ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Рим.15:20 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основанииКомментарий
-
-
Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, (Фил.1:27)
Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:3,4)
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мт.7:13-20).
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Д.А.20:27-31).
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
Будбте исполнителями Слова,а не слышателями только.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
я и Бог большинство.
-
Как Учитель учил Апостолов.
Но все ли сразу одинаково верно Его понимали ?
видим, что Учитель был один и всех учил тому же самому..способность понимать и принимать у всех была разная..
написано, доколе придем в совершенство и единство веры..
и разномыслия должны быть, говорил Павел, чтобы открылись искусные..
о омовении ног святым говорил и Павел..и в книге Левит есть закон об этом..
но если не понять духовный смысл , не понять о чем говорится в повелении Господа умывать ноги друг другу, то можно все свести в формальный обряд..
поэтому , хорошо , когда верующие любят друг друга . увещевают друга и молятся друг за друга ..А когда ещё и плоть свою и сердце свое и душу свою могут смирить и поставив себя ниже брата (по другому просто ноги умыть не получится..сверху можно только голову другому помыть) умыть ему и ноги..то это будет к хорошо весьма хорошо..
Ещё не слышал ни одного христианского учения, чтобы там признали блуд за норму поведения.
кто же сознательно , в здравом уме такое сделает?
тайна беззакония в действии ..сказал ещё Павел..
когда через время, иногда большое время..люди уже принимают это устоявшееся беззаконие за норму..
Павел был КДС, как ты выражаешься, по исключению из правила и во время КДС не заговорил на языках.
где я такое сказал???
Я такого и во сне не думаю!
На практике, Павел не заговрил на языках, но теоретичерски ты подогнал, что это исключение.
А я Вам покажу, что говорил..
все ли говорят на языках? Это он так спрашивает у КДС. Ответ же ясен, что не все, но все КДС.
Но с чего остальное вы взяли?
При КДС Дух Святой заходит в наш дух и даёт ему тот или иной дар по Своему усмотрению. Одному то, другому другое, но не всем одинаковое.
Во мне и через меня Бог проявлял и языки, и говорил к людям на понятном (пророчествовал) , и исцеления были и чудеса и изгнание беса
Не надо Бога ограничивать..
Павел спрашивая все ли? все ли? ..призывать к росту духом, призывал не успокаиваться, не угашать духа в себе..
призывал к полноте..
не надо делить Духа Святого..Бог един и хотя и во всех , принявших Дух Его Святой..
На практике я видел, как беспомощны братья и никто из них Духом Святым не может выгнать злого духа из бесноватого. Практика таких братье кроме языков дальше не идёт.
многие как поступают?
покаялся, принял крещение в воде во имя Иисуса Христа, получил Духа Святого ..и успокоился..посчитав , что все сделал..
а ведь это не конец пути, а начало..
любая девочка, любая старушка немощная может и побить младенца мужского пола и что хочешь. с ним сделать..
но когда это младенец вырастет во взрослого , сильного мужа ..он справится с ними играючи
новорожденный младенец должен расти..
этот путь прошел и Сам Иисус..и придя в возраст стал виновником спасения общего..
любой человек увидев младенца мальчика..определит, что это будущий муж..
только другой такой , подобный ему несмысленыш, хоть мужского пола, хоть женского ..определить это не в состоянии..
но он уже родился ..теперь надо расти..
Например, скажи мне, брат, что есть дар веры? Сейчас практически убедимся, что это такое. Будь добр и освети эту проблему.
Дар нам есть Сам Дух Святой..
в зависмости от возраста нашего духа проявляется та или иная способность духа нашего от Духа Святого..
У меня в жизни были и есть сейчас такие обстоятельства, что без веры, без укрепления Духа Святого..невозможно было все это преодолевать или в этом жить, быть спокойным и даже радоваться..
Но дух мой получал от Духа Святого слово..слово по Писанию, получал слово, иди, Я с тобою, не бойся..и через все приходила победа..
или однажды . году так в 1990 , мне несколько раз в духе было сказано..запомни Пастырь добрый овцы не оставляет..
а потом я сильно, очень сильно заболел..заболел так, что я даже не понимал, живой я или умер?
я был как бы в огне..и хотя и слово знал до этого и проповедывал ..в этой болезни как бы все забыл..только помнил ..Пастырь добрый овцы не оставляет
и когда к моей постели подходили врачи, разводили руками , мол безнадежен..я сам себе повторял Его слово: Пастырь добрый овцы не оставляет
приходили верующие, друзья и соседи..тоже самое я читал в их взгляде и опять сам себе напоминал эти слова..
и ещё я слышал тогда ясно насмешки злых духов..они говорили мне ..ты умер и ты в аду..и Он тебя оставил..я не слушал их..а сам себе говорил ..Пастырь добрый овцы не оставляет..
На третий день меня Бог исцелил Сам..без всяких уколов, таблеток и медиков..
Он мне ,( я чуть-чуть тогда пришел в себя), перед этим сказал..помолись и Я исцелю тебя..
Господи, я слышал, как им (я имел ввиду за ухаживающими меня домочадцами) говорили , чтобы не разрешали мне ни вставать, ни молиться и они ни на минуту меня не оставляют..как я это сделаю?, спросил я
Я их уведу..и ты тогда помолись..был мне ответ
и через малое время я остался один.. встал с постели , стал на колени
голова моя была как бы стиснута огненным обручем
и я помолился коротко и просто..
Господи, Иисус, исцели меня....
Я почувствовал прикосновение к моей голове, обруча не стало, боли ушли, сознание было ясное ..я был здоров, хотя и ощущал в теле некоторую физическую слабость...я оделся и пошел к верующей семье, которая жила на другом крыле здания на том же этаже..идти надо было длинными коридорами..кто из соседей меня видел идущим, шарахался в сторону в изумлении..когда я зашел к друзьям, сестра , увидев меня здорового и на ногах , заплакала и стала благодарить Бога
когда в нашем духе пребывает Его Слово и пребывает уверенность , что это да и это аминь..это есть вера Божья..
А сейчас я хочу, чтобы все запомнили имя Иисус Христос всегда , везде и во всем прав.
Скажет кто..что, такого имени нет..
А я говорю, что есть..Комментарий
-
Дух Святой учит одному и тому же..
Как Учитель учил Апостолов.
Но все ли сразу одинаково верно Его понимали ?
видим, что Учитель был один и всех учил тому же самому..способность понимать и принимать у всех была разная..
написано, доколе придем в совершенство и единство веры..
и разномыслия должны быть, говорил Павел, чтобы открылись искусные..
о омовении ног святым говорил и Павел..и в книге Левит есть закон об этом..
но если не понять духовный смысл , не понять о чем говорится в повелении Господа умывать ноги друг другу, то можно все свести в формальный обряд..
поэтому , хорошо , когда верующие любят друг друга . увещевают друга и молятся друг за друга ..А когда ещё и плоть свою и сердце свое и душу свою могут смирить и поставив себя ниже брата (по другому просто ноги умыть не получится..сверху можно только голову другому помыть) умыть ему и ноги..то это будет к хорошо весьма хорошо..
Сообщение от СтепанЕщё не слышал ни одного христианского учения, чтобы там признали блуд за норму поведения.разве я такое сказал?
тайна беззакония в действии ..сказал ещё Павел..
когда через время, иногда большое время..люди уже принимают это устоявшееся беззаконие за норму..
Дух Святой и есть Сам дар нам..
Во мне и через меня Бог проявлял и языки, и говорил к людям на понятном (пророчествовал) , и исцеления были и чудеса и изгнание беса
Не надо Бога ограничивать..
Павел спрашивая все ли? все ли? ..призывать к росту духом, призывал не успокаиваться, не угашать духа в себе..
призывал к полноте..
не надо делить Духа Святого..Бог един и хотя и во всех , принявших Дух Его Святой..
Сообщение от СтепанНапример, скажи мне, брат, что есть дар веры? Сейчас практически убедимся, что это такое. Будь добр и освети эту проблему.
Дар нам есть Сам Дух Святой..
в зависмости от возраста нашего духа проявляется та или иная способность духа нашего от Духа Святого..
У меня в жизни были и есть сейчас такие обстоятельства, что без веры, без укрепления Духа Святого..невозможно было все это преодолевать или в этом жить, быть спокойным и даже радоваться..
Но дух мой получал от Духа Святого слово..слово по Писанию, получал слово, иди, Я с тобою, не бойся..и через все приходила победа..
или однажды . году так в 1990 , мне несколько раз в духе было сказано..запомни Пастырь добрый овцы не оставляет..
а потом я сильно, очень сильно заболел..заболел так, что я даже не понимал, живой я или умер?
я был как бы в огне..и хотя и слово знал до этого и проповедывал ..в этой болезни как бы все забыл..только помнил ..Пастырь добрый овцы не оставляет
и когда к моей постели подходили врачи, разводили руками , мол безнадежен..я сам себе повторял Его слово: Пастырь добрый овцы не оставляет
приходили верующие, друзья и соседи..тоже самое я читал в их взгляде и опять сам себе напоминал эти слова..
и ещё я слышал тогда ясно насмешки злых духов..они говорили мне ..ты умер и ты в аду..и Он тебя оставил..я не слушал их..а сам себе говорил ..Пастырь добрый овцы не оставляет..
На третий день меня Бог исцелил Сам..без всяких уколов, таблеток и медиков..
Он мне ,( я чуть-чуть тогда пришел в себя), перед этим сказал..помолись и Я исцелю тебя..
Господи, я слышал, как им (я имел ввиду за ухаживающими меня домочадцами) говорили , чтобы не разрешали мне ни вставать, ни молиться и они ни на минуту меня не оставляют..как я это сделаю?, спросил я
Я их уведу..и ты тогда помолись..был мне ответ
и через малое время я остался один.. встал с постели , стал на колени
голова моя была как бы стиснута огненным обручем
и я помолился коротко и просто..
Господи, Иисус, исцели меня....
Я почувствовал прикосновение к моей голове, обруча не стало, боли ушли, сознание было ясное ..я был здоров, хотя и ощущал в теле некоторую физическую слабость...я оделся и пошел к верующей семье, которая жила на другом крыле здания на том же этаже..идти надо было длинными коридорами..кто из соседей меня видел идущим, шарахался в сторону в изумлении..когда я зашел к друзьям, сестра , увидев меня здорового и на ногах , заплакала и стала благодарить Бога
когда в нашем духе пребывает Его Слово и пребывает уверенность , что это да и это аминь..это есть вера Божья..
А сейчас я хочу, чтобы все запомнили имя Иисус Христос всегда , везде и во всем прав.
Скажет кто..что, такого имени нет..
А я говорю, что есть..Последний раз редактировалось Степан; 14 July 2012, 10:07 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так было бы это основание, но если человек даже не знает во что верит, то какое там основание?Комментарий
-
Меня? Почему меня...? речь идет о многих моих братьев и сестер, которые попали под это обольщение и до сих пор думают, что Богу можно молиться путем непонятных слов, без веры, без ожидания и без благодарения..Комментарий
-
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:4-12)я и Бог большинство.
-
Вот,что по этому поводу говорит Писание
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:4-12)Комментарий
-
После такого Вами понимания моих слов ..я не хочу больше Вам ничего говорить. Вам об этом.и не потому что, пренебрегаю Вами..а потому что не хочу больше увеличивать путаницу у Вас..
Вы даже не переспрашиваете, даже после моего уточнения , что я так не думаю..без колебания объясняете мне, что я сам посчитал..
т.е. меня со мной знакомите..вместо того, чтобы сделать попытку понять , о чем я тогда Вам сказал..
но я вижу, Вы пока очень уверены не только о себе, это было бы похвально..но и за меня Вы больше знаете, чем я сам..
тут мне лучше помолчать..не люблю говорить на ветер.,
Я и раньше писал, что Павел на языках говорил, но не в момент КДС. Он этот дар получил после КДС методом ревнования.
нет у Вас основания из Писания так думать..или покажите уж из Писания, что на языках Павел после крещения Духом Святым не заговорил..а заговорил после
А с того, что он не говорил им, приняли они Духа Святого или были ли вы КДС? Он это написал тем, которые были КДС. И крещённым он пишет, что не все они говорят языками, не все пророчествуют и т.д.
а способности , перечисляемые Вами , это плоды духа верующих..взращиваемых Духом Святым
Брат, ты не понимаешь даже, что я тебя спросил. Не о вере в общем смысле этого слова я просил рассказать, а о даре веры от Духа Святого.
пока ты будешь использовать ходули синодального перевода, ты будешь хромать..потому что синодальный переводчик знал язык текста..но не знал Того, о Ком переводил..не знал Духа Святого
ты же сам подумай и поверь о том, что я тебе говорю..уже в который раз
Дух Святой Сам и есть дао нам..уверовавшим в Иисуса
когда наш дух , дух Церкви Единой Божьей вырастет и придет в полный возраст Иисуса Христа..наступит сретение, наступит брак Агнца ..Дух Господа с духами святых сойдет и соединится навечно с дождавшимися во плоти этого дня святыми Божьими..
то или иное проявление , сила духа верующих , имеющих разный возвраст Христов и перевел переводчик как дары..
говорю тебе, это не дары, а это плоды духа рожденных свыше, принявших Дух Святого Иисуса в себя..
а дар нам один единственный-Сам Бог..Он нам подарил Себя Самого..Он Сам и есть жизнь вечная в нас..
А Вы , не понимая, умаяляете, дар Божий
Всё, что ты сказал, говорит о вере, которую должен иметь человек, даже ещё не КДС. То, что произошло с тобой не говорит о том, что ты применил дар веры от Духа Святого или кто-нибудь другой применил его на тебе. Любой дар, это способность производить то или другое. Так что же такое дар веры от Духа Святого? .
я тебе говорил и ещё раз повторяю..меня ясно учил и настаялял Дух, Он мне говорил , что будет..Он мне говорил, как отражать атаки враги..
То, что люди приходили и говорили мне..я слышал заранее и заранее получал наставление..
Дух Божий и мой дух общались и общаются, как Отец с сыном..
Вот тебе кажется, что это я не понимаю..
А мне даны вопросы для противников в этой теме..впрочем, я не называю и Бог не называет их противниками Себе..
это противники, непонимающие своего противления Духу Святого..
Вот ты не соглашаешься со мной о крещении Духом Святым, об иных языках, о том, что Сам Дух Святой и есть дар нам..ибо не мерою дает Бог Духа (хоть этим, как ограничили синодальные переводчики всем по мере даяние Божье, пойми верно текст Павла), тогда и ты должен ответить на эти вопросы
Слушай тогда..
1) Что за образ в Писании, что Иаков возмужав, боролся с Богом?
о чем это?
2) Почему Апостол Иуда говорит, что Архангел Михаил не смел произнести укоризненного суда на диавола?
Почему Апостол назвал его высокой властью..?
3) Чей сын сатана?
откуда он ?
как имя ему?
А я тебе говорю, что ты ужаснешься, узнав о ком идет речь..
поэтому и Михаил не смел..
поэтому, не спорь..а лучше слушай помазание, которое тебе дано..молчи и слушай помазание..
не спеши мне отвечать..пока помазание в тебе не даст тебе ответ..
пойми , наконец, притчу Павла ..о властях и о том, кто кому должен молча повиноваться и слушаться..
Павел то ..Тору хорошо знал , и закон о назореях знал ..а тут такое пишет о волосах и о покрывалах..
Читающие по букве думают, что Павел был "дизайнером " причесок ..
да не будет..
о внешнем виде верующих Павел сказал коротко..как прилично святым..
а здесь
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
(1Кор.11:1-12)
научитесь слушать помазание свое..
как жене прилично перед мужем..с покрывалом на голове , с исполнением Духом..
научитесь отличать голос своего духа и голос Духа Отца..
если наш дух ещё чего то не имеет или чего то не достиг..не приписывайте это тому, что Бог нам мерою дал Свой Дух..
мера всем дана полная-Он Сам во всей полноте есть дар нам..
это говорит только о возрасте нашего духа..если наш дух ещё чего не достиг или что-то ещё не умеет..
придет в полный возраст..все будет..
и взращивающий наш дух есть Сам Бог..
есть рожденный, будет и рост..
нет рожденного, кого взращивать? кого спасать?
Павел сказал, что плоть и кровь Царства не наследуют..
Пусть подумают об этом все отвергающие Духа ..
Кого в себе они спасают?
свою плоть или свою кровь?
если Духа не принимают и от Духа не рождаются..
Благ Вам!Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 July 2012, 05:07 AM.Комментарий
-
Он знает,кто в обольщении.Доверьтесь Ему.я и Бог большинство.
-
так , есть вещи, о которых я пока никому не рассказывал..
хотел было немного рассказать о неизреченных словах , услышанных на небе тем человеком, которого я лично знаю ..
ну и что, сначала написал, а потом стер..
видишь ли брат, у меня не раз и не два ..много раз бывало в жизни и такое..что я даже начинал о чем-то говорить..
но потом умолкал, приходилось даже извиняться ..этому научен на очень горьком опыте..
однажды в начале , когда я не был научен, один человек очень просил меня помочь ..но просил у меня то, что было не мое..
я ему сказал, что не могу, это не мое..он меня уверял , что он все поставит к сроку на место..что это вопрос его жизни и смерти
я сказал нет..не могу..это не мой вопрос, это вопрос хозяина, это в его власти..давать или не давать
тогда он стал умолять подвести его до хозяина, что он сам его попросит..
и тут я согласился ему в этом помочь..просто подвести до хозяина...и сказал ему, что просить сам за него или поручаться не буду, что и этого не могу.
он согласился..и на следующее утро пришел, чтобы нам идти к хозяину..
до этого мой дух был спокоен..а тут он сделал то внутри меня, что ко мне пришло беспокойство..я ощущал тревогу и ощущал , что делать этого не нужно..
но я преодолел это беспокойство , посчитав это искушением..и как мне нарушить слово ? ведь я обещал так помочь..
но я был молодой и совсем неопытный ..я потом понял, как мне надо было верно поступать..а тогда мне пришлось без вины с моей стороны много беды хлебнуть..и не только мне, но и тем, кто был со мною и не оставлял меня
так что . брат Степан , бывает и такое
6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
(Деян.16:6,7)
что дух не допускает сказать то или другое , что и было и о чем знаешь..
поэтому , об том, что Вы говорите , я не собираюсь рассказывать..что Дух во мне делал и о чем повелевал..
по крайней мере пока не собираюсь..
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
(Иак.4:4,5)
Как видите, это слово обращено не к внешним, не к прелюбодеям мира сего..
это к верующим, к христианам..и здесь Апостол ведет речь не о блуде по плоти..
поэтому, "узаконенный" блуд..это есть не что иное, как "узаконенное" идолослужение..
вспомните, ещё раз повествование Писания о Нехуштане. которого истребил верный Езекия..
Ведь этот медный змей был сделан самим Моисеем по слову Самого Господа..
Но пришло время..и сыны Израилевы положили его в Храм, сделали из него идола, называли его Нехуштан и кадили ему..
и его не истребил ни возлюбивший Давид, ни мудрый Соломон..потому что не видели , что в этом блуд
а Езекия увидел и истребил..
хотя Писание молчит об этом..но я не думаю, что все в Израиле (особенно кадившие Нехуштану) были согласны с Езекией..
Это надо же ..покуситься и истребить то, что сделано самим Моисеем по слову Самого Бога..
Тут вера нужна, именно вера Божья..Комментарий
-
ещё утром, когда ехал на служение воскресное, я вспомнил твой этот пост, получил слово ..и я немного пошутил в сердце своем с тобой, как с ценителем тонкого юмора и ещё потому себе это позволил, что знаю твое доброе расположение ко мне..
а шутка была такая, брат мой..
быть тебе хорошим , добрым мэром, губернатором, в царстве, которого мы ждем..но в федеральном правительстве, если не поменяешь такие мысли твои о Павле, тебе не быть
и здесь, в этой теме ..не один ты такой..хотя они не православные..
а есть и такие, которые будут в федерральном правительстве или в администрации президента
Так что, брат, ты не понял Павла брат..каноническая территория Павла заботила так же, как меня заботят проблемы инопланетян, то есть абсолютно никак..
А если без шутки-юмора, хотя в каждой шутке есть своя доля шутки( своя мораль) ..
почему у Левитов не было удела=канонической территории ?
1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.
3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
(Иер.31:1-3)
ты Георгий не об одном племени Израиля ревнуй, а обо всех..
и не о канонических территориях и уделах ревнуй ..
Посмотри свидетельство брата Сергея Кораблева здесь..в этой теме..
Мы никого не призываем оставить свой удел и переходить к нам..
Я всегда говорил..свети там, где тебя Господь поставил..
Левиты были ревнителями о Боге, им уделов себе и народа себе не нужно было они всех направляли и направляют к Богу..
поэтому и Бог стал их уделом , и весь Израиль ..а не какое-то отдельное племя Израилево..
ревнуй обо всем Божьем народе, обо всяком , кто призывает имя Иисуса Христа..
потому что все наши, и я твой, а ты мой
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
(1Кор.3:21-23)
итак, я принадлежу всем вам..вы все принадлежите мне..и мы все вместе принадлежим Господу..
и все мы православные, баптисты, пятидесятники , католики (меня можете назвать любым из этих названий..ибо так оно и есть) если "на федеральном уровне"
а кто не хочет..будет мэром или губернатором в своем отдельном племени
а особо рьяные из ревнителей удельных ..максимум , будут председателями местных колхозов
п.с. Георгий, ты знаешь, что я уже очень давно называю законом муравейника и муравья ?
есть ещё то, что я называю законом слона..
но в данном случае, речь у нас о законе муравьиномКомментарий
Комментарий