ты думаешь, я об этом не думал и не знаю 
но заметь Иосифа продали братья, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа из рва и продали Измаильтянам , а потом и сами с отцом и с семействами туда пришли за хлебом Иосифовым
и там все колена, а и ещё родившиеся от Иосифа и все рожденные ими
и Иосиф сказал братьям, после того, как отец их, Израиль , умер..
не бойтесь, это Бог сделал, чтобы сохранить всем вам жизнь..
так что там теперь все колена Израилевы и весь дом Иосифов
однако, вспомним, что сделал и что сказал Иосиф перед тем. как умереть?
24 И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову.
25 И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.
26 И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте.
(Быт.50:24-26)
все кости Иосифа будут вынесены из Египта..когда придут от Бога "Моисей" и "Аарон"
только заметь ещё и это..
Моисей был взращен , научен и обучен вне стана ..сначала в Египте, потом в земле и в пустыне Мадиама
а Аарон вырос в стане, вырос в народе..
для всех читающих справка.
Измаил также есть сын Авраама..
итак, Иосиф сын Авраама через Сарру , через Ревекку, через Рахиль..попал в рабство , попал в Египет благодаря совместным усилиям братьев своих по отцу своему Аврааму,
и братьев от Иакова, и братьев от Измаила

но заметь Иосифа продали братья, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа из рва и продали Измаильтянам , а потом и сами с отцом и с семействами туда пришли за хлебом Иосифовым
и там все колена, а и ещё родившиеся от Иосифа и все рожденные ими
и Иосиф сказал братьям, после того, как отец их, Израиль , умер..
не бойтесь, это Бог сделал, чтобы сохранить всем вам жизнь..
так что там теперь все колена Израилевы и весь дом Иосифов
однако, вспомним, что сделал и что сказал Иосиф перед тем. как умереть?
24 И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову.
25 И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.
26 И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте.
(Быт.50:24-26)
все кости Иосифа будут вынесены из Египта..когда придут от Бога "Моисей" и "Аарон"
только заметь ещё и это..
Моисей был взращен , научен и обучен вне стана ..сначала в Египте, потом в земле и в пустыне Мадиама
а Аарон вырос в стане, вырос в народе..
для всех читающих справка.
Измаил также есть сын Авраама..
итак, Иосиф сын Авраама через Сарру , через Ревекку, через Рахиль..попал в рабство , попал в Египет благодаря совместным усилиям братьев своих по отцу своему Аврааму,
и братьев от Иакова, и братьев от Измаила
Комментарий