ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от rebenokavraama
    Ну и правда, развели оффтоп, нелицеприятные наши.
    Прит.27:22 Толки глупого в ступе пестом
    вместе с зерном, не отделится от него глупость
    его.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от korablevsergey
      Очень прав был Павел,насчёт женских разборов Слова.
      А я не приемлю мужских разборов слова. А собираюсь только с детьми Божьими, где нет ни мужеского ни женского. Остальное прославление мужского эгоцентризма меня не волнует.

11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
      Во-первых я не оченно молода. Во-вторых я замужем 18 лет. Я ен впадала в роскошь, довольствуюсь тем, что у меня есть пропитание и одежда, хотя Бог дает и больше и обеспечивает все наши нужды и более, так чобы могли и бедным помогать. Что и делаем. Можно???

12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
      Прежняя вера, это ин.яз. Ну что ж поставьте себе галочку, нашли "отступницу".

13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
      К вам домой я не пойду, не волнуйтесь.

14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
      15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
      Ну конечно , мораль сей басни вслед сатаны могут свращаться только молодые незамужние вдовы, все остальные никак.

Кораблев, зачем вы мне это написали.
      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 20 July 2012, 08:26 AM.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от willkop
        А почему не говорить, если это написано:
        "а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам." (Гал.4:26)
        А так же написано, что мы рождаемся от Слова и Духа.
        Слово, как семя имеет мужское начало и будучи посеяно в Дух - даёт плод по роду своему.

Просто парадигма о том, что Бог - это старенький дедушка на облаках, с длинной седой бородой, в белом саване и с колечком от вывески над ЗАГСом на голове, укоренилась до нельзя.
        Но в Боге мужское и женское начало объединено 50/50.
        Потому Бог и способен рождать Сам в Себе.
        Ну вы что, такого полета откровения могут восприниматься только нелицеприятными нашими. А то что Бог по Своему благоутробию являет нам милость, никто больше и не подозревает.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Дмитрий брат

Но сих пор здесь нет НИ ОДНОГО пятидесятника и харизмата, который бы «сразился бы за свою веру евангельскую».
          ПОЧЕМУ так?
          А вы знаете что такое учение пятидесятников ? И отличаете ли его от харизматов? Или от баптистов? или от православных?
          Много ума не надо ,чтобы свести разговор к бормотанию -кувырканию,
          собственно ,чем вы и занимаетесь своими плакатами.
          Если бы я хотел развенчать УЧЕНИЯ ЧЬИ-ТО,
          ТО БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАВИЛ БЫ.
          А вы так ,по плакату Троцкого с Троцким же на нем.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Кораблев,зачем вы мне это написали.
            Прит.9:7 Поучающий кощунника наживет
            себе бесславие, и обличающий нечестивого -
            пятно себе.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Ну вы что, такого полета откровения могут восприниматься только нелицеприятными нашими. А то что Бог по Своему благоутробию являет нам милость, никто больше и не подозревает.
              Прит.22:10 Прогони кощунника, и удалится
              раздор, и прекратятся ссора и брань.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Крутиков
                А вы знаете что такое учение пятидесятников ? И отличаете ли его от харизматов? Или от баптистов? или от православных?
                Много ума не надо ,чтобы свести разговор к бормотанию -кувырканию,
                собственно ,чем вы и занимаетесь своими плакатами.
                Если бы я хотел развенчать УЧЕНИЯ ЧЬИ-ТО,
                ТО БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАВИЛ БЫ.
                А вы так ,по плакату Троцкого с Троцким же на нем.
                А для духов злобы повторюсь ,
                ИИСУС ,БОГ,ДУХ СВЯТЫЙ ОМЫВАЕТ ,ОЧИЩАЕТ,РОЖДАЕТ -КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,
                ЧЕМУ ОБРАЗ МИКВЫ В ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ- И В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО,
                БОГ ПОЛОЖИЛ ЗНАМЕНИЕ -ИНЫЕ ЯЗЫКИ.ЭТО БОЖИЙ УСТАВ И ВОЛЯ И ЗАКОН.
                ЭТО ПУТЬ УЗКИЙ,ВЕДУЩИЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ,В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ЗАВЕТ НОВЫЙ С БОГОМ,МИР С НИМ И В НЕМ,
                ДЛЯ КАЖДОГО ,РОЖДЕННОГО ОТ МУЖА И ЖЕНЫ.

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю
                сегодня небо и землю: жизнь и смерть
                предложил я тебе, благословение и проклятие.
                Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Значит пропустил...
                  Процитировать можете?

п.с. Дмитрий ..на вопросы можно по разному отвечать..(можно бить горохом по стенке, можно попотеть и принести пользу..я выбрал второе
                  и выбрал это не тогда, когда Вы открыли эту тему..а давно, очень давно..
                  давайте, я сам скажу цель мою в этой теме..что Вы больше за меня не придумывали о ней..
                  один только пример..лет 20 назад мне в одном собрании было предложено сказать слово..
                  я хотя и имел слово, сказал тому служителю, что я бы предпочел послушать других ..когда он отошел , дух во мне показал, что хочет, чтобы я сказал слово..и когда тот служитель вернулся, я его спросил..кому-то другому уже предложили говорить?
                  он сказал, что нет, что все отказались и было видно, что он этим огорчен..
                  я тогда ему сказал, что хорошо, скажу..
                  а внутри дух мне говорит говори о Духе Святом..
                  а Господу сказал, Господь, слово даешь Ты и плод даешь , говорить ради того, чтобы сказать, не хочу, дай тогда мне увидеть хоть одного, кого это слово достигнет, дай мне увидеть плод, увидеть результат..
                  Во время того собрания, когда я говорил слово о Духе Святом, ..Господь крестил мою жену ..
                  как мы об этом узнали ?
                  из её свидетельства..
                  когда она стала слушать мою проповедь, она вначале переживала за внешнее, за то, как я говорю..но переключившись на то, что я говорю
                  она забыла про мое внешнее, о чем переживала, она даже забыла, что это её муж говорит..
                  она просто слушала слово и оно стало ей открываться..
                  а после, когда стали молиться, она с радостью обнаружила, что извнутри её, из чрева её идут радостные молитвы на иных языках, что её переполняет радость..
                  так вся изюминка в том, что когда я говорил о Духе Святом, о языках то и не говорил.

Ваши вопросы показывают то, что и без них известно..о чем говорил ещё Апостол Павел, о чем говорил ещё Апостол Петр..
                  лжепророки лжеучителя растерзали стадо и через это путь истины в поношении
                  разве могло это миновать учение о крещении Духом Святым

здесь и в других темах я и годы назад и сейчас говорил и говорю , что как коринфяне не миновали "детства и детских болезней" , так и теперь проблем с этим хватает в избытке и больше..

только я не соглашаюсь с "шикарной" мыслью, что раз дети, родившись, какают, писают, орут, когда зубки прорезываются, температурят, болеют , падают , шалят и все остальное...давайте все дружно не рождать..

по плоти человечество цивилизованное давно все это преодолело..
                  и рождают , и даже государства помогают пособиями родителям , строят род.дома дет сады , поликлиники , лагеря отдыха. здравницы
                  в цивизиванных странах теперь за мамами и грудничками особое попечение
                  хотя пару веков назад было не так..

итак..я хочу, чтобы не младенцев (мальчиков) Божьих ,имеющих родиться , истребляли, как истреблял их фараон и истреблял их Ирод
                  а истребляли антисанитарию, истребляли мышей, истребляли крыс, истребляли мух и комаров, строили "чистые роддома" и на работу брали квалифицированных акушеров , гинекологов и педиатров..
                  доставляли туда хороши продукты с надписью все натуральное, без консервантов и химикатов ..для детского питания ..
                  и чтобы производитель этого питания заботился не о прибыли в первую очередь, а заботился, как и декларирует , исключительно о здоровье маленьких и их мам..

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Крутиков
                    А для духов злобы повторюсь ,
                    ИИСУС ,БОГ,ДУХ СВЯТЫЙ ОМЫВАЕТ ,ОЧИЩАЕТ,РОЖДАЕТ -КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,
                    ЧЕМУ ОБРАЗ МИКВЫ В ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ- И В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО,
                    БОГ ПОЛОЖИЛ ЗНАМЕНИЕ -ИНЫЕ ЯЗЫКИ.ЭТО БОЖИЙ УСТАВ И ВОЛЯ И ЗАКОН.
                    ЭТО ПУТЬ УЗКИЙ,ВЕДУЩИЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ,В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ЗАВЕТ НОВЫЙ С БОГОМ,МИР С НИМ И В НЕМ,
                    ДЛЯ КАЖДОГО ,РОЖДЕННОГО ОТ МУЖА И ЖЕНЫ.

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю
                    сегодня небо и землю: жизнь и смерть
                    предложил я тебе, благословение и проклятие.
                    Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                    ВОТ СЕЙЧАС ТВОЕ ВРЕМЯ...

УЕДИНИСЬ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ МЕШАЛ ТЕБЕ,И СКАЖИ БОГУ:
                    Я ИСПОВЕДУЮ И ПРИНИМАЮ ТЕБЯ ИИСУС(ИММАНУЭЙЛЬ) ГОСПОДОМ БОГОМ
                    И СВОИМ СПАСИТЕЛЕМ.
                    СПАСИ МЕНЯ, ОТЕЦ, ОТ ГРЕХА МОЕГО НЕВЕРИЯ ТЕБЕ, И ОТ СМЕРТИ,
                    КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВОИМ, ДУХОМ СВЯТОГО БОГА!

И ПОКА НЕ ПОЛУЧИТЕ, НЕ УХОДИТЕ НИКУДА,
                    НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ ДЕЛ НА ПУТИ В СУББОТУ ПОКОЯ ВАШЕГО.

И ВОЦАРИТСЯ ДУХ СВЯТОГО В ДУХЕ ВАШЕМ И ИЗ ЧРЕВА ВАШЕГО ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ
                    И РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ В ЗНАК ТОГО,ЧТО ВЫ РОДИЛИСЬ СНОВА ,НА ЭТОТ РАЗ ОТ ДУХА СВЯТОГО.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Рафаэль
                      итак..я хочу, чтобы не младенцев (мальчиков) Божьих ,имеющих родиться , истребляли, как истреблял их фараон и истреблял их Ирод
                      а истребляли антисанитарию, истребляли мышей, истребляли крыс, истребляли мух и комаров, строили "чистые роддома" и на работу брали квалифицированных акушеров , гинекологов и педиатров..
                      доставляли туда хороши продукты с надписью все натуральное, без консервантов и химикатов ..для детского питания ..
                      и чтобы производитель этого питания заботился не о прибыли в первую очередь, а заботился, как и декларирует , исключительно о здоровье маленьких и их мам..
                      23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                      24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                      25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                      26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                      27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                      29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
                      30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
                      31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Рафаэль
                        а истребляли антисанитарию, истребляли мышей, истребляли крыс, истребляли мух и комаров..
                        Вы недооцениваете хозяина этих мышей, комаров, крыс....
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от willkop
                          А почему не говорить, если это написано:
                          "а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам." (Гал.4:26)
                          А так же написано, что мы рождаемся от Слова и Духа.
                          .
                          да, так написано...
                          но я же не об этом...
                          Как имя вышнему Иерусалиму?
                          Одно Вам скажу , то что и Вы знаете и многие..
                          Сарра..
                          А ведь есть ещё и другие имена ..

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ольга К.
                            Вы недооцениваете хозяина этих мышей, комаров, крыс....
                            Нет, сестра Ольга ..
                            Я знаю силу и власть нашего Господина.
                            И Вы знаете, что перед Ним нет другой силы и власти, кроме Него, которую можно назвать силой и властью в Его присутствии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

В тех же книгах Бенни Хинн утверждал, что если бы не Дух Святой (в жизни и служении Иисуса Христа) то ХРИСТОС вполне МОГ БЫ ГРЕШИТЬ!
                              а слабо цитатку? - хотя бы в размере абзаца?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Рафаэль
                                Нет, сестра Ольга ..
                                Я знаю силу и власть нашего Господина.
                                И Вы знаете, что перед Ним нет другой силы и власти, кроме Него, которую можно назвать силой и властью в Его присутствии.
                                Власть Бога неизмерима. Но. Он же дал НАМ власть - принять от Него - или от крыс...
                                Вот в нас-то и ограничена (пока) Его власть - по Его же воле.

Так что нам бодрствовать надо - не по-детски - в прямом и переносном смысле.

Комментарий

Обработка...