ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
    Галатам 1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Павел провозглашает АНАФЕМУ на ВСЯКОГО, кто возвещает иное Евангелие. Кого конкретно имет ввиду Павел: духов или людей? И тех и других. Он пишет:
    мы или Ангел с неба
    мы -это земные люди, возвещающие Евангелие другим людям
    Ангел с неба - это духовная сущность, с вестью от неба (букв. ВЕСТНИК с неба)
    Но если бы даже мы (земные люди, возвещающие Евангелие другим людям) или Ангел с неба (духовная сущность, с вестью от неба (букв. ВЕСТНИК с неба) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема

Что означают слова Павла ...да будет АНАФЕМА?
    Это не есть проклятие...они переводятся так: "да будет ОТЛУЧЕН" ...отлучен... отделен... от всякого истинного общения с ВЕРУЮЩИМИ.

В другом послании Павел пишет:
    1 Коринфянам 16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
    Это не означает проклятие, а означает, что....
    тот человек, который не любит Господа Иисуса Христа - да будет ОТЛУЧЕН от истинного христианского общения до пришествия Господнего

Примерно о том же самом ОТЛУЧЕНИИ от общения говорит апостол Павел и здесь:
    1 Корин. 5:11-13 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Примерно о том же самом ОТЛУЧЕНИИ от общения пишет и апостол Иоанн, когда призывает христиан:
    2 Иоанна 1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Сообщение от Рафаэль
    отлучен от Бога..
    Бог не пришел души людей губить..а пришел спасать..
    а вот грех, слово лжи на Бога , на Христа Его ..надо отлучать и уничтожать..
    за каждым из них стоит дух..
    а людей от ересей и лжи избавлять..
    а по Вашей методе Вы бы сами были отлучены от любви Божьей..ибо наговорили с три короба..
    но как видите, от любви Божьей Вас никто не может отлучить..
    Доколе вы будете искажать прямой и ясный смысл моих сообщений?
    И не стыдно вам?
    Разве я что-либо говорил об отлучении от Бога и Его любви?

Иеремия 6:15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют.
    Иеремия 9:5 ....приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости....

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от MOSS
      Вы прямо апостол Бендер ! Павел рядом с вами нуль......
      Продолжаю ожидать конкретных ответов ("праведного суда") от вашего бога. напомню вопросы:
      Если КАЖДОЕ ваше слово ко мне ОТ БОГА, то почему ответы вашего «Бога» так лукавы, хитры и изворотливы? Почему ваш «Бог» не отвечаете конкретно, ясно и прямо в силе Духа Истины и Правды?

Жду от вашего «Бога» конкретных ответов на поставленные вопросы:
      1. Бенни Хин - служитель диавола ДА? НЕТ?
      2. Бенни Хин - дитя сатаны ДА? НЕТ?
      3. и я также - дитя сатаны ДА? НЕТ?
      4. все это засвидетельствовал Дух Святой через вас ДА? НЕТ?
      .....где же конкретные ответы от Бога, Который Нелицеприятен и Истинен?
      Или ваш бог не Тот, Который может называть вещи своими именами и выносить праведный суд?

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от MOSS
        Обрезание -это знамение.Прочтите два сообщения выше у Дворы.
        Знамение -это обязательное при Божьем священнодействии,завете,а дар может быть разный и не у всякого.
        Прочтите последние сообщения ,чтобы не повторяться.
        А знамение это дар от Бога?Или человек сам его выдумывает?

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
        (Быт.4:15)

12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
        (Быт.9:12)

12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.
        (Исх.3:12)

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
        (Исх.31:13)

Ещё много примеров и все они говорят,что знамение это дар от Бога.Хорошее знамение,плохое знамение (сыновья Илии),но это дар от Бога.Для чего даётся знамение?
        Для того,чтобы отделять,учить,наставлять людей и чтобы они помнили Бога своего.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• MOSS
          Отключен

• 23 July 2012
          • 215

Продолжаю ожидать конкретных ответов ("праведного суда") от вашего бога. напомню вопросы:

Или ваш бог не Тот, Который может называть вещи своими именами и выносить праведный суд?
          Каждый мой ответ вам и есть битье вас словом от Бога!

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от MOSS
            Каждый мой ответ вам и есть битье вас словом от Бога!
            Какой-то бог у вас жалкий, похабный, обмирщвленный... любящий Есенина и выражающийся на сленге...
            Доколе вы беса будете провозглашать своим Богом?

И где исповедание веры вашей?
            Вы так и не засвидетельствовали: веруете ли вы, что Христос Иисус есть Бог, явленный в плоти?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Ни одна деноминация (или видимая группа людей) сегодня не является Новозаветной Церковью Христовой.
              Я уже говорил об этом здесь:

Мне кажется вы заблуждаетесь не зная Писания. Дело в том, что везде где собираются люди во имя Иисуса есть Его Церковь. Не все в ней будут достойны Вечной Жизни в Царстве, но таки есть и те кто сподобятся достичь воскресения Первого. И такие люди есть во ВСЕХ деноминациях, ибо Закон Божий есть ЛЮБОВЬ, состояние СЕРДЦА и вот на таковых, которые рисковали своими жизнями РАДИ, ещё раз говорю РАДИ (ЭТО МОТИВ) других, те которые не ищут своего, а только пользы другого, так вот на таковых НЕТ ЗАКОНА им и будет ПОХВАЛА ОТ БОГА (читаем первые главы посл.Римлян).

Вот вы пишете, что ранее было по другому, были только ОДНИ церкви в каждом городе... Я спрашиваю "НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО"? Так же как и спрашивал о языках... И ЧТО? Не было никаких проблем с верующими в тех Церквях? Не было отклонений, перегибов?

В церквях Галатийских всё было хорошо? А в церкви Коринфянах? А может изучите послание Духа семи Церквям? Вам приводить места Писания или сами найдёте?

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божьих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
              2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
              3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
              4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
              5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
              6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Что не ясно? Ангел, так понимаю служебный дух, пастор... Думает, что он жив, а он мёртв. Всего только НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК БУДУТ ДОСТОЙНЫ БЕЛЫХ ОДЕЖД. Несколько, ИЗ ВСЕЙ ЦЕРКВИ. Ну и???!!! В какой сегодня церкви по другому? Но, вот этих "ангелов" будет судить Тот, кто был поставлен на то, но ни как не "Дмитрий брат" со "подругой"...

почитайте другие послания церквям, и Духа и Апостолов, вы увидите, что там происходило то, что происходит и сейчас с верующими.... Вот Ап. Павел говорит о христианах "все ищут своего никто не ищет угодного Христу", вот скажите о себе вы не попадаете под эту категорию? Я попадаю и ещё как, а вы? Уже усовершились, ужЁ достигли? ...
              Последний раз редактировалось Topaz; 29 July 2012, 10:00 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• MOSS
                Отключен

• 23 July 2012
                • 215

Сообщение от korablevsergey
                А знамение это дар от Бога?Или человек сам его выдумывает?

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                (Быт.4:15)

12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                (Быт.9:12)

12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.
                (Исх.3:12)

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                (Исх.31:13)

Ещё много примеров и все они говорят,что знамение это дар от Бога.Хорошее знамение,плохое знамение (сыновья Илии),но это дар от Бога.Для чего даётся знамение?
                Для того,чтобы отделять,учить,наставлять людей и чтобы они помнили Бога своего.
                Посмотри ,брат.Ни в одной вашей цитате нет слова о даре.Зачем вы его сюда придумываете?

Комментарий

• MOSS
                  Отключен

• 23 July 2012
                  • 215

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                  6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                  7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Topaz
                    Дело в том, что везде где собираются люди во имя Иисуса есть Его Церковь.
                    Вы говорите правильно, но не учитываете один СУЩЕСТВЕННЫЙ момент:
                    Эти люди должны собираться не во имя ложного ИИСУСА (проповедуемого и принятого ныне многими общинами) а в имени Истинного Иисуса, проповеданного и утвержденного в их сердцах Апостолами и пророками. и даже тогда они не будут полным Телом Христовым, а лишь немногими членами Его Вселенского Тела.

Сообщение от Topaz
                    И таки люди есть во ВСЕХ динаминациях, ибо Закон Божий есть ЛЮБОВЬ, состояние СЕРДЦА и вот на таких, которые рисковали своими жизнями РАДИ, ещё раз говорю РАДИ (ЭТО МОТИВ) других, те которые не ищут своего, а только пользы другого, так вот на таковых НЕТ ЗАКОНА им и будет ПОХВАЛА ОТ БОГА (читаем первые главы посл.Римлян).
                    И здесь вы говорите правильно, но опять не учитываете один СУЩЕСТВЕННЫЙ момент:
                    Не во ВСЕХ деноминациях есть дети Божии, а лишь в тех, в которых не хулится имя Божие (не искажается Личность Христа так как только Истинный Христос есть основание всякой истинной веры.

Сообщение от Topaz
                    Вот вы пишете, что ранее было по другому, были только ОДНИ церкви в каждом городе... Я спрашиваю "НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО"? Так же как и спрашивал о языках... И ЧТО? Не было никаких проблем с верующими в тех Церквях? Не было отклонений, перегибов? Когда вы начнёте вместо пустозвонного спора просто читать Писание?

В церквях Галатийских всё было хорошо? А в церкви Коринфянах?
                    Проблемы были во многих общинах НО
                    ВСЕ ОНИ изначально были утверждены в ИСТИННОМ ЕВАНГЕЛИИ (а не на ложном как сегодня), и основаны на Истиной Личности ИИСУСА ХРИСТА (а не ложного, как сегодня)
                    Вы не понимаете одного СУЩЕСТВЕННОГО МОМЕНТА:
                    Многие современные деноминации уже ИЗНАЧАЛЬНО были основаны на ложном Евангелии и авторитете ЛОЖНОГО ИИСУСА. В сердца этих верующих вошел не Тот ИИСУС (Которого проповедывали апостолы и пророки) а ЛОЖНЫЙ!!!

Когда же вы наконец поймете это!?

ЛОЖНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ приводит к ЛОЖНОМУ ИИСУСУ, а ЛОЖНЫЙ ИИСУС (впущенный в сердце) ведет не ко спасению души, а к её обольщению и погибели!!!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от MOSS
                      Посмотри ,брат.Ни в одной вашей цитате нет слова о даре.Зачем вы его сюда придумываете?
                      Всё,что даёт Бог есть дар от Бога.При чём здесь цитаты?
                      Есть знамение и оно приходит от Бога.
                      Что такое обрезание?-Знамение.Происхождение этого знамения?От Бога.Это благо за что-то,или дар от Бога? Дар от Бога.Как принимается этот дар?Верой.
                      Если бы Авраам не поверил Богу,то не было бы и знамения.
                      Поэтому любое знамение-это дар от Бога,который принимается верой.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• MOSS
                        Отключен

• 23 July 2012
                        • 215

2 Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                        1 Иоанна 4:3 ....всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста..
                        .
                        Антихрист и есть заменивший Духа Святого в человеках своим хрюканием и философией,что вы и пытаетесь здесь производить.
                        Вы просто прекрасная иллюстрация этому.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от MOSS
                          Дар это дар.Знамение это знамение. Нет разницы ? Я с братьями не спорю.Но ваше знание кормит дьяволят.
                          Любой дар от Бога-это знамение и любое знамение от Бога это дар от Бога.
                          Всё даётся для назидания в вере в Бога.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

И здесь вы говорите правильно, но опять не учитываете один СУЩЕСТВЕННЫЙ момент:
                            Не во ВСЕХ деноминациях есть дети Божии, а лишь в тех, в которых не хулится имя Божие (не искажается Личность Христа так как только Истинный Христос есть основание всякой истинной веры.
                            Извините, но эта ПОЛНЕЙШАЯ ГЛУПОСТЬ. Покажите ка мне это в Библии, а я вам приведу множество свидетельств обратному.

Церковь Галатийская, ведь вот такие "умники" как вы могли бы обвинить её, в том что там проповедывался "ЛОЖНЫЙ Иисус", ведь как говорит Апостол Павел:

1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                            2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:
                            3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                            4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
                            5 Ему слава во веки веков. Аминь.
                            6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                            7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Ну, они перешли к ИНОМУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ, И???!!! Что , они престали быть "БРАТЬЯ", а их "гоп-компания" перестала быть ЦЕРКОВЬЮ? Потому думайте, что же пишете. Ещё раз прочтите послания 7- ЦЕРКВЯМ, слышите ЦЕРКВЯМ,некоторые УКЛОНИЛИСЬ, но они продолжают БЫТЬ ЦЕРКВЯМИ О КОТОРЫХ ПЕЧЁТСЯ ГОСПОДЬ.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от MOSS
                              Да что вы говорите ! А там сказано,что перед всяким обольстителем,невеждой,псом и свиньей,
                              надо исповедывать святыню и показывать свои жемчуга ?

12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". (видите и Павел цитировал стихотворцев)
                              13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                              14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                              Обличать надо принимающих обличения.а тех,кто постоянно противится надо отвращаться.Оставьте их.Они слепые вожди слепых.Как слепому объяснить,что такое свет?
                              Только время терять и мир в сердце.А Иисус сказал,чтобвы мы прежде всего хранили мир.А эти люди хотят забрать у вас мир.Не давайте им этой возможности.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от MOSS
                                Да что вы говорите ! А там сказано,что перед всяким обольстителем,невеждой,псом и свиньей,
                                надо исповедывать святыню и показывать свои жемчуга ?
                                Вы называете человека, (исповедующего Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, Богом, явленным во плоти)
                                ....обольстителем,невеждой,псом и свиньей.... дьяволенком...?

Я надеюсь что многим здесь на форуме будет понятно, что за "святыню и жемчуг" вы прячете от людских глаз и...
                                они прекратят с вами "братское общение"!

Вопрос к людям, имеющим братское общение с
                                MOSS:
                                Рафаэль, КораблевСергей и другие:
                                Он вам во-истину брат? Вы - дети одного бога?

Комментарий

Обработка...