ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Рафаэль
    Сообщение от Дмитрий брат
    Боюсь, что это всего лишь пустые слова...
    Можете ли вы засвидетельствовать: кто вас утвердил в истинном Евангелии и как это происходило?
    Пустые слова Ваши слова про Пророков Нового Завета..
    ..
    Ну как и думал: засвидетельствовать вам нечего... скорее всего вас утверждал в вере какой-нибудь пятидесятнический пресвитер "Василий Иваныч"....

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Степан
      Когда Ваша вера утверждена на на основании Апостолов и пророков, то почему бы моей не быть?
      Конечно и ваша вера может быть утверждена на основании Апсостолов и пророков, слышавшими НЕПОСРЕДСТВЕННО от Христа.

Но боюсь, что на практике это не так.
      ... скорее всего вас (как и Рафаэля) утверждал в вере какой-нибудь пятидесятнический пресвитер "Василий Иваныч"....

Можете ли вы засвидетельствовать: кто вас утвердил в истинном Евангелии и как это происходило?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Оттого то верующие до сих пор и никак не могут прийти к единству веры... так как их утверждали в вере не Апостолы и пророки, а....

- пятидесятнический пресвитер "Василий Иваныч"....
        - баптистский дикон Петро
        - адвентистский евангелист Галушко
        - передачи Кеннета Коупленда
        - труды Елены Уйат
        - житие Серафима Соровского....

Ефесянам 4:11-13
        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Степан
          Были КДС и какой же дар Вам дал Дух Святой в момент КДС?
          Я уже свидетельствовал об этом, процитирую сообщения:
          Родился свыше - через веру, покаяние и крещение во имя Христа. .
          Умерев со Христом во крещении, с Ним я и совоскрес к новой праведной жизни.
          Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых...

После этого на практике пережил данные обетования:
          1 Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
          Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мыдети Божии.
          1 Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Был крещен Духом Святым (получил дар Духа Святого) после водного крещения во имя Христа по слову Божию:
          Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Как понял, что принял Дар Духа?
          Деяния 9:20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
          1 Коринфянам 12:3 Потому сказываю вам, что .... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          Иоанн 16:13,14 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Позже заговорил иными языками... получил и другие "пятидесятнические дары", которые тщательно исследовал в свете слова Божьего...
          .................КДС всегда проявляется в том, что человек начинает (сверхъестественно для него самого) устами величать Бога, прославлять Иисуса, исповедовать Христа своим Господом.
          Это может осуществляться посредством:
          - иных языков
          - родного языка
          - пророчествова на родном языке.

Почему я считаю, что так правильнее?

Потому что основная цель прихода Духа Святого на эту землю ПРОСЛАВИТЬ ХРИСТА
          Иоанн 16:13,14 Когда же приидет Он, Дух истины. Он прославит Меня
          Поэтому вполне естественно, что именно так Дух Святой «дает Себя распознать» окружающим людям через славословие Бога и Христа Его.
          Так было на Пятидесятницу с апостолами они говорили о ВЕЛИКИХ И ЧУДНЫХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ
          Также было и с Корнилием язычники ВЕЛИЧАЛИ БОГА
          Также было и с Павлом он тотчас начал СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ОБ ИИСУСЕ в синагогах
          .......................
          Самый главный Дар получил дар Духа Святого.ярких (постоянно действующих даров Духа) не наблюдаю (хотя некоторые свидетельствуют, что регулярно пророчествую к их сердцам)...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от MOSS
            А вы любите Бога ? Что такое Его Праведность ? И что такое белые одежды (как у аравийцев) ?
            Хорошие вопросы... но "не совсем в тему"...
            Есть ли у вас что сказать по теме?
            Все вопросы темы озвучены здесь:

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

для всех, читающих тему..

Ну как и думал: засвидетельствовать вам нечего... скорее всего вас утверждал в вере какой-нибудь пятидесятнический пресвитер "Василий Иваныч"....
              очередная ложь ..
              если человек продолжает лгать , после вразумления и объяснения , притом явно на Писание, может ли не лгать на человека?
              беда только в том, что сам он об этом и не подозревает..

ни один человек, ни Василий Иванович, ни Иван Васильевич ..не может ни одного человека привлечь ко
              Христу , открыть ему , Кто есть Иисус Христос?!
              веруйте и разумейте, что дело Божье может делать только Бог

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
              (Иоан.6:43-45)

и ни один человек не может крестить другого человека Духом Святым..
              Духом Святым крестит Сам Господь Иисус Христос!

говорить иное , это спорить с Самим Христом и лгать на Его слова

без утверждения в словах истинных Пророков, Пророков Израиля ни один не устоит против проповедников иного Евангелия, против слова превращающих благовествование Христово..

Иисус сказал , что истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине..
              Хочу , чтобы знали , это те , которые поклоняются по Торе и по Евангелию..
              это те, которые Тору Божью понимают и разумеют по благовествованию Самого Иисуса Христа
              Тора Божья это хлеб..а Евангелие Божье-это вино, дух верного разумения и жизни по Торе Божьей..
              Почему и первым есть Иисус исполнивший Тору, а за Ним истинные ученики Его , Апостолы Его, а за ними и вся Церковь Божья
              Вытаскивающие из основания веры Пророков Израиля и полагающие туда иных пророков..лишают основания жизни себя и тех, кто будет слушать их..

Истинное основание в вере ..это Писания Пророков Израиля и Апостолов Иисуса Христа
              краеугольный камень Сам Иисус Христос, открывающий Духом Своим Святым помазанникам Своим (ученикам Своим, крещенных Духом Его Святым ) верный и истинный смысл слов Пророков и Апостолов, потому как и в Апостолах и в Пророках говорил Его же Дух..

Почему и просим и умоляем каждого человека не отвергать Дар Божий, Дух Его Святой ..
              Ибо никто , ни один человек не может верно научить человека , верно утвердить другого человека..
              Открыть Себя человеку и верно научить и утвердить всякого человека может только Дух Иисуса Христа.

и всякий человек, любой участник этой темы, если верует , что Иисус есть Христос, это откровение получил от Самого Бога..
              да, свидетельство о Боге, о Христе, о Его кресте и воскресении человек слышит от другого человека
              и Бог по дугому не делает, чтобы вас здесь или в другом месте никто никак не обольщал..
              тот же святой Ангел, в видении Корнилию сказал ему, чтобы он позвал Петра..который и скажет ему слова жизни
              сам Ангел ему не благовествовал
              Бог по другому не действует..
              свидетельство о Себе Он даст через человека..
              Но как , когда Корнилий слушал и верил, на него сошел Дух Святой..

сказать человеку о Боге это мы можем и обязаны..а вот привлечь человека к Богу, оживить это свидетельство , открыть ему Бога, дать ему покаяние, изменить образ жизни человека, что все вокруг и рядом будут видеть, что этот как бы внешне тот же Василий, но по сути своей совсем иной человек, не тот прежний грешник, а Божий человек..это может и только во власти Духа Святого..
              ни одному человеку такой власти не дано..чтобы хвалящийся хвалился Господом, и чтобы никто не возгордился перед Богом..

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Степан
                На основани пророков Ветхого Завета.
                Спасибо Степан..
                для участника Дмитрия есть уже два свидетельства...это ему благо и добро..
                если ещё кто присоединит свой голос ..будет ему ещё больше этого блага и добра..
                Чтобы он не лишал себя и тех, кто его будет слушать надежного и доброго основания в вере...и выкинул свое заблуждение о Пророках как можно быстрее за спину свою в мусорку..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Рафаэль
                  .и всякий человек, любой участник этой темы, если верует , что Иисус есть Христос, это откровение получил от Самого Бога..
                  Не лгите вы уже не раз (и в этой теме и в других) утверждали, что верующие только те, кто крещен Духом со Знамением языков а отвергающие пятидесятнические языки СУТЬ НЕВЕРУЮЩИЕ

Сообщение от Рафаэль
                  да, свидетельство о Боге, о Христе, о Его кресте и воскресении человек слышит от другого человекаи Бог по дугому не делает, чтобы вас здесь или в другом месте никто никак не обольщал..тот же святой Ангел, в видении Корнилию сказал ему, чтобы он позвал Петра..который и скажет ему слова жизнисам Ангел ему не благовествовалБог по другому не действует..свидетельство о Себе Он даст через человека..Но как, когда Корнилий слушал и верил, на него сошел Дух Святой..
                  Кого же слушал Корнилий? И после чьего утверждения в вере на него сошел Дух Святый?
                  Пятидесятнического пресвитера «Василия Иваныча» или Апостола Божьего?

Сообщение от Рафаэль
                  ни одному человеку такой власти не дано..чтобы хвалящийся хвалился Господом, и чтобы никто не возгордился перед Богом..
                  Заблуждаетесь, не зная Писаний.Апостолам и пророкам Божьим дана такая власть дабы ВСЕ ХРИСТИАНЕ утверждались в вере на основании их свидетельства, имея Самого Иисуса Христа Краеугольным Камнем.
                  А вы и голоса их никогда не слышали и не имеете их свидетельства в себе

Комментарий

• MOSS
                    Отключен

• 23 July 2012
                    • 215

Отвечу вам, как только Рафаэль "выдаст" свою версию... Он аж тройное АМИНЬ сказал на это утверждение.
                    У меня такое ощущение,что вы очень мало знаете Божьего,оттого непрерывно отписываетесь ,
                    как заслуженный чиновник в собесе.
                    Заметьте,впечатление создали вы.

Комментарий

• MOSS
                      Отключен

• 23 July 2012
                      • 215

Хорошие вопросы... но "не совсем в тему"...
                      Есть ли у вас что сказать по теме?
                      Все вопросы темы озвучены здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t10962...ml#post3720694
                      А в тему это как ? И я должен задавать вопросы пятидесятникам?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Рафаэль
                        Спасибо Степан..
                        для участника Дмитрия есть уже два свидетельства...это ему благо и добро..
                        если ещё кто присоединит свой голос ..будет ему ещё больше этого блага и добра..
                        Чтобы он не лишал себя и тех, кто его будет слушать надежного и доброго основания в вере...и выкинул свое заблуждение о Пророках как можно быстрее за спину свою в мусорку..
                        А в чем проблемы то? Я что - отвергаю Ветхозаветных пророков? Так что же вы раздуваете «из мухи слона»?
                        А вот то, что вы даже и не знали, что есть Новозаветные пророки это уже трагично
                        Так как именно ПРОРОЧЕСКАЯ книга Откровения достаточно ясно открывает будущее - предрекает ВЕЛИКОЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ от сатаны с чудесами и знамениями и даже схождение огня с неба от него

А вы все ожидаете ВЕЛИКОГО ПРОБУЖДЕНИЯ с чудесами и знамениями и покорения всех народов вере пятидесятнической!
                        Отрезвитесь и бодрствуйте!
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 July 2012, 02:22 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от MOSS
                          А в тему это как ? И я должен задавать вопросы пятидесятникам?
                          Объясняю:
                          В харизматическо-пятидесятнических учениях и практиках много заблуждений и отклонений от истины слова Божьего...

Если вы НЕ пятидесятник и НЕ харизмат, и также видите это - вопросите их: почему происходит то-то и то-то?
                          Если вы - пятидесятник или харизмат, то ответьте разумно на вопросы, поднятые в этой теме, обосновывая словом Божьим... - защищайте "свою веру евангельскую"...
                          Если вы - сторонний наблюдатель, то лучше так и оставайтесь наблюдателем - не уводите тему в сторону.
                          На форуме есть очень много различных тем - на любой "вкус и цвет" - там вы сможете найте ответы (и высказать свое мнение) на волнующие вас вопросы...................
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 July 2012, 02:37 AM.

Комментарий

• MOSS
                            Отключен

• 23 July 2012
                            • 215

Объясняю:
                            В харизматическо-пятидесятнических учениях и практиках много заблуждений и отклонений от истины слова Божьего...

Если вы НЕ пятидесятник и НЕ харизмат, и также видите это - вопросите их: почему происходит то-то и то-то?
                            Если вы - пятидесятник или харизмат, то ответьте разумно на вопросы, поднятые в этой теме, обосновывая словом Божьим... - защищайте "свою веру евангельскую"...
                            Если вы - сторонний наблюдатель, то лучше так и оставайтесь наблюдателем - не уводите тему в сторону.
                            На форуме есть очень много различных тем - на любой "вкус и цвет" - там вы сможете найте ответы (и высказать свое мнение) на волнующие вас вопросы...................
                            Все человеческие учения -суть заблуждения. Я читал и ваши посты. И они полны заблуждения.
                            Получается заблуждение осуждает заблуждение. А для читателя создается впечатление словоблудия.
                            Меня интересует Бог. Мне интересно в вашей теме одно -радете ли вы за Бога ?
                            Так что позвольте мне самому решать в какой теме быть. Хочу добавить ,что во всех темах ,
                            где я попробовал учавствовать,авторы ведут себя подобно вам,как бронзовые памятники.
                            Это я к тому,что форум христианский,и темы ,ведомые христианами должны служить Богу и имеющим принять Его и жить с Ним. Если вы не в состоянии отвечать на вопросы,то это очень плохая черта характера,выдающая в вас мирского человека.То есть плоды в вас дерева,которое вы имеете в себе,отдаленно напоминают Божье.
                            Существует ли крещение Духом Святым ? И откуда вы это знаете?

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

без утверждения в словах истинных Пророков, Пророков Израиля ни один не устоит против проповедников иного Евангелия, против слова превращающих благовествование Христово..
                              Рафаель, какое вы к ним отношение имеете?
                              Почему и первым есть Иисус исполнивший Тору, а за Ним истинные ученики Его , Апостолы Его, а за ними и вся Церковь Божья
                              Вытаскивающие из основания веры Пророков Израиля и полагающие туда иных пророков..лишают основания жизни себя и тех, кто будет слушать их..
                              Вам мало того, что вы извратили суть Нового Завета, теперь пошли и Тору извращать.
                              Почему и просим и умоляем каждого человека не отвергать Дар Божий, Дух Его Святой ..
                              Ибо никто , ни один человек не может верно научить человека , верно утвердить другого человека..
                              Открыть Себя человеку и верно научить и утвердить всякого человека может только Дух Иисуса Христа.
                              Всякое помазание на раз исследуется Духом Его. Ваше помазание уже исследовано. Отсюда все ваши призывы не отвергать Духа Святого просто смешны. Вы на нас, не принимающими, ваше учение от чуждого духа, своими устами крест поставили, вы догадываетесь от какого духа это сделали? На это есть тоже пара-тройка свидетелей, не забывайте.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• MOSS
                                Отключен

• 23 July 2012
                                • 215

Объясняю:

Все человеческие учения -суть заблуждения. Я читал и ваши посты. И они полны заблуждения.
                                Получается заблуждение осуждает заблуждение. А для читателя создается впечатление словоблудия.
                                Меня интересует Бог. Мне интересно в вашей теме одно -радете ли вы за Бога ?
                                Так что позвольте мне самому решать в какой теме быть. Хочу добавить ,что во всех темах ,
                                где я попробовал учавствовать,авторы ведут себя подобно вам,как бронзовые памятники.
                                Это я к тому,что форум христианский,и темы ,ведомые христианами должны служить Богу и имеющим принять Его и жить с Ним. Если вы не в состоянии отвечать на вопросы,то это очень плохая черта характера,выдающая в вас мирского человека.То есть плоды в вас дерева,которое вы имеете в себе,отдаленно напоминают Божье.
                                Существует ли крещение Духом Святым ? И откуда вы это знаете?

Комментарий

Обработка...