Познайте истину и истина сделает вас свободным. Истина не может быть заевшей пластинкой, она открывается дальше и больше. Познайте, что есть глубина и полнота и высота и широта любви Божьей.
КДС это всегда обетованное наследие. Вам говорилось не раз. Во-первых он получил наследство и ушел, во вторых по возвращении по обращению к Отцу, он получил перстень. Что означало восстановление его в его правах.
А что ему полагалось??? И что он получил от Отца? Они услышали обетование о семени, получили проклятие каждый на душу, повязки из кожаных одежд, что видимо и было первым принесением жертвы? Что еще.
Когда он очнулся и вспомнил, что у него есть Отец. У которого есть слуги, которые питаются лучше, а он сам не достоин называться сыном, но может Отец примет его, как слугу 17 ст.Это был поворотный момент.
А для меня ключевое, пришед в себя. Если бы в себя не пришел, то и не пошел бы никуда. Пошел производное действие веры. А исповедание своей вины в сердце своем это уже было покаяние его.
Да вера без дел мертва, есть такое дело. Но и дела вне веры, не спасают. Его дело было продиктовано его верой, поэтому оно было угодно Отцу и Он его принял.
А до этого он живой не был? Он был жив ( пусть в утробе еще). Так и блудный сын ожил уже тогда, когда пришел в себя, обратился. Потом запечатлевание, восстановление в правах. КДС.
КДС это всегда обетованное наследие. Вам говорилось не раз. Во-первых он получил наследство и ушел, во вторых по возвращении по обращению к Отцу, он получил перстень. Что означало восстановление его в его правах.
Когда Бог создал человека, Адам согрешил и отошёл от Отца, при этом получил всё, что ему полагалось.
Что произошло тогда? Он умер, был мертв, так ему было сказано, но не физчиеской смертью, а духовной. Вдали от Бога, человек всегда растранжиривает своё состояния и приходит к нулю. Осознав свой поступок, он решил возвратиться к Отцу. Где же здесь тот момент, когда произошло рождение свыше, когда из мёртвого он ожил опять?
Это стих 20-й и ключевое слово пошел.
Если бы он не пошёл, то осознание своей греховности само по себе ничего не даёт, сожаление за плохо прожитую жизнь также ничего не даст, пока не не оставишь прошлой греховной жизни и не пойдёшь к Богу.
Когда сравнивать с родами, то выход ребёнка из утробы матери приравнивается к рождению свыше, но общее в двух примерах есть то, что ребёнок станоивится живой, дух человека оживает и возврашается к потерянной возможности общения с Богом.
Комментарий