ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Но боюсь, что на практике это не так.
... скорее всего вас (как и Рафаэля) утверждал в вере какой-нибудь пятидесятнический пресвитер "Василий Иваныч"....
Можете ли вы засвидетельствовать: кто вас утвердил в истинном Евангелии и как это происходило?
Комментарий
-
Оттого то верующие до сих пор и никак не могут прийти к единству веры... так как их утверждали в вере не Апостолы и пророки, а....
- пятидесятнический пресвитер "Василий Иваныч"....
- баптистский дикон Петро
- адвентистский евангелист Галушко
- передачи Кеннета Коупленда
- труды Елены Уйат
- житие Серафима Соровского....
Ефесянам 4:11-13
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Комментарий
-
Я уже свидетельствовал об этом, процитирую сообщения:
Родился свыше - через веру, покаяние и крещение во имя Христа. .
Умерев со Христом во крещении, с Ним я и совоскрес к новой праведной жизни.
Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых...
После этого на практике пережил данные обетования:
1 Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мыдети Божии.
1 Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Был крещен Духом Святым (получил дар Духа Святого) после водного крещения во имя Христа по слову Божию:
Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Как понял, что принял Дар Духа?
Деяния 9:20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
1 Коринфянам 12:3 Потому сказываю вам, что .... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Иоанн 16:13,14 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Позже заговорил иными языками... получил и другие "пятидесятнические дары", которые тщательно исследовал в свете слова Божьего...
.................КДС всегда проявляется в том, что человек начинает (сверхъестественно для него самого) устами величать Бога, прославлять Иисуса, исповедовать Христа своим Господом.
Это может осуществляться посредством:
- иных языков
- родного языка
- пророчествова на родном языке.
Почему я считаю, что так правильнее?
Потому что основная цель прихода Духа Святого на эту землю ПРОСЛАВИТЬ ХРИСТА
Иоанн 16:13,14 Когда же приидет Он, Дух истины. Он прославит Меня
Поэтому вполне естественно, что именно так Дух Святой «дает Себя распознать» окружающим людям через славословие Бога и Христа Его.
Так было на Пятидесятницу с апостолами они говорили о ВЕЛИКИХ И ЧУДНЫХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ
Также было и с Корнилием язычники ВЕЛИЧАЛИ БОГА
Также было и с Павлом он тотчас начал СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ОБ ИИСУСЕ в синагогах
.......................
Самый главный Дар получил дар Духа Святого.ярких (постоянно действующих даров Духа) не наблюдаю (хотя некоторые свидетельствуют, что регулярно пророчествую к их сердцам)...Комментарий
-
Есть ли у вас что сказать по теме?
Все вопросы темы озвучены здесь:
Комментарий
-
для всех, читающих тему..
если человек продолжает лгать , после вразумления и объяснения , притом явно на Писание, может ли не лгать на человека?
беда только в том, что сам он об этом и не подозревает..
ни один человек, ни Василий Иванович, ни Иван Васильевич ..не может ни одного человека привлечь ко
Христу , открыть ему , Кто есть Иисус Христос?!
веруйте и разумейте, что дело Божье может делать только Бог
43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:43-45)
и ни один человек не может крестить другого человека Духом Святым..
Духом Святым крестит Сам Господь Иисус Христос!
говорить иное , это спорить с Самим Христом и лгать на Его слова
без утверждения в словах истинных Пророков, Пророков Израиля ни один не устоит против проповедников иного Евангелия, против слова превращающих благовествование Христово..
Иисус сказал , что истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине..
Хочу , чтобы знали , это те , которые поклоняются по Торе и по Евангелию..
это те, которые Тору Божью понимают и разумеют по благовествованию Самого Иисуса Христа
Тора Божья это хлеб..а Евангелие Божье-это вино, дух верного разумения и жизни по Торе Божьей..
Почему и первым есть Иисус исполнивший Тору, а за Ним истинные ученики Его , Апостолы Его, а за ними и вся Церковь Божья
Вытаскивающие из основания веры Пророков Израиля и полагающие туда иных пророков..лишают основания жизни себя и тех, кто будет слушать их..
Истинное основание в вере ..это Писания Пророков Израиля и Апостолов Иисуса Христа
краеугольный камень Сам Иисус Христос, открывающий Духом Своим Святым помазанникам Своим (ученикам Своим, крещенных Духом Его Святым ) верный и истинный смысл слов Пророков и Апостолов, потому как и в Апостолах и в Пророках говорил Его же Дух..
Почему и просим и умоляем каждого человека не отвергать Дар Божий, Дух Его Святой ..
Ибо никто , ни один человек не может верно научить человека , верно утвердить другого человека..
Открыть Себя человеку и верно научить и утвердить всякого человека может только Дух Иисуса Христа.
и всякий человек, любой участник этой темы, если верует , что Иисус есть Христос, это откровение получил от Самого Бога..
да, свидетельство о Боге, о Христе, о Его кресте и воскресении человек слышит от другого человека
и Бог по дугому не делает, чтобы вас здесь или в другом месте никто никак не обольщал..
тот же святой Ангел, в видении Корнилию сказал ему, чтобы он позвал Петра..который и скажет ему слова жизни
сам Ангел ему не благовествовал
Бог по другому не действует..
свидетельство о Себе Он даст через человека..
Но как , когда Корнилий слушал и верил, на него сошел Дух Святой..
сказать человеку о Боге это мы можем и обязаны..а вот привлечь человека к Богу, оживить это свидетельство , открыть ему Бога, дать ему покаяние, изменить образ жизни человека, что все вокруг и рядом будут видеть, что этот как бы внешне тот же Василий, но по сути своей совсем иной человек, не тот прежний грешник, а Божий человек..это может и только во власти Духа Святого..
ни одному человеку такой власти не дано..чтобы хвалящийся хвалился Господом, и чтобы никто не возгордился перед Богом..Комментарий
-
Спасибо Степан..
для участника Дмитрия есть уже два свидетельства...это ему благо и добро..
если ещё кто присоединит свой голос ..будет ему ещё больше этого блага и добра..
Чтобы он не лишал себя и тех, кто его будет слушать надежного и доброго основания в вере...и выкинул свое заблуждение о Пророках как можно быстрее за спину свою в мусорку..Комментарий
-
да, свидетельство о Боге, о Христе, о Его кресте и воскресении человек слышит от другого человекаи Бог по дугому не делает, чтобы вас здесь или в другом месте никто никак не обольщал..тот же святой Ангел, в видении Корнилию сказал ему, чтобы он позвал Петра..который и скажет ему слова жизнисам Ангел ему не благовествовалБог по другому не действует..свидетельство о Себе Он даст через человека..Но как, когда Корнилий слушал и верил, на него сошел Дух Святой..
Пятидесятнического пресвитера «Василия Иваныча» или Апостола Божьего?
А вы и голоса их никогда не слышали и не имеете их свидетельства в себеКомментарий
-
Комментарий
-
Хорошие вопросы... но "не совсем в тему"...
Есть ли у вас что сказать по теме?
Все вопросы темы озвучены здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t10962...ml#post3720694Комментарий
-
Спасибо Степан..
для участника Дмитрия есть уже два свидетельства...это ему благо и добро..
если ещё кто присоединит свой голос ..будет ему ещё больше этого блага и добра..
Чтобы он не лишал себя и тех, кто его будет слушать надежного и доброго основания в вере...и выкинул свое заблуждение о Пророках как можно быстрее за спину свою в мусорку..
А вот то, что вы даже и не знали, что есть Новозаветные пророки это уже трагично
Так как именно ПРОРОЧЕСКАЯ книга Откровения достаточно ясно открывает будущее - предрекает ВЕЛИКОЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ от сатаны с чудесами и знамениями и даже схождение огня с неба от него
А вы все ожидаете ВЕЛИКОГО ПРОБУЖДЕНИЯ с чудесами и знамениями и покорения всех народов вере пятидесятнической!
Отрезвитесь и бодрствуйте!Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 July 2012, 02:22 AM.Комментарий
-
Объясняю:
В харизматическо-пятидесятнических учениях и практиках много заблуждений и отклонений от истины слова Божьего...
Если вы НЕ пятидесятник и НЕ харизмат, и также видите это - вопросите их: почему происходит то-то и то-то?
Если вы - пятидесятник или харизмат, то ответьте разумно на вопросы, поднятые в этой теме, обосновывая словом Божьим... - защищайте "свою веру евангельскую"...
Если вы - сторонний наблюдатель, то лучше так и оставайтесь наблюдателем - не уводите тему в сторону.
На форуме есть очень много различных тем - на любой "вкус и цвет" - там вы сможете найте ответы (и высказать свое мнение) на волнующие вас вопросы...................Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 July 2012, 02:37 AM.Комментарий
-
Объясняю:
В харизматическо-пятидесятнических учениях и практиках много заблуждений и отклонений от истины слова Божьего...
Если вы НЕ пятидесятник и НЕ харизмат, и также видите это - вопросите их: почему происходит то-то и то-то?
Если вы - пятидесятник или харизмат, то ответьте разумно на вопросы, поднятые в этой теме, обосновывая словом Божьим... - защищайте "свою веру евангельскую"...
Если вы - сторонний наблюдатель, то лучше так и оставайтесь наблюдателем - не уводите тему в сторону.
На форуме есть очень много различных тем - на любой "вкус и цвет" - там вы сможете найте ответы (и высказать свое мнение) на волнующие вас вопросы...................
Получается заблуждение осуждает заблуждение. А для читателя создается впечатление словоблудия.
Меня интересует Бог. Мне интересно в вашей теме одно -радете ли вы за Бога ?
Так что позвольте мне самому решать в какой теме быть. Хочу добавить ,что во всех темах ,
где я попробовал учавствовать,авторы ведут себя подобно вам,как бронзовые памятники.
Это я к тому,что форум христианский,и темы ,ведомые христианами должны служить Богу и имеющим принять Его и жить с Ним. Если вы не в состоянии отвечать на вопросы,то это очень плохая черта характера,выдающая в вас мирского человека.То есть плоды в вас дерева,которое вы имеете в себе,отдаленно напоминают Божье.
Существует ли крещение Духом Святым ? И откуда вы это знаете?Комментарий
-
без утверждения в словах истинных Пророков, Пророков Израиля ни один не устоит против проповедников иного Евангелия, против слова превращающих благовествование Христово..
Почему и первым есть Иисус исполнивший Тору, а за Ним истинные ученики Его , Апостолы Его, а за ними и вся Церковь Божья
Вытаскивающие из основания веры Пророков Израиля и полагающие туда иных пророков..лишают основания жизни себя и тех, кто будет слушать их..
Почему и просим и умоляем каждого человека не отвергать Дар Божий, Дух Его Святой ..
Ибо никто , ни один человек не может верно научить человека , верно утвердить другого человека..
Открыть Себя человеку и верно научить и утвердить всякого человека может только Дух Иисуса Христа.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Объясняю:
На форуме есть очень много различных тем - на любой "вкус и цвет" - там вы сможете найте ответы (и высказать свое мнение) на волнующие вас вопросы...................
Получается заблуждение осуждает заблуждение. А для читателя создается впечатление словоблудия.
Меня интересует Бог. Мне интересно в вашей теме одно -радете ли вы за Бога ?
Так что позвольте мне самому решать в какой теме быть. Хочу добавить ,что во всех темах ,
где я попробовал учавствовать,авторы ведут себя подобно вам,как бронзовые памятники.
Это я к тому,что форум христианский,и темы ,ведомые христианами должны служить Богу и имеющим принять Его и жить с Ним. Если вы не в состоянии отвечать на вопросы,то это очень плохая черта характера,выдающая в вас мирского человека.То есть плоды в вас дерева,которое вы имеете в себе,отдаленно напоминают Божье.
Существует ли крещение Духом Святым ? И откуда вы это знаете?Комментарий
Комментарий