ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от MOSS
    А ведь уже почти месяц травите людей ..
    Ну так ответьте разумно (по слову Божьему) на 15 вопросов темы - и закроем тему!!!
    Что же вы не сражаетесь за "свою веру евангельскую" мечом слова Божьего? ....одни пустые слова человеческие - душевность, выдаваемая за духовность.....

Комментарий

• MOSS
      Отключен

• 23 July 2012
      • 215

К чему вы его подали ? Он соблазненный дьяволом говоритель о Духе Святом. Точь-в-точь как и ваше исповедание.
      С разных концов хулите Небесный Иерусалим,а в городе не были и не хотите быть. Это же ваш брат от убийцы от начала.
      Себя же истязаете.Невдомек?

Комментарий

• MOSS
        Отключен

• 23 July 2012
        • 215

Сообщение от Дмитрий брат
        Ну так ответьте разумно (по слову Божьему) на 15 вопросов темы - и закроем тему!!!
        Что же вы не сражаетесь за "свою веру евангельскую" мечом слова Божьего? ....одни пустые слова человеческие - душевность, выдаваемая за духовность.....
        Я же показал вам род и сущность и цену ваших вопросов.Закрывайте тему.
        Вера у меня Божья.Каждое слово мое к вам от Бога-потому вы и не в силах что-то возразить,
        а занялись причитаниями.
        Что вы можете противоставить Духу Святому,которого ненавидите всем вашим сердцем и дыханием ?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от MOSS
          Я же показал вам род и сущность и цену ваших вопросов.Закрывайте тему.
          Вера у меня Божья. Каждое слово мое к вам от Бога-потому вы и не в силах что-то возразить,
          а занялись причитаниями.
          Это все пустые слова, лишенные Духа... Истинная вера она от слышания слова Божьего... Истинно-верующий человек живет всяким словом, исходящим из уст Божьих .... а вы только воздух сотрясаете... подобно экстрасенсу Кашпировскому - даете мне "установку" на закрытие темы...

Значит вы "громогласно" утверждаете, что КАЖДОЕ ваше СЛОВО ко мне ОТ БОГА?
          Вы - пророк Божий? Апостол? Христос? кто мне возвещает от имени Бога? ...или это всё - "лукавый блеф"

Сообщение от MOSS
          К чему вы его подали ? Он соблазненный дьяволом говоритель о Духе Святом. Точь-в-точь как и ваше исповедание.
          С разных концов хулите Небесный Иерусалим,а в городе не были и не хотите быть. Это же ваш брат от убийцы от начала.
          Себя же истязаете.Невдомек?
          Истолкуйте ваши двусмысленные утверждения... Я правильно вас понимаю?

Вы утверждаете, что:
          1. Бенни Хин - служитель диавола
          2. Бенни Хин - дитя сатаны
          3. и я также - дитя сатаны
          4. все это засвидетельствовал Дух Святой через вас

Я вас правильно понял?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от MOSS
            Каждое слово мое к вам от Бога
            Сообщение от MOSS
            Что вы можете противоставить Духу Святому,которого ненавидите всем вашим сердцем и дыханием ?

Ваш "Дух" не Свят и не Истинен...но лукав, лжив и обольстителен... желает сесть в храме Божьем, выдавая себя за Бога....

.... превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фессалоник. 2:4)
            Не знаете ли, что тела ваши суть храм .... (1 Коринфянам 6:19)

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
              .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
              других учит, что Бог Один (и это есть Иисус Христос)
              ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
              Как такое возможно?
              Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?
              А кто может до конца понять Сущность Бога? Но я пока не встречал пятидесятников, которые утверждают, что Иисус, это просто Совершенный человек. Может вы видели.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от igoshir
                А кто может до конца понять Сущность Бога? Но я пока не встречал пятидесятников, которые утверждают, что Иисус, это просто Совершенный человек. Может вы видели.
                Дух Божий (Дух Святой) прекрасно знает Сущность Бога.
                1 Коринфянам 2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                Те люди, которые утверждают, что имеют Помазание Духа Святого в себе, и Это Помазание истинно и неложно их научает ВСЕМУ - должны бы знать непосредственно от Духа Божьего СУЩНОСТЬ БОГА своего... и не путаться в ней....ибо знание Бога - есть жизнь вечная!(Иоанн 17:3)

А пятидесятники не так едины в вере, как вы думаете... всякого хватает... поразделились "по откровению Духа Истины" ... некоторые из них утверждают примерно такое:

Иисус Христос являлся потенциальным грешником:
                - имел в Своём теле закон греха и смерти.
                - имел свободную волю и вполне мог согрешить.
                - однако не согрешил ни разу, потому Он свят и непорочен.
                - Он в общем-то обычный человек, но исполненный необычайной силой Самого Бога в его плоти.
                - мы можем быть подобны Ему во всем, если рождены от Бога через крещение со знамением языков.

И еще: они естественно утверждают, что это им открыл Дух Святой.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от rebenokavraama
                  Это, чтобыкак в Теле Его. Если ты рука, то не превозносисиь перед др. членом Тела.
                  Та ладно... А если рука титьку доит?...)) Типа, давай, титька, не велика птица.))
                  Т.е о втором пришествии Христа не слыхали?
                  Я про первое слышал. А Вот присутствие Христа во мне не второе ли?
                  и Дух и Невеста говорит прийди...
                  А на шо Вам? Если сильно жаждете, то пойдите сами.)):
                  Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                  (Откр.22:17)
                  Слава Богу!
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

1. Каждый пятидесятник и харизмат УВЕРЕН, что он получил ДУХА СВЯТОГО в крещении со знамением говорения на иных языках.
                    2. Каждый пятидесятник и харизмат ЗНАЕТ из Писания, что ДУХ СВЯТОЙ это ДУХ ИСТИНЫ и Он не может лгать, хитрить, лукавить..
                    3. Каждый пятидесятник и харизмат УВЕРЕН в НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ЛИЧНОМ водительстве ДУХА ИСТИНЫ в его жизни
                    4. Каждый пятидесятник и харизмат УВЕРЕН, что ПОМАЗАНИЕ, Которое на нем пребывает истинно и не ложно, - и научает его ВСЕМУ!

Вопрос к пятидесятникам и харизматам:
                    Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
                    .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                    других учит, что Бог Один (и это есть Иисус Христос)
                    ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
                    Как такое возможно?
                    Я понимаю так, что из всех этих разновидностей Помазания, ...либо НИ ОДНО либо ТОЛЬКО ОДНО является действительно истинным и не ложным

Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?

- Скажите для кого делал предупреждения Павел о том, что бы НЕ ВСЯКОМУ духу верили, а испытывали их, от Бога ли они? Христианам. Значит, кроме Духа от Бога, христианин получает мысли и от другого духа, пример, Анания.

- Почему допускается разномыслие между христианами (опять же по Павлу)?

- Скажите, вот Библия предупреждает о некой тайне беззакония, в чём ОНА? Ещё есть предупреждения, что сатана принимает вид АНГЕЛА СВЕТА, мало-того и его СЛУЖИТЕЛИ, СЛУЖИТЕЛИ С А Т А Н Ы, принимают вид СЛУЖИТЕЛЕЙ ПРАВДЫ. Как вы себе представляете это действо служителей сатаны? Не они ли открывают "церкви", и размахивают Библией со сцен? Скажите как определить СЛУГ САТАНЫ, которые выдают себя за служителей ПРАВДЫ?

И ещё очень и очень много вопросов, но если вы найдёте ответы на заданные, вы поймёте насколько бестолкова ТЕМА, которую вы подняли (90 страниц).
                    Последний раз редактировалось Topaz; 27 July 2012, 02:33 PM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Если вы имели ввиду НЕ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКИЕ языки - тогда я принесу вам извинения... в противном случае придется признать, что вы - лжец.
                      Вы неоднократно оскорбляли меня в этой теме..
                      и лукавым называли и признали в своем суде, что я лжец..
                      и даже не можете понять, что Ваши извинения в данном случае нужны Вам, а не мне..что это благо прежде всего Вам..

поэтому, можете считать меня червем из книги Пророка Иова..Ваши суды имеют тот же вес, что и пустота..

я же Вас считаю человеком, который искренне верит в свою ложь ..
                      потому как любому крещенному Духом Святым ясно видно, что Вы не в теме..
                      крещение Духом Святым обетовано всем верующим в Господа Иисуса Христа
                      не раз говорил, ещё раз скажу ..когда меня Бог крестил и призвал..кто от кого чем отличается ..я не знал..
                      Бог крестит Духом и пятидесятников и баптистов и православных и католиков и субботников..
                      Я видел своими глазами людей , арабов , турков , азербайджанцев ..вчера мусульман ..а сегодня крещенных Духом Святым , молящихся на языках,
                      поющих радостно псалмы Господу Иисусу, называющих Его своим Господом и Спасителем..
                      они подвергались гонениям со стороны своих родичей..но ничто их не останавливало..
                      Поэтому , Вы можете меня считать православным, ибо я славлю Бога духом по слову Его, баптистом, ибо я крестился по вере, пятидесятником, ибо и моя пятидесятница совершилась, мой юбилей, субботником, ибо я чту Субботу Божью..харизматом, ибо имею дар от Бога, Дух Его Святой..
                      можете считать кафоликом, ибо одна церковь Божья..муслимом , ибо я предался истинному живому Богу, Господу нашему Иисусу..
                      можете считать, как уже сказал, червем из книги Пророка Ионы..и последнее будет для меня честью..
                      можете считать ослом пророка Валаама..
                      важно не то, важно , что Вы получили свидетельство Божье..
                      Бог крестит Духом не взирая на наши лица и на наши деноминационные перегородки..
                      Ему для этого нужно только одно..вера Его слову..
                      Ещё раз говорю..
                      Он не выписывал пятидесятникам патент ..
                      Дух Святой обетован всем верующим..
                      Если девушка стала женщиной и забеременела и носит во чреве..она не думает ..она беременна или не беременна?
                      а когда ребенок начал биться у неё внутри..то она его чувствует в себе..
                      понимаете..
                      как это происходит теоритически рассуждает только та, которая ещё мужа не принимала, не беременела..
                      когда неродившая ни разу учит мать нескольких детей как беременеют и как рождают..
                      и увещания на неё не действуют..она не понимая, твердит свое..ей просто скажут..забеременешь, родишь, тогда поговорим..
                      а пока не смеши кур вареных, пожалуйста , своими вымыслами..

Объясню на примере..на практическом примере...(тоже было давно..при СССРе..я в большинстве случаев рассказываю о давнишних случаях..так как времени осмыслить и переосмыслить было предостаточно)
                      я ехал в поезде , сидел на боковом месте, ..и вдруг уха моего коснулась фраза Господа Саваофа..
                      повернувшись в ту сторону, откуда шла речь ..я увидел двух сидящих друг напротив друга мужчин..одного среднего возраста, другого пожилого..
                      тот, что среднего возраста..читал из Библии пожилому..
                      Я встал, подошел к ним и спросил- а можно, я тоже послушаю?
                      читающий обрадовался и сказал мне, конечно , можно..
                      и вот тот пожилой задавал вопросы, читающий из Писания отвечал, открывал Библию, из Библии читал..
                      а сердце мое наполнялось радостью, дух мой во мне взыграл, как младенец во чреве Елизаветы, когда услышал голос Марии..
                      я не спрашивал этого брата кто он, какое собрание посещает..я после того, как попросился слушать, больше ни одного звука не издавал..а только слушал и радовался..а ведь они не о крещении Духом Святым говорили..
                      и вот, я встал, исполнился Духом Святым , протянул ему руку и сказал ..
                      - я приветствую брата моего..
                      -он тоже встал..и сам исполнился Духом..
                      мы пожали друг другу руки..обнялись ..и из нас из обоих полилась неописуемая радость ..и мой дух и его дух на чистейших языках славили Бога..
                      из нас из обоих лились слезы радости..мы обнимались и приговаривали брат, брат..
                      этот человек пожилой смотрел и тоже излучал довольство, что встретились два брата..так давно не видевшие друг друга )))
                      в то же время было и недоумение, что эти братья внешне такие непохожие ..
                      и вот сколько раз, когда я после вспоминал ту встречу..я думаю о том, что я то хоть слышал его свидетельство, его ответы..
                      а брат тот только и услышал от меня
                      -можно я тоже послушаю ?
                      и после
                      -я приветствую брата моего..

почему и он не спросил меня ..
                      а кто ты? какой ты веры ?
                      почему мы оба одновременно исполнились Духом Святым и стали по истине приветствовать друг друга лобзанием святым ?
                      Дух, пребывающий в обоих нас..узнал и взыграл в обоих радостно..

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Рафаэль
                        Вы неоднократно оскорбляли меня в этой теме..
                        и лукавым называли и признали в своем суде, что я лжец..
                        и даже не можете понять, что Ваши извинения в данном случае нужны Вам, а не мне..что это благо прежде всего Вам..
                        ............................................

Дух, пребывающий в обоих нас..узнал и взыграл в обоих радостно..
                        Ну что ж поделать терпите на истину нельзя обижаться...
                        Вы (и ваши братья по языкам) ведете себя не лучше по отношению ко мне согласны?

А таких свидетельств (подобных вашему.душевных) я много наслушался и от «свидетелей Иеговы» и от «мормонов» и от «воинства Господнего» и от «виссарионовцев) и от «белого братства»
                        Подобные свидетельства не говорят о том, что человек стоит в истине.
                        Наивность и искренность не предохраняет человека от обольщения.
                        Предохраняет только ИСТИНА СЛОВА БОЖЬЕГО.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 July 2012, 08:37 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Topaz
                          - Почему допускается разномыслие между христианами (опять же по Павлу)?
                          Вы очень плохо знаете Павла.
                          Галатам 1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Павел предавал АНАФЕМЕ всякого, кто «благовествовал» иное Евангелие и «проповедовал» иного Иисуса. И для "особо непонятливых" он утвердил эту истину ДВАЖДЫ!
                          Разномыслия допускаются но не в фундаментальных вопросах спасения. Это не шутки. Это вопрос жизни вечной для человеческой души.
                          Иное Евангелие не спасает. Иной Иисус ведет в ад!
                          Когда вы наконец это поймете?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 July 2012, 08:33 PM.

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Дух Божий (Дух Святой) прекрасно знает Сущность Бога.
                            1 Коринфянам 2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                            Те люди, которые утверждают, что имеют Помазание Духа Святого в себе, и Это Помазание истинно и неложно их научает ВСЕМУ - должны бы знать непосредственно от Духа Божьего СУЩНОСТЬ БОГА своего... и не путаться в ней....ибо знание Бога - есть жизнь вечная!(Иоанн 17:3)

А пятидесятники не так едины в вере, как вы думаете... всякого хватает... поразделились "по откровению Духа Истины" ... некоторые из них утверждают примерно такое:

Иисус Христос являлся потенциальным грешником:
                            - имел в Своём теле закон греха и смерти.
                            - имел свободную волю и вполне мог согрешить.
                            - однако не согрешил ни разу, потому Он свят и непорочен.
                            - Он в общем-то обычный человек, но исполненный необычайной силой Самого Бога в его плоти.
                            - мы можем быть подобны Ему во всем, если рождены от Бога через крещение со знамением языков.

И еще: они естественно утверждают, что это им открыл Дух Святой.
                            Еще некоторые прямо здесь в теме утверждали, что Иисус это воплотившийся Дух Святой и многие с этим соглашались. Прямо не противостал никто.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Ну что ж поделать терпите на истину нельзя обижаться...
                              даже если я в Ваших глазах Каин и беззаконный..
                              истина в том, что Вы не можете поступать со мной противозаконно..
                              Вам бы Бытие прочитать и 14 Псалом..

Павел предавал АНАФЕМЕ всякого, кто «благовествовал» иное Евангелие и «проповедовал» иного Иисуса. И для "особо непонятливых" он утвердил эту истину ДВАЖДЫ!
                              Павел анафеме людей предавал ???!!!
                              или заблуждения людей ???!!!

Вы уже и из Павла лжеца сделали ???!!!
                              Разве это не он писал?

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              (Еф.6:12)

По Вашим судам анафема Павла должна и на Вашу голову пасть..
                              но да не будет!!!

меч Господа на всякое беззаконие , какое бы обличье оно не приняло и в ком бы оно не спряталось
                              начиная от Рафаэля заканчивая Дмитрием братом..
                              Аминь?
                              сможете подтвердить ?
                              или только на головы других анафемы призываете ?
                              забывая слова Спасителя

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                              56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                              (Лук.9:54-56)

Такова Ваша "благая весть" ?
                              человеков, созданных по образу Божьему проклинать???!!!
                              и на Павла , душу положившего ради спасения людей , такую клевету возводить..!!!

забыли, что проклинающий человека есть человекоубийца???!!!

грех, беззаконие и ложь в душах людей надо уничтожать..а не души людей!!!

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Бабай, создается впечатление о вас, вроде как о солидном мужчине. А такие не солидные вещи говорите, прям теряете лицо.

Я про первое слышал. А Вот присутствие Христа во мне не второе ли?
                                Учите матчасть. Деян 1:11. Успехов.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...