ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Рафаэль
    а некоторые уже говорят, что евреям уже далеко до армян в этом деле
    Это только евреи такое могут сказать,они же всегда говорят с подвохом.

поставил точку в потопе Ноя..
    10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
    11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
    12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
    (Быт.8:10-12)
    А почему на Иордане ? Не в мертвом море?

всякая проповедь Евангелия Иисуса Христа (истинный дожь с неба) должна завершиться крещением Духа Святого

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    Заметь,что здесь Христ -Иисусов. А Христ -это Дух Святый.
    Потому ,все мы окунувшиеся (как в микву) в Духа Святого, в смерть свою окунулись.

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    Итак мы погреблись в Нем (как в микве) в смерть,чтобы ВОСКРЕСНУТЬ В НЕМ,КАК ДЕТИ ОТЦА НЕБЕСНОГО,КОТОРОГО ЯВИЛ НАМ ИИСУС,ИБО ОН ,БЫВ РАСПЯТ,ВОСКРЕС В СЛАВЕ,ЧТО И ЕСТЬ ОТЕЦ НАШ РОЖДАЮЩИЙ,ЧТОБЫ НАМ ХОДИТЬ В ОБНОВЛЕННОЙ ЖИЗНИ,ЛИШЕННОЙ РАБСТВА ОТ ПЛОТИ.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
    Ибо мы прошли с ним путь смерти Его,ОТВЕРЖЕНИЕ ПЛОТИ,КАК СРЕДОТОЧИЕ ДЬЯВОЛА,ПОТОМУ И СОЕДИНЕНЫ С НИМ,ВОСКРЕСШИМ,В ДУХЕ ЕГО ,СВЯТОГО ИЗРАИЛЕВА. В НОВОМ ЗАВЕТЕ, КОГДА ОН ВСЕЛИЛСЯ В НАС.
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    И мы знаем,что человек ветхий,тело наше,наследие от Адама, РАСПЯТО В НЕМ,ОБРЕЗАНИЕМ ОТ ДУХА НАШЕГО (дух отделенный от тела -тело мертво,труп), и тем самым, мы уже не рабы греху,богопротивлению, -телу нашему.
    7 ибо умерший освободился от греха.
    Ибо умерший освободился от тела ,которое и есть грех.
    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
    (Рим.6:3-8)
    Итак ,мы умерли в Духе Святом,обрезанием,совлечением греха-тела , СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕМ ИИСУСА,потому и уверены, ЧТО ЖИВЕМ В НЕМ И БУДЕМ ЖИТЬ ВЕЧНО.

На кресте был распят грех -тело ,плоть, КАК И МОИСЕЙ ВОЗНЕС ЗМИЯ В ПУСТЫНЕ,НЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ МЫ ПОЧИТАЛИ РАСПЯТОЕ, а воскресшего В СЛАВЕ,ЧТО ОН ЕСТЬ ОТЕЦ НАШ,И СЛАВА И ЦАРСТВО И СИЛА,ЕМУ И СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ!

ВМЕСТИШЬ ?

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Но главное,чтобы мы молились Духом Святоым,во что желают приникнуть ангелы,но не понимают о чём мы молимся.В этом Божья мудрость.
      Кораблев, ангелы совершенно не в это хотят вникать по Писанию. 1П 1:12

9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
      10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
      13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
      Привожу вам это место во всем контексте. Изучайте. Мудрости Божьей в том что вы говорите нет. Потому что заменили дело спасения Христа, на дар ин. яз. Слово Его повреждаете. См
      Смотрите чтобы вам не стать виновным в подмене благовествования.
      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 18 July 2012, 01:34 AM.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Рафаэль
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:15,16)

17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
        (2Кор.2:17)
        ИЗ приведенных вами стихов видно, что и превращают и повреждают слово Его люди. Превращение и повреждение есть дело рук человеческих. А человеческое, берет свои истоки в душевном, а душевное в бесовском. Все равно все замыкается на действии иного духа. Дух Святой открывает Слово целостное и неповрежденное, тем кто в Его Духе. Невежды и неутвержденные близкие к своей погибели Духа Святого не слушают иначе не были бы в таком состоянии.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Неправильно мыслишь.Уходит и приходит не Дух,а голос Духа.Мысль Духа.Залог же Святого Духа всегда в нас.Тот же Дух.Только Дух с Духом говорит.Во мне Дух Божий и ко мне говорит Дух Божий.Не разные духи,а один Дух.
          Он может быть одновременно в миллионе мест.
          Сережа, а куда делся ваш дух?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Рафаэль
            пища, она пища и есть ..самая хорошая пища..только пища
            а вот кормит этой пищей Мать или кормит нянька-наемница , кому младенцы не свои , разницы то же нет?!
            а если не наемница-нянька, а брат или сестра, только сам ещё неопытный?
            я вот будучи в возрасте между 2-3 годами ..чуть не убил своего младшего брата.
            а знаете чем?
            сливой
            теперь, что сказать, что та слива была плохая?
            или один несмышленый дал ещё меньшему несмышленышу сливу, и косточка от сливы у того застряла в горле и его еле успели спасти взрослые ?

почему и Апостол предупредил, не многие чтановитесь учителями..
            если нельзя библией убить, откуда столько извращений в мире в тех, кто называет себя верующими , христианами?
            сатана что извращал, предлагая Иисусу в пустыне?
            Вот я об этом и думал... Что же есть учение? С одной и другой стороны. Так мне кажется, что это что то похожее на "шведский стол". Обильное, но не навязчивое. И следовать со всем человеческим нужно, таки, за Богом. А учителю нужно передавать знания, а не навязывать, как, практически всегда, это делается. Верно ли это? Наверное верно, когда имеется ответственность родительская. Как апостольская. Когда человек рождается человеком от воды, и духом от Бога. Тогда именно этот тандем открывает сердце человеку. И тогда право наставления дается тем же духом. Но и тут человек обучаемый должен уже этих духов распознавать. Что бы с голодухи не нарваться на приманку с крючком.))
            Голиаф каким мечом крутил ?
            каким мечом он угрожал Израилю, что весь Израил трепетал?
            Многие думают, что Саул и израильтяне боялись размеров Голиафа..
            Нет, израильтяне боялись всегда только одного, боялись этого меча..что взял Голиаф в свою руку..
            А Давид сделал с ним, то что надо было сделать..а меч тот прекрасный положили туда, где ему и место..в храм Божий..
            А чего там с мечом? Напомните.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

я говорил, что именно слышал, слышал ясно и четко, слышал в невозможно описать человеческими словами силе Голос и сам Голос ..и сказал, что Говоривший ко мне говорил на чистом , чистейшем ином языке..
              что тут можно быть неправильного в моем свидетельстве?
              Этого не было, а только мне показалось?
              Я сам себя обманул , сам себе устроил силу, поднятие и говорение извне в такой силе?
              в чем оно неправильное?
              Неправильно, Рафаель то, что вы хотите за уши притянуть это событие, которое вы видимо сами пережили, к тому, что практикуете.
              Допустим у др. человека, не говорящего на ин.яз, будет такое же переживание. Но он не назовет эту речь это обращение чистым ин. языком, просто нет такой надобности, потому что есть понятие данное нам, - слова неизреченные. И нигде, никак не говориться о чистом ином языке. Я уже спрашивала по поводу чистых ин. яз. вы не ответили. Жаль. Остается думать, что силы у вас нет свидетельствовать о том, что сами же и считаете Божьим.
              Почему по вашему Богу нужно было использовать иной язык, обращаясь к вам, если дар иного языка дан людям для служения Телу?
              От кого Он говорил вам тайны?
              Я еще спросила кто завелся на престоле, но уж простите, понимаю что вас это возмущает но логически так и выходит.
              Если бы вы просто сказали слова неизреченные, проблем бы не было никаких.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Рафаэль
                я их не различаю, пока они не заговорят..
                а когда слышу ясно, что и как говорит тот или иной дух (именно дух, а не их плоть) ..то имея внутри себя Слово , нетрудно и определить ..
                потому как сам дух внутри дает и ответ таким и повеления..
                вслед же некоторых, если сказать по человечески, и уподобить человеческому , чтобы было понятнее, мой дух ещё и "плевал" как в мерзость..

а есть, наоборот, слышу , что иной дух говорит , и радуюсь ..
                1-е Иоанна 4
                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                Не всякому духу ТО ЕСТЬ НЕ ВСЯКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВЕРЬТЕ В БОЖЬЕМ ДЕЛЕ,В ПРОПОВЕДИ (ПРОРОЧЕСТВО,ГОВОРИТЬ О БОЖЬЕМ).
                Тогдашние лжепророки размножились СВОИМ НЕВЕЖЕСТВОМ,И СЕЙЧАС ЦАРСТВУЮТ, идеологи афтаназии и похоронного бюро.

Предназначены были для :

Откр.6:2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и
                дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.

А стали :
                Откр.6:8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя
                "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли
                - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                Вот люди ,которые не исповедуют,ЧТО ИИСУС,ЭТО ДУХ СВЯТЫЙ ,БОГ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ .
                ЭТО ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА БОЖЬЕГО ДОМОСТРИТЕЛЬСТВА И ЕГО ВОЛИ -ОН ,БОГ ,ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ (ПАВЕЛ).
                БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА -ЭТО СУТЬ ВЕРЫ И БОГОПОЧИТАНИЯ,ОТКРЫТАЯ АПОСТОЛУ И ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЛЯ ВСЕХ.

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                А всякий человек ,который не исповедует, ЧТО ИИСУС -ЭТО БОГ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ -ЭТО СЛУЖИТЕЛЬ ,ЧЕЛОВЕК(ДУХ) АНТИХРИСТА.ТО ЕСТЬ ТОТ ,КТО ЗАМЕНИЛ ИИСУСА,ХРИСТА ,ДУХА СВЯТОГО ,НА самсебебогасына.(анти у греков означает вместо)

3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
                4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
                5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
                6 Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других:

ВОТ ТАК И ЖИВЕМ.ДАЙ И ВАМ БОГ ТОГО ЖЕ.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от willkop

И что ... всё это гнилые плоды Духа ... или не того духа?

Так что:
                  Всем понятно, я думаю, что есть настоящий дар Духа, а есть подделка. То что вы описали, думаю вам понятно , что является исключением из общего правила. Так как в теме ни разу не ша речь со стороны оппонентов о иностранном языке. Ну а плоды их самоназидания у некоторых вы могли видеть.
                  Считаю весь треп на ин.яз - лепете самой большой и мощной операцией сатаны по дискриминации Церкви.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Крутиков

ВМЕСТИШЬ ?
                    ты спрашиваешь о прошедшем, как о будущем..

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от rebenokavraama
                      Почему по вашему Богу нужно было использовать иной язык, обращаясь к вам, если дар иного языка дан людям для служения Телу?
                      Вы думаете, если объясню, поймете?
                      От кого Он говорил вам тайны?
                      .
                      отвечу, но уверенности, что поймете, не имею..может после.
                      от меня, вернее от моего ума..
                      Он говорил прямо моему духу..который все отлично понимал
                      Почему и зачем, я понял намного позже..

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Крутиков
                        1-е Иоанна 4

Не всякому духу ТО ЕСТЬ НЕ ВСЯКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВЕРЬТЕ В БОЖЬЕМ ДЕЛЕ,В ПРОПОВЕДИ (ПРОРОЧЕСТВО,ГОВОРИТЬ О БОЖЬЕМ).
                        Тогдашние лжепророки размножились СВОИМ НЕВЕЖЕСТВОМ,И СЕЙЧАС ЦАРСТВУЮТ, идеологи афтаназии и похоронного бюро.
                        с этим не спорю..
                        однако не раз и не два было и такое , что человек устами говорит одно, и говорит как бы верно, а потом от духа его я слышал другое исповедание,
                        слышал противление ясным словам Духа Святого, переданным нам через Писание..вплоть до отрицания бытия Иисуса

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от rebenokavraama
                          ИЗ приведенных вами стихов видно, что и превращают и повреждают слово Его люди. .
                          а я что , говорил, что Бог Сам это делает со своим словом?!
                          Но Вы же утверждали , что повреждать слово Божье невозможно..
                          Я же не говорил, что кто-то нанесет ущерб Слову Бога.
                          А говорил, что насет ущерб себе и тем, кто его слушает..

У Вас проблема, Елена.
                          Я уже не один раз Вам конкретно на это указывал..
                          Вы спешите отвечать, не поняв собеседника.
                          Это как в математике решать задачу, не поняв условие..
                          вот и складывают некоторые и делят, что в ответе у них выходит 3 целых 14 десятых человека..
                          и хоть бы такой ответ смутил их, заставил подумать..
                          ан нет, он же на калькуляторе считает, калькулятор ведь не ошибается, по их рассуждению..
                          вот и выходит у таких кг колбасы стоит 650 руб , а 580 грамм -734 руб
                          и она , продавец , нисколько не сомневаясь , объявила мне вслух -734 руб
                          а на мою просьбу посчитать верно, возмутилась
                          что Вы хотите от меня, не видите, что я на калькуляторе считаю.?!
                          и вся слеза в том, что она действительно не хотела обманывать. она действительно считала на калькуляторе и увидев цифру, объявила..
                          слеза в том, что она не думала, что калькулятор её выдавал, все принимала за чистую монету..
                          и когда я увидел, что она действительно не понимает, спросил её
                          подумайте, как может быть часть больше чем целое?!
                          теперь Вы подумайте об этом же самом..
                          как может часть быть больше, чем целое ? (я теперь Вас не о колбасе , не о математике , не о том случае спрашиваю )
                          у Вас иногда бывают прозрения, что Вы многого, ещё очень многого не знаете так, как должно знать ?

а я перед Ним как тот слепой и глухой..снова и снова нищий
                          хотя все мне многие, многие другие говорят, что я немало и богат..
                          но мне легче , когда я не то, что молекула, а ещё меньше перед Ним..
                          сможет ли кто попасть в атом, если захочет его ударить?!

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Рафаэль
                            с этим не спорю..
                            однако не раз и не два было и такое , что человек устами говорит одно, и говорит как бы верно, а потом от духа его я слышал другое исповедание,
                            слышал противление ясным словам Духа Святого, переданным нам через Писание..вплоть до отрицания бытия Иисуса
                            Ты спрашивал про Египет ? Пятидесятники и есть Египет,народ Божий в плену у закона Моисеева.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от babay
                              А чего там с мечом? Напомните.
                              Благословений.
                              вроде сам берущий со стола , а просишь титьки
                              почитай Писание о том сражении, вспомни потом откуда тот же меч через время Давид получил ?

8 И сказал Давид Ахимелеху: нет ли здесь у тебя под рукою копья или меча? ибо я не взял с собою ни меча, ни другого оружия, так как поручение царя было спешное.
                              9 И сказал священник: вот меч Голиафа Филистимлянина, которого ты поразил в долине дуба, завернутый в одежду, позади ефода; если хочешь, возьми его; другого кроме этого нет здесь. И сказал Давид: нет ему подобного, дай мне его.
                              (1Цар.21:8,9)

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Рафаэль
                                а я перед Ним как тот слепой и глухой..снова и снова нищий
                                хотя все мне многие, многие другие говорят, что я немало и богат..
                                но мне легче , когда я не то, что молекула, а ещё меньше перед Ним..
                                сможет ли кто попасть в атом, если захочет его ударить?!
                                Давно это было.Просил у Бога объяснить про мудрость змеи , и в это время смотрю тв в мире животных,вижу как змея проползает сквозь узкий проход между двумя скалами,да так ,что еле протискивается.И шкура сползает с нее целиком.Так она сбрасывает с себя старое,потому что под ним Бог уже дает новое. ЕСЛИ НЕ СБРОСИТ -РАСПЛАВИТЬСЯ ЗМЕЯ ОТ ШУБЫ СВОЕЙ.
                                Потом,когда читал Агафангела (4 й век),нашел и у него такое же толкование мудрости змеи.

Комментарий

Обработка...