ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Дмитрий брат
    Разве я утверждал, что дар языков НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ сейчас?
    Просто среди многочисленных подделок его очень трудно найти для этого нужно сперва найти истинный дар ТОЛКОВАНИЯ языков. А с толкованием и в ранней церкви проблемы были.
    У меня есть дар языков... как проверить его истинность? Подскажите...

Это все логично, но не имеет фундамента в слове Божьем.
    Писание прямо утверждает, что дары непреложны
    Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    Писание прямо утверждает, что дары прекратятся только тогда, когда настанет совершенное
    1Корин. 13: 8-10.языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    Разве уже настало совершенное, что дары уже прекратились?

Еще раз хочу напомнить вам свои вопросы по пророчествам в Коринфской церкви:
    Нет, Вы этого не говорили. Дар этот должен быть распостранённым. Приблизительно, сколько есть подделок, столько же должно быть и истинного. Тут не надо и толкователя. Когда он истинный, то неверующие люди скажут, точно так, как во время Апостолов: мол, я же знаю, он не знает моего языка, как он может говорить на моём родном языке, да ещё без акцента!!! И это будет разноситься довольно быстро, как любые слухи. Вы слышали об этом? ― нет. Я смело отвечаю, т.к. я бы тоже услышал. И не только мы с Вами, а многие бы услышали подобное. Но, увы ...

У Вас ложный дар, т.к. КДС не происходит. Притом, Вы его у пятидесятников получили? Как говорят: заразились!

Логично и фундамент есть в Слове Божьем. Так и есть, что дары у Духа Святого непреложны или неизменны. Когда были они в Апостольское время должны и быть сегодня. Но их пытаються изменить: пророчество меняют на проповеди ...

Когда настанет совершенное, то дары от Духа Святого будут ненужными. Они прекратят своё существование. Пока Земля есть, пока есть на ней люди, то языки, хоть и не употребляются, но ещё существуют или Дух Святой ещё их имеет. Это не означает, что Он их даёт, но Он их имеет. Там в гречерском стоит слово «katargeo»: 1. делать бесполезным; 2. упразднять, уничтожать, отменять. Другими словами, хоть они и будут у Духа Святого, но не будут рапсределяться для употребления, а до наступления совершенного существует ещё такая возможность. Но увы, Он забран из среды внутри нас, тогда нет КДС и Дух Святой не может распределять Свои дары. Он не может дать их, хотя Он имеет их и они ещё не прекратили своё сущерствование. Когда наступит совершенное, только тогда дары перестанут существопвать, их не станет.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Степан
      Нет, Вы этого не говорили. Дар этот должен быть распостранённым. Приблизительно, сколько есть подделок, столько же должно быть и истинного.
      Странное у вас понимание: 50\50 Не «вяжется» как-то с методами и стратегиями сатаны
      Вот сами рассудите: есть только Один Истинный путь к Богу (Христос Иисус) а сколько ложных путей «изобрел» сатана? Совсем не 50/50!
      Вы наверное опять отталкиваетесь от притчи о 10 девах?
      Я склонен думать, что сейчас на каждые 10 дев сейчас в собраниях найдутся 50 «непонятнозачемпришедших» людей. Но и девы не есть Невеста Христа. Истинно верующих еще меньше.

Сообщение от Степан
      Тут не надо и толкователя. Когда он истинный, то неверующие люди скажут, точно так, как во время Апостолов: мол, я же знаю, он не знает моего языка, как он может говорить на моём родном языке, да ещё без акцента!!! И это будет разноситься довольно быстро, как любые слухи. Вы слышали об этом? ― нет. Я смело отвечаю, т.к. я бы тоже услышал. И не только мы с Вами, а многие бы услышали подобное. Но, увы ...
      С этим полностью согласен. От того и не утверждаю, что это у меня духовный дар.

Сообщение от Степан
      У Вас ложный дар, т.к. КДС не происходит. Притом, Вы его у пятидесятников получили? Как говорят: заразились!
      Нет. Получал я его не у пятидесятников и не через возложение чьих-либо рук Крещен Духом (без знамения языков) был намного ранее.
      Этот «дар языков» не считаю духовным даром
      Как я и писал ранее многие «пятидесятническо-харизматические языки» имеют душевную природу, которой ловко манипулируют духи-обольстители
      Душевность должна быть под контролем духа под СТРОГИМ руководством слова Божьего тогда она не причинит вреда верующим. От того-то Господь и дал повеление в церквах не говорить на языках без толкователя дабы душевность не господствовала.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

- слово Божие утверждает, что все христиане утверждены в истинной вере на основании Апостолов и пророков Нового Завета
        Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем
        это утверждаете Вы..
        а слово Божье, которое Вы ниже привели, как видите , говорит без Вашей "добавки"
        и по Вашей "такой классификации" все христиане это только Вы сам и есть..
        напомните что-нибудь из того , в чем Вы утверждены из Писаний пророков Нового Завета ?..
        я вот не знаю Писаний новозаветных пророков..
        о Писаниях Пророков Израиля знаю, а что есть Писания и новозаветных пророков даже не слышал..
        и до Вас других , знающих Писания пророков Нового Завета и утвержденных на них, никогда не встречал..

Можете ли вы сказать АМИНЬ, на это новозаветное утверждение о спасении, которое....
        ...быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него?

три раза аминь.
        потому что , уверовав , принял обетованного Им Святого Духа и верою принял Его в себя

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
        (Еф.3:16,17)

а на внешнем человеке имеем с тех пор отметины от внешних человеков аж до сих , так как ни один искренний и верный христианин не остался без этой великой ему награды на небесах..
        а те, кого ни разу пальцем ни тронули (я говорю не фигурально, а в прямом смысле) за имя
        Христа и именно внешние , не признающие Бога , человеки, и никаким другим образом не пострадали и не страдают от внешних (верующих других деноминаций , пониманий , не учитываем в данном случае никак..ибо верующий будет бить, если и бьет , не за имя
        Христово, а как раз наоборот, за неверное исповедание (как ему кажется) )
        по слову открываются , что и не сыны..

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
        8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
        (Евр.12:6-8)

итак, истинная вера не может не сопровождаться скорбями Христовыми от внешних (от всяких верующих исключаем) и обильно радостями Иисуса от принимающих истину и живущих в ней
        15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
        (Иоан.11:15)

4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
        (3Иоан.1:4)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Рафаэль
          напомните что-нибудь из того , в чем Вы утверждены из Писаний пророков Нового Завета ?..
          я вот не знаю Писаний новозаветных пророков..
          о Писаниях Пророков Израиля знаю, а что есть Писания и новозаветных пророков даже не слышал..
          и до Вас других , знающих Писания пророков Нового Завета и утвержденных на них, никогда не встречал..
          Плохо. Очень плохо, Рафаэль, что вы не знаете ни одного пророка Нового Завета.
          Младенцам в вере это простительно, но вы то ведь вы не младенец (или я ошибаюсь?)

От того то и книга Откровения сокрыта от вас ведь она написана пророком и для пророков

Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова ПРОРОЧЕСТВА сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
          Откровение 10:11 И сказал он мне: тебе надлежит опять ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ о народах и племенах, и языках и царях многих.
          Откровение 19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть ДУХ ПРОРОЧЕСТВА.
          Откровение 22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель ТЕБЕ И БРАТЬЯМ ТВОИМ ПРОРОКАМ и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Сообщение от Рафаэль

Можете ли вы сказать АМИНЬ, на это новозаветное утверждение о спасении, которое....
          ...быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него?
          три раза аминь.
          Боюсь, что это всего лишь пустые слова...
          Можете ли вы засвидетельствовать: кто вас утвердил в истинном Евангелии и как это происходило?

Комментарий

• MOSS
            Отключен

• 23 July 2012
            • 215

Плохо.
            Можете ли вы засвидетельствовать: кто вас утвердил в истинном Евангелии и как это происходило?
            Скажите Христа ради,а что означает это выражение :.быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от MOSS
              Скажите Христа ради,а что означает это выражение :.быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него?
              Отвечу вам, как только Рафаэль "выдаст" свою версию... Он аж тройное АМИНЬ сказал на это утверждение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от MOSS
                Если "сильно невтерпеж" - задайте мне вопрос "в личку"... обязательно отвечу.

Комментарий

• MOSS
                  Отключен

• 23 July 2012
                  • 215

Если "сильно невтерпеж" - задайте мне вопрос "в личку"... обязательно отвечу.
                  Простите,я спрашиваю вас на форуме.
                  Какие -то забронзовевшие люди на форуме,не находите?
                  А я успел заметить за толикое дней.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от MOSS
                    Простите,я спрашиваю вас на форуме.
                    Какие -то забронзовевшие люди на форуме,не находите?
                    А я успел заметить за толикое дней.
                    Люди все разные.
                    ....если человек любит Бога и всем сердцем жаждет Его Праведности - есть надежда на белые одежды.

Комментарий

• MOSS
                      Отключен

• 23 July 2012
                      • 215

Люди все разные.
                      ....если человек любит Бога и всем сердцем жаждет Его Праведности - есть надежда на белые одежды.
                      А вы любите Бога ? Что такое Его Праведность ? И что такое белые одежды (как у аравийцев) ?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Плохо. Очень плохо, Рафаэль, что вы не знаете ни одного пророка Нового Завета.
                        Младенцам в вере это простительно, но вы то ведь вы не младенец (или я ошибаюсь?)

От того то и книга Откровения сокрыта от вас ведь она написана пророком и для пророков

Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова ПРОРОЧЕСТВА сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                        Откровение 10:11 И сказал он мне: тебе надлежит опять ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ о народах и племенах, и языках и царях многих.
                        Откровение 19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть ДУХ ПРОРОЧЕСТВА.
                        Откровение 22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель ТЕБЕ И БРАТЬЯМ ТВОИМ ПРОРОКАМ и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Пустые слова Ваши слова про Пророков Нового Завета..
                        Нет..они есть..
                        Но Вы извратили слова Апостола Павла, которые привели в доказательство своего утверждения

Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем

Потому как Павел говорит о Пророках Исайя, Иеремеия, Даниил, Осия, Аггей , Захария, Малахия , Давид ..
                        Понятно?
                        Вы выдумали ложь про Пророков, а потом пытаетесь притянуть за уши книгу Откровения..
                        Что Пророки Израилля говорили о Мессии, о Новом Завете ..это да и аминь..
                        Что Сам Иисус в Своих проповедях ссылался на них, это тоже да и аминь..
                        И что Апостолы ссылались на них, потому как в то время других Писаний и не было, это тоже да и аминь..
                        вот и посчитали три раза да, и три раза аминь..

п.с. не добавляйте к Писаниям свои отсебятины про неизвестных истории Писаний пророков Нового Завета..
                        потому как написано

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        (Матф.11:12,13)

это уже серьезно, это Вам не слова Рафаэля переиначивать...и его возвраст к месту и не к месту вспоминать..(знайте , что мой возраст "это последний аргумент ", и с гнильцой, когда больше нечего сказать по теме..
                        благо Вам прислушаться и остановиться..а то Вы уж и так сильно "преуспели в борьбе" против помазания Божьего..
                        рассчитали свои силы, сможете идти против рожна?

п.с. будете и дальше упорствовать , вместо того, чтобы признать свою неправоту о каких пророках ведет речь Павел..
                        ответа Вам больше не будет..
                        так как одно дело не понимать(таких есть смысл увещевать), другое дело упорствовать и тянуть за уши Писание, лишь бы отстоять свой вымысел..

..

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

У меня нет никакой «веточки преемственности»
                          Мало того: всякая «веточка преемственности» (в вопросе принятия Евангелия) говорит только о том, что человек просто не принял истинного Евангелия от личных свидетелей Христовых апостолов и пророков
                          О том через кого я принял Евангелие я уже свидетельствовал здесь:

От того-то вы меня постоянно и не понимаете: я говорю вам о Теле Христовом, а вы сбиваетесь на деноминации
                          Ваша вера ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть УТВЕРЖДЕНА на основании Апостолов и пророков именно они должны вам возвестить Истинное Евангелие и утвердить вас в вере христианской. Только так вы можете попасть в Тело Христово, иметь общение Духа с Церковью Божьей и быть частью ее.
                          Когда Ваша вера утверждена на на основании Апостолов и пророков, то почему бы моей не быть?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Странное у вас понимание: 50\50 Не «вяжется» как-то с методами и стратегиями сатаны
                            Вот сами рассудите: есть только Один Истинный путь к Богу (Христос Иисус) а сколько ложных путей «изобрел» сатана? Совсем не 50/50!
                            Вы наверное опять отталкиваетесь от притчи о 10 девах?
                            Я склонен думать, что сейчас на каждые 10 дев сейчас в собраниях найдутся 50 «непонятнозачемпришедших» людей. Но и девы не есть Невеста Христа. Истинно верующих еще меньше.

С этим полностью согласен. От того и не утверждаю, что это у меня духовный дар.

Нет. Получал я его не у пятидесятников и не через возложение чьих-либо рук Крещен Духом (без знамения языков) был намного ранее.
                            Этот «дар языков» не считаю духовным даром
                            Как я и писал ранее многие «пятидесятническо-харизматические языки» имеют душевную природу, которой ловко манипулируют духи-обольстители
                            Душевность должна быть под контролем духа под СТРОГИМ руководством слова Божьего тогда она не причинит вреда верующим. От того-то Господь и дал повеление в церквах не говорить на языках без толкователя дабы душевность не господствовала.
                            Так, я опирюсь на то, что все кто ждёт приход Христа, они называются девами. Я понимаю, что в итоге все сапасённые люди будут Невестой. Заметьте, что Христос даже не привёл притчи о Невесте. Привёл притчу о девах, а о невесте ни слова. Когда Он ничего не сказал о Ней, то нечего добавлять, что ещё Невеста будет на Земле. Невеста это собирательное понятие, представляющее всех спасённых людей, которые соберутся в Небе. Пока все до последнего человека не соберутся вметсе, Невестой эта группуа людей не может быть. Даже без одного человека, не будет Невеста полной, будет недоставать одного. Но сначала эти люди должны быть девой. Также, дева должна собраться вся до одного, чтобы наконец стать полной девой по количеству. Когда не будет доставать одного человека, такая группа людей девой не может быть. Только когда Дева соберётся вся до последнего человека, она может стать Невестой. Поэтому, Невесты ещё нет, Она только собирается стать Ею.

Были КДС и какой же дар Вам дал Дух Святой в момент КДС?

Некоторые, но не все. Те, кто долго не мог заговорить на языках, то те могли или их могли наутикать говорить, мол, давай, ну, ну ... а там, что-нибудь вырвалось, а они: вот это и есть язык или что-то в этом роде. Например, я был 10 лет от роду, когда и не думал об этом, но однажды вечером, когда молились, на меня сошла сила и я начал говорить на языках. Я даже чувствовал, как бы кто-то другой ворочает мой язык, я также чувствовал, что это поддаётся моему контролю.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Степан
                              Когда Ваша вера утверждена на на основании Апостолов и пророков, то почему бы моей не быть?
                              Апостолы и пророки жили очень, очень давно..
                              каждый из нас, в том числе и Дмитрий , мог услышать проповедь Апостолов и пророков, прочитав их Писания..
                              Писания , это записанные слова изреченных духом Апостолов и пророков..
                              уверов им , человек по обетованию получает, когда просит, и обетованного Святого Духа
                              Который и учит и взращивает человека в верном понимании Писаниий.
                              ибо и Пророки и Апостолы изрекали тем же Духом , что потом и записали для нас

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              (2Пет.1:20,21)

8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                              9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                              10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                              12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                              (1Пет.1:8-12)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              (Иоан.16:13)

п.с. если Вы читали мою переписку с Дмитрием , поделитесь своим мнением, о каких пророках ведет речь Павел в

имхо, вопрос совсем не маловажный, как может показаться на первый взгляд..
                              после поясню, почему важно точно знать, о ком в
                              Ефесянам 2:20 говорит Апостол Павел..
                              про Апостолов , имхо, понятно всем..
                              а вот о ком говорит Павел, говоря о пророках ?
                              почему это важно ?
                              поделитесь своим мнением..

да и каждого участника темы прошу..у кого что есть сказать , пожалуйста, поделитесь и вы..

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Рафаэль
                                п.с. если Вы читали мою переписку с Дмитрием , поделитесь своим мнением, о каких пророках ведет речь Павел в

имхо, вопрос совсем не маловажный, как может показаться на первый взгляд..
                                после поясню, почему важно точно знать, о ком в
                                Ефесянам 2:20 говорит Апостол Павел..
                                про Апостолов , имхо, понятно всем..
                                а вот о ком говорит Павел, говоря о пророках ?
                                почему это важно ?
                                поделитесь своим мнением..

да и каждого участника темы прошу..у кого что есть сказать , пожалуйста, поделитесь и вы..
                                На основани пророков Ветхого Завета.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...