ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Тихий
    Как это понимать, Вы ей такой ,,комплимент,, от себя выдали или это от помазания на Вас ?
    Ну, не все знают, что мода соединять религиозные тексты с хамством и руганью прошла лет так 10-15 тому.
    Последний раз редактировалось igor_ua; 22 July 2012, 08:31 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от igor_ua
      Ну, не все знают, что мода соединять религиозные тексты с хамством и руганью прошла лет так 10-15 тому.
      Судя по тому, что многие верующие принимают Шаповалова за помазанника Божьего - они "не догоняют моду"...

Однако странно все это наблюдать в "христианстве".... Неужели смотря на Шаповалова, можно искренне верить, что Христос в нем, и что он в Боге творит дела свои?

Так скоро и Гришку Распутина "реабилитируют" и будут почитать за помазанника Божьего... ведь чудные дела "Бог" через него творил....много чудес и знамений...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от igor_ua
        та ладно... К примеру отец Тук.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
          Судя по тому, что многие верующие принимают Шаповалова за помазанника Божьего - они "не догоняют моду"...

Однако странно все это наблюдать в "христианстве".... Неужели смотря на Шаповалова, можно искренне верить, что Христос в нем, и что он в Боге творит дела свои?

Так скоро и Гришку Распутина "реабилитируют" и будут почитать за помазанника Божьего... ведь чудные дела "Бог" через него творил....много чудес и знамений...
          Не лезьте в бурьян.Господь сказал не трогать.Повыдёргиваете пшеницу.Чем оправдаетесь перед Богом?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от korablevsergey
            Не лезьте в бурьян.Господь сказал не трогать.Повыдёргиваете пшеницу.Чем оправдаетесь перед Богом?
            Вам Господь это сказал? Вспомнили наконец?
            Почему же тогда вы трогаете меня и уже дали мне определение - служителя сатаны?
            Чем оправдаетесь пред Богом?

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от igor_ua
              При этом с каким апломбом это делается, закачаешься...
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Вам Господь это сказал? Вспомнили наконец?
                Почему же тогда вы трогаете меня и уже дали мне определение - служителя сатаны?
                Чем оправдаетесь пред Богом?
                Я уже оправыдан.Я не лезу на баптистские сайты и не перелопачиваю их проповеди.У меня мир с Иисусом.Мне не надо лезть и унижать кого-то.
                А те,кто служат врагу,пускают зажигательные стрелы в других.

11 Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, - идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрете.
                (Ис.50:11)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Не согласен. Времена ранней Церкви и современность не одно и тоже.
                  Ранняя Церковь была единой и не раздробленной разделениями
                  Придя (к примеру в Ефес) вы нашли бы ОДНУ Единственную Церковь Христову, а не множество групп верующих во Христа с разными учениями и лидерами их движений Сейчас же в том же «Ефесе» будет сотня «христианских» общин разделенных, каждая со своим уставом.
                  и НИКАКАЯ община в современном «Ефесе» не будет Истинной Церковью Христовой.
                  Истинная Церковь в «Ефесе» будет невидима. Она будет состоять из тех людей, которые приняли истинное Евангелие, покорились ему, и имеют Истинного Сына Божьего (проповеданного Его Апостолами) в себе. Такие люди могут быть в разных общинах, разных деноминаций (за исключением еретических) они там являются светом Истины - они истинно дети Божии и истинно крещены Духом Его.

До пришествия Господня они (дети Божии) будут разбросаны по разным общинам (невидимо составляя Единую Церковь в «Ефесе»)
                  До пришествия Господня никто не сможет сказать: «вот, здесь Церковь Христова" или вот, там не верьте и не ходите так учил Господь:

Марк 13:21,22 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос (в Своей Церкви), или: вот, там, -не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  Так и было. Просто не может быть, чтобы не было даже одной группы людей, которые бы следовали по истине за Христом. Как я понял, Вы нашли их. Но покажите мне хоть одну церковь или группу людей у которой были бы все дары от Духа Святого, а это означает, что там действует Дух Святой, как в дни Апостолов. Притом, там должны быть истинные дары языков, да и все остальные, как Вы говорите, не такие, что у пятидесятников и харизматов.

Когда размывают границы Церкви, то этим скрывается или неопознавается Дух Святой, действующий через Свои дары. Я же усматриваю, что даров нет, как результат того, что Удерживающий Дух Святой забран из среды внутри нас людей и этим допускается обольщение, приготавливающее приход человека греха или Антихриста. Допустим, как Вы говорите, что истииная Церковь разбросана среди многих поместных церквей, тогда, эти люди должны быть и у пятидесятников. Это люди Истинной Церкови, они должны быть КДС и у них должны быть настоящие дары. Такой человек встанет и раскроет духов обольстительных у тех же пятидесятников. Дух Святой имеет и даёт дар распознавания духов, такой человек бы в Силе Духа Святого не только бы распознал, а запретил бы духам обольстительным действовать, но я такого ещё ни одного разу не видел у пятидесятников.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

И сейчас любое (взрослое) дитя Божие знает как исполняться Духом, в любое (необходимое Богу) время для служения Ему в силе Духа Истины.

Все это есть, но в духе Церковь Божия созидается в духе
                    Церковь Божия живет Духом.
                    Церковь Божия поклоняется Богу в духе и истине
                    И Апостолы есть в Церкви (не современные типа Ледяева и Аделаджи, но) ПЕТР, ИАКОВ, ИОАНН, ПАВЕЛ (Божии избранные человеки). на основании Евангелия которых утверждены в Истине ВСЕ дети Божии. до сих пор они осуществляют свое служение ...но в духе и для нашего духа!
                    Первое исполнение Духом Святым есть КДС, а Он всегда после этого распределяет дары. Если даров от Духа Святого нет, то и исполнения Духом Святым не наблюдается. Это я так говорю, когда читать и понимать Новый Завет. Понятно, но они лишены даров от Духа Святого, все дары должны быть, а не какие-нибудь отдельные, а это в свою очередь говорит о том, что КДС не происходит, т.к. дары даются только после КДС. Даже и в таком положении, Дух Святой созидает Церковь Божию в духе. Разумные девы есть дети Божии, но среди них Дух Святой не действует так, как в дни Апостолов, т.е. в середине их, т.к. они находятся в положении бездействия или сна. Сон это бездействие Духа Святого, когда Он не может пробуждать (КДС).
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от rebenokavraama
                      Сообщение от Степан
                      Вы не учитываете то, что пишется в Писании.

Деян 8:2 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                      13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                      14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                      15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                      16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                      17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Здесь чётко видно, что уверовали, значит, родились свыше. Прошло несколько дней, пока туда сюда из одного огорда к другому ходили, аж наконец приняли Духа Святого или были КДС. Уверование автоматически не делает КДС. Это не я так думаю, а Писание ясно говорит, правда, если не нравится это, то его не принимают. Вот это и есть истина, а Вы на неё внимания не обращаете, а только свои понятия, мол, состояние новое, а когда и как ― всё вместе. Не верно, подумайте хорошо над этим местом и обратите внимания на выделенные ключевые слова.
                      Степан, вы обратили внимание на слова Петра, которые он позже сказал Симону?
                      Написанное выше не касается Симона. Если и Симон был не рождён свыше или что-то в этом роде, то остальные были и вот они, не получили Духа Святого, но были рождены свыше, уверовали и приняли не только слово Божие, но и Христа. Поэтому, рождение свыше и КДС не может происходить одновременно, как Вы это утверждате. В Писании все примеры есть. Вы не укажите места Писания, где будет так ясно сказано, как в этом отрывке, что рождение свыше и КДС происходило одновременно. Для нас окончательюным авторитетом всегда должно быть написанное Слово Божие, а не наши понятия. Наши понятия должны согласоваться с написанным, если оно не согласуется, понятие ― неверно. Всегда надо начинать со слова Божьего, а затем подкреплять другие примеры, для его объяснения. Например, мы говорим о КДС. Надо найти в Писании это, как оно произошло и т.д. Затем только надо понять, что к чему, приводя нам понятные примеры, которые опять же не должны выходить за рамки написанного.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Степан
                        Так и было. Просто не может быть, чтобы не было даже одной группы людей, которые бы следовали по истине за Христом. Как я понял, Вы нашли их. Но покажите мне хоть одну церковь или группу людей у которой были бы все дары от Духа Святого, а это означает, что там действует Дух Святой, как в дни Апостолов. Притом, там должны быть истинные дары языков, да и все остальные, как Вы говорите, не такие, что у пятидесятников и харизматов.
                        Вы совершенно не понимаете то, о чем я вам говорю:
                        Церковь Христова это не какая-нибудь видимая община (или группа людей) это духовный Организм (невидимый для глаз людей)
                        .Невозможно человеку найти эту Церковь Сам Бог крестит (погружает) дух человека в это Тело Христово (Церковь).
                        В этой Церкви есть ВСЕ необходимые служения и дары
                        .а также общение Духа со всеми членам Тела Христова (от Главы до пят)

Сообщение от Степан
                        Допустим, как Вы говорите, что истииная Церковь разбросана среди многих поместных церквей, тогда, эти люди должны быть и у пятидесятников.
                        Конечно, и там есть дети Божии.

Сообщение от Степан
                        Это люди Истинной Церкови, они должны быть КДС и у них должны быть настоящие дары.
                        Совершенно верно.

Сообщение от Степан
                        Такой человек встанет и раскроет духов обольстительных у тех же пятидесятников.
                        Это так, но есть два ЕСЛИ:
                        1. ЕСЛИ такой человек НЕ младенец во Христе, а духовно взрослый (подготовленный Богом на данное служение)
                        2. ЕСЛИ человек имеет этот дар дар различения духов
                        Многие Коринфяне были истинными детьми Божьими (в этом нет сомнения) но они были младенцами во Христе, а потому принимали действия плоти за духовные проявления.
                        Многие Галаты были истинными детьми Божьими, но не смогли увидеть опасность учения об ОБРЕЗАНИИ.
                        Почему?
                        Можете ответить на эти вопросы?

Сообщение от Степан
                        Дух Святой имеет и даёт дар распознавания духов, такой человек бы в Силе Духа Святого не только бы распознал, а запретил бы духам обольстительным действовать, но я такого ещё ни одного разу не видел у пятидесятников.
                        Я уже приводил видеосвидетельство духовной слепоты одного пятидесятнического служителя, и духовной зрелости другого
                        оно здесь, на этом видео:Размышления о хуле на Святого Духа - YouTube
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 23 July 2012, 10:17 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube

Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
                          Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками

Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»

Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube

Вопрос № 15 к пятидесятникам и харизматам:
                          Почему вы не поверили свидетельствам и утверждениям своего отца-основателя Чарльза Пархама, но возвеличили проявления на Азуза-Стрит в ранг проявлений Святого Духа?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 23 July 2012, 10:07 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Степан
                            Первое исполнение Духом Святым есть КДС, а Он всегда после этого распределяет дары. Если даров от Духа Святого нет, то и исполнения Духом Святым не наблюдается. Это я так говорю, когда читать и понимать Новый Завет. Понятно, но они лишены даров от Духа Святого, все дары должны быть, а не какие-нибудь отдельные, а это в свою очередь говорит о том, что КДС не происходит, т.к. дары даются только после КДС. Даже и в таком положении, Дух Святой созидает Церковь Божию в духе. Разумные девы есть дети Божии, но среди них Дух Святой не действует так, как в дни Апостолов, т.е. в середине их, т.к. они находятся в положении бездействия или сна. Сон это бездействие Духа Святого, когда Он не может пробуждать (КДС).
                            Степан!
                            А в чем вы видите различие (в отношениях человека и Духа Святого) в Ветхом и Новом Заветах?
                            У меня складывается такое впечатление - что для вас не различия...
                            В чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие Ветхого Завета от Нового?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Вы совершенно не понимаете то, о чем я вам говорю:
                              Церковь Христова это не какая-нибудь видимая община (или группа людей) это духовный Организм (невидимый для глаз людей)
                              .Невозможно человеку найти эту Церковь Сам Бог крестит (погружает) дух человека в это Тело Христово (Церковь).
                              В этой Церкви есть ВСЕ необходимые служения и дары
                              .а также общение Духа со всеми членам Тела Христова (от Главы до пят)
                              Я понимаю это, но также понимаю, что можно и видимо найти того, кто действительно есть дитё Божие. Но Вы не понимаете, что говорите далее. Бог Отец никогда не крестит, Он не погружает, а погружает Дух Святой (при рождении свыше) в Тело Христово и погружает Христос в Дух Свтаой при КДС. Теперь, когда действительно происходит КДС, то в любой деноминации есть истинные дети Божии и они должны быть КДС. КДС всегда обозначало, что это люди будут иметь обязательно дары от Духа Святого, включая языки, пророчество, распознавание духов и т.д. В итоге, эти истинные дары должны наблюдаться во всех деноминациях. Но, увы, такого нет. Ваша тема даже показывает, что языки наблюдаются только в пятидесятников и харизматов. Ложны ли они или истииные, но только зтам наблюдаются эти дары. В остлаьных деноминациях этого не наблюдается. Вы за свою группу людей молчите, как рыба в рот воды набрала и сказать не можете. Поймите, когда есть КДС и есть истинные дети Божии, то истинные дары от Духа Святого должны быть. Притом, много. Не все же обольщены поголовно духами обольстительными. По Писанию, я понимаю, что поливина будет обольщена, а поливина не будет. И на основании этого думаю, что такая пропорция будет в любой деноминации. Поэтому, когда поместная община состоит из 100 человек, то среди них будут где-то 50 человек разумных и КДС. А это означает, что будут истинные дары от Духа Святого, Он распределяет их и будут в этой общине все дары перечеилсненые в 1Кор. Понимаете ли Вы, к чему я клоню? Это не мой вымысел, а так согласно Писанию. Когда нет даров, то нет и КДС. Не мне Вам говорить, но этого не наблюдается. Если бы наблюдалось, Вы первые бы мне сказали, что в Вашей общине, если в ней 100 и более человек, есть все дары перечеилсненые в 1Кор. Молчёк с Вашей стороны говорит о том, что такого нет.

Сообщение от Степан
                              Допустим, как Вы говорите, что истииная Церковь разбросана среди многих поместных церквей, тогда, эти люди должны быть и у пятидесятников.
                              Конечно, и там есть дети Божии.
                              Значит, там должно быть и истинное КДС и истинные дары от Него. И так должно быть не только у пятидесятноков, но везде.

Сообщение от Степан
                              Это люди Истинной Церкови, они должны быть КДС и у них должны быть настоящие дары.
                              Совершенно верно.
                              И что, в вашей сегодняшней группе также есть все дары? Во время Апостолов, дар языков был самым распостранённым даром, так и сегодня должно быть. Не думаю, что среди Вас есть дары языков. Или я ошибаюсь?

Сообщение от Степан
                              Такой человек встанет и раскроет духов обольстительных у тех же пятидесятников.
                              Это так, но есть два ЕСЛИ:
                              1. ЕСЛИ такой человек НЕ младенец во Христе, а духовно взрослый (подготовленный Богом на данное служение)
                              2. ЕСЛИ человек имеет этот дар дар различения духов
                              Многие Коринфяне были истинными детьми Божьими (в этом нет сомнения) но они были младенцами во Христе, а потому принимали действия плоти за духовные проявления.
                              Многие Галаты были истинными детьми Божьими, но не смогли увидеть опасность учения об ОБРЕЗАНИИ.
                              Почему?
                              Можете ответить на эти вопросы?
                              У истинных детей всегда должен быть дар распознаваиня духов. Не все же младенцы, есть и духовно взрослые. Притом, врослость не играет роли на распределение даров. В той же коринфянской церкви, как Вы говорите, они были младенцами во Христе, но имели все дары. Тем более в мало-мальски взрослой церкви должны быть все дары. Но, увы, я ещё не видел всех даров ни в одной из поместных церквей.

Я уже приводил видеосвидетельство духовной слепоты одного пятидесятнического служителя, и духовной зрелости другого
                              оно здесь, на этом видео:Размышления о хуле на Святого Духа - YouTube
                              Тот брат ещё молодой, он не видел ещё много, но уже рассуждает так, как вроде бы видел всё и прошёл всё. Притом, окончательным авторитетом для нас должно быть слово Божие.
                              Последний раз редактировалось Степан; 23 July 2012, 09:44 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Степан
                                Степан!
                                А в чем вы видите различие (в отношениях человека и Духа Святого) в Ветхом и Новом Заветах?
                                У меня складывается такое впечатление - что для вас не различия...
                                В чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие Ветхого Завета от Нового?
                                В Старом Завете Дух Святой изливался только на определённых людей: судьи, пророки, цари и .т.д. В Новом Завете Дух Святой изливался на всякого, кто был рождён свыше и кто хотел принять Духа Святого.

Ветхий Завет это прообраз того, что станет реальностью в Новом Завете.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...