если не получил, то надо объяснить младенцу во Христе о заповедях Божьих - молчать в Церкви без истолкователя, а говорить себе и Богу.
    И всё? Закрой рот и молчи? Пока есть пятидесятники и харизматы, то будет ещё какой-то разговор о языках. Но когда прикроете их, то тогда и дар языков умолкнет.
    Церковь что, во время служения не должна взывать к Богу с проблемами? Что за скрытый орден вы пропагандируете? В тот же день вся церковь должна знать, что появилась радость или проблема у говорящего брата языками. И молится церковь: открой нам Господь истолкователя, ибо у нас проблема у брата с языками.
    24 и не благообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член,с ним радуются все члены.
    (1Кор.12:24-26)

Если в церкви молчок с языками и нет просьб то, как по мне: немая церковь. У вас дар Божий появился, а вы как в фильме: Молчи, несчастная!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Проповедник_1
      И всё? Закрой рот и молчи? Пока есть пятидесятники и харизматы, то будет ещё какой-то разговор о языках. Но когда прикроете их, то тогда и дар языков умолкнет.
      Церковь что, во время служения не должна взывать к Богу с проблемами? ....
      Вы кому служите? Чей вы раб?
      - если вы раб Христов, то должны исполнять волю Господина своего!
      Вы какой церкви принадлежите? ...церкви проповедников... церкви харизматов и пятидесятников?
      - если вы принадлежите Церкви Христовой, то в ней не вы Глава, а Христос... ОН и ТОЛЬКО ОН устанавливает порядок в СВОЕЙ Церкви!

Вопрос № 6 к пятидесятникам и харизматам:

Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
      1Корин. 14:23,27,37 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?...................................
      Если кто говорит на незнакомом языке, ГОВОРИТЕ ДВОЕ, ИЛИ МНОГО ТРОЕ, И ТО ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.
      ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
      1Корин. 14:27,28,37 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, а говори себе и Богу. это заповеди Господни.
      На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Дмитрий брат
        Вы кому служите? Чей вы раб?
        - если вы раб Христов, то должны исполнять волю Господина своего!
        Вы какой церкви принадлежите? ...церкви проповедников... церкви харизматов и пятидесятников?
        - если вы принадлежите Церкви Христовой, то в ней не вы Глава, а Христос... ОН и ТОЛЬКО ОН устанавливает порядок в СВОЕЙ Церкви!

Вопрос № 6 к пятидесятникам и харизматам:

Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
        1Корин. 14:23,27,37 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?...................................
        И где же вы увидели в моих сообщениях, что я проповедую совместное говорение на языках перед неверующими? Написано, что церковь перед неверующими должна умолкнуть:
        23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками,и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        (1Кор.14:23)

Когда войдут в церковь знающие и верующие, то осудят ли церковь за говорение на языках?
        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        (1Кор.14:16,17)

Почему Павел написал в 1Кор.14:23, что неверующие могут по незнанию (незнающие) осудить? Да потому, что они не понимают,что ты хорошо благодаришь Господа. И далее написано: языки языками, но назидание в многословии своём не дают:
        19но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить,нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
        (1Кор.14:19)

Так что если хотите получить назидание исполните то, что написано в 1Кор.14:26,27:
        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
        27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        (1Кор.14:26,27)

Если церковь хочет совместно помолиться Духом без назидания для неверующих, то пусть подумает, все ли в их церкви, имеют духовные дары.
        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        (1Кор.14:2)

Проблемы есть. И если уничтожат пятидесятников, то кто и что-то будет говорить о языках?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

....Проблемы есть. И если уничтожат пятидесятников, то кто и что-то будет говорить о языках?
          ну да ....логично...
          И если уничтожат православных, то кто и что-то будет говорить о деве Марии?
          А если уничтожат адвентистов, то кто и что-то будет говорить о субботе?

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Ольга К.
            Итак -

Манипуляция №1.
            Вы манипулируете понятиями страха физической опасности и страха духовной опасности.
            Вы стало быть не усматриваете никакой духовной опасности?

Манипуляция №2.
            При этом вовсе не боитесь нарушить Божьи заповеди-повеления - рассказывая одновременно о верховенстве Божьего страха.
            Какие именно заповеди я нарушила? О верховенстве ничего не утверждала, Писание учит, - начало мудрости страх Божий, так и повторила. По-моему оченно популярное место, у всех на слуху.

Манипуляция №3.
            Дьявол искушал Словами из Писания - но Христос словами же из Писания отбивал эту атаку. И ничем иным. Помните?
            А я отбиваю атаку чем-то иным? Если вы говорите о маловерии, о боязливых, то говорите это в контексте, а именно в связи с чем это говориться. Говориться это всвязи с исповеданием Христа, а не исповедании учения о ин.яз и Кдс со знамением ин.яз. Никто не может исповедать Иисуса Христом, если в нем нет именно Духа Божьего. А именно таковой род назван маловерным и боязливым. Те в ком Дух Его, являются Его свидетелями, а не свидетелями учений деноминаций.

Манипуляция №4.
            Извращение даров Духа Святого, как и призвания Христовы ясно описаны в Писании. Но вам это не хочется принимать - и вы начинаете рассказывать о том, что именно вам кажется и как вам кажется должно это быть исполнено. Это ли не то самое извращение?
            Почему при этом при всем, я должна принимать вашу точку зрения. Вы не считаете это такой же манипуляцией с вашей стороны. Не извинителен ты всякий человек, осуждающий др. и сам делающий тоже...
            При чем в этой теме я ни слова не сказала о дарах, как таковых, наоборот я утверждала, что тема не просто о языках, а много больше. Можете меня поправить.
            Манипуляция №5. Никто вам этого не писал. Ваши фантазии да останутся с вами.
            То учение которое вы приняли о языках, всего лишь учение одной деноминации, коих десятки тысяч. Не думайте о вашей деноминации, что она самая истинная, тем более, что очень многое сегодня указывает, что это далеко не так. И будьте смелы и честны сами с собой, чтобы открыть глаза и увидеть это.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Рафаэль
              Вы же не "афинянка" , чтобы я Вам что-нибудь новое говорил?!
              Вы же назвали меня не наставленной в вере. За мои 20 лет пребывания в вере, я слышала многое от людей, думала вы дополните.
              скажу, ещё раз внимательно прочитать эти два места Писания, как будто Вы их первый раз в жизни читаете..(т.е. обнищав духом)
              и помолиться и порассуждать о прочитанном
              5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
              6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
              7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
              8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
              9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
              10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
              11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
              (Лук.11:5-13)

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
              (Еф.5:18)
              И? Это произошло со мной 20 лет назад. Я уверовала во Христа, заключила с Ним завет ( не с общиной поместной). Получила обетованного Духа Святого по вере, крещена Им в Тело Христа. Исповедую Иисуса Христа своим Господом и Богом. Что еще написать жена одного мужа и т.д и т.п.

благодарю, госпожа..
              сразу видно, что Вы царских кровей..
              Даже не представляете насколько.

и по имени и как царственно разрешили мне служить Вам
              Вы так взревновали, как отказать? Но пока ничего не услышала, еще надеюсь.

а я простой пастух , живущий в горах..живу с овцами, плохо пахну для египтян , мерзость для них , говорю на непонятном языке, за это их бог сердится на меня..
              Про египтян может не будем?
              рассудите сами, бог ведь он египетский, а что там говорит Рафаэль своему Богу, не понимает
              как же терпеть ему такого ?!
              пусть убирается в свои горы, сказал он, нечего тут варвару в благоустроенном и чинном Египтосе делать..
              здесь все говорят на египетском , все чинные и благопахнущие бальзами Египтоса..
              Так вы ушли в горы говорить на египетском, или так заговорились на египетском, что теперь на обычном не можете? Потеряли способность?
              итак, если хотите горнего, придется Вам подняться в горы, там правда бальзамов египетских нет, и все говорят , как варвары..никто никого не понимает..
              Варвары несмысленные в горах, круто.
              там кругом овцы, молоко, хлеб-лепешки, мёд , цветы , родники-ключи ..
              и никакой египетской канализации
              жду Вас в горах, госпожа царского роду..
              Так вы бы определились там овцы или варвары?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Если в церкви молчок с языками и нет просьб то, как по мне: немая церковь. У вас дар Божий появился, а вы как в фильме: Молчи, несчастная!
                Может вы и правы Церковь онемела, потому что ее лишили общения. Ее сути, Ее сущности, Ее главной потребности общаться, делиться, служить друг другу. Расти каждому члену, как написано. Член ни один. Не только пастор, не только пророк, не только апостол, рукоположенный, обученный могут и должны служить.
                Однако, даже если все будут говорить на языках, как это было к примеру в Коринфе, я не говорю о том, как это сейчас. Будет ли восполнена нужда в общении и служении друг-другу, если повально используется один дар, особенно полюбившийся, по каким-то причинам? Ведь не все говорят языками...Или вы думаете, если я выскажу все свои проблемы человеку абсолютно, непонимающему меня, мне полегчает?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от rebenokavraama
                  Когда такое требовалось Христу? И по какому поводу?
                  "Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                  Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                  Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                  Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                  И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Ин.5:32-37)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от willkop
                    "Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                    Глубочайше меня простите, но кому требовалось свидетельство Христу или Его ученикам?

И даже Христу требовалось свидетельство того, что Он Святой Божий.
                    Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                    Кому Христу или ученикам?

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Ин.5:32-37)
                    Из этих слов все-таки видно, что речь не о Нем Самом, как это можно понять по вашему посту.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

И? Это произошло со мной 20 лет назад. Я уверовала во Христа, заключила с Ним завет ( не с общиной поместной). Получила обетованного Духа Святого по вере, крещена Им в Тело Христа.
                      расскажите , пожалуйста , когда и как Вы получили по вере обетованного Духа Святого..?
                      как Вы узнали об этом?
                      Даже не представляете насколько.
                      представляю , получил доброе свидетельство..
                      и было предложено спросить..
                      как Вы думаете, я Вас от Христа увожу или сам иду к Нему и Вас с собой зову?

Про египтян может не будем?
                      как же без них?
                      Авраам отец там был?
                      был
                      Иаков-Израиль был?
                      был
                      Иосиф был?
                      был
                      Господь Иисус был?
                      был
                      Из Египта Я вызвал сына Моего
                      должно исполниться это на каждом сыне и должно исполниться это на каждой дочери Авраама

Так вы ушли в горы говорить на египетском, или так заговорились на египетском,

что теперь на обычном не можете? Потеряли способность?
                      нет..как видите не потерял..говорю с Вами на египетском..можете прочитать , проверить у Пророка Исайи в 19 главе, и понять что это так..

Варвары несмысленные в горах, круто.
                      несмысленные , и мерзко пахнущие, это для египтян..имеющих ванны , бальзамы , но к сожалению , и канализации
                      и немысленные это Вы добавили..госпожа
                      разве горнии могут быть несмысленными для горних?
                      нет, они безумные и глупые ..для египтян..норовят все в горы, в пустыни уйти, говорят фараону, отпусти нас..мы хотим там жертву нашему Господу принести..
                      бездельники они, говорит фараон..только бы языком поговорить..плод уст своих Богу своему в жертву принести..и надо же..на египетском не хотят, все норовят на свооем непонятном, для нас варварском..
                      дело надо делать, а не языками , египтянам непонятными говорить..
                      наш бог чужих, непонятных языков очень как не любит..мало ли они какие секреты своему Богу говорят..не дело это..заставить замолчать..
                      нехай по египтосски балакают..
                      а ещё лучше, пусть молчат ..соломы им больше не давать..норму кирпичей для них увеличить..
                      посмотрим, захотят ли в пустыню свою?!

Так вы бы определились там овцы или варвары?
                      овцы, госпожа..чистопородные ..
                      только балакают на непонятных для Египтоса языках
                      вот египтосяне их варварами и считают..
                      они все, что не понимают, считают варварством..
                      у них ведь порядок..
                      бог их в год раз оживает
                      жизнь у египтосян только за гробом будет
                      а так, гробницы и мумии, гробницы и мумии..
                      бользам, благоухание ...чтобы очередной труп набальзамировать..
                      и ещё Израиль Божий пленен ими, в рабах у них..
                      они решают, что духу можно и что нельзя, когда можно и когда нельзя..
                      скоро за это Господь прострет руку Свою на Египет..

3 И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.
                      (Ис.31:3)

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Однако, даже если все будут говорить на языках, как это было к примеру в Коринфе, я не говорю о том, как это сейчас. Будет ли восполнена нужда в общении и служении друг-другу, если повально используется один дар, особенно полюбившийся, по каким-то причинам? Ведь не все говорят языками...Или вы думаете, если я выскажу все свои проблемы человеку абсолютно, непонимающему меня, мне полегчает?
                        Вы меня неверно поняли. В сообщении выше я написал:
                        Если церковь хочет совместно помолиться Духом без назидания для неверующих, то пусть подумает, все ли в их церкви, имеют духовные дары.
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        (1Кор.12:7-11)

Есть ли ныне такая церковь, в которой имеются все дары как в 1Кор.12:7-11? Я не встречал. Языками нынче пытаются говорить все в некоторых церквях, но написано, что каждому особо будет дан дар. Пророк, разные языки, различение духов
                        Некоторые люди просто не могут издавать непонятные звуки, но духовно можно молиться и это совсем не говорение всей церковью на языках. Как такая молитва происходит? Мне ли обучать церковь? Говоришь, а они озлобляются.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Или вы думаете, если я выскажу все свои проблемы человеку абсолютно, непонимающему меня, мне полегчает?
                          человеку будете говорить, не полегчает..
                          а Богу будете говорить. полегчает..
                          Он поймет о чем говорит иными языками говорит Ему Ваш дух

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                          (Рим.8:26,27)

Ваш дух будет верно молиться и верно благодарить , ибо умом своим мы не знаем, о чем молиться, как должно, (Апостолу то верите)
                          а дух Ваш будет хорошо

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                          17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                          (1Кор.14:16,17)

это простолюдин не понимает и не назидается..а Бог все понимает и принимает..
                          ибо ты хорошо благодаришь, говорит Апостол (Павел его зовут, не Рафаэль)

и ещё, сестра ..

12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                          13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                          14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
                          (Дан.10:12-14)

князь "Царства персидского" все известные языки знает..и когда "Даниил " молится на понятном и "князю тому персидскому" языке
                          то бывает и так, что хотя молитва "Даниила" услышана с первого дня..и к нему на помощь послан "Гавриил" ..
                          слышит и понимает эту молитву и "князь персидский" и выходит и стоит против "Гавриила" "21 день"..
                          пока и "Михаил" на помощь не придет..
                          а когда князь персидский не понимает "Даниила" ..вот и злится, не понимая о ком молитва ?
                          куда идти и как мешать?
                          все бы он отдал, чтобы понять о чем молится Божье дитя Отцу..
                          но лишен..вот и злится и буйствует..и пытается
                          1) пока так не молящихся отвратить..чтобы контролировать их молитвы
                          2) поражает ум (дух не может) , к чему пока имеет доступ, неразумных и те, вместо того , чтобы пользоваться благодатью по назначению, для блага своего и церкви..начинают пользоваться благодатью распутно..

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                          (Иуд.1:4)

3) лжет и обманывет пока не имеющим, что это благодать Божья такая плохая и негодная, а не те некоторые распутники пользуются благодатью распутно
                          и те, хотя ясно читают в Писании, что так должно быть там, где Божья благодать..соглашаются с клеветником , что это благодать негодная..

хотя и Павла читают в 1 Коринфянам..где он , видя негодные плоды, не в благодати сомневался, не благодать хулил..
                          а неразумных призывал к разумному пользованию благодатью..

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Рафаэль
                            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                            (Рим.8:26,27)

В этом и состоит ложь говорящих, ЧТО ОНИ ДАЖЕ ПОМОЛИВШИСЬ НИКОГДА ТАК И НЕ ЗНАЮТ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ И О ЧЕМ МОЛИЛИСЬ.. Тогда какой дух в них действует...?
                            И самое важное, они таки не зная о чем молиись ТАК И НИКОГДА НЕ МОГУТ ПОБЛАГОДАРИТЬ БОГА ЗА ЭТО...
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от igr77
                              В этом и состоит ложь говорящих, ЧТО ОНИ ДАЖЕ ПОМОЛИВШИСЬ НИКОГДА ТАК И НЕ ЗНАЮТ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ И О ЧЕМ МОЛИЛИСЬ.. Тогда какой дух в них действует...?
                              И самое важное, они таки не зная о чем молиись ТАК И НИКОГДА НЕ МОГУТ ПОБЛАГОДАРИТЬ БОГА ЗА ЭТО...
                              в этом ложь неверующих Павлу, что ты верно молишься, хорошо благословляешь и хорошо благодаришь..когда делаешь это духом

и ложь неверующих, что Бог не дает и истолкования
                              Если бы Павел говорил духом только на непонятном , то у нас столько откровений бы не было
                              и если бы Давид пел духом только на непонятном, то не было бы псалмов..
                              Но Бог дает и истолкование..
                              по милостей Божьей и понимаю о чем молится мой дух, о чем поет и получаю откровения..вот уже 20 лет..
                              и сердце мое и ум мой присоединяются благодарно и с радостью..услышав такие молитвы и благодарения духа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Рафаэль
                                расскажите , пожалуйста , когда и как Вы получили по вере обетованного Духа Святого..?
                                как Вы узнали об этом?
                                Давно, на другом краю света, убегая от Бога, может от себя, может от религии, может от всего по немножку. Но пришла к осознанию, что без Него не могу. Предлагали принять водное крещение, но я отказывалась ( это здесь в Киеве было), пока ясно не увидела, что Христос вошел в мою жизнь, изменив меня, изменив все вокруг,(а это уже на др. краю) ждала почему-то именно этого. Сам момент тоже запечатлелся очень отчетливо, просто читала Библию, тщетно пытаясь что-то там уразуметь, но не оставляла попыток и в одни момент вдруг все изменилось. Не было никаких особых просьб, ревнований, страданий, потому что и учение такого никто не преподавал мне на тот момент ни разу. Тогда же нашла первую попавшуюся общину евангельских христиан для общения, которое там у меня действительно было во Христе. Потому что волна пробуждения от Духа Святого прошла и по тем местам. Община была баптисткая, малочисленная, после страшного раскола. Пастор ушел к харизматам, забрав, как полагается с собой всех особо одаренных, я была первой ласточкой, потом пришли еще юди, приведенные Духом Его. Учение о КДС со знамением языками было первым, которое я уже самостоятельно пыталась исследовать. Кстати, именно это учение лишило меня той первой, нетронутой плотью (египтом) радости от пребывания в присутствии Божьем, первой нетронутой руками догматов любви. Знамением КДС, хоть я и не понимала, что получила именно его, по определенным причинам, несведущности в Писании на тот момент, проявилось в пророчестве. Не имею ввиду видений и т.д, слово Божье вселилось в меня обильно уже после первого быстрого , беглого прочтения я могла цитировать самые сложные отрывки наизусть, пришлось отбиваться от весьма на тот момент строгих в этом плане баптистов. Сразу стала свидетельствовать о Христе и вере, что также является признаком КДС, потому что человек не крещенный Духом Святым не может иметь силу быть свидетелем Ему. Словом Его я буквально упивалась, даже не ложилась спать без него, первые дни я лишилась сна от радости пребывания в Его Духе, хотя конечно отчет в этом я себе не отдавала, я просто понимала, что Христос со мной, большего мне не нужно было да и сейчас не нужно. Я могу понимать более или менее принципы жизни по духу, но факт от этого не изменяется Христос со мной, я в Нем. Начала получать какие-то первые откровения от Бога о важности жизни по духу. И так пошла по пути веры и иду 20 лет.Дальше было очень много всего и испытания и радости и периоды пустыни, но все преодолеваем верой.

как Вы думаете, я Вас от Христа увожу или сам иду к Нему и Вас с собой зову?
                                Преподнося мне учение о КДС со знамением ин.яз? Сейчас мне это смешно слушать от кого-либо. НО когда я впервые столкнулась с этим учением 20 лет назад мне было не до смеха, поверьте. Вы хотите привести меня ко Христу? Ну это для меня также смешно. Вы хотите сказать, что я нуждаюсь в КДС, это выглядело очень убедительно тогда, когда я не знала по Писанию, что такое КДС на самом деле, теперь это выглядит для меня также нелепо, как попытка назвать черное белым и наоборот. Я просто знаю в Кого я уверовала и что произошло со мной в моей жизни. Как я "жила" до этого момента принятия КДС и как живу после. Я не боюсь назвать вещи своими именами пусть это кому-то не нравиться, пусть со мной кто-то не соглашается. Дух Святой крестит в Тело Его, погружая во Христа, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Сказать кому-то ты не крещен Духом Его, потому что он говорит или нет на яз. это очень безрассудно. Таким образом с веры во Христа, ты уводишь фокус на веру в ин.языки. получу языки все ок. Не получу, что тогда? В чем фундамент твоей веры, в том что ты молишься на ин. яз?

как же без них?
                                Без них было бы куда как лучше.

Авраам отец там был?
                                Ну и я там была и уже давно вышла. Нечего там засиживаться.

Иаков-Израиль был?
                                был
                                Иосиф был?
                                был
                                И что дало это его душе, которая вошла в железо?

Господь Иисус был?
                                был
                                Скрываясь от Ирода. Да может Египет и имел познание о Боге, но весьма осуетился и Господь оттуда вышел это не было местом Его.
                                Из Египта Я вызвал сына Моего
                                должно исполниться это на каждом сыне и должно исполниться это на каждой дочери Авраама
                                Не спорю. Но не считаю, ин.яз страховкой от египетской закваски. Даже коринфяне были плотскими имея при этом все дары в действии, но не зная и не разумея куда это все направлять, это всего лишь остается египет,хотя кажется , что горы. Ведь они помышляли, что царствуют.

нет..как видите не потерял..говорю с Вами на египетском..можете прочитать , проверить у Пророка Исайи в 19 главе, и понять что это так..
                                Т,е в духе опьянения? Ты говоришь? А я слышу только лепет. И пойди разбери кто из нас трезв, а кто пьян? Может стоит оставить египетское бормотание?

а ещё лучше, пусть молчат ..соломы им больше не давать..норму кирпичей для них увеличить..
                                посмотрим, захотят ли в пустыню свою?!
                                Пустыня лишь необходимый этап испытания. В пустыню захотели, но это скорее место навыка послушанию и очень часто именно в молчании. Хотя может и думали, что будут там славословить во всю.

овцы, госпожа..чистопородные ..
                                только балакают на непонятных для Египтоса языках
                                вот египтосяне их варварами и считают..
                                Отчего это чистопородные в египтос прискокали, чего пажити на горах опустели? Потоптали бараны? Бывает.
                                они все, что не понимают, считают варварством..
                                у них ведь порядок..
                                бог их в год раз оживает
                                жизнь у египтосян только за гробом будет
                                а так, гробницы и мумии, гробницы и мумии..
                                бользам, благоухание ...чтобы очередной труп набальзамировать..
                                и ещё Израиль Божий пленен ими, в рабах у них..
                                Израиль Божий по вашему еще пленен? Во что же вы верите, если такое говорите?
                                они решают, что духу можно и что нельзя, когда можно и когда нельзя..
                                скоро за это Господь прострет руку Свою на Египет..
                                Да этот дом давно пуст. А суд идет и начался также не сегодня. А то что мы видим повсеместно и есть следствие той войны, когда говорят мир, мир, а мира нет. Но лжепророки пророчествуют ложное, воруют слова пророчества друг у друга. На это и оставлены, тьма им вместо видения давно определена.

3 И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.
                                (Ис.31:3)
                                Да падение немалое.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...