ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от korablevsergey
    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
    (Чис.23:19)
    И я о том же неизменяем.

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:8)
    Свидетелями Иисусу, это не тоже самое, что свидетелями иным языкам.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    (Деян.2:33)
    НЕ все говорят языками, по Писанию. Это не значит, что они не получили обетованного Святого Духа по вере во Христа.
    14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (Деян.8:14-17)
    Приняли и что???

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    (Деян.10:45-47)
    Я думаю, это могло больше быть знамением для апостолов, которые не оченно -то рвались к язычникам, если вы в курсе они почитались нечистыми.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    (Деян.11:15-18)

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    7 Всех их было человек около двенадцати.
    (Деян.19:4-7)
    Пророчество тоже знамение КДС. Кто не пророчествует, тот не КДС?
    31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
    32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
    33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
    34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
    35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
    36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Иоан.3:31-36)

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    (1Иоан.5:9-12)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)
    А вы на каком говорите, на каком-то земном?
    И кто понял хоть одно ваше сказанное вами слово? Сами то понимаете? Сколько тубильцев покаялось от вашей проповеди на ин.яз. Сколько осознало насколько велики и чудесны дела Божьи?
    А верующий в языки какое имеет свидетельство?
    Языки заменили вам Духа Святого?

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
    (Деян.1:4)
    И что они хоть слово услышали о ин.языках?

Это безумие для неверующих,но это правда Божия.Это Иисус в нас.Мы молимся Духом Святым на иных языках,как и апостолы.Духом Святым в нас живёт Отец и Сын.Мы не молимся Отцом,или Сыном,но Сам Дух Божий молится в нас и через нас.Поэтому мы молимся Духом Святым,как и Павел и Пётр и Иисус молились.
    Неверующих в иные языки?
    8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
    10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
    (Евр.13:8-10)
    А языки умолкнут тем не менее.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Мак_
      Как бывший участник подобного движения могу сказать, что это искреннее заблуждение. С другой стороны, если человек заблуждается, то он всегда искренне заблуждается .
      Не всегда так.
      Искренне заблуждаются только младенцы во Христе... но когда вырастают, что оставляют младенческое...
      Для иных же эти ереси и заблуждения - убеждения на всю жизнь, ведущие в погибель.
      Галатам 5:19-21
      Дела плоти известны; они суть: ....... ереси................
      поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Мак_
        Как бывший участник подобного движения могу сказать, что это искреннее заблуждение. С другой стороны, если человек заблуждается, то он всегда искренне заблуждается Как-то
        к нам приезжал "помазанник, пророк" из Мексики. Мы разрекламировали его служение по городу как служение "чудес и исцелений" (середина 90-х). Он рассказывал со сцены к-та:
        "Пребывал я ночью в здании нашей общины, вдруг мне является ангел и говорит: - "У меня есть для тебя весть от Бога!" Я ему (пророк) - "А какому Богу ты служишь?" Короче, расспросил и проверил я сначала ангела и убедился по его ответам, что это не ангел тьмы. Теперь я готов выслушать твою весть от Бога. Ангел: - "Быть тебе пророком! Исцелять будешь людей и ездить в разные страны!" и в этом духе. Вот сейчас вы все будете свидетелями чудес исцелений, кто болен выходите и свидетельствуете, что болезнь прошла!" Тишина. Все сидят. "Я чувствую в духе, как исцеляются люди в этом зале, выходите и свидетельствуйте". Из группы прославления выходит девочка и говорит: "У меня болела пятка и вроде чувствую, что она не болит" Пророк:- "Вот видите, как исцеляет Бог!" Больше явных свидетельств на служении не было, поэтому в итоге сослались на скромность сидящих в зале и служение завершили. По нашим ощущениям скажу, что это служение было великим событием и праздником, мы ликовали и были счастливы.
        И правильно не каждый обольщенный может признаться сам себе, что он обольщенный, неприятно в этом просто сознаваться. Но с др. стороны кто не смириться под крепкую руку Божью, тот может увидеть, что врата пира для него закрыты. Лучше поздно , чем никогда.
        ЗЫ пятка здорово, надо было ехать из Мексики?
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Дмитрий брат
          Не всегда так.
          Искренне заблуждаются только младенцы во Христе... но когда вырастают, что оставляют младенческое...
          Для иных же эти ереси и заблуждения - убеждения на всю жизнь, ведущие в погибель.
          Галатам 5:19-21
          Дела плоти известны; они суть: ....... ереси................
          поступающие так Царствия Божия не наследуют.

А в кого вырастают искренно заблуждающиеся младенцы, если не оставят заблуждения?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Вы какому богу служите, что заповеди Божии - БРЕД для вас?
            Не просто бред, а бред обделенного человека.
            Кто там что про святотатство говорил?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Нехорошо слова апостола Божьего называть бредом...
              Вы какому богу служите, что слова Божии для вас БРЕД?

Христос повелел апостолу Павлу провозгласить по Церквам:
              ......Если кто говорит на незнакомом языке, ГОВОРИТЕ ДВОЕ, ИЛИ МНОГО ТРОЕ, И ТО ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.
              ибо это заповеди Господни.

Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, а говори себе и Богу. это заповеди Господни.

Вы какому богу служите, что заповеди Божии - БРЕД для вас?
              ...говори себе и Богу. Что это означает?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Рафаэль
                сестра, если бы Иисус не возрос Сам и не усовершился, Он не стал бы виновником нашего спасения
                И??? Христос самоназидался? Хотя Он мог.

если бы Павел не возрос ..он бы не стал Апостолом и не написал бы столько полезного для Церкви..
                Многие уже возросли, доназидались.
                сначала становится ядущим, а потом из ядущего выходит ядомое..
                Ядомое только несъедобное получилось.

вот я могу теперь и не на ином говорить ..могу говорить так. что простолюдин умиляется и удивляется и говорит, что ничего подобного не слышал..
                Главное, чтобы он Евангелие услышал.

говорил незнакомым мне людям тайны их сердца..как в Писании читаете, так и происходит..
                НА каком языке?
                но сначала у меня было только на иных языках (правда были чистые языки, они менялись, но мне лично были непонятными)
                НА иных языках тайны говорили, не поняла?

Вы правы, что понятное лучше чем непонятное..
                но общий порядок такой, за редким исключением, сначала непонятные, потом понятные
                Общий порядок вообще молчи в церкви, если нет истолкователя.

дух ходатайствует за святых на иных языках..
                До сих пор я считала, что это дар для человеков, говорить на ин. яз, ан нет...

может и за того, в ком живет..
                И что Он ен живет в том, кто не молиться на ин.яз?

у меня бывали молитвы за людей, которых я вообще не знаю..
                или которых встречал через время
                У меня тоже и что???

уже говорил..
                Запамятовала.

чтобы уметь помочь другому, оказать любовь по истине, надо самому вырасти
                и я не говорю. что сам достиг полного возраста ..стремлюсь, простираюсь вперед
                Т,е простереться настолько , чтобы было желание сказать три слова на понятном языке простолюдину не возникает?
                Пусть наслаждается музыкой для ушей ( в лучшем случае).
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от rebenokavraama
                  И правильно не каждый обольщенный может признаться сам себе, что он обольщенный, неприятно в этом просто сознаваться. Но с др. стороны кто не смириться под крепкую руку Божью, тот может увидеть, что врата пира для него закрыты. Лучше поздно , чем никогда.
                  ЗЫ пятка здорово, надо было ехать из Мексики?
                  У меня был по юности знакомый, он сильно токсикоманил, т.е. одевал на голову пакет с клеем и вдыхал его пары, происходил сдвиг в сознании. Один из его рассказов: Сижу я дома и вдыхаю. Вдруг мой диван зашевелился, начал со мной разговаривать. Я с ним начал спорить, злюсь на него, даже побил его "чего развалился, вот возьму тебя и выкину".
                  Для знакомого восприятия были реальными, он рассказывал о них в мельчайших подробностях.
                  Но ведь изменять сознание можно не химическим способом, а методом тренировок.
                  В православии с времен Византии есть исихастское движение. В чем его суть? Это, прежде всего, определенная практика молитвы. Человек садится на невысокую скамеечку в определенную позу и начинает повторять: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божие, помилуй меня грешного». Первая половина фразы произносится на вдохе, вторая на выдохе. Само говорение соотносится с ритмом сердцебиения. И это надо сделать несколько тысяч раз. После этого, если повезет, можно увидеть нетварный Божьий свет.
                  Внешне это такая мистическая аскетическая практика, которую лучше не пробовать делать без руководства опытного учителя можно сойти с ума. Молитва становится кульминацией определенного образа жизни, то есть психосоматичекой, человек начинает молиться ей круглосуточно, происходит так называемое схождение ума в сердце и в конце концов видение нетварного божьего света. Самое известное место такой практики это Афонский монастырь, который существует в Греции до сего дня и занимается исихазмом.

Для объективности можно сказать, что подобная практика встречается и в других религиях. Таких как индуизм, буддизм, когда мантру (сочетание нескольких священных звуков или слов) повторяют много раз и произносящий входит в особое состояние. В протестантизме подобным увлекаются харизматические движения. При надлежащей практике, нужной атмосфере повторяющая череда звуков, слов, фраз и человек входит в состояние «блаженства», которого хочется искать вновь и вновь.
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• о. Алексий
                    Отключен

• 03 July 2012
                    • 482

Сообщение от Мак_
                    В православии с времен Византии есть исихастское движение. В чем его суть? Это, прежде всего, определенная практика молитвы. Человек садится на невысокую скамеечку в определенную позу и начинает повторять: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божие, помилуй меня грешного». Первая половина фразы произносится на вдохе, вторая на выдохе. Само говорение соотносится с ритмом сердцебиения. И это надо сделать несколько тысяч раз. После этого, если повезет, можно увидеть нетварный Божьий свет.
                    Внешне это такая мистическая аскетическая практика, которую лучше не пробовать делать без руководства опытного учителя можно сойти с ума. Молитва становится кульминацией определенного образа жизни, то есть психосоматичекой, человек начинает молиться ей круглосуточно, происходит так называемое схождение ума в сердце и в конце концов видение нетварного божьего света. Самое известное место такой практики это Афонский монастырь, который существует в Греции до сего дня и занимается исихазмом.
                    "Слышал звон..."

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от о. Алексий
                      "Слышал звон..."
                      Тогда на Афон
                      Конечно появились люди, которые начали критиковать монахов, которые «пялятся на свой пупок» по выражению византийского богословского критика Варлаама Колабрейца. Такой практике нужен был богословский ответ, и он был предоставлен Григорием Поламой. Он был афонским монахом, прославился благодаря участию в богословских спорах, его даже сделали епископом, хотя он не очень этого хотел. Полама предложил богословское обоснование практики исихазма, богословское объяснение того, что за свет видят монахи во время этой практики, какого рода этот свет, и почему он появляется. Но важно, что кульминация развития Византии, самое последнее слово византийского богословия это богословие поламистов. Были споры, в Константинополе прошло несколько Поместных соборов, которые в конце концов заявили, что поламизм это действительно ортодоксальное православное учение. Что признать надо Поламу, а не Варлаама с его критическими видениями.
                      Так что если говорить о позднем Византийском богословии - это исихазм и поламизм. На Руси они были известны очень слабо. Несколько человек практиковали, кое-какое исихатское движение на Руси было, но это было всегда где-то в стороне. Потому что христианство на Руси возникло до появления поламизма.
                      С другой стороны в современной православной церкви очень силен интерес к поламитскому богословию и исихатской практике. Он возник на рубеже 19 и 20 веков, в 20 веке сильно развился в основном в эмигрантской церкви и сейчас является для многих православных образцовым.
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от korablevsergey
                        Право имеете,но силы не имеете.Я да я достигшая...
                        Не знаю, надо спросить у того духа, который хочет меня от Христа увести, имею или нет, тут некоторые с ним даже общаются?

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                        9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                        10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                        11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                        14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                        15 впрочем спасется через чадородие, если пребудут( с детьми) в вере и любви и в святости с целомудрием.
                        (1Тим.2:8-15)
                        Даже не смешно, в ход пошло затыкание рта.
                        Разница между Адамом и Евой небольшая такая Ева прельстилась, а Адам сознательно согрешил и именно Адамом в мир вошел грех, кстати тоже Павле сказал. Может пойдете поучитесь?

Не глупый человек был Павел.Видать и он от них натерпелся.
                        Чем же я вас так обидела?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Мак_
                          У меня был по юности знакомый, он сильно токсикоманил, т.е. одевал на голову пакет с клеем и вдыхал его пары, происходил сдвиг в сознании. Один из его рассказов: Сижу я дома и вдыхаю. Вдруг мой диван зашевелился, начал со мной разговаривать. Я с ним начал спорить, злюсь на него, даже побил его "чего развалился, вот возьму тебя и выкину".
                          Для знакомого восприятия были реальными, он рассказывал о них в мельчайших подробностях.
                          Но ведь изменять сознание можно не химическим способом, а методом тренировок.

Для объективности можно сказать, что подобная практика встречается и в других религиях. Таких как индуизм, буддизм, когда мантру (сочетание нескольких священных звуков или слов) повторяют много раз и произносящий входит в особое состояние. В протестантизме подобным увлекаются харизматические движения. При надлежащей практике, нужной атмосфере повторяющая череда звуков, слов, фраз и человек входит в состояние «блаженства», которого хочется искать вновь и вновь.
                          И за всем этим открытая дверь для бесов.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от (Сергей

Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, а говори себе и Богу. это заповеди Господни.
                            ...говори себе и Богу. Что это означает?
                            ...это означет, что дух верующего будет обращаться на ином языке к Богу не через УСТА (во всеуслышание), а через разум (мысленно)...

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

...это означет, что дух верующего будет обращаться на ином языке к Богу не через УСТА (во всеуслышание), а через разум (мысленно)...
                              Возможно ли такое толкование: не заостряй на себе внимание церкви (не выходи в центр,на трибуну и т.д.,не пытайся сделать так, что бы слушали только тебя, не думай раз ты говоришь на ином языке,что все должны слушать только тебя.)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от (Сергей
                                Возможно ли такое толкование: не заостряй на себе внимание церкви (не выходи в центр,на трибуну и т.д.,не пытайся сделать так, что бы слушали только тебя, не думай раз ты говоришь на ином языке,что все должны слушать только тебя.)
                                И это тоже.
                                Насколько я понимаю... вся 14 глава послания к Коринфянам была направлена на то, чтобы установить БОЖИЙ ПОРЯДОК в ЕГО ЦЕРКВИ... чтобы все было к общему назиданию ... благопристойно и чинно (1 Коринфянам 14:40).
                                Совместную молитву на иных языках Павел вовсе не считал благопристойной и чинной... но внешне похожей на беснование...
                                1 Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Комментарий

Обработка...