ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А я не приемлю мужских разборов слова. А собираюсь только с детьми Божьими, где нет ни мужеского ни женского. Остальное прославление мужского эгоцентризма меня не волнует.
11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
Кораблев, зачем вы мне это написали.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 20 July 2012, 08:26 AM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
А почему не говорить, если это написано:
"а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам." (Гал.4:26)
А так же написано, что мы рождаемся от Слова и Духа.
Слово, как семя имеет мужское начало и будучи посеяно в Дух - даёт плод по роду своему.
Просто парадигма о том, что Бог - это старенький дедушка на облаках, с длинной седой бородой, в белом саване и с колечком от вывески над ЗАГСом на голове, укоренилась до нельзя.
Но в Боге мужское и женское начало объединено 50/50.
Потому Бог и способен рождать Сам в Себе.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Много ума не надо ,чтобы свести разговор к бормотанию -кувырканию,
собственно ,чем вы и занимаетесь своими плакатами.
Если бы я хотел развенчать УЧЕНИЯ ЧЬИ-ТО,
ТО БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАВИЛ БЫ.
А вы так ,по плакату Троцкого с Троцким же на нем.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы знаете что такое учение пятидесятников ? И отличаете ли его от харизматов? Или от баптистов? или от православных?
Много ума не надо ,чтобы свести разговор к бормотанию -кувырканию,
собственно ,чем вы и занимаетесь своими плакатами.
Если бы я хотел развенчать УЧЕНИЯ ЧЬИ-ТО,
ТО БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАВИЛ БЫ.
А вы так ,по плакату Троцкого с Троцким же на нем.
ИИСУС ,БОГ,ДУХ СВЯТЫЙ ОМЫВАЕТ ,ОЧИЩАЕТ,РОЖДАЕТ -КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,
ЧЕМУ ОБРАЗ МИКВЫ В ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ- И В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО,
БОГ ПОЛОЖИЛ ЗНАМЕНИЕ -ИНЫЕ ЯЗЫКИ.ЭТО БОЖИЙ УСТАВ И ВОЛЯ И ЗАКОН.
ЭТО ПУТЬ УЗКИЙ,ВЕДУЩИЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ,В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ЗАВЕТ НОВЫЙ С БОГОМ,МИР С НИМ И В НЕМ,
ДЛЯ КАЖДОГО ,РОЖДЕННОГО ОТ МУЖА И ЖЕНЫ.
Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю
сегодня небо и землю: жизнь и смерть
предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Комментарий
-
п.с. Дмитрий ..на вопросы можно по разному отвечать..(можно бить горохом по стенке, можно попотеть и принести пользу..я выбрал второе
и выбрал это не тогда, когда Вы открыли эту тему..а давно, очень давно..
давайте, я сам скажу цель мою в этой теме..что Вы больше за меня не придумывали о ней..
один только пример..лет 20 назад мне в одном собрании было предложено сказать слово..
я хотя и имел слово, сказал тому служителю, что я бы предпочел послушать других ..когда он отошел , дух во мне показал, что хочет, чтобы я сказал слово..и когда тот служитель вернулся, я его спросил..кому-то другому уже предложили говорить?
он сказал, что нет, что все отказались и было видно, что он этим огорчен..
я тогда ему сказал, что хорошо, скажу..
а внутри дух мне говорит говори о Духе Святом..
а Господу сказал, Господь, слово даешь Ты и плод даешь , говорить ради того, чтобы сказать, не хочу, дай тогда мне увидеть хоть одного, кого это слово достигнет, дай мне увидеть плод, увидеть результат..
Во время того собрания, когда я говорил слово о Духе Святом, ..Господь крестил мою жену ..
как мы об этом узнали ?
из её свидетельства..
когда она стала слушать мою проповедь, она вначале переживала за внешнее, за то, как я говорю..но переключившись на то, что я говорю
она забыла про мое внешнее, о чем переживала, она даже забыла, что это её муж говорит..
она просто слушала слово и оно стало ей открываться..
а после, когда стали молиться, она с радостью обнаружила, что извнутри её, из чрева её идут радостные молитвы на иных языках, что её переполняет радость..
так вся изюминка в том, что когда я говорил о Духе Святом, о языках то и не говорил.
Ваши вопросы показывают то, что и без них известно..о чем говорил ещё Апостол Павел, о чем говорил ещё Апостол Петр..
лжепророки лжеучителя растерзали стадо и через это путь истины в поношении
разве могло это миновать учение о крещении Духом Святым
здесь и в других темах я и годы назад и сейчас говорил и говорю , что как коринфяне не миновали "детства и детских болезней" , так и теперь проблем с этим хватает в избытке и больше..
только я не соглашаюсь с "шикарной" мыслью, что раз дети, родившись, какают, писают, орут, когда зубки прорезываются, температурят, болеют , падают , шалят и все остальное...давайте все дружно не рождать..
по плоти человечество цивилизованное давно все это преодолело..
и рождают , и даже государства помогают пособиями родителям , строят род.дома дет сады , поликлиники , лагеря отдыха. здравницы
в цивизиванных странах теперь за мамами и грудничками особое попечение
хотя пару веков назад было не так..
итак..я хочу, чтобы не младенцев (мальчиков) Божьих ,имеющих родиться , истребляли, как истреблял их фараон и истреблял их Ирод
а истребляли антисанитарию, истребляли мышей, истребляли крыс, истребляли мух и комаров, строили "чистые роддома" и на работу брали квалифицированных акушеров , гинекологов и педиатров..
доставляли туда хороши продукты с надписью все натуральное, без консервантов и химикатов ..для детского питания ..
и чтобы производитель этого питания заботился не о прибыли в первую очередь, а заботился, как и декларирует , исключительно о здоровье маленьких и их мам..Комментарий
-
А для духов злобы повторюсь ,
ИИСУС ,БОГ,ДУХ СВЯТЫЙ ОМЫВАЕТ ,ОЧИЩАЕТ,РОЖДАЕТ -КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,
ЧЕМУ ОБРАЗ МИКВЫ В ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ- И В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО,
БОГ ПОЛОЖИЛ ЗНАМЕНИЕ -ИНЫЕ ЯЗЫКИ.ЭТО БОЖИЙ УСТАВ И ВОЛЯ И ЗАКОН.
ЭТО ПУТЬ УЗКИЙ,ВЕДУЩИЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ,В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ЗАВЕТ НОВЫЙ С БОГОМ,МИР С НИМ И В НЕМ,
ДЛЯ КАЖДОГО ,РОЖДЕННОГО ОТ МУЖА И ЖЕНЫ.
Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю
сегодня небо и землю: жизнь и смерть
предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
УЕДИНИСЬ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ МЕШАЛ ТЕБЕ,И СКАЖИ БОГУ:
Я ИСПОВЕДУЮ И ПРИНИМАЮ ТЕБЯ ИИСУС(ИММАНУЭЙЛЬ) ГОСПОДОМ БОГОМ
И СВОИМ СПАСИТЕЛЕМ.
СПАСИ МЕНЯ, ОТЕЦ, ОТ ГРЕХА МОЕГО НЕВЕРИЯ ТЕБЕ, И ОТ СМЕРТИ,
КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВОИМ, ДУХОМ СВЯТОГО БОГА!
И ПОКА НЕ ПОЛУЧИТЕ, НЕ УХОДИТЕ НИКУДА,
НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ ДЕЛ НА ПУТИ В СУББОТУ ПОКОЯ ВАШЕГО.
И ВОЦАРИТСЯ ДУХ СВЯТОГО В ДУХЕ ВАШЕМ И ИЗ ЧРЕВА ВАШЕГО ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ
И РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ В ЗНАК ТОГО,ЧТО ВЫ РОДИЛИСЬ СНОВА ,НА ЭТОТ РАЗ ОТ ДУХА СВЯТОГО.Комментарий
-
итак..я хочу, чтобы не младенцев (мальчиков) Божьих ,имеющих родиться , истребляли, как истреблял их фараон и истреблял их Ирод
а истребляли антисанитарию, истребляли мышей, истребляли крыс, истребляли мух и комаров, строили "чистые роддома" и на работу брали квалифицированных акушеров , гинекологов и педиатров..
доставляли туда хороши продукты с надписью все натуральное, без консервантов и химикатов ..для детского питания ..
и чтобы производитель этого питания заботился не о прибыли в первую очередь, а заботился, как и декларирует , исключительно о здоровье маленьких и их мам..
24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранноКомментарий
-
Комментарий
-
но я же не об этом...
Как имя вышнему Иерусалиму?
Одно Вам скажу , то что и Вы знаете и многие..
Сарра..
А ведь есть ещё и другие имена ..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот в нас-то и ограничена (пока) Его власть - по Его же воле.
Так что нам бодрствовать надо - не по-детски - в прямом и переносном смысле.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий