ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Рафаэль

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    (Мал.4:5,6)

имеешь что, поделись, если конечно, можно..
    Матф 11:
    10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
    15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Но здесь надо обратить внимание на существенную модерацию текста стихов Малахии :

Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Заметил разницу ? В Матфее одна из попыток ввести Иисуса как лицо для троицы.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Рафаэль
      И все-таки я верю, что Иисус Сам сохранил верный остаток ..как некогда сказал то Илию ..сохранил семь тысяч тех, кто не преклонил колени свои перед Ваалом.
      и как и здесь написано
      4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
      (Быт.8:4)

как видишь, у Бога гор, на которых остановился ковчег, много..
      как видишь, гора Араратская , не одна..
      Армянину объяснять,что гора Арарат есть Большой и Малый ?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Степан
        Я тебе не спрашиваю рассказывать об этом, а прошу рассказать: видел ли ты дар веры от Духа Святого?
        а я не один раз отвечал уже тебе
        но ты же не слышишь?
        ещё раз Дар нам один единственный - Дух Святой.
        а то, что от нас..это плод..плод..плод..
        вот ты в землю семя кидаешь, это твой дар земле..а то, что земля рождает
        -это плод..

синодальный переводчик не различал курицу и яйцо., яйцо и яичницу..
        что ты хочешь, чтобы я тебе сказал..?
        у того Дух Святой -это вера..у того исцеление , у того третье..
        разве Христос разделился?!
        говорил и говорю тебе, были и языки через меня, и пророчества, и чудеса и исцеления и изгнание беса..
        сам тогда определи дар мне ?
        и заметь, это все проявлялось не тогда, когда я захотел и где я захотел...а часто и неожиданно и для меня самого..
        то есть Бог заранее не договаривается , не просит ауедиенции, не спрашивает можно ли Ему то или иное сделать ? и не уточняет время..
        а если бы были такие дары у меня, то и я ходил бы и устраивал бы такие цирки и представляния, как делают это "имеющие дары"
        раб я ничего не стоящий и ничего не значащий, когда Господин захочет, что захочет, кому захочет , то и сделает..
        у меня один единственный дар от Него..это Он Сам во мне..
        и мне , поверь, другого "дара" и даром не нужно....

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Крутиков
          Матф 11:
          10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
          11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
          13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
          14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
          15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Но здесь надо обратить внимание на существенную модерацию текста стихов Малахии :

Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Заметил разницу ? В Матфее одна из попыток ввести Иисуса как лицо для троицы.
          поэтому у тебя из Малахии спрашивал..
          5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

то, что синим, сделал Иоанн..как сказал Сам Иисус
          а то, что подчеркнуто?
          кто это сделает?

Армянину объяснять,что гора Арарат есть Большой и Малый ?
          нет
          их будет всего двое или будут два стана?

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Степан
            Извиняюсь, что пошёл на пооводу у rebenokavraama. Это она писал, о том, что Бпог даёт залог Духа Святого. Он не даёт залог Дух Святого, а Дух Святой Сам есть залог или гарантия, обещание наследия нашего.
            Вот так правильно. Дух Святый в духе человека,принявшего Его в крещении от Иисуса.

Не понял, языки есть залогом? ― нет. Там за языки не говорится вообще, а «обетованным Святым Духом, Который есть залог». Который, это Кто? ― обетованный Дух Святой. Запечатление это знак или печать того, что человек родился свыше. Ибо рождение свыше и есть уверование, покаяние. При уверовании, ни при КДС, Дух Святой ставит печать, что это дитя Божье. Поэтому, приведенное Вами место к КДС не относится, а к уверованию.
            Запечатление -это запечатление. А рождение -это рождение СНОВА, В ДУХЕ СВЯТОМ.
            И то и другое происходит при крещении Духом Святым. Уверование -это действие,которое совершает человек от слышания слова о спасении в крещении Духом Святым и заканчивая самим крещением. Покаяние -обращение к Богу Невидимому с просьбой ,чтобы Он крестил Духом Святым и есть покаяние и признак ,что вы поверили ,что Иисус есть Господь Бог ,а когда Он крестит вас Духом Святым ,то удостоверяет веру вашу и дает вам ЗНАМЕНИЕ КРЕЩЕНИЯ -ИЗ ЧРЕВА ВАШЕГО ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ -ИНЫЕ ЯЗЫКИ.

Все перемешано у вас как то.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от rebenokavraama
              А как вы узнали, что родились? Подойдите к младенцу и спросите, на каком основании ты родился дорогой, он вам ответит...( в доступной ему форме). Может он не знает, какие у него на это были основания и где прописаны его право на рождение, и тем не менее он родился. Подойдите к человеку постарше, он вам тоже ответит...При этом вы может не отойдете не отделавшись оплеухой, но таковы мы все. Все учатся на своих ошибках.
              Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух.
              Я вообще стараюсь доступным языком разговаривать. Крещение вообще означает погружение. При КДС Иисус Христос погружает Духом, в Духе, крещаемого в Тело. При этом же действии Дух Святой сходит на человека, возрождая дух его к живому упованию, выводя его посредством жертвы Христа из смерти в жизнь. Давая таковому возможность общаться с Богом в Духе Его, через возрожденный дух, свободный доступ к Богу крещенному становиться открыт, потому что он теперь член Церкви. Не член поместной общины через принятое водное крещение, прошу не путать. Также Дух Божий свидетельствует духу нашему о том, что мы Его дети, что усыновлены. Поэтому вы лично для себя можете знать, как вы взываете к Отцу, есть ли у вас с Ним общение, как у Отца с сыном и я лично могу знать, какие у меня отношения с Отцом. Но каждый имеет похвалу сам в себе и доказывать вам, что я Его дитя я не буду, просто не обязана. Если вы Его дитя у нас с вами будет общение в духе, мы будем та общность, которая названа Церковью. Но здесь у вас большая проблема и поврежденность наблюдается. Дары, силы и все остальное производное, от того, что в нас Дух Его и ты им исполнен. Если ты живешь в послушании Духу Его, исполняясь Им, Он открывает тебе, в тебе Христа. Каждому Иисусом Христом при КДС дано призвание и каждому даны дары, которые действуют в этом призвании, опять таки если ты в послушании, как минимум. Потому как страх Божий начало мудрости. Но даже Павел не мог говорить о той мудрости, которая больше, потому что не с кем было, хотя и дары работали. Поэтому многое нужно достигать, познавать и многое может быть сокрыто, но Дух проницающий глубины Божьи открывает Своим.
              То что дары даны, как средство для роста Его Тела, ясно открыто в Писании. Поэтому любой дар дан нам не для самих себя, а для блага Тела. Если они так используются хорошо, если нет, приходит непослушание Духу Его. Что чревато само по себе последствиями. Угашение Духа Святого, оскорбление, хула,- здесь конец противления человека Духу Божьему. Когда Дух Его уже не может достучаться к человеку и таковой отказался от предложенной ему Духом Святым неоднокрано милости вернуться к свету и истине.
              Так что сами по себе дары еще ничего не являют, они могут быть использованы правильно и неправильно.
              В Писании также говориться о силе. Об этом можно говорить еще больше. Много не буду, скажу просто , то что вижу. Для меня сила Его, это возможность быть свидетелем Христу, когда Он пожелает и как Он пожелает. В этом я принимаю Его волю для себя. Вы можете понимать это как-то по др. Поэтому в церкви и должно общаться, чтобы делиться опытом следования и служить друг другу теми дарами, которые имеем. В идеале...в одном Духе, конечно.
              Понятно, у Вас размытые понятия о рождении свыше и КДС. Рождение свыше это уверование в Бога, когда человек кается в соих греха. Оно начинается с услышанного Слова Божьего и тогда Дух Святой рождает на мёртвый дух, котрый умер ещё от Адама. Тогда Дух Святой запечатлевает такое дитя печатью, что он есть дитя Божье. Когда дитё родилось только тогда оно может быть погружено в Дух Святой или может быть КДС. Притом, откуда Вы взяли, что Христос Духом Святым погружает в тело? Такого нигде нет, а есть написано другое, которое Вы перекрутили. 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Здесь имеется в виду, что Дух крестит или погружает в Тело. Здесь не говорится, что это сделал Христос, как Вы пишите. Здесь Дху Святой погружает в Тело и это не есть КДС, а рождение свыше. При рождении свыше, мы становимся дитём Божиим и погружаемся в Тело. Возрождение духа происхподит не при КДС, а при рождении свыше, смотри общность корней, которыя я подчеркнул.

КДС это прежде всего принятие Духа Святого, когда Он заходит в наш дух, а с Собой Он приносит силу и даёт каждому дар, который Он захочет. После этого свидетельство о Христе становится наиболее эффективвным.

Покажите мне хоть одно мое утверждение о КДС, которое я не основывала бы на Его слове. Вы же можете отличить или у вас чувства навыком еще не приучены?
              Вообщето, есюи уж надо ообосновывть на Слове, то надо идти по одной цепи. Вот так: Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Как же это произошло через несколько дней: Деян 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Значит, КДС есть первое исполнение Духом Святым, после которого человек может заговорить на языках, но не всегда так было. Например, павел был КДС так: Деян. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа (ясно, это было КДС). 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился (ясно, что водным крещением). На языках Павел не заговорил, т.к. если бы заговорил, то было бы напсаино, что заговорил. Но при КДС всегда Дух Святой даёт дар. Значит, дар Павлу был дан такой, что его не можно увидеть в момент КДС, а только понаблюдав опосля.

1Кор. 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно
              .

Выделенное синим могло быть дано Павлу, т.к. разделяет Дух Святой Свои дары при первой встрече с человеком, при первом исполнени Духом Святым. ТОгда Дух Святый Сам даёт то, что Он хочет, одноу то, другому иное, но не всем одинаково. Чтобы получить друго какой-нибудь дар, который не был дан в момент КДС, то надо об этом ревновасть или просить.

Все взрослые люди, по-моему прекрасно знают , что такое залог. Попробую своими словами. Залог, часть, (которой вы свободны пользоваться) от общего и целого завещанного вам. Понятно ,что полноты Духа никто не имеет, не может. Полнота, наполняющего все во всем, только во Христе и открывается мудрость Его высшим властям именно через Церковь, которая вместе сообща и состовляет эту полноту - Тело, где Он Глава. Пока она растет в меру полног возраста Христового, это тоже процесс. И однажды весь Его замысел явиться во всей полноте, когда Невеста будет прославлена.
              Еф 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. Вы взяли понятие о залоге вот здесь, но здесь не говорится за КДС, а когда уверовав, когда был рождён свыше, тогда рождённое дитя запечатлевается Духом Свтым или Дух Святой ставит печать, что это есть дитя Божие. Зфдесь не говорится за принятие Духа Святого также, а говорится о том, что происходит во время или после рождения свыше, т.е. когда уверовав.

Извращается все и на раз. Я уже видела в действии этот дар веры.
              Ну, и что это такое? Рафаэль не смог объяснить и говорит, что он обэтом не расскажет, не пийму почему, но выходит, что какая-то тайна этот дар веры.

Настолько не сведущи в Писании, неужели, вам , как младенцу, нужно объяснять, что сатана принимает вид ангела света???
              Так, и не только вид Ангела света, но и Духа Святого.

Ваша теория, не имеющая тем не менее никакого отношения к реальности. Вы просто так верите. Приняли такую концепцию. От кого приняли вам лучше знать.
              Я это понял, наблюдая за многими общинами, и ни у одной ещё не видел, чтобы там были все дары Духа Святого, как они перечелсены и были в кроинфянской церкви. Это не теория, а факт. Там, где есть Дух Святой должны быть все Его дары.

Скажите, а тот кто утверждает, что у Бога 9 личностей не беснуется ли и ничего не открывает о своем состоянии?
              Нет, не беснуется, а заблуждается, если так думает.

Да-да именно об этом и тема. Здесь вы правы однозначно. Обман его был сокрыт до времени, однако он при этом не переставал быть духом лживым. Но всякий обман, скрываться не может постоянно, потому что при свете обнаруживается. А истине, Духу Святому скрываться нужды нет. Но , если отвергают, то и навязывать Себя не будет.
              Так, но бесноватости не проявилсось. Ложь же открыась опсля. Там написано об этом.

Это не относится к тем кто во Христе, а во Христе Его Тело-Церковь-Невеста, которая готовит себя. А у вас с этим проблема.
              Кто во Христе, знает только Христос, Его Отец и Дух Святой, мы же этого не знем. Так, истинное дитя Божие не заблудится, оно есть в Церкви и Теле Христовом. У меня с этим проблемы нет, а говорю, что многие будут думать, что они со Христом, а окажется, что нет.

Что скажешь, не всякому духу верьте но и испытывайте духов, вы испытали?
              Я с духами не разговариваю и они со мной также. Так что, самому ещё не удалось испытать.

Кто родился, тот и погружен, что он с этим дальше делает его проблема. Кого слушает людей, Духа Божьего, духа заблуждения... Если вы усматриваете, какую -то другую возможность спасения рожденных, но не пребывающих в Нем и не являющихся при этом Церковью (что вы и делаете) мне
              это не интересно. Истины в этом нет.
              Не путайте рождение свыше и КДС.

И что Церковь от этого перестает быть Невестой? Пока Тело растет в меру полного возраста Христового Она Невеста, как только вырастет, достигнет будет брак. Тогда статус поменяется. Не вечно ж у девках ходить.
              Не невеста вырастает, а дева. Когда Дева встретитсая со Христом, в буквальном смысле этого слова, все спасённые будут в Небе, только тогда Она станет Невестой.

Ну тогда вы какой-то неопознанной деноминации. Хотя заниматься классификацией деноминаций, неблагодарное дело.
              Я находился и нахожусь у пятидесятников. От моего понятия, я деноминацией не стану, а уже сформированную деноминацию не переформирую.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Рафаэль
                поэтому у тебя из Малахии спрашивал..

то, что синим, сделал Иоанн..как сказал Сам Иисус
                а то, что подчеркнуто?
                кто это сделает?
                Иоанн обратил сердца отцов и детей к Отцу их ( так правильно),указав на Иисуса при Иордане.

нет
                их будет всего двое или будут два стана?
                Быть в ковчеге Божьем -это гарантия пристанища к горе ,символ Бога.
                Потому ,когда мы оказываемся В КОВЧЕГЕ НОВОГО ЗАВЕТА,ДУХЕ СВЯТОМ ,МЫ УЖЕ СРОСЛИСЬ С САМОЙ ГОРОЙ,ОТЦЕМ НАШИМ,ДУХОМ СВЯТЫМ,КОТОРЫЙ НА ВРЕМЯ БЫЛ ВО ПЛОТИ,ПРИХОДИЛ К СВОЕМУ НАРОДУ,КАК И ОБЕЩАЛ И ЧЕМУ ЗНАМЕНИЕ ИМЯ ЕГО- ЙЕГОВА-ЭГЪЕ АШЕР ЭГЪЕ -Я ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДУ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВИТ ВАС.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Дмитрий брат
                  Несколько дополнительных вопросов по этому утверждению:
                  1. Когда апостолы были рождены свыше? (в какой момент)
                  2. был ли рожден свыше разбойник на кресте? (если ДА, то в какой момент)
                  3. был ли рожден свыше Иоанн Креститель? (если ДА, то в какой момент)
                  1. Когда они встретились со Христом и уверовали в Ннего. Ведь рождение свыше ещё называется: уверовать. Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. 15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его. Здесь уверов есть рождение двыше, а КДС ― дать Духа Святого. Запечатление обетованным Сявтым Духом не есть КДС, оно совершилось только после 17-го стиха.

2. да, был, когда уверовал в Христа, понял, что Он есть Мессия.

3. да, был, когда уверовал в Христа, понял, что Он есть Мессия.

Притом, понятие о рождении свыше было и до Христа, но тогда это означало увероавать в Бога, покаяться и служить Богу. Христос Никодиму сказал: Иоам. 3:9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты-учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Мол, учителя должныи знать об этом, а ты не знаешь.

В Царство Божие войдут только рождённые свыше. Это означает, что в ЦБ войдут и представители из Старого Завета. Они будут даже в числе Невесты Христовой:

Отк 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                  10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                  11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                  12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                  13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                  14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца
                  .

Имена основателей Старгого Завета и имена основателей Нового Завета будут в Невесте Христовой. Невеста Христова будет состоять из людей Старого и Нового Заветов. А это означает, что все они родились свыше, как в старозаветное время, так и новозаветное время.

ЗЫ просьба самому отвечать на вопросы.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Дмитрий брат
                    Родился свыше - через веру, покаяние и крещение во имя Христа. .
                    Умерев со Христом во крещении, с Ним я и совоскрес к новой праведной жизни.
                    Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых...

После этого на практике пережил данные обетования:
                    1 Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                    Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мыдети Божии.
                    1 Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Был крещен Духом Святым (получил дар Духа Святого) после водного крещения во имя Христа по слову Божию:
                    Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Как понял, что принял Дар Духа?
                    Деяния 9:20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                    1 Коринфянам 12:3 Потому сказываю вам, что .... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                    1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    Иоанн 16:13,14 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Позже заговорил иными языками... получил и другие "пятидесятнические дары", которые тщательно исследовал в свете слова Божьего...
                    У Вас всё наоборот, поймите, как Апостолы писали, что они убедилсь, что язычники были КДС, т.к. получили Духа Святого, так, как и они Апосотлы. А Аопстолы имели в виду: принятия Духа Святого и заговорили на языках. Деян. 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар (дарео, а не харизма, т.е Дух Святой), как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? КДС всегда сопровождалось с одним или больше даров от Духа Святого, а после этого будет так, как Вы и пишите: Деяния 9:20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                    1 Коринфянам 12:3 Потому сказываю вам, что .... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                    1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    Иоанн 16:13,14 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Исследовали и что, согласились, что истина? А истинные дары или дар от Духа Святого получили?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Степан

1.
                      Когда они встретились со Христом и уверовали в Ннего.
                      У вас с супругой сразу на первом свидании родился ребенок ?
                      Рождаются СНОВА (свыше -неправильно) в крещении Духом Святым.
                      И ТОЛЬКО.И НИКАК ПО ДРУГОМУ. Апостолы родились снова на Пятидесятницу
                      И НИ В КАКОЙ ДРУГОЙ ДЕНЬ НЕ МОГЛИ РОДИТЬЯ,ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ДЕНЬ БЫЛ ПРЕДОПРЕДЕЛЕН,
                      КАК ДЕНЬ ПОСТАВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ СНОПОВ,ДЕНЬ СБОРА ПШЕНИЦЫ БОЖЬЕЙ.

2.
                      да, был, когда уверовал в Христа, понял, что Он есть Мессия.
                      Разбойнику не надо было рождаться СНОВА, потому что рождающий ,
                      Отец духов человеческих,был рядом с ним,на другом кресте,и по смерти его,дух разбойника сразу оказался в Царстве Небесном

3.
                      да, был, когда уверовал в Христа, понял, что Он есть Мессия.
                      Иоанн ,это Илия пришедший от Бога. Меньший в Царстве Небесном,то есть мало -мальский совсем,он более Иоанна по свидетельству Иисуса.Очевидно ,что Иоанн не дожил до дня Пятидесятницы. На все воля Божья.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Рафаэль
                        кому пошлет и за что?
                        ты пиши и смотри на весь текст
                        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                        (2Фесс.2:8-13)
                        Пошлёт тем кто не возлюбил истину для своего спасения. Истина есть та, что когда спят, то пробуждения (КДС) тогда не будет. Кто хочет пробуждаться или КДС, то таковым Бог посылает действие заблуждения, что примут духа обольщения за Духа Святого. Ведь он себя будет называть Духом Святым, но будет обольстительним духом.

Сообщение от Рафаэль
                        так что ты сильно перепутал..это как раз о тех, о ком написано, в 10 и 12 стихе..как раз о непринимающих Дух Святого
                        а 13 стих, как раз о принимающих
                        дух беззаконника уже открыт..я уже писал чуть раньше здесь в теме..что мне я ясно слышу иногда то, что он говорит и к чему зовет..
                        слышу не плотскими ушами, а ясно слышу духом..
                        я тебе только одно из "его любимых слов скажу"
                        вот оно - Иисуса не было ..
                        Брат, не думай что я буду доверять, что тебя там слышится. Не ты пример, а Слово Божье.

Сообщение от Рафаэль
                        я уже говорил..и не только о тебе..ты просто сам этого не понимаешь
                        сказав, что сегодня языки крещенных Духом Святым это не от Бога, и что поэтому ты не молишься больше на языках ..ты обнаружил явно, что съел ложь врага..ты сделал то, что сделала Ева, своими глазами и своими ушами определил что от Бога, а что не от Бога..
                        заметь, я не говорю о фальшивых подделках..когда лжепасторы учат говорению на языках в своих школах..это же надо дойти до такого..
                        я говорю о чистых языках , чистейших в силе Духа Святого
                        многие не видели и не видели ничего кроме того, что видели на ютубе ..
                        ты понимаешь, что они в лучшем состоянии, чем ты, если ты видел и ныне такое говоришь?!
                        ты понимаешь, что все отвергающие начисто и говорящие худо о действованиях Божьих на основании того, что они видели на ютубе, но никогда и близко не видели на самом деле Божьего ..в лучшем состоянии. чем ты, если ты сам видел ?!
                        а если ещё не видел..видел то же самое, что они видели..
                        то лучше помолчи , не разрушай своим языком Божьего..не вторгайся туда, где ты и близко не был..
                        ради того, чтобы остановить тебя на краю пропасти, я тебе скажу сейчас нечто..
                        но если ты и этим пренебрежешь, то больше от меня ничего не услышишь..ибо я сегодня утром (а сейчас уже ночь нас) слышал нечто , когда вспомнил про тебя и помолился за тебя духом..
                        3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                        4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                        5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                        (2Кор.12:3-5)
                        Пойми также, что я не скажу Христу, что молясь на языках, я пророчествовал, бесов изгонял и великие чудеса творил. Барат, я видел много и не один раз, как говорили на языках и что было после этого, и что они делали и что они не могли сдеалть.

Сообщение от Рафаэль
                        я до этого написал , что тоже знаю лично человека такого..
                        так вот, этим человеком был я, вернее тот, кто во мне, Рафаэль новый, если по человески можно это объяснить хоть как-то
                        это было тоже давно..более 20 лет назад..
                        я ничего не видел ..я только был в силе Духа Святого и был поднят..
                        но Господь говорил ко мне достаточно долго..говорил на чистом ином языке..
                        силу во мне, силу которая наполняла все пространство , в котором был я и Говорящий ко мне, силу и звучание того Толоса мне трудно описать человеческими словами
                        Иоанн говорит
                        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        (Откр.1:15)

15 и 2532 ноги 4228 Его 846 подобны 3664 халколивану 5474, как 5613 раскаленные 4448 5772 в 1722 печи 2575, и 2532 голос 5456 Его 846, как 5613 шум 5456 вод 5204 многих 4183.
                        (Откр.1:15)
                        синодальный переводчик выбрал самый неудачный вариант из всех вариантов
                        5456
                        звук, шум, голос, крик, вопль,
                        стук;
                        Ноль эмоций на это. От Апостола Павла, если бы он это говорил, можно поверить, от тебя, увы ... Я должен верить написанному слову Божьему.

Сообщение от Рафаэль
                        я много раз слышал когда друзья исполнялись Духом Святым и через них шла чистейшая речь на иных языках, речь со властью и с силой..
                        такое было и через меня..
                        как же ты такое говоришь, что сказал?!
                        вот ты сказал, что больше не молишься на языках, а Духом исполняешься ?
                        Исполнялся ли раньше?
                        Или не понимаешь , о чем даже тебя спрашиваю..?
                        Еще раз, здесь речь
                        4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                        идет о иных языках . на которых говорил Дух Святой..
                        сам слышал..своими ушами..ты вынудил меня это рассказать, я не люблю этого делать..
                        подумай, поразмышляй, помолись ..если я для тебя не лжец, как говоришь сам , что не лжец..
                        тогда подумай ..
                        Когда я почуствовал схождение силы на себе тогда, мой язык начал говорить, не я, а как бы кто-то другой. Так помню было дважды. Рос я в семье пятидсятника. Было тогда мне 10 лет. Дитё. Тогда все дети в собрании были крещены за короткое время, но ни на кого из неверующих, а точнее, никто из неверующших не увервовал в посёлке. Там, где Дух Святой разливается, Он всегда разливается и на рядом находящихся других неверующих людей. Не видел в Писаниии, чтобы дети были КДС. Даже не думал ни о каком покаянии или уверовании в Бога, всё было как бы естественно. Должно быть сначала рождение свыше, а потом только КДС. Как я понял, я сначала был КДС, а потом долгое время шёл к тому, чтобы родиться свыше. После этого, когда подрос немного, очень стремился и просил Бога чтобы Он исполнил меня Духом Святым и ничем больше. Так до сих пор не было такого исполнения. Когда я просил этого, то даже и не сомневался, что есть истинное КДС, но подсознательно просил Бога исполнить только настоящим Духом Святым. Брат, я попробую тебя спросить, как мой опыт, ты же ему не поверишь, что я правильно поступил и Бог по истине мне не дал больше исполняться тем духом?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Рафаэль
                          а я не один раз отвечал уже тебе
                          но ты же не слышишь?
                          ещё раз Дар нам один единственный - Дух Святой.
                          а то, что от нас..это плод..плод..плод..
                          вот ты в землю семя кидаешь, это твой дар земле..а то, что земля рождает
                          -это плод..

синодальный переводчик не различал курицу и яйцо., яйцо и яичницу..
                          что ты хочешь, чтобы я тебе сказал..?
                          у того Дух Святой -это вера..у того исцеление , у того третье..
                          разве Христос разделился?!
                          говорил и говорю тебе, были и языки через меня, и пророчества, и чудеса и исцеления и изгнание беса..
                          сам тогда определи дар мне ?
                          и заметь, это все проявлялось не тогда, когда я захотел и где я захотел...а часто и неожиданно и для меня самого..
                          то есть Бог заранее не договаривается , не просит ауедиенции, не спрашивает можно ли Ему то или иное сделать ? и не уточняет время..
                          а если бы были такие дары у меня, то и я ходил бы и устраивал бы такие цирки и представляния, как делают это "имеющие дары"
                          раб я ничего не стоящий и ничего не значащий, когда Господин захочет, что захочет, кому захочет , то и сделает..
                          у меня один единственный дар от Него..это Он Сам во мне..
                          и мне , поверь, другого "дара" и даром не нужно....
                          А причём здесь синодальный, английские и все переводы так же переводят, что все дары распределяет Дух Сявтой, как Ему угодно. Посмотри на армянском, они что, в 1Кор. 12-й главы написали плоды? Так, есть написано, что Дух Сявтой есть дар или подарком для нас. Но также есть написаино, что Дух Святой распределяет Дары, которые Он имеет. Ты что, брат, считаешь, что у Духа Святого нет даров и они тебе и задарма не нужны?

Это твоё личное мнение - это вера.., это не спасающая вера, а другая какя-то, которую никто ещё не видел, включая тебя. Так как, если бы видел и знал, то описал бы её отличие от веры спасающей, благодаря которой мы рождаемся свыше.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Крутиков
                            Вот так правильно. Дух Святый в духе человека,принявшего Его в крещении от Иисуса.

Запечатление -это запечатление. А рождение -это рождение СНОВА, В ДУХЕ СВЯТОМ.
                            И то и другое происходит при крещении Духом Святым. Уверование -это действие,которое совершает человек от слышания слова о спасении в крещении Духом Святым и заканчивая самим крещением. Покаяние -обращение к Богу Невидимому с просьбой ,чтобы Он крестил Духом Святым и есть покаяние и признак ,что вы поверили ,что Иисус есть Господь Бог ,а когда Он крестит вас Духом Святым ,то удостоверяет веру вашу и дает вам ЗНАМЕНИЕ КРЕЩЕНИЯ -ИЗ ЧРЕВА ВАШЕГО ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ -ИНЫЕ ЯЗЫКИ.

Все перемешано у вас как то.
                            Нет дорогой брат, сначала должен родиться кто-нибудь, чтобы потом его занурили. А родиться без веры невозможно, т.е. рождение свыше начинается с веры и оканчивается покаянием и следование за Христом. Брат, не путай: Ин 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Здесь не за языки говорится, а кто уверует и не те, кто будет КДС.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Крутиков
                              У вас с супругой сразу на первом свидании родился ребенок ?
                              Рождаются СНОВА (свыше -неправильно) в крещении Духом Святым.
                              И ТОЛЬКО.И НИКАК ПО ДРУГОМУ. Апостолы родились снова на Пятидесятницу
                              И НИ В КАКОЙ ДРУГОЙ ДЕНЬ НЕ МОГЛИ РОДИТЬЯ,ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ДЕНЬ БЫЛ ПРЕДОПРЕДЕЛЕН,
                              КАК ДЕНЬ ПОСТАВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ СНОПОВ,ДЕНЬ СБОРА ПШЕНИЦЫ БОЖЬЕЙ.

Разбойнику не надо было рождаться СНОВА, потому что рождающий ,
                              Отец духов человеческих,был рядом с ним,на другом кресте,и по смерти его,дух разбойника сразу оказался в Царстве Небесном

Иоанн ,это Илия пришедший от Бога. Меньший в Царстве Небесном,то есть мало -мальский совсем,он более Иоанна по свидетельству Иисуса.Очевидно ,что Иоанн не дожил до дня Пятидесятницы. На все воля Божья.
                              Так Отец духов человеческих и есть рядом с нами сейчас, пряно у Вашего. Он ведь есть везде, не так ли? Тогда и нам не надо рождение свыше. Оказывается, что не можно не родиться свыше, чтобы попасть в ЦБ.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Cделали мы дяде в Крыму скважину.Вода там дефицит.Вроде и глубокая и вода хорошая,но воды немного.Покачает 10 минут и на час остановка.
                                Дядя ходил,молился... Прошёл год.И вдруг из скважины пошла грязь,потом ещё ,а потом забила вода.Да такая вкусная и так её много.Теперь можно качать без остановки днями и ночами.Столб воды 10 метров в скважине постоянно...
                                Когда человек получает крещение в Святом Духе,то очень часто это несколько фраз.если он будет молиться и практиковать молитву Духом,то источник пробьёт и потечёт много воды.И вода будет хорошая...
                                Когда меня Бог крестил Святым Духом,то я не имел много слов,но радовался и исполнялся Духом.В траке постоянно молился Духом и Бог дал много наречий.
                                Иногда Дух даёт понимание о чём молишься.Иногда не даёт.
                                Свидетельствовал иранцу и молился на языках.Имел дерзновение от Бога.Сказал ему,что Бог сейчас через меня тебе скажет Слово.Он сказал,что я молился на фарси.Был озадаченный.Евангелие ему потом я подарил на фарси.Он взял.
                                Молясь Духом надо верить.Я верю,что это Иисус говорит во мне Духом Святым.Это понимание пришло не сразу.Но сейчас так понимаю.
                                Иисус принимает в Церковь Сам в крещении в Святом Духе.Как Иоанн крестил в воде,проповедуя покаяние и прощение грехов,так и Иисус крестит в Святом Духе,принимая в члены Церкви.Он же и изгоняет из Церкви,если человек грешит и не кается.
                                Церковь-это Новый Иерусалим,состоящий из духовных камней,где краеугольным камнем есть Иисус.Церковь вернётся на Землю с Иисусом,как и пишет Исайя.

14 ибо чертоги будут оставлены; шумный город будет покинут; Офел и башня навсегда будут служить, вместо пещер, убежищем диких ослов и пасущихся стад,
                                15 доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.
                                16 Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле.
                                17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.
                                18 Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных.
                                19 И град будет падать на лес, и город спустится в долину.
                                20 Блаженны вы, сеющие при всех водах и посылающие туда вола и осла.
                                (Ис.32:14-20)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...