ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8417

Сообщение от Крутиков
    То ,что написал мне этот муслим ,это моя жизнь последние 20 лет.
    НО ЗАТО ,СИЛОЙ ,ДАННОЙ БОГОМ,НЕ ОДНА СОТНЯ МУСУЛЬМАН КРЕСТИЛИСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ ПРИ НАСТАВЛЕНИИ В ВЕРЕ.
    Здравствуйте , Крутиков !
    То , что Вы упомянули о своем духовном труде с мусульманами - впечатляет ! Сейчас такое весьма редко встречается.... . Но ваш диалог с оппоненткой показал и другую Вашу впечатляющую способность....такого интенсивного духовного мордобоя я тоже давно не встречал. Мой ворос без подковыки - строго в контексте темы - как это все у Вас так совмещается.....Я понимаю что своим вопросом повторяю неразумие хватающих пса за уши, но второй день читая эту в принципе весьма важную тему, меня просто ,,достала,, такая кричащая неумеренность.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Степан
      Сергей, не путай рождение свыше и КДС, это не одно и тоже самое. Когда родится наш дух, он как дитё голос может подать, но никогда не заговорит сразу, а пройдёт длительное время. Можно сказать так, что когда он возрастёт, то мог бы принять Духа Святого, но такой получает от Духа Святого тот дар, Который Он хочет дать. Дух Святой одному даёт тот дар, а другому другой, не всем одно и тоже самое. В итоге, не все крещённые Духом Святым говорят языками. Я верю Слову Божьему, оно так говорит: все ли пророчествуют? все ли говорят языками? ... ― один ответ на все те вопросы: не все.
      До дня Пятидесятницы на учениках не было Духа Святого.Без Духа Святого нет рождения свыше.
      Мария поверила ангелу,когда он сказал ей об Иисусе.Но от этого Иисус не родился в ней.Для этого надо было,чтобы не неё сошёл Дух Святой.
      Дух Святой не приходит по нашему желанию,или нашей вере.Он приходит,когда хочет.И рождает в Царство Божие кого хочет и когда хочет.Но рождённый обязательно будет говорить на языках.Иисус Духом Святым рождает святых,сыновей и дочерей Божих.Это называется крещение Духом Святым

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      (Лук.1:35)

О дарах.
      Бог нам дал в Духе Святом самого себя.Дух Святой ,живя в человеке,крещённом Духом Святым,может делать всё.Нет разграничений и ограничений.По мере веры,которую дал Господь.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от korablevsergey
        До дня Пятидесятницы на учениках не было Духа Святого.Без Духа Святого нет рождения свыше.
        Мария поверила ангелу,когда он сказал ей об Иисусе.Но от этого Иисус не родился в ней.Для этого надо было,чтобы не неё сошёл Дух Святой.
        Дух Святой не приходит по нашему желанию,или нашей вере.Он приходит,когда хочет.И рождает в Царство Божие кого хочет и когда хочет.Но рождённый обязательно будет говорить на языках.Иисус Духом Святым рождает святых,сыновей и дочерей Божих.Это называется крещение Духом Святым

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
        (Лук.1:35)

О дарах.
        Бог нам дал в Духе Святом самого себя.Дух Святой ,живя в человеке,крещённом Духом Святым,может делать всё.Нет разграничений и ограничений.По мере веры,которую дал Господь.
        Значит, все в Старом Завете погибли и не смогли войти в ЦБ. Кто не родится свыше не то, что не будет в ЦБ, но не увидит его.

Тогда выходит, что рождение свыше и КДС есть одно и тоже самое. Апостолы не понимали, что есть КДС аж до того дня, когда это совершилось. Христос рассказал Никодиму о рождении свыше, он сразу не понял, но потом понял. Притом, даже по описанию этих двох моментов, ясно, что это разные события, а не одно и тоже самое.

А что так скромно о дарах, уже что, 1Кор. 12-я глава не подходит для этого? А то, что всё, то тогда и кукарекание должно быть принято, ползание на четверинках, а харизматы должны быть лучиши верующими, даже ещё лучше, чем пятидястки движимы Духом Святым.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Рождение свыше ( крещение Духом Святым) ,почему то,всегда связывают с плодами Духа Святого.Мол,если ты родился свяше(получил крещение Духом Святым),то должен быть и кротким и смиренным и любить...
          Но это не так.Для того,чтобы иметь плоды Духа Святого,надо исполняться Духом Святым,очищаться,освящаться...Это долгая работа.
          Когда человек рождается свыше,в крещении Святым Духом,он получает Залог Духа Божьего в себя.В нас изливается любовь,но она нас не меняет автоматически.
          Меняться мы будем тогда,когда молимся Духом Святым,назидая свой дух,слушаем голос Духа Святого в себе и исполняем то,что Он нам говорит делать.
          Это процесс.Для кого-то дольше,для кого-то меньше времени занимает.А кто-то угашает Духа Святого не слушая Его наставления и не исполняясь Духом.
          Залог Святого Духа это таланты(мины)которые нам дал Господь для употребления и преумножения Его Царства.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Степан
            Значит, все в Старом Завете погибли и не смогли войти в ЦБ. Кто не родится свыше не то, что не будет в ЦБ, но не увидит его.

Тогда выходит, что рождение свыше и КДС есть одно и тоже самое. Апостолы не понимали, что есть КДС аж до того дня, когда это совершилось. Христос рассказал Никодиму о рождении свыше, он сразу не понял, но потом понял. Притом, даже по описанию этих двох моментов, ясно, что это разные события, а не одно и тоже самое.
            Никто не мог родиться свыше,пока не воскрес Иисус и не вознёсся к Отцу.

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            (Деян.2:32,33)

Старый Завет и его праведники делали своё дело.Но в Царстве Божьем ученики увидели Моисея(о теле которого спорили с диаволом) и Илию,который вознёсся на колеснице в небо.
            Были ли они рождены свыше? Нет.Потому,что только в Иисусе есть рождение свыше.
            Но они попали в Царство Небесное до прихода Иисуса.По Закону Моисея.
            Когда родился Иисус,тогда всё стало по другому.Пришла благодать.Закона не стало.

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
            12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
            (Матф.11:11-13)

С того момента,как начал проповедовать Иоанн,Царство небесное начало браться Силой.

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
            (Лук.24:49)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            (Деян.1:8)

Апостолы получили Силу в День Пятидесятницы,когда на них сошёл Святой Дух,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
            Без Него в Царство Божье,со времён Иоанна Крестителя не пускают.

я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

[QUOTE=Степан;3711973]

Притом, я уже писал, что Дух Христов это не Дух Святой. .

Мир всем.

Степан,откройте ваши глаза(физические и духовные) и прочтите ВНИМАТЕЛЬНО-

Рим.8:9"Но вы не по плоти живёте,а по духу,если только ДУХ БОЖИЙ ЖИВЁТ В ВАС.Если же кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет,тот и не ЕГО.".

Сдесь ясно указано-
              Дух Божий-Дух Христа!.
              Как вы можете что то говорить о крещении Духом Святым,когда не понимаете самое главное о Христе-то,что у Него с Отцом -один Дух(Дух Святой-Божий).

А может быть вы вообще считаете,что Дух Святой это не Дух Божий???

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от GALIN_ka
                Сообщение от Степан

Притом, я уже писал, что Дух Христов это не Дух Святой. .

Мир всем.

Степан,откройте ваши глаза(физические и духовные) и прочтите ВНИМАТЕЛЬНО-

Рим.8:9"Но вы не по плоти живёте,а по духу,если только ДУХ БОЖИЙ ЖИВЁТ В ВАС.Если же кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет,тот и не ЕГО.".

Сдесь ясно указано-
                Дух Божий-Дух Христа!.
                Как вы можете что то говорить о крещении Духом Святым,когда не понимаете самое главное о Христе-то,что у Него с Отцом -один Дух(Дух Святой-Божий).

А может быть вы вообще считаете,что Дух Святой это не Дух Божий??
                Даже когда это и так, здесь не имеется в виду КДС. Мы имеем Духа Святого всегда с нами, но не всегда в нас.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Апостолы получили Силу в День Пятидесятницы,когда на них сошёл Святой Дух,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
                  Без Него в Царство Божье,со времён Иоанна Крестителя не пускают.
                  Нет написанного, что есть КДС со знамением иных языков, да ещё, что без КДС в ЦБ не пускают. Это для кого так придумано, для верующих?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Степан
                    Даже когда это и так, здесь не имеется в виду КДС. Мы имеем Духа Святого всегда с нами, но не всегда в нас.
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    (Иоан.14:17,18)

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    (1Иоан.2:27)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    (Рим.8:9)

Живёт не возле нас ,а в нас.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    (Рим.8:10,11)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                      (Иоан.14:17,18)

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      (1Иоан.2:27)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      (Рим.8:9)

Живёт не возле нас ,а в нас.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Рим.8:10,11)
                      Наш дух можно сравнить с домом. И тогда, кто-то спрашивает: где здесь живёт Сергей, в каком доме? ― вон, в том. А где Он сейчас? ― его дома нет, он на работе. Видишь, как можно жить в доме (понимать в нас), но в доме (понимать в нас) не всегда быть.

Посмотрел в греческом, перевели «в вас», но частица та может переводиться и «с». Поэтому, переводчик мог не понять,. а как попнял, так и написал. Поэтому, может быть: 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет с вами, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим с вами.
                      Последний раз редактировалось Степан; 17 July 2012, 08:38 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Степан
                        Нет написанного, что есть КДС со знамением иных языков, да ещё, что без КДС в ЦБ не пускают. Это для кого так придумано, для верующих?
                        Есть такое написано.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                        (Деян.11:15-18)

Вначале

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        (Деян.2:1-4)

У Корнилия

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                        (Деян.10:44-48)

Иоанн говорит о тех,кто имеет свидетельство - Иисуса в себе

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        (1Иоан.5:9-12)

Не имеющий Сына-Духа Святого не имеет жизни.

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        (2Кор.13:3-5)

Иисус Жив Силою Божьей в вас.Без этой Силы-Святого Духа мы не имеем жизни вечной.Иными языками говорит через нас Иисус.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8417

Сообщение от Рафаэль
                          мерзость перед Богом, когда женщина одевается в мужские одежды..
                          и когда мужчина одевается в женские..
                          сегодня почти все христиане и христианки русскоязычные думают, что там речь идет о брюках и о платьях..
                          поверьте, что нет , не об этом...
                          Разумеется, когда давался Закон , тогда и впомине не было привычного нам ширпотреба(юбки, джинсы и пр.) но зато бытовало древнее сексуальное извращение - фетишизм.....вот искоренению этой мерзости и посвящалось приведнное место Писания, и на мой взгляд другой утилизации его врядли предполагалось...
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Степан
                            Наш дух можно сравнить с домом. И тогда, кто-то спрашивает: где здесь живёт Сергей, в каком доме? ― вон, в том. А где Он сейчас? ― его дома нет, он на работе. Видишь, как можно жить в доме (понимать в нас), но в доме (понимать в нас) не всегда быть.
                            Дух Святой не Сергей.Сергей только дом для Святого Духа.Ему гулять туда сюда нечего ходить.Он для дела в Сергее находится,чтобы этот дом устроять в жилище Божие.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Есть такое написано.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                              18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                              (Деян.11:15-18)

Вначале

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              (Деян.2:1-4)

У Корнилия

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                              (Деян.10:44-48)

Иоанн говорит о тех,кто имеет свидетельство - Иисуса в себе

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              (1Иоан.5:9-12)

Не имеющий Сына-Духа Святого не имеет жизни.

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              (2Кор.13:3-5)

Иисус Жив Силою Божьей в вас.Без этой Силы-Святого Духа мы не имеем жизни вечной.Иными языками говорит через нас Иисус.
                              Сергей, ну и что, я вроде этого не знаю. Нет же так написанно, как ты пишешь, что есть именно точно так, слово в слово, КДС со знамением иных языков, да ещё, что без КДС в ЦБ не пускают. Притом, для кого языки являются свидетельством или знаменением? ― правильно, для неверующих, а ты это к себе приписываешь. Не для пятидесятников это знамение должно быть, а для неверующих. Для верующих и пятидесятников также, должно быть другое знамение, если уж за это норовишь говорить.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Степан
                                Сергей, ну и что, я вроде этого не знаю. Нет же так написанно, как ты пишешь, что есть именно точно так, слово в слово, КДС со знамением иных языков, да ещё, что без КДС в ЦБ не пускают. Притом, для кого языки являются свидетельством или знаменением? ― правильно, для неверующих, а ты это к себе приписываешь. Не для пятидесятников это знамение должно быть, а для неверующих. Для верующих и пятидесятников также, должно быть другое знамение, если уж за это норовишь говорить.
                                Если бы ты это знал.то не писал бы ерунду о знамениях.Не знаешь ты этого и не понимаешь.Угасил ты Дух Святой в себе и ещё пытаешься оправдаться мудрствованиями.
                                Всё ясно написано.Не для профессоров писалось,а для уверовавших,чтобы не сомневались в крещении Святым Духом ,со знамением иных языков.
                                Этим крещением Иисус входит в нас Духом Святым и живёт в нас.Слава Ему.
                                А словоблудия нам ни к чему.Мы имеем жизнь в самих себе.ибо Христос больше не умирает.

13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                                14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                                15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                                (1Пет.1:13-15)

Эта благодать и есть в крещении святым Духом,со знамением иных языков.Мы на неё и уповаем по Слову Божию.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...