ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Дмитрий брат
    Кокретные вопроы к Крутикову, "крещенному Духом Святым":

Чем (конкретно) вы лучше православного и баптиста?
    Что такое особенное делаете вы, что не могут делать они?
    А почему я должен сравнивать себя с православным или баптистом?
    Это вы друг с другом гонки устраиваете ЗА ДУШЕВНЫЙ РЫНОК,ПОГОЛОВЬЕ,ПРИНОСЯЩЕЕ ДОХОД.
    А ОНИ ДРУГ ОТ ДРУГА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОМУ БОГУ -
    РАВНОУДАЛЕНЫ ОТ ИСТИНЫ,ДУХА СВЯТОГО,
    НЕВАЖНО КТО С КАКОГО БОКУ.
    Для меня люди -суть,верующие или неверующие.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Крутиков
      А почему я должен сравнивать себя с православным или баптистом?
      Это вы друг с другом гонки устраиваете ЗА ДУШЕВНЫЙ РЫНОК,ПОГОЛОВЬЕ,ПРИНОСЯЩЕЕ ДОХОД.
      А ОНИ ДРУГ ОТ ДРУГА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОМУ БОГУ -
      РАВНОУДАЛЕНЫ ОТ ИСТИНЫ,ДУХА СВЯТОГО,
      НЕВАЖНО КТО С КАКОГО БОКУ.
      Для меня люди -суть,верующие или неверующие.
      От прямого ответа лукаво уклонились... Тогда более конкретный вопрос к Крутикову:

По каким плодам вашей жизни можно понять, что вы - истинно верующий и дитя Божие?

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

От прямого ответа лукаво уклонились... Тогда более конкретный вопрос к Крутикову:
        Вы не забывайтесь,вы на форуме ,а не у себя на "лубянке" Выкладывайте сразу свои определения ,чтОбы было с чем сравнивать. "Лукаво уклонились" - вы меня с собой спутали.Я на форуме не уклоняться пришел и военные трибуналы устраивать.

По каким плодам вашей жизни можно понять, что вы - истинно верующий и дитя Божие?

Давайте сразу вашу версию О СЕБЕ,чтобы читатели могли сами сразу сравнивать,
        А НЕ ВАШИМИ РУКОВОДЯЩИМИ КОММЕНТАРИЯМИ,СКАЗАННОГО МНОЮ. ВЫ ЖЕ НЕ В ПЕСОЧНИЦЕ?

УЗНАЕТЕ РОД СВОЙ? :
        Матф.12:10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили
        Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Крутиков
          Вы не забывайтесь,вы на форуме ,а не у себя на "лубянке" Выкладывайте сразу свои определения ,чтОбы было с чем сравнивать. "Лукаво уклонились" - вы меня с собой спутали.Я на форуме не уклоняться пришел и военные трибуналы устраивать.

Давайте сразу вашу версию О СЕБЕ,чтобы читатели могли сами сразу сравнивать,
          А НЕ ВАШИМИ РУКОВОДЯЩИМИ КОММЕНТАРИЯМИ,СКАЗАННОГО МНОЮ. ВЫ ЖЕ НЕ В ПЕСОЧНИЦЕ?
          Ну вот.... опять сплошной флуд и ничего конкретного...
          И так понятно было, что плодов у вас нет никаких - одни харизматические лозунги....
          А о себе я уже несколько раз свидетельствовал в теме.... и как был рожден свыше ...и как был крещен Духом.... и какие благословения Божии пережил и переживаю в своей жизни...
          но вы видно флудом увлеклись... и все пропустили.... пречитайте тему заново...

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Ну вот.... опять сплошной флуд и ничего конкретного...
            И так понятно было, что плодов у вас нет никаких - одни харизматические лозунги....
            А о себе я уже несколько раз свидетельствовал в теме.... и как был рожден свыше ...и как был крещен Духом.... и какие благословения Божии пережил и переживаю в своей жизни...
            но вы видно флудом увлеклись... и все пропустили.... пречитайте тему заново...
            Говорите по-русски. Ваша понятливость только для вас.Где вы там увидели лозунги ,лукавый вы человек?
            Меня не интересует ваша биография. Когда воспитанные люди спрашивают что-то,они вначале говорят о том же ,но что у них.
            У вас "погоны" просачиваются в поведении.Естественно "духовные".

Вот род ваш :
            26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
            27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Посмотрите ,как разговаривали дети :
              Стихи Сергея Михалкова

А ЧТО У ВАС?

Тут сказал ребятам Боря
              Просто так:
              - А у меня в кармане гвоздь.
              А у вас?
              - А у нас сегодня гость.
              А у вас?
              - А у нас сегодня кошка
              Родила вчера котят.
              Котята выросли немножко,
              А есть из блюдца не хотят.
              - А у нас на кухне газ.
              А у вас?
              - А у нас водопровод.
              Вот.

Вот и вам следовало сказать: У МЕНЯ ПЛОДА НЕТ,А У ВАС ?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

А миром пятидесятничества вы интересуетесь?
                нет..я даже не знаю многих и многих имен их лидеров
                не потому что пренебрегаю..а потому что они заняты своим делом, а я своим
                я трачу свое время на молитвы, на Писание и
                мне дорог всякий любящий Бога, дорог всякий человек..
                где могу, кому могу, сколько могу, стараюсь принести пользу всякому человеку..
                я общаюсь со всяким человеком не обращая внимания на ярлыки..и всякому хочу быть в пользу, ибо это и моя польза..

А своей церковью интересуетесь:
                Я что, Бог?
                чтобы у меня была своя церковь?
                Церковь есть у Бога, есть у Господа Иисуса и она одна по всей земле..в каком бы собрании какого города я не был, и там хочу принести пользу..
                Если говорите о поместной церкви, членом которой и я..
                и там поступаю соответственно своего обыкновения, принести пользу в меру своих сил..
                Есть ли в вашем собрании дары Духовные?
                Что это такое?

...как они проявляются?
                Дух Святой проявляет Себя, как написано в Писании
                Вы моих постов вообще не читали?
                Перечитайте, там я писал об всем этом..
                ...как вы отличаете истинно Божии дары от подделок?
                Вы неправильно ставите мне свой вопрос..игнорируя то, о чем я многократно писал во многих постах..
                Я говорил, что есть один дар Божий-это Он Сам нам, Его Дух Святой..
                Есть ли в вашем собрании истинные пророки Божии?
                8 пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор.
                9 Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка.
                (Иер.28:8,9)

если человек собрался умирать, и уже не встает .и по всем признакам скоро отойдет .и все уже с ним прощаются..а через брата Дух говорит этому умирающему
                ты ещё будешь свидетельствовать обо Мне..
                и тот умирающий не умирает..а встает и ещё несколько лет свидетельствует о Господе ..
                и таких случаев было немало, когда все сказанное исполнялось..
                тот брат пророк?
                успокойтесь, сам он себя пророком не считает
                ...как вы отличаете истинных пророков от ложных?
                Вы что Писание не читаете?
                1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
                (Втор.13:1-5)

22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                (Втор.18:22)

когда этот брат сказал духом тому умирающему те слова..
                до него другие говорили умирающему обратное, говорили, что он уже не встанет..готовили его к отшествию из этого мира..
                и таких случаев тоже не один, когда через брата говорилось то, что отвергало сказанное другими..

Служить другому богу, после того, как его слова исполнялись, тот брат не звал..
                Как исповедывал Иисуса Евангелий Господом, так и исповедует..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Рафаэль
                  нет..я даже не знаю многих и многих имен их лидеров
                  не потому что пренебрегаю..а потому что они заняты своим делом, а я своим
                  я трачу свое время на молитвы, на Писание и
                  мне дорог всякий любящий Бога, дорог всякий человек..
                  где могу, кому могу, сколько могу, стараюсь принести пользу всякому человеку..
                  я общаюсь со всяким человеком не обращая внимания на ярлыки..и всякому хочу быть в пользу, ибо это и моя польза..

Я что, Бог?
                  чтобы у меня была своя церковь?
                  Церковь есть у Бога, есть у Господа Иисуса и она одна по всей земле..в каком бы собрании какого города я не был, и там хочу принести пользу..
                  Если говорите о поместной церкви, членом которой и я..
                  и там поступаю соответственно своего обыкновения, принести пользу в меру своих сил..

Что это такое?

Дух Святой проявляет Себя, как написано в Писании
                  Вы моих постов вообще не читали?
                  Перечитайте, там я писал об всем этом..

Вы неправильно ставите мне свой вопрос..игнорируя то, о чем я многократно писал во многих постах..
                  Я говорил, что есть один дар Божий-это Он Сам нам, Его Дух Святой..

8 пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор.
                  9 Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка.
                  (Иер.28:8,9)

если человек собрался умирать, и уже не встает .и по всем признакам скоро отойдет .и все уже с ним прощаются..а через брата Дух говорит этому умирающему
                  ты ещё будешь свидетельствовать обо Мне..
                  и тот умирающий не умирает..а встает и ещё несколько лет свидетельствует о Господе ..
                  и таких случаев было немало, когда все сказанное исполнялось..
                  тот брат пророк?
                  успокойтесь, сам он себя пророком не считает

Вы что Писание не читаете?
                  1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                  2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                  3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                  4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                  5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
                  (Втор.13:1-5)

22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                  (Втор.18:22)

когда этот брат сказал духом тому умирающему те слова..
                  до него другие говорили умирающему обратное, говорили, что он уже не встанет..готовили его к отшествию из этого мира..
                  и таких случаев тоже не один, когда через брата говорилось то, что отвергало сказанное другими..

Служить другому богу, после того, как его слова исполнялись, тот брат не звал..
                  Как исповедывал Иисуса Евангелий Господом, так и исповедует..

...Такие пророки есть и у баптистов и у адвентистов...
                  ... Такие свидетельства есть у многих протестантов, не говорящих языками....

Так чем же вы (все-таки) лучше их?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Крутиков
                    Я на форуме не уклоняться пришел и военные трибуналы устраивать.
                    Зачем?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от babay
                      Зачем?
                      Благословений.
                      Не уклоняться.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Крутиков
                        Не уклоняться.
                        Так уклоняетесь...
                        Так зачем трибуналы? И в качестве кого, потерпевшего?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от babay
                          Так уклоняетесь...
                          Так зачем трибуналы? И в качестве кого, потерпевшего?
                          Благословений.
                          Эти вопросы на личную страничку.Тема все-таки.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

А чем живой лучше мертвеца ?

Любовь никогда не может перестать, потому что не может перестать быть Бог Святый. Знайте же, что и пророчества прекратятся, и языки иные, знамение Духа в нас, умолкнут, и знание упразднится, когда разрешившись от тела, мы окажемся в Царстве Бога, которое и есть любовь, Дух Святого.
                            Ибо мы знаем только о части целого, Духа Святого, и о части Его в нас и Им пророчествуем;
                            когда же настанет время, когда окажемся в целом, необъятном Боге, совершенном, тогда то, что о Духе в нас, прекратится, потому что мы все будем в Нем.
                            Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое, но я тот же самый, который был в младенчестве, просто стал уже мужем совершенным.
                            Потому теперь, мы видим как бы посредством зеркала, ибо видим только себя, но не видим Духа Святого, который в нас, тогда же, в Царстве Его, окажемся лицем к лицу с Ним; потому теперь знаю я отчасти, а тогда познаю Его, подобно как я познан Им, когда Он пришел в меня.
                            Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святого в вас.
                            И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

...Такие пророки есть и у баптистов и у адвентистов...
                              ... Такие свидетельства есть у многих протестантов, не говорящих языками....
                              пророк человек, говорящий духом , но говорящий не на ином языке, а на языке понятном слушающим
                              не говорящий духом пророк ..это нонсенс..

Вы элементарно путаете пророка и прозорливца..
                              прозорливец таки да..может получать откровения от Бога ..не имея Духа..
                              пример, когда Петр получил откровение от Бога о том, Кто есть Иисус

7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
                              (2Кор.4:7)

если Вы говорите о наших глиняных сосудах, и о крови в нас , то ничем..меня считайте самым худшим, потому что так оно и есть..
                              если Вы спрашиваете о Сокровище, Которое мы верою приняли ..то Ваш такой вопрос неуместен по определению..
                              потому что если его перевести (Ваш вопрос) на нормальный язык..
                              то это вопрос духа человека Духу Божьему
                              чем Ты лучше нас?
                              что есть безумие, как и Вы сами знаете..

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Рафаэль
                                пример, когда Петр получил откровение от Бога о том, Кто есть Иисус
                                Марк 8:29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
                                Матф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                                Лука 9:20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
                                Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Христ и Христос -одно и то же?

Комментарий

Обработка...