ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Степан
    Скажи, как ты узнал, что ты был КДС? По чём ты узнал? Знамение языков тебе лично не надо, то как ты узнал, что ты КДС? Рафаэль говорит, что если не заговоришь на языкх, не будешь КДС. Это, что тебе неверующие докладывают, что ты был КДС, т.к. заговорил на языках?
    Правильно Рафаель говорит.А ты Степан стараешься запутать людей в словах.Нечистота в тебе.Один ушёл,другой пришёл.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от korablevsergey
      Неправильно.Если бы Дух святой уходил,то я не мог бы молиться Духом Святым.Но я ,и не только я ,могу молиться языками часами и в любое время дня и ночи.Он не уходит,он молится и не оставляет меня никогда.
      Для меня Он не знамение а Жизнь.А для вас,неверующих ,знамение того,что во мне Иисус живёт Духом Святым.Я крещён Духом Святым в Его имя.Это есть Сила.
      Много примеров как эта Сила трудилась во мне и вне меня.Слава Иисусу!
      Не поноимаешь, что говоришь. Когда молишься на языках, это не Дух Святой молится, а твой дух. Сергей, опять не веришь Писанию?! Смотри, как оно говорит: 1Кор. 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. У Павла так было, а у тебя по-другому ― Дух Святой молится. Что-то с тобой не так!!! Для нас эталоном есть, как говорит Писание, а не как ты говоришь. Сколько раз это говорилось и не можешь запомнить, что не Дух Святой тогда молится, а дух твой.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
        Как это ваше говорение может быть свидетельством для неверующих, если они не понимают о чем вы говорите, а от того и их вывод - вы беснуетесь!

Неверующие времен пятидесятницы прекрасно понимали, что на этих языках апостолы ВЕЛИЧАЮТ БОГА и говорят о Его чудных делах!
        ...это и есть истинное знамение для НЕВЕРУЮЩИХ...
        И поэтому говорили,что пьяные прославляют Бога?Вы слышали как пьяные разговаривают?Почему говорили,что апостолы напились вина?Разве для того,чтобы прославлять Бога,надо быть пьяным и все будут понимать,что ты пьяный,но прославляешь Бога?

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
        14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
        (Деян.2:13-16)

Говорили апостолы,а обьяснял для неверующих Пётр.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Беснуются люди не от того что говорят,а от того,что делают.
          Найдите мне хоть один пример в Евангелии,где бесноватые непонятными языками говорили.
          Факты современности говорят об этом очевидно....
          Шаманы... экстрасенсы... иоги... мормоны... говорят на непонятных языках...
          Вам привести свидетельства из youtube?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Правильно Рафаель говорит.А ты Степан стараешься запутать людей в словах.Нечистота в тебе.Один ушёл,другой пришёл.
            Так и для Рафаэля должно быть тоже, что написано. Как узнают неверующие о КДС? ― по наличию им понятных языков. Как узнают верующие о КДС? ― по наличию пророчества, там так и написано. Прорчрество есть знамение для верующих. Поэтому, КДС со знамением языков не верно. Это учение надо удалять из своего обихода, т.к. оно запутываетет, не только тебя, но и всех остальных.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

И поэтому говорили,что пьяные прославляют Бога?Вы слышали как пьяные разговаривают?Почему говорили,что апостолы напились вина?Разве для того,чтобы прославлять Бога,надо быть пьяным и все будут понимать,что ты пьяный,но прославляешь Бога?

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
              14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
              15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
              16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
              (Деян.2:13-16)

Говорили апостолы,а обьяснял для неверующих Пётр.
              Деяния 2:7-11 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились............слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Степан
                Не поноимаешь, что говоришь. Когда молишься на языках, это не Дух Святой молится, а твой дух. Сергей, опять не веришь Писанию?! Смотри, как оно говорит: 1Кор. 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. У Павла так было, а у тебя по-другому ― Дух Святой молится. Что-то с тобой не так!!! Для нас эталоном есть, как говорит Писание, а не как ты говоришь. Сколько раз это говорилось и не можешь запомнить, что не Дух Святой тогда молится, а дух твой.
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16)

Молча не свидетельствует.

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                (Рим.8:23-27)

Ходатайствуют не молча.Ходатайствует Дух Святой.
                Без крещения Святым Духом я не мог молиться иными языками,хотя у меня был мой дух.А когда в мой дух вошёл Святой Дух,то Святой Дух соединился с моим духом.Они неразлучны.Поэтому молясь духом моим,я молюсь Духом Святым.Да и сам я святой и дух во мне Святой.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                (Рим.8:15,16)

Мы взываем Святым Духом.
                Это Писание Степан.Оно открывается Духом Святым.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Деяния 2:7-11 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились............слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                  Дальше читайте...Не вырывайте из контекста.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Факты современности говорят об этом очевидно....
                    Шаманы... экстрасенсы... иоги... мормоны... говорят на непонятных языках...
                    Вам привести свидетельства из youtube?
                    Я вас о Писании спрашивал а не о ю туб.Ю туб не спасает,а уведёт от спасения.Где в Писании написано,что говорящие на иных языках беснуются и приняли не того духа?
                    Жду.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16)

Молча не свидетельствует.

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                      25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                      26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                      (Рим.8:23-27)

Ходатайствуют не молча.Ходатайствует Дух Святой.
                      Без крещения Святым Духом я не мог молиться иными языками,хотя у меня был мой дух.А когда в мой дух вошёл Святой Дух,то Святой Дух соединился с моим духом.Они неразлучны.Поэтому молясь духом моим,я молюсь Духом Святым.Да и сам я святой и дух во мне Святой.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      (Рим.8:15,16)

Мы взываем Святым Духом.
                      Это Писание Степан.Оно открывается Духом Святым.
                      Сергей, а ты оказывается не веришь Писанию, что Дух Святиой не молится, даже и тогда, когда зайдёт в тебя, а молится дух твой. Я Павлу и Писанию верю, а не твоему свидетельству и твоему объяснению.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Я вас о Писании спрашивал а не о ю туб.Ю туб не спасает,а уведёт от спасения.Где в Писании написано,что говорящие на иных языках беснуются и приняли не того духа?
                        Жду.
                        Извиняюсь, не буду комментировать.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Степан
                          Сергей, а ты оказывается не веришь Писанию, что Дух Святиой не молится, даже и тогда, когда зайдёт в тебя, а молится дух твой. Я Павлу и Писанию верю, а не твоему свидетельству и твоему объяснению.
                          Не веришь ты ничему и никому.Ясно всё написано.Я с еретиками не говорю долго.
                          Всё Степан.С тобой закончено.Тебе что в лоб,что по лбу ...Все твои родственники не могут тебя убедить.Если бы и Павел воскрес и говорил тебе,было бы бесполезно.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Где в Писании написано,что говорящие на иных языках беснуются и приняли не того духа?
                            Жду.
                            Точно там же, где и написано что курить марихуану - не от Бога....

Был такой (в прошлом веке) "генерал Божий" Александр Доуи, который утверждал, что земля плоская...
                            ...он отвергал все научные факты... очевидные свидетельства... фото и видеосъемку земли из космоса....
                            Вы идете его путем?
                            Путь религиозного фанатизма опасен...

В Писании написано, что всякое дерево узнается по плодам...
                            Плоды говорения поддельными языками я вам уже предоставлял на видеороликах

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Не веришь ты ничему и никому.Ясно всё написано.Я с еретиками не говорю долго.
                              Всё Степан.С тобой закончено.Тебе что в лоб,что по лбу ...Все твои родственники не могут тебя убедить.Если бы и Павел воскрес и говорил тебе,было бы бесполезно.
                              Ошибаешься, брат, я основываюьсь на Писании. А у Павла мы ещё спросим, когда увидимся в Небе. Правда, там и так будет понятно, но тем, кто заблуждались, не будет понятно когда увидят Христа. Будут оправдываться: Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Напоминаю все вопросы темы, адресованные пятидесятникам и харизматам...
                                Буду рад конкретным и ясным ответам... любому конструктивному диалогу по этим вопросам.

Вопрос № 1 к пятидесятникам и харизматам:
                                Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
                                .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                                других учит, что Бог Один (и это есть Иисус Христос)
                                ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
                                Как такое возможно?
                                Я понимаю так, что из всех этих разновидностей Помазания, ...либо НИ ОДНО либо ТОЛЬКО ОДНО является действительно истинным и не ложным

Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?

Вопрос № 2 к пятидесятникам и харизматам:
                                Есть ли в ваших собраниях дары Духовные?
                                ...как они проявляются?
                                ...как вы отличаете истинно Божии дары от подделок?

Вопрос № 3 к пятидесятникам и харизматам:
                                Есть ли в ваших собраниях истинные пророки Божии?
                                ...как они проявляют свой дар?
                                ...как вы отличаете истинных пророков от ложных?

Вопрос № 4 к пятидесятникам и харизматам:
                                Какие дела (большие дел Иисуса) творит каждый из вас?

Вопрос № 5 к пятидесятникам и харизматам:
                                Чем вы лучше других верующих?

Вопрос № 6 к пятидесятникам и харизматам:
                                Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                                1Корин. 14:23,27,37 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?...................................
                                Если кто говорит на незнакомом языке, ГОВОРИТЕ ДВОЕ, ИЛИ МНОГО ТРОЕ, И ТО ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.
                                ибо это заповеди Господни.
                                На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
                                1Корин. 14:27,28,37 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, а говори себе и Богу. это заповеди Господни.
                                На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.

Вопрос № 7 к пятидесятникам и харизматам:
                                Почему харизматическо-пятидесятнические языки так примитивны?

Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... И вы говорите, что это Дух Святой молится в вас.?...
                                Но когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
                                Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в вас, то почему Его речь в вас так примитивна?

Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.

Вопрос № 8 к пятидесятникам и харизматам:
                                Может ли Дух Святой в человеке: лаять...кукарекать...шипеть как змея, ржать как лошадь... рычать... "ухохатываться"?

Вопрос № 9 к пятидесятникам и харизматам:

Может ли Бог дать ложное пророчество... ложное видение... ложное учение?
                                Если НЕТ, то от кого "помазанники" получают ложные пророчества... ложные видения... ложные учения?

Вопрос № 10 к пятидесятникам и харизматам:

Почему вы считаете, что Сам Дух Святой молится в вас на иных языках ведь ходатайство Духа Божьего за святых это НЕ речь на иных языках это воздыхания НЕИЗРЕЧЕННЫЕ?

Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
                                ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.

...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                                (Рим.8:26)

Вопрос № 11 к пятидесятникам и харизматам:

Все ли христиане крещены одним Духом в Одно Тело?
                                Все ли христиане говорят языками?

- Слово Божие утверждает, что языки являются знамением для НЕВЕРУЮЩИХ
                                1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих
                                Вопрос № 12 к пятидесятникам и харизматам:
                                Почему вы утверждаете, что языки являются знамением КДС для вас разве вы НЕВЕРУЩИЕ?

Комментарий

Обработка...