ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Для меня Дух Святый Тот же Бог и Христос Сущий от века Безначальный
Давайте рассуждать разумно:
1. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому. 2 Коринфянам 11:4
Павел говорит о Коринфянах интересные слова, проливающие свет, на ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ дел в их общине: он говорит: если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, то вы были бы очень снисходительны к тому
Почему он так говорит? Для меня ответ ясен Коринфяне:
- либо не имели ВСЕХ даров в своей общине
- либо, имея эти дары (в духе) не могли проявлять эти дары на практике
Если бы у них действовали ВСЕ дары в силе Духа, то Павел утверждал бы обратное - тоже, что и вы утверждаете примерно так:
- если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, то .
- среди вас обязательно встанет брат, имеющий дар слова знания и скажет, что к вам пришел волк хищный
- среди вас обязательно встанет брат, имеющий дар слова мудрости и скажет, что это иное евангелие и иной Иисус
- среди вас обязательно встанет брат, имеющий дар различения духов и скажет, что эти слова не от Бога, а от диавола
- среди вас обязательно встанет брат, имеющий дар пророчества и скажет: так Говорит Господь: Я не посылал этого человека, не слушайте слов его
Но Павел говорит Коринфянам совершенно противоположные слова
Если бы у Коринфян (положение дел с дарами) было бы так, как вы думаете они бы не судились друг с другом, не пьянствовали на Вечере, не ссорились, не разделялись, не превозносились, не относились бы лояльно к греху среди них Действие истинных даров предупреждало бы их от этого обличало, наставляло, запрещало и т.д.
Понимаете вы это ли нет?
Мы с вами говорим на разных языках для вас церковь это одна из деноминаций, .а что означает Церковь Христова для меня я писал постом выше.
Вас привели к Богу люди современные верующие из деноминации они вам проповедовали евангелие. в их деноминации вы приняли Иисуса
Меня же Бог привел к Иисусу через слово Свое, через проповедь апостольскую (не через современных верующих), ни в какой деноминации я не «принимал Иисуса» и до сих пор у меня нет «своей группы людей»
Если что-то я и могу сказать, то не за какую-либо группу людей, а за Тело Христово.
Поэтому, когда поместная община состоит из 100 человек, то среди них будут где-то 50 человек разумных и КДС. А это означает, что будут истинные дары от Духа Святого, Он распределяет их и будут в этой общине все дары перечислненые в 1Кор. Понимаете ли Вы, к чему я клоню? Это не мой вымысел, а так согласно Писанию.
Йоханнес Раймер " Дар иных языков 2 " - YouTube
Все ли говорят языками? 1 Кор. 12:30 - YouTube
АМИНЬ.Комментарий
-
Сообщение от СтепанТеперь, когда действительно происходит КДС, то в любой деноминации есть истинные дети Божии и они должны быть КДС. КДС всегда обозначало, что это люди будут иметь обязательно дары от Духа Святого, включая языки, пророчество, распознавание духов и т.д.
Давайте рассуждать разумно:
1. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому. 2 Коринфянам 11:4
Павел говорит о Коринфянах интересные слова, проливающие свет, на ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ дел в их общине: он говорит: если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, то вы были бы очень снисходительны к тому
Почему он так говорит? Для меня ответ ясен Коринфяне:
- либо не имели ВСЕХ даров в своей общине
- либо, имея эти дары (в духе) не могли проявлять эти дары на практике
Если бы у них действовали ВСЕ дары в силе Духа, то Павел утверждал бы обратное - тоже, что и вы утверждаете примерно так:
- если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, то .
- среди вас обязательно встанет брат, имеющий дар слова знания и скажет, что к вам пришел волк хищный
- среди вас обязательно встанет брат, имеющий дар слова мудрости и скажет, что это иное евангелие и иной Иисус
- среди вас обязательно встанет брат, имеющий дар различения духов и скажет, что эти слова не от Бога, а от диавола
- среди вас обязательно встанет брат, имеющий дар пророчества и скажет: так Говорит Господь: Я не посылал этого человека, не слушайте слов его
Но Павел говорит Коринфянам совершенно противоположные слова
Если бы у Коринфян (положение дел с дарами) было бы так, как вы думаете они бы не судились друг с другом, не пьянствовали на Вечере, не ссорились, не разделялись, не превозносились, не относились бы лояльно к греху среди них Действие истинных даров предупреждало бы их от этого обличало, наставляло, запрещало и т.д.
Понимаете вы это ли нет?
Брат, я не думаю, что они имели все дары, я доверяю слову Божьему, которое говорит, что они имели все дары. Другое дело, что они могли употреблять дары не совсем мудро, но и это не помешало Духу Святому дать им все дары. По-Вашему рассуждению, Дух Святой не дал бы, но Писание говорит, что Он дал им все дары. Это реальность. А это означает, что и сегодня все дары должны наблюдаться там, где происходит КДС. Притом, если учитывать и Вашу точку зрения, что истинная Церковь Божия находится среди всех деноминаций и мы не знаем Её границ, то везде должно быть примерно одинаковое положениое: все те дети Божии должны быть КДС. Для наглядности, я пока за другие дары не говорю. Нравится Вам или нет, но языки были распостранёнными в Апостольслое время, поэтому и сегодня они должны быть видны не только у пятидесятников и харизматов, как Вы указываете, но в любых деноминациях, притом, истинные языки, а не ложные. Но увы ... такого не наблюдается. Почему? - КДС не происходит.
Не думайте, что я этим хочу поддержать пятидесятников и харизматов. Дело в том, что они видят довольно хорошо важность даров, включая дар языков. Даже до настоящего времяни, я считаю, что учение пятидясятников о КДС есть самое близкое к истине из всех совремённых деноминаций, но и оно ошибается. Разница между истиной такая небольшая, что трудно увидеть недостаток. Я понял, что истинное КДС всегда сопровождалось одним из даров от Духа Святого. Учение пятидесятников: КДС со знамением языков и без языков не бывает КДС. Очень близко к истине, но истину оно оставило.
И здесь мы с вами говорим на разных языках
Вас привели к Богу люди современные верующие из деноминации они вам проповедовали евангелие. в их деноминации вы приняли Иисуса
Меня же Бог привел к Иисусу через слово Свое, через проповедь апостольскую (не через современных верующих), ни в какой деноминации я не «принимал Иисуса» и до сих пор у меня нет «своей группы людей»
Если что-то я и могу сказать, то не за какую-либо группу людей, а за Тело Христово.
Послушайте вот это и выскажите свое мнение.
Йоханнес Раймер " Дар иных языков 2 " - YouTube
Все ли говорят языками? 1 Кор. 12:30 - YouTubeПоследний раз редактировалось Степан; 24 July 2012, 07:36 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
С одной торны вы твердо убеждены, что Коринфяне НЕ ИМЕЛИ НЕДОСТАТКА НИ В КАКОМ ДАРОВАНИИ
С другой стороны вы также твердо убеждены, что современные христиане имеют ПОЛНЕЙШИЙ НЕДОСТАТОК В ЛЮБОМ ДАРОВАНИИ
Вы что не верите, что истины послания к Коринфянам актуальны сейчас?
Тогда как вы решаете, что актуально, а что неактуально?
Я же понимаю так:
И ранние христиане, и современные не имеют недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа.
И ранние христиане и современные благословлены Богом во Христе ВСЯКИМ духовным благословением в небесах, (Ефесянам 1:3)
Другое дело (как я и писал ранее), что многие христиане в силу своего младенчества и плотского образа жизни не могут являть эти духовные благословения миру И Коринфяне тому наглядный пример.
Я не верю, что у них в обилии проявлялись истинные дары духа(об этом писалв предыдущем сообщении)
Я не верю также, что у них были истинные пророки Почему? Сейчас объясню:
1 Коринфянам 14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Среди них не было истинных пророков, говорящих от имени Господа.
Может ли истинный пророк терпеть беззаконие народа Божьего?
Может ли истинный пророк молчать, когда на святом таинстве Вечери Господней народ Божий пьянствует и ведет себя недостойно?
Может ли истинный пророк Божий участвовать в такой «Вечере любви»?
Может ли истинный пророк молчать, когда грех господствует в церкви?
Но Коринфянене то что не сокрушались по такому положению дел, но даже ВОЗГОРДИЛИСЬ такой «свободой во Христе».
1 Коринфянам 5:2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
И вы хотите после этого утверждать, что у них на собраниях были пророческие слова от Господа?
Только через апостола Павла к ним наконец-то пришло истинное пророческое слово об их духовном положении.
Но проявляются эти дары (на практике) только у духовно-зрелых христиан. Все остальные так называемые «проявления Духа» среди плотских христиан - это либо имитация-подделка сатаны, либо душевные проявления
Языки ничем не лучше других даров Если другие ИСТИННЫЕ дары сегодня очень редко проявляются (и далеко не у всех христиан) то почему языки должны проявляться чаще (и у всех христиан)?Комментарий
-
ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ- Б.Перчаткин и В.Савело- ПОКАЙТЕСЬ - YouTubeКомментарий
-
Любой член тела Христова ПОЛНОСТЬЮ зависит от ВСЕГО ТЕЛА...
Вот вам встречное слово для вашего размышления:
- вы утверждаете, что верите слову Божьему и стоите в вере евангельской...
- слово Божие утверждает, что все христиане утверждены в истинной вере на основании Апостолов и пророков Нового Завета
Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем
- слово Божие утверждает, что все христиане утверждены в истинной вере от личных свидетелей Христовых
Евреям 2:3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
Вопросы к вам:
На каком основании утверждена ваша вера?
От кого вы услышали истинное Евангелие Божие?
Это были личные свидетели Христа - Его посланники, имеющие силу Духа Святого возвещать Его Евангелие в чистоте и неповреждённости?
Можете ли вы сказать АМИНЬ, на это новозаветное утверждение о спасении, которое....
...быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него?
Комментарий
-
Мне непонятна ваша вера слову Божьему:
С одной торны вы твердо убеждены, что Коринфяне НЕ ИМЕЛИ НЕДОСТАТКА НИ В КАКОМ ДАРОВАНИИ
С другой стороны вы также твердо убеждены, что современные христиане имеют ПОЛНЕЙШИЙ НЕДОСТАТОК В ЛЮБОМ ДАРОВАНИИ
Вы что не верите, что истины послания к Коринфянам актуальны сейчас?
Тогда как вы решаете, что актуально, а что неактуально?
Я же понимаю так:
И ранние христиане, и современные не имеют недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа.
И ранние христиане и современные благословлены Богом во Христе ВСЯКИМ духовным благословением в небесах, (Ефесянам 1:3)
Те истины, что были в Коринфе, актуальны и сейчас, только КДС не происходит сегодня. Даже сейчас ещё хуже, не видят, что в Коринфе были все дары, и любыми способами стараются показать, что сегодня дары Духом Святым распределяются не так, как тогда и некоторые из них не нужны.
Другое дело (как я и писал ранее), что многие христиане в силу своего младенчества и плотского образа жизни не могут являть эти духовные благословения миру И Коринфяне тому наглядный пример.
Я не верю, что у них в обилии проявлялись истинные дары духа(об этом писалв предыдущем сообщении)
Я не верю также, что у них были истинные пророки Почему? Сейчас объясню:
Когда они (Коринфяне) пророчествовали в церкви, то они делали примерно тоже самое, что делают и сейчас многие проповедники- говорят людям в назидание, увещание и утешение
1 Коринфянам 14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Среди них не было истинных пророков, говорящих от имени Господа.
Может ли истинный пророк терпеть беззаконие народа Божьего?
Может ли истинный пророк молчать, когда на святом таинстве Вечери Господней народ Божий пьянствует и ведет себя недостойно?
Может ли истинный пророк Божий участвовать в такой «Вечере любви»?
Может ли истинный пророк молчать, когда грех господствует в церкви?
Но Коринфянене то что не сокрушались по такому положению дел, но даже ВОЗГОРДИЛИСЬ такой «свободой во Христе».
1 Коринфянам 5:2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
И вы хотите после этого утверждать, что у них на собраниях были пророческие слова от Господа?
Только через апостола Павла к ним наконец-то пришло истинное пророческое слово об их духовном положении.
Нет-нет. По-моему утверждению Дух Святой ДАЛ дары ВСЕМ христианам. ВСЕМ и современным ТОЖЕ. Это реальность.
Но проявляются эти дары (на практике) только у духовно-зрелых христиан. Все остальные так называемые «проявления Духа» среди плотских христиан - это либо имитация-подделка сатаны, либо душевные проявления
Языки во время Апостолов проявлялись чаще, значит и сегодня они должны проявляться чаще, если уж идёт КДС.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы зря насмехаетесь... этим самым открывая свое полное невежество в вопросе Тела Христова.
Любой член тела Христова ПОЛНОСТЬЮ зависит от ВСЕГО ТЕЛА...
Вот вам встречное слово для вашего размышления:
- вы утверждаете, что верите слову Божьему и стоите в вере евангельской...
- слово Божие утверждает, что все христиане утверждены в истинной вере на основании Апостолов и пророков Нового Завета
Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем
- слово Божие утверждает, что все христиане утверждены в истинной вере от личных свидетелей Христовых
Евреям 2:3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
Вопросы к вам:
Это были личные свидетели Христа - Его посланники, имеющие силу Духа Святого возвещать Его Евангелие в чистоте и неповреждённости?
Можете ли вы сказать АМИНЬ, на это новозаветное утверждение о спасении, которое....
Верю, что все истинные христиане утверждены в истинной вере на основании Апостолов и пророков Нового Завета.
Каждому человеку приносится лично Слово Божье через кого-нибуыдь и утвеждается, если попадёт на правильную почву.
Моя вера утверждена на Слове Божьем. Я слышал истинное Евангелие от людей везде, где я ходил. Посланники меня обходили с самой моей юности. Так и есть, Аминь на то, но часто мы переносим на себя, даже и те, кто обольщаются, что и с ними так, но увы ... не знал вас никогда.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
Я знаю верующего (из баптистов), который живет крайне скромно, не от того, что у него нет мат.сердств, а от того, что большую часть своего заработка он раздает людям и жертвует церкви Явное проявление дара раздаяния.
Я знаю нескольких других верующих (из разных деноминаций), которые служат Богу и людям непрестанно им даже отдохнуть некогда. Явное проявление дара служения
Я знаю много верующих, которые (стоит только им открыть уста), пророчествуют по мере веры, данной им Богом. Явное проявление дара пророчества.
и т.д.
Исходя из вашего способа определения людей КДС они воистину крещены Духом Святым!
Тогда ответьте на вопросы:
Как мог истинный пророк терпеть беззаконие народа Божьего?
Как мог истинный пророк молчать, когда на святом таинстве Вечери Господней народ Божий пьянствовал и вел себя недостойно?
Как мог истинный пророк Божий участвовать в такой «Вечере любви»?
Как мог истинный пророк молчать, когда грех господствовал в церкви?
О чем тогда пророчествовал этот истинный пророк у Коринфян?
Я же понимаю так:
Это ваши наблюдения и логические выводы .или так утверждает слово Божие?
Аргументируйте Писанием.
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
Я знаю верующего (из баптистов), который живет крайне скромно, не от того, что у него нет мат.сердств, а от того, что большую часть своего заработка он раздает людям и жертвует церкви Явное проявление дара раздаяния.
Я знаю нескольких других верующих (из разных деноминаций), которые служат Богу и людям непрестанно им даже отдохнуть некогда. Явное проявление дара служения
Я знаю много верующих, которые (стоит только им открыть уста), пророчествуют по мере веры, данной им Богом. Явное проявление дара пророчества.
и т.д.
Когда это так, то всё равно все дары эти должны наблюдаться у тех же зрелых: слово мудрости, вера, дары исцелений, чудотворения, пророчество, различение духов, разные языки, истолкование языков. Но оказывается, здесь поднята тема и в основном говорят о языках, которые есть только у пятидесятников и харизматов, но среди других этого нет, а должны быть эти истинные дары. Вот Вы, как выходит, не плотской христианин, какой у Вас есть дар?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 July 2012, 06:34 PM.Комментарий
-
Моя вера утверждена на Слове Божьем. Я слышал истинное Евангелие от людей везде, где я ходил. Посланники меня обходили с самой моей юности.
Те посланники, (которые благовествовали вам и чье Евангелие вы приняли) они-то сами от кого услышали и приняли Евангелие: Лично от Господа?
..или они прняли это Евангелие по "цепочке преемственности"... от человека в человеку... и это Евангелие дошло до вас через 500-е руки?
Если это Евангелие дошло до вас по цепочке преемственности - то ваша вера утверждена не на основании апостолов и пророков, а на евангелии человеческом и деноминационном... на поврежденном и искаженном евангелии...
Если же вы утверждены на основании свидетельств апостолов Христовых и Его пророков - ваша вера истинно ЕВАНГЕЛЬСКАЯ.
Истинная вера всех христиан основана на благовестии апостолов и пророков, и утверждена (в их сердцах) этими апостолами и пророками... так как только они были личными свидетелями Христа - Его посланниками, имеющие силу Духа Святого возвещать Его Евангелие в чистоте и неповреждённости.
Иное Евангелие (не апостольское) не имеет силы спасать человека.
Комментарий
-
Рим. 12:6-8
и т.д.
Исходя из вашего способа определения людей КДС они воистину крещены Духом Святым!
Вы уверены, что у Коринфян были истинные пророки и в их собраниях звучали пророческие слова от Господа.
Как мог истинный пророк молчать, когда на святом таинстве Вечери Господней народ Божий пьянствовал и вел себя недостойно?
Как мого истинный пророк молчать, когда грех господствовал в церкви?
О чем тогда пророчествовал этот истинный пророк у Коринфян?
Это ваши наблюдения и логические выводы .или так утверждает слово Божие?
Аргументируйте Писанием.
Я уже агрументировал и не один раз.
В кратце, когда девы уснули, то во время сна не может быть пробуждения (КДС). Перед приходом Антихриста, его приход должен быть подготвлен так, что люди не заподозрят, что это не от Бога. Поэтому, удерживающий Дух Святой не будет забран во время прихода Антихриста, а задолго до его прихода. Столетия пройдут. По учению, что Невеста заберётся, а тогда явится Антихрист. Уж слишком будет наглядно, масса людей пропадёт (Невеста заберётся), а тогда ясно, что Антихрист явился. Нет, будет не так, будет всё скрыто и непонятно. Будет такое обольщение, что когда откроется, то настанет такое тяжкое время, что ещё никогда не было. Такое тяжкое, мол, Сам Дух Святой подерживает Антихриста. Неслыхано и невидано. Он же не скажет, что я Антихрист. Он скажет, что Он Христос. Тогда, что же сделать с Тем, Который умер 2000 лет назад? ― ложный, я настоящий. Хотите убедиться? Сейчас я исполню вас Духом Святым, а вы мне скажите, тот ли это Дух или нет? ― Тот, мы Им исполнялись. Вот тогда и поверят всему, что только скажет. Не думайте, что это затронет только пятидесятников и харизматов, это затронет всех, кто считает, что КДС ещё продолжается, а для этого он покажет великие знамения, ясно, что и дары.
Притом, наблюдение того, что КДС не происходит так, как это было в дни Апостолов. Уж слишком разительно не похоже. Пример, прочество заменили проповедью, языки заменили на понимания языков. Уже только это говорит о том, что отступили от истины.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Вы не поняли сути моих вопросов...
Те посланники, (которые благовествовали вам и чье Евангелие вы приняли) они-то сами от кого услышали и приняли Евангелие: Лично от Господа?
..или они прняли это Евангелие по "цепочке преемственности"... от человека в человеку... и это Евангелие дошло до вас через 500-е руки?
Если это Евангелие дошло до вас по цепочке преемственности - то ваша вера утверждена не на основании апостолов и пророков, а на евангелии человеческом и деноминационном... на поврежденном и искаженном евангелии...
Если же вы утверждены на основании свидетельств апостолов Христовых и Его пророков - ваша вера истинно ЕВАНГЕЛЬСКАЯ.
Истинная вера всех христиан основана на благовестии апостолов и пророков, и утверждена (в их сердцах) этими апостолами и пророками... так как только они были личными свидетелями Христа - Его посланниками, имеющие силу Духа Святого возвещать Его Евангелие в чистоте и неповреждённости.
Иное Евангелие (не апостольское) не имеет силы спасать человека.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Просто среди многочисленных подделок его очень трудно найти для этого нужно сперва найти истинный дар ТОЛКОВАНИЯ языков. А с толкованием и в ранней церкви проблемы были.
У меня есть дар языков... как проверить его истинность? Подскажите...
Я уже агрументировал и не один раз.
В кратце, когда девы уснули, то во время сна не может быть пробуждения (КДС). Перед приходом Антихриста, его приход должен быть подготвлен так, что люди не заподозрят, что это не от Бога. Поэтому, удерживающий Дух Святой не будет забран во время прихода Антихриста, а задолго до его прихода. Столетия пройдут. По учению, что Невеста заберётся, а тогда явится Антихрист. Уж слишком будет наглядно, масса людей пропадёт (Невеста заберётся), а тогда ясно, что Антихрист явился. Нет, будет не так, будет всё скрыто и непонятно. Будет такое обольщение, что когда откроется, то настанет такое тяжкое время, что ещё никогда не было. Такое тяжкое, мол, Сам Дух Святой подерживает Антихриста. Неслыхано и невидано. Он же не скажет, что я Антихрист. Он скажет, что Он Христос. Тогда, что же сделать с Тем, Который умер 2000 лет назад? ― ложный, я настоящий. Хотите убедиться? Сейчас я исполню вас Духом Святым, а вы мне скажите, тот ли это Дух или нет? ― Тот, мы Им исполнялись. Вот тогда и поверят всему, что только скажет. Не думайте, что это затронет только пятидесятников и харизматов, это затронет всех, кто считает, что КДС ещё продолжается, а для этого он покажет великие знамения, ясно, что и дары.
Писание прямо утверждает, что дары непреложны
Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Писание прямо утверждает, что дары прекратятся только тогда, когда настанет совершенное
1Корин. 13: 8-10.языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Разве уже настало совершенное, что дары уже прекратились?
Вы уверены, что у Коринфян были истинные пророки и в их собраниях звучали пророческие слова от Господа.
Как мог истинный пророк молчать, когда грех господствовал в церкви?
О чем тогда пророчествовал этот истинный пророк у Коринфян?Комментарий
-
Мало того: всякая «веточка преемственности» (в вопросе принятия Евангелия) говорит только о том, что человек просто не принял истинного Евангелия от личных свидетелей Христовых апостолов и пророков
О том через кого я принял Евангелие я уже свидетельствовал здесь:
И здесь мы с вами говорим на разных языках
Ваша вера ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть УТВЕРЖДЕНА на основании Апостолов и пророков именно они должны вам возвестить Истинное Евангелие и утвердить вас в вере христианской. Только так вы можете попасть в Тело Христово, иметь общение Духа с Церковью Божьей и быть частью ее.Комментарий
Комментарий