ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Фалек
    Если ты брат считаешь пятидесятничество таковым, то правильнее было бы, одно из ересей, есть загогулины и покруче. Что касается
    уничтожаемого баптизма, то: "...кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?"
    А разве там о духовном зле?
    Есть зло когда тебя бьют телесно, а есть зло, когда тебе улыбаются представляют себя как братья, увлекают, обольщают и ...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от igr77
      Нападаем? Вы что никто на них не нападает. Это мы защищаемся от их духов.. Которые приходят в наши собрания и дают сомнения что у нас нет Духа .. И многие уходят к ним. И пятидесятники везде так и начинали, уничтожали общины баптистские и строили свои..
      Игорь, так напомните пятидесятникам, заодно... и для себя, слова апостольские
      Рим.15:20 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Поют...хорошо Совершенный Бог - YouTube

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от igr77
          Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, (Фил.1:27)

Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:3,4)

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мт.7:13-20).

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Д.А.20:27-31).
          Так и поступайте по Слову

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
          (Тит.3:10,11)

Будбте исполнителями Слова,а не слышателями только.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от igr77
            А разве там о духовном зле?
            Есть зло когда тебя бьют телесно, а есть зло, когда тебе улыбаются представляют себя как братья, увлекают, обольщают и ...
            ... и что? Задевают твою религиозную гордость?Твою самоправедность и твои достижения в Боге?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Степан
              Значит, пятидесятники не отступили от истины, хотя одни моют ноги, а другие нет. И обоих этих груп учит каб бы Дух Святой. Понятно!
              Дух Святой учит одному и тому же..
              Как Учитель учил Апостолов.
              Но все ли сразу одинаково верно Его понимали ?
              видим, что Учитель был один и всех учил тому же самому..способность понимать и принимать у всех была разная..
              написано, доколе придем в совершенство и единство веры..
              и разномыслия должны быть, говорил Павел, чтобы открылись искусные..
              о омовении ног святым говорил и Павел..и в книге Левит есть закон об этом..
              но если не понять духовный смысл , не понять о чем говорится в повелении Господа умывать ноги друг другу, то можно все свести в формальный обряд..
              поэтому , хорошо , когда верующие любят друг друга . увещевают друга и молятся друг за друга ..А когда ещё и плоть свою и сердце свое и душу свою могут смирить и поставив себя ниже брата (по другому просто ноги умыть не получится..сверху можно только голову другому помыть) умыть ему и ноги..то это будет к хорошо весьма хорошо..
              Ещё не слышал ни одного христианского учения, чтобы там признали блуд за норму поведения.
              разве я такое сказал?
              кто же сознательно , в здравом уме такое сделает?
              тайна беззакония в действии ..сказал ещё Павел..
              когда через время, иногда большое время..люди уже принимают это устоявшееся беззаконие за норму..
              Павел был КДС, как ты выражаешься, по исключению из правила и во время КДС не заговорил на языках.
              стоп!
              где я такое сказал???
              Я такого и во сне не думаю!

На практике, Павел не заговрил на языках, но теоретичерски ты подогнал, что это исключение.
              Осталось показать Вам, что Павел не говорил на языках..
              А я Вам покажу, что говорил..

все ли говорят на языках? Это он так спрашивает у КДС. Ответ же ясен, что не все, но все КДС.
              Да он спрашивает так..
              Но с чего остальное вы взяли?
              При КДС Дух Святой заходит в наш дух и даёт ему тот или иной дар по Своему усмотрению. Одному то, другому другое, но не всем одинаковое.
              Дух Святой и есть Сам дар нам..
              Во мне и через меня Бог проявлял и языки, и говорил к людям на понятном (пророчествовал) , и исцеления были и чудеса и изгнание беса
              Не надо Бога ограничивать..
              Павел спрашивая все ли? все ли? ..призывать к росту духом, призывал не успокаиваться, не угашать духа в себе..
              призывал к полноте..
              не надо делить Духа Святого..Бог един и хотя и во всех , принявших Дух Его Святой..

На практике я видел, как беспомощны братья и никто из них Духом Святым не может выгнать злого духа из бесноватого. Практика таких братье кроме языков дальше не идёт.
              об этом и говорил и говорю..
              многие как поступают?
              покаялся, принял крещение в воде во имя Иисуса Христа, получил Духа Святого ..и успокоился..посчитав , что все сделал..
              а ведь это не конец пути, а начало..
              любая девочка, любая старушка немощная может и побить младенца мужского пола и что хочешь. с ним сделать..
              но когда это младенец вырастет во взрослого , сильного мужа ..он справится с ними играючи
              новорожденный младенец должен расти..
              этот путь прошел и Сам Иисус..и придя в возраст стал виновником спасения общего..
              любой человек увидев младенца мальчика..определит, что это будущий муж..
              только другой такой , подобный ему несмысленыш, хоть мужского пола, хоть женского ..определить это не в состоянии..
              но он уже родился ..теперь надо расти..

Например, скажи мне, брат, что есть дар веры? Сейчас практически убедимся, что это такое. Будь добр и освети эту проблему.
              Я свое мнение уже сказал..
              Дар нам есть Сам Дух Святой..
              в зависмости от возраста нашего духа проявляется та или иная способность духа нашего от Духа Святого..
              У меня в жизни были и есть сейчас такие обстоятельства, что без веры, без укрепления Духа Святого..невозможно было все это преодолевать или в этом жить, быть спокойным и даже радоваться..
              Но дух мой получал от Духа Святого слово..слово по Писанию, получал слово, иди, Я с тобою, не бойся..и через все приходила победа..
              или однажды . году так в 1990 , мне несколько раз в духе было сказано..запомни Пастырь добрый овцы не оставляет..
              а потом я сильно, очень сильно заболел..заболел так, что я даже не понимал, живой я или умер?
              я был как бы в огне..и хотя и слово знал до этого и проповедывал ..в этой болезни как бы все забыл..только помнил ..Пастырь добрый овцы не оставляет
              и когда к моей постели подходили врачи, разводили руками , мол безнадежен..я сам себе повторял Его слово: Пастырь добрый овцы не оставляет
              приходили верующие, друзья и соседи..тоже самое я читал в их взгляде и опять сам себе напоминал эти слова..
              и ещё я слышал тогда ясно насмешки злых духов..они говорили мне ..ты умер и ты в аду..и Он тебя оставил..я не слушал их..а сам себе говорил ..Пастырь добрый овцы не оставляет..
              На третий день меня Бог исцелил Сам..без всяких уколов, таблеток и медиков..
              Он мне ,( я чуть-чуть тогда пришел в себя), перед этим сказал..помолись и Я исцелю тебя..
              Господи, я слышал, как им (я имел ввиду за ухаживающими меня домочадцами) говорили , чтобы не разрешали мне ни вставать, ни молиться и они ни на минуту меня не оставляют..как я это сделаю?, спросил я
              Я их уведу..и ты тогда помолись..был мне ответ
              и через малое время я остался один.. встал с постели , стал на колени
              голова моя была как бы стиснута огненным обручем
              и я помолился коротко и просто..
              Господи, Иисус, исцели меня....
              Я почувствовал прикосновение к моей голове, обруча не стало, боли ушли, сознание было ясное ..я был здоров, хотя и ощущал в теле некоторую физическую слабость...я оделся и пошел к верующей семье, которая жила на другом крыле здания на том же этаже..идти надо было длинными коридорами..кто из соседей меня видел идущим, шарахался в сторону в изумлении..когда я зашел к друзьям, сестра , увидев меня здорового и на ногах , заплакала и стала благодарить Бога

когда в нашем духе пребывает Его Слово и пребывает уверенность , что это да и это аминь..это есть вера Божья..
              А сейчас я хочу, чтобы все запомнили имя Иисус Христос всегда , везде и во всем прав.
              Скажет кто..что, такого имени нет..
              А я говорю, что есть..

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Рафаэль
                Дух Святой учит одному и тому же..
                Как Учитель учил Апостолов.
                Но все ли сразу одинаково верно Его понимали ?
                видим, что Учитель был один и всех учил тому же самому..способность понимать и принимать у всех была разная..
                написано, доколе придем в совершенство и единство веры..
                и разномыслия должны быть, говорил Павел, чтобы открылись искусные..
                о омовении ног святым говорил и Павел..и в книге Левит есть закон об этом..
                но если не понять духовный смысл , не понять о чем говорится в повелении Господа умывать ноги друг другу, то можно все свести в формальный обряд..
                поэтому , хорошо , когда верующие любят друг друга . увещевают друга и молятся друг за друга ..А когда ещё и плоть свою и сердце свое и душу свою могут смирить и поставив себя ниже брата (по другому просто ноги умыть не получится..сверху можно только голову другому помыть) умыть ему и ноги..то это будет к хорошо весьма хорошо..
                Так, когда не знают чего-нибудь, то будут разные понятия или разномыслия, но насчёт КДС и омовения ног не может быть разномыслия. Притом, омовение ног это неразмомыслие, а разноделание. Мыслить одно, но делать это другое.

Сообщение от Рафаэль
                Сообщение от Степан
                Ещё не слышал ни одного христианского учения, чтобы там признали блуд за норму поведения.разве я такое сказал?
                кто же сознательно , в здравом уме такое сделает?
                тайна беззакония в действии ..сказал ещё Павел..
                когда через время, иногда большое время..люди уже принимают это устоявшееся беззаконие за норму..
                Заблуждение это должно быть среди христиан и ты сказал, что будет узаконенный блуд. Узаконенный блуд среди неверующих это не отступление. Отступление это будет среди верующих.

Сообщение от Рафаэль
                Сообщение от Степан
                Павел был КДС, как ты выражаешься, по исключению из правила и во время КДС не заговорил на языках.
                стоп!
                где я такое сказал???
                Я такого и во сне не думаю!
                Вот здесь:
                Сообщение от Рафаэль
                после крещения Святым Духом , верующий должен стремиться исполняться Духом Святым..
                и если даже опять "в подобии безумии Павла" согласиться с Вами..что в крещении Духом Святым говорения не было
                то ничто не мешает "такому исключению из правил" молиться Богу и ревновать
                Ты посчитал, что если такое и может быть, то по исключению из правил. Но такое было, он не заговорил. Чем тогда ты это объясняешь? Это не исклчение из правила, а так было, что он не заговорил.

Сообщение от Рафаэль
                Осталось показать Вам, что Павел не говорил на языках..
                А я Вам покажу, что говорил..
                Я и раньше писал, что Павел на языках говорил, но не в момент КДС. Он этот дар получил после КДС методом ревнования.

Сообщение от Рафаэль
                Сообщение от Степан
                все ли говорят на языках? Это он так спрашивает у КДС. Ответ же ясен, что не все, но все КДС.
                Да он спрашивает так..
                Но с чего остальное вы взяли?
                А с того, что он не говорил им, приняли они Духа Святого или были ли вы КДС? Он это написал тем, которые были КДС. И крещённым он пишет, что не все они говорят языками, не все пророчествуют и т.д.

Сообщение от Рафаэль
                Дух Святой и есть Сам дар нам..
                Во мне и через меня Бог проявлял и языки, и говорил к людям на понятном (пророчествовал) , и исцеления были и чудеса и изгнание беса
                Не надо Бога ограничивать..
                Павел спрашивая все ли? все ли? ..призывать к росту духом, призывал не успокаиваться, не угашать духа в себе..
                призывал к полноте..
                не надо делить Духа Святого..Бог един и хотя и во всех , принявших Дух Его Святой..
                Ясно, что он призывал не успокаиваться, не угашать духа в себе, но также понятно, что не все они говорили на языках. Брат, некоторые скажут: Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Видишь, я такого не скажу, а ты можешь. Я не говорю, что скажешь, но можешь, т.к. уже здесь нам сказал, смотри выше я выделил жирным.

Сообщение от Рафаэль
                Сообщение от Степан
                Например, скажи мне, брат, что есть дар веры? Сейчас практически убедимся, что это такое. Будь добр и освети эту проблему.
                Я свое мнение уже сказал..
                Дар нам есть Сам Дух Святой..
                в зависмости от возраста нашего духа проявляется та или иная способность духа нашего от Духа Святого..
                У меня в жизни были и есть сейчас такие обстоятельства, что без веры, без укрепления Духа Святого..невозможно было все это преодолевать или в этом жить, быть спокойным и даже радоваться..
                Но дух мой получал от Духа Святого слово..слово по Писанию, получал слово, иди, Я с тобою, не бойся..и через все приходила победа..
                или однажды . году так в 1990 , мне несколько раз в духе было сказано..запомни Пастырь добрый овцы не оставляет..
                а потом я сильно, очень сильно заболел..заболел так, что я даже не понимал, живой я или умер?
                я был как бы в огне..и хотя и слово знал до этого и проповедывал ..в этой болезни как бы все забыл..только помнил ..Пастырь добрый овцы не оставляет
                и когда к моей постели подходили врачи, разводили руками , мол безнадежен..я сам себе повторял Его слово: Пастырь добрый овцы не оставляет
                приходили верующие, друзья и соседи..тоже самое я читал в их взгляде и опять сам себе напоминал эти слова..
                и ещё я слышал тогда ясно насмешки злых духов..они говорили мне ..ты умер и ты в аду..и Он тебя оставил..я не слушал их..а сам себе говорил ..Пастырь добрый овцы не оставляет..
                На третий день меня Бог исцелил Сам..без всяких уколов, таблеток и медиков..
                Он мне ,( я чуть-чуть тогда пришел в себя), перед этим сказал..помолись и Я исцелю тебя..
                Господи, я слышал, как им (я имел ввиду за ухаживающими меня домочадцами) говорили , чтобы не разрешали мне ни вставать, ни молиться и они ни на минуту меня не оставляют..как я это сделаю?, спросил я
                Я их уведу..и ты тогда помолись..был мне ответ
                и через малое время я остался один.. встал с постели , стал на колени
                голова моя была как бы стиснута огненным обручем
                и я помолился коротко и просто..
                Господи, Иисус, исцели меня....
                Я почувствовал прикосновение к моей голове, обруча не стало, боли ушли, сознание было ясное ..я был здоров, хотя и ощущал в теле некоторую физическую слабость...я оделся и пошел к верующей семье, которая жила на другом крыле здания на том же этаже..идти надо было длинными коридорами..кто из соседей меня видел идущим, шарахался в сторону в изумлении..когда я зашел к друзьям, сестра , увидев меня здорового и на ногах , заплакала и стала благодарить Бога

когда в нашем духе пребывает Его Слово и пребывает уверенность , что это да и это аминь..это есть вера Божья..
                А сейчас я хочу, чтобы все запомнили имя Иисус Христос всегда , везде и во всем прав.
                Скажет кто..что, такого имени нет..
                А я говорю, что есть..
                Брат, ты не понимаешь даже, что я тебя спросил. Не о вере в общем смысле этого слова я просил рассказать, а о даре веры от Духа Святого. Всё, что ты сказал, говорит о вере, которую должен иметь человек, даже ещё не КДС. То, что произошло с тобой не говорит о том, что ты применил дар веры от Духа Святого или кто-нибудь другой применил его на тебе. Любой дар, это способность производить то или другое. Так что же такое дар веры от Духа Святого? Я точно знаю, что ты его ещё не видел, ибо ещё не привёл этого примера. Ты только догадываешься, что это возможно есть ... ну, вот так, как ты и написал.
                Последний раз редактировалось Степан; 14 July 2012, 10:07 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Georgy
                  Рим.15:20 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании
                  Так было бы это основание, но если человек даже не знает во что верит, то какое там основание?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от korablevsergey
                    ... и что? Задевают твою религиозную гордость?Твою самоправедность и твои достижения в Боге?
                    Меня? Почему меня...? речь идет о многих моих братьев и сестер, которые попали под это обольщение и до сих пор думают, что Богу можно молиться путем непонятных слов, без веры, без ожидания и без благодарения..

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от igr77
                      Меня? Почему меня...? речь идет о многих моих братьев и сестер, которые попали под это обольщение и до сих пор думают, что Богу можно молиться путем непонятных слов, без веры, без ожидания и без благодарения..
                      Вот,что по этому поводу говорит Писание

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                      7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                      8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                      9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                      10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                      (Рим.14:4-12)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от korablevsergey
                        Вот,что по этому поводу говорит Писание

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                        7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                        8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                        9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                        10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                        (Рим.14:4-12)
                        В вашем тексте приведенном ничего насчет как вести себя по отношению к обольщенному человеку... И ...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Степан
                          Вот здесь: Ты посчитал, что если такое и может быть, то по исключению из правил. Но такое было, он не заговорил. Чем тогда ты это объясняешь? Это не исклчение из правила, а так было, что он не заговорил.
                          Степан, мир Божий Вам!
                          После такого Вами понимания моих слов ..я не хочу больше Вам ничего говорить. Вам об этом.и не потому что, пренебрегаю Вами..а потому что не хочу больше увеличивать путаницу у Вас..
                          Вы даже не переспрашиваете, даже после моего уточнения , что я так не думаю..без колебания объясняете мне, что я сам посчитал..
                          т.е. меня со мной знакомите..вместо того, чтобы сделать попытку понять , о чем я тогда Вам сказал..
                          но я вижу, Вы пока очень уверены не только о себе, это было бы похвально..но и за меня Вы больше знаете, чем я сам..
                          тут мне лучше помолчать..не люблю говорить на ветер.,
                          Я и раньше писал, что Павел на языках говорил, но не в момент КДС. Он этот дар получил после КДС методом ревнования.
                          опять двадцать пять..то что Вы это писали , не было поводом приписывать это мнение и мне..
                          нет у Вас основания из Писания так думать..или покажите уж из Писания, что на языках Павел после крещения Духом Святым не заговорил..а заговорил после

А с того, что он не говорил им, приняли они Духа Святого или были ли вы КДС? Он это написал тем, которые были КДС. И крещённым он пишет, что не все они говорят языками, не все пророчествуют и т.д.
                          я Вам уже написал..Дух Святой Сам и есть дар увероввшим в Иисуса, как в Господа и в Христа Божьего..
                          а способности , перечисляемые Вами , это плоды духа верующих..взращиваемых Духом Святым

Брат, ты не понимаешь даже, что я тебя спросил. Не о вере в общем смысле этого слова я просил рассказать, а о даре веры от Духа Святого.
                          нет, Степан..это ты сам не понимаешь, что спрашиваешь..
                          пока ты будешь использовать ходули синодального перевода, ты будешь хромать..потому что синодальный переводчик знал язык текста..но не знал Того, о Ком переводил..не знал Духа Святого
                          ты же сам подумай и поверь о том, что я тебе говорю..уже в который раз
                          Дух Святой Сам и есть дао нам..уверовавшим в Иисуса
                          когда наш дух , дух Церкви Единой Божьей вырастет и придет в полный возраст Иисуса Христа..наступит сретение, наступит брак Агнца ..Дух Господа с духами святых сойдет и соединится навечно с дождавшимися во плоти этого дня святыми Божьими..
                          то или иное проявление , сила духа верующих , имеющих разный возвраст Христов и перевел переводчик как дары..
                          говорю тебе, это не дары, а это плоды духа рожденных свыше, принявших Дух Святого Иисуса в себя..
                          а дар нам один единственный-Сам Бог..Он нам подарил Себя Самого..Он Сам и есть жизнь вечная в нас..
                          А Вы , не понимая, умаяляете, дар Божий
                          Всё, что ты сказал, говорит о вере, которую должен иметь человек, даже ещё не КДС. То, что произошло с тобой не говорит о том, что ты применил дар веры от Духа Святого или кто-нибудь другой применил его на тебе. Любой дар, это способность производить то или другое. Так что же такое дар веры от Духа Святого? .
                          Ты невнимательно читаешь..
                          я тебе говорил и ещё раз повторяю..меня ясно учил и настаялял Дух, Он мне говорил , что будет..Он мне говорил, как отражать атаки враги..
                          То, что люди приходили и говорили мне..я слышал заранее и заранее получал наставление..
                          Дух Божий и мой дух общались и общаются, как Отец с сыном..
                          Вот тебе кажется, что это я не понимаю..
                          А мне даны вопросы для противников в этой теме..впрочем, я не называю и Бог не называет их противниками Себе..
                          это противники, непонимающие своего противления Духу Святого..
                          Вот ты не соглашаешься со мной о крещении Духом Святым, об иных языках, о том, что Сам Дух Святой и есть дар нам..ибо не мерою дает Бог Духа (хоть этим, как ограничили синодальные переводчики всем по мере даяние Божье, пойми верно текст Павла), тогда и ты должен ответить на эти вопросы
                          Слушай тогда..
                          1) Что за образ в Писании, что Иаков возмужав, боролся с Богом?
                          о чем это?
                          2) Почему Апостол Иуда говорит, что Архангел Михаил не смел произнести укоризненного суда на диавола?
                          Почему Апостол назвал его высокой властью..?
                          3) Чей сын сатана?
                          откуда он ?
                          как имя ему?
                          А я тебе говорю, что ты ужаснешься, узнав о ком идет речь..
                          поэтому и Михаил не смел..
                          поэтому, не спорь..а лучше слушай помазание, которое тебе дано..молчи и слушай помазание..
                          не спеши мне отвечать..пока помазание в тебе не даст тебе ответ..
                          пойми , наконец, притчу Павла ..о властях и о том, кто кому должен молча повиноваться и слушаться..
                          Павел то ..Тору хорошо знал , и закон о назореях знал ..а тут такое пишет о волосах и о покрывалах..
                          Читающие по букве думают, что Павел был "дизайнером " причесок ..
                          да не будет..
                          о внешнем виде верующих Павел сказал коротко..как прилично святым..
                          а здесь
                          1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                          2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                          3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                          4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                          5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                          6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                          7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                          8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                          9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                          10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                          11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                          12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                          (1Кор.11:1-12)

научитесь слушать помазание свое..
                          как жене прилично перед мужем..с покрывалом на голове , с исполнением Духом..
                          научитесь отличать голос своего духа и голос Духа Отца..
                          если наш дух ещё чего то не имеет или чего то не достиг..не приписывайте это тому, что Бог нам мерою дал Свой Дух..
                          мера всем дана полная-Он Сам во всей полноте есть дар нам..
                          это говорит только о возрасте нашего духа..если наш дух ещё чего не достиг или что-то ещё не умеет..
                          придет в полный возраст..все будет..
                          и взращивающий наш дух есть Сам Бог..
                          есть рожденный, будет и рост..
                          нет рожденного, кого взращивать? кого спасать?
                          Павел сказал, что плоть и кровь Царства не наследуют..
                          Пусть подумают об этом все отвергающие Духа ..
                          Кого в себе они спасают?
                          свою плоть или свою кровь?
                          если Духа не принимают и от Духа не рождаются..
                          Благ Вам!
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 July 2012, 05:07 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от igr77
                            В вашем тексте приведенном ничего насчет как вести себя по отношению к обольщенному человеку... И ...
                            Молитесь за тех,кого считаете обольщёнными.Никто не может изменить человеческое сердце,как только Бог.Обращайтесь к Нему и Он будет работать,или с вами,или с ними.
                            Он знает,кто в обольщении.Доверьтесь Ему.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Степан
                              Любой дар, это способность производить то или другое. Так что же такое дар веры от Духа Святого? Я точно знаю, что ты его ещё не видел, ибо ещё не привёл этого примера. Ты только догадываешься, что это возможно есть ... ну, вот так, как ты и написал.
                              ты даже знаешь, что я видел и чего не видел..только потому, что не рассказываю об этом
                              так , есть вещи, о которых я пока никому не рассказывал..
                              хотел было немного рассказать о неизреченных словах , услышанных на небе тем человеком, которого я лично знаю ..
                              ну и что, сначала написал, а потом стер..
                              видишь ли брат, у меня не раз и не два ..много раз бывало в жизни и такое..что я даже начинал о чем-то говорить..
                              но потом умолкал, приходилось даже извиняться ..этому научен на очень горьком опыте..
                              однажды в начале , когда я не был научен, один человек очень просил меня помочь ..но просил у меня то, что было не мое..
                              я ему сказал, что не могу, это не мое..он меня уверял , что он все поставит к сроку на место..что это вопрос его жизни и смерти
                              я сказал нет..не могу..это не мой вопрос, это вопрос хозяина, это в его власти..давать или не давать
                              тогда он стал умолять подвести его до хозяина, что он сам его попросит..
                              и тут я согласился ему в этом помочь..просто подвести до хозяина...и сказал ему, что просить сам за него или поручаться не буду, что и этого не могу.
                              он согласился..и на следующее утро пришел, чтобы нам идти к хозяину..
                              до этого мой дух был спокоен..а тут он сделал то внутри меня, что ко мне пришло беспокойство..я ощущал тревогу и ощущал , что делать этого не нужно..
                              но я преодолел это беспокойство , посчитав это искушением..и как мне нарушить слово ? ведь я обещал так помочь..
                              но я был молодой и совсем неопытный ..я потом понял, как мне надо было верно поступать..а тогда мне пришлось без вины с моей стороны много беды хлебнуть..и не только мне, но и тем, кто был со мною и не оставлял меня
                              так что . брат Степан , бывает и такое

6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
                              7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
                              (Деян.16:6,7)

что дух не допускает сказать то или другое , что и было и о чем знаешь..

поэтому , об том, что Вы говорите , я не собираюсь рассказывать..что Дух во мне делал и о чем повелевал..
                              по крайней мере пока не собираюсь..

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                              5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                              (Иак.4:4,5)

Как видите, это слово обращено не к внешним, не к прелюбодеям мира сего..
                              это к верующим, к христианам..и здесь Апостол ведет речь не о блуде по плоти..
                              поэтому, "узаконенный" блуд..это есть не что иное, как "узаконенное" идолослужение..
                              вспомните, ещё раз повествование Писания о Нехуштане. которого истребил верный Езекия..
                              Ведь этот медный змей был сделан самим Моисеем по слову Самого Господа..
                              Но пришло время..и сыны Израилевы положили его в Храм, сделали из него идола, называли его Нехуштан и кадили ему..
                              и его не истребил ни возлюбивший Давид, ни мудрый Соломон..потому что не видели , что в этом блуд
                              а Езекия увидел и истребил..
                              хотя Писание молчит об этом..но я не думаю, что все в Израиле (особенно кадившие Нехуштану) были согласны с Езекией..
                              Это надо же ..покуситься и истребить то, что сделано самим Моисеем по слову Самого Бога..
                              Тут вера нужна, именно вера Божья..

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Georgy
                                Георгий, брат мой..
                                ещё утром, когда ехал на служение воскресное, я вспомнил твой этот пост, получил слово ..и я немного пошутил в сердце своем с тобой, как с ценителем тонкого юмора и ещё потому себе это позволил, что знаю твое доброе расположение ко мне..
                                а шутка была такая, брат мой..
                                быть тебе хорошим , добрым мэром, губернатором, в царстве, которого мы ждем..но в федеральном правительстве, если не поменяешь такие мысли твои о Павле, тебе не быть
                                и здесь, в этой теме ..не один ты такой..хотя они не православные..
                                а есть и такие, которые будут в федерральном правительстве или в администрации президента
                                Так что, брат, ты не понял Павла брат..каноническая территория Павла заботила так же, как меня заботят проблемы инопланетян, то есть абсолютно никак..

А если без шутки-юмора, хотя в каждой шутке есть своя доля шутки( своя мораль) ..
                                почему у Левитов не было удела=канонической территории ?

1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
                                2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.
                                3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
                                (Иер.31:1-3)

ты Георгий не об одном племени Израиля ревнуй, а обо всех..
                                и не о канонических территориях и уделах ревнуй ..
                                Посмотри свидетельство брата Сергея Кораблева здесь..в этой теме..
                                Мы никого не призываем оставить свой удел и переходить к нам..
                                Я всегда говорил..свети там, где тебя Господь поставил..
                                Левиты были ревнителями о Боге, им уделов себе и народа себе не нужно было они всех направляли и направляют к Богу..
                                поэтому и Бог стал их уделом , и весь Израиль ..а не какое-то отдельное племя Израилево..
                                ревнуй обо всем Божьем народе, обо всяком , кто призывает имя Иисуса Христа..
                                потому что все наши, и я твой, а ты мой

21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                                22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                                23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                                (1Кор.3:21-23)

итак, я принадлежу всем вам..вы все принадлежите мне..и мы все вместе принадлежим Господу..
                                и все мы православные, баптисты, пятидесятники , католики (меня можете назвать любым из этих названий..ибо так оно и есть) если "на федеральном уровне"
                                а кто не хочет..будет мэром или губернатором в своем отдельном племени
                                а особо рьяные из ревнителей удельных ..максимум , будут председателями местных колхозов

п.с. Георгий, ты знаешь, что я уже очень давно называю законом муравейника и муравья ?
                                есть ещё то, что я называю законом слона..
                                но в данном случае, речь у нас о законе муравьином

Комментарий

Обработка...