ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Крутиков
    Ты спрашивал про Египет ? Пятидесятники и есть Египет,народ Божий в плену у закона Моисеева.
    ты думаешь, я об этом не думал и не знаю
    но заметь Иосифа продали братья, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа из рва и продали Измаильтянам , а потом и сами с отцом и с семействами туда пришли за хлебом Иосифовым
    и там все колена, а и ещё родившиеся от Иосифа и все рожденные ими
    и Иосиф сказал братьям, после того, как отец их, Израиль , умер..
    не бойтесь, это Бог сделал, чтобы сохранить всем вам жизнь..
    так что там теперь все колена Израилевы и весь дом Иосифов

однако, вспомним, что сделал и что сказал Иосиф перед тем. как умереть?

24 И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову.
    25 И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.
    26 И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте.
    (Быт.50:24-26)

все кости Иосифа будут вынесены из Египта..когда придут от Бога "Моисей" и "Аарон"
    только заметь ещё и это..
    Моисей был взращен , научен и обучен вне стана ..сначала в Египте, потом в земле и в пустыне Мадиама
    а Аарон вырос в стане, вырос в народе..

для всех читающих справка.
    Измаил также есть сын Авраама..
    итак, Иосиф сын Авраама через Сарру , через Ревекку, через Рахиль..попал в рабство , попал в Египет благодаря совместным усилиям братьев своих по отцу своему Аврааму,
    и братьев от Иакова, и братьев от Измаила

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Рафаэль
      вроде сам берущий со стола , а просишь титьки
      Ой и не знаю... самому брать, это самоуправство. И вместо сикеры можно уксуса хлебнуть. Открывает, таки, слава Богу! А шо делать? Дети мы.
      ... другого кроме этого нет здесь. И сказал Давид: нет ему подобного, дай мне его.
      (1Цар.21:8,9)
      Так мне интересно Ваше мнение по этому поводу.
      А меч тот соответствовал силе Голиафа. И когда Давид в себе почувствовал возможность, он его и попросил. А так меч был при Господе.
      Так и с кормлением. Разве нужно прятать твердое? Штопать, как гуся нельзя. Должна быть равномерность. Как в пестне: Учиться, учиться, и учиться...
      ))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Рафаэль
        ты думаешь, я об этом не думал и не знаю
        но заметь Иосифа продали братья, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа из рва и продали Измаильтянам , а потом и сами с отцом и с семействами туда пришли за хлебом Иосифовым

однако, вспомним, что сделал и что сказал Иосиф перед тем. как умереть?

24 И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову.
        25 И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.
        26 И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте.
        (Быт.50:24-26)

все кости Иосифа будут вынесены из Египта..когда придут от Бога "Моисей" и "Аарон"
        только заметь ещё и это..
        Моисей был взращен , научен и обучен вне стана ..сначала в Египте, потом в земле и в пустыне Мадиама
        а Аарон вырос в стане, вырос в народе..

для всех читающих справка.
        Измаил также есть сын Авраама..
        итак, Иосиф сын Авраама через Сарру , через Ревекку, через Рахиль..попал в рабство , попал в Египет благодаря совместным усилиям братьев своих по отцу своему Аврааму,
        и братьев от Иакова, и братьев от Измаила
        Аминь!и Амэн!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Крутиков
          Давно это было.Просил у Бога объяснить про мудрость змеи , и в это время смотрю тв в мире животных,вижу как змея проползает сквозь узкий проход между двумя скалами,да так ,что еле протискивается.И шкура сползает с нее целиком.Так она сбрасывает с себя старое.
          Я это наблюдал в саду деда..ещё маленьким мальчиком ..
          видел , как она выходит из своей старой шкурки..и старую даже в рке держал..
          и заметь, узоры на новой, весь рисунок, как на старой, только кожа новая блестела, сияла под солнцем намного ярче ..

это значит, Слово мы не меняем и менять не можем..а вот младенческое понимание Слова должны, мы должны расти в понимании, не меняя и не искажая весь орнамент красок и узоров..

а я просил когда-то объяснить мне, что значит слово Моисею в пустыне из среды горящего куста терновника..
          сними обувь с ног твоих, ибо земля на которой ты стоишь, земля святая..

и мне было дано на память вспомнить хаш армянский (ты ел хаш армянский ? ) )
          так вот там, когда чистят коровьи или бычьи ноги , то копыта снимаются с ног , как снимается обувь, снимаются башмаки..
          толкование и у тебя, и у меня суть одно..
          кожу старую надо снимать=башмаки с ног надо снимать..

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Рафаэль
            Я это наблюдал в саду деда..ещё маленьким мальчиком ..
            видел , как она выходит из своей старой шкурки..и старую даже в рке держал..
            и заметь, узоры на новой, весь рисунок, как на старой, только кожа новая блестела, сияла под солнцем намного ярче ..

это значит, Слово мы не меняем и менять не можем..а вот младенческое понимание Слова должны, мы должны расти в понимании, не меняя и не искажая весь орнамент красок и узоров..

а я просил когда-то объяснить мне, что значит слово Моисею в пустыне из среды горящего куста терновника..
            сними обувь с ног твоих, ибо земля на которой ты стоишь, земля святая..

и мне было дано на память вспомнить хаш армянский (ты ел хаш армянский ? ) )
            так вот там, когда чистят коровьи или бычьи ноги , то копыта снимаются с ног , как снимается обувь, снимаются башмаки..
            толкование и у тебя, и у меня суть одно..
            кожу старую надо снимать=башмаки с ног надо снимать..
            Саженец дерева -то же дерево,КОТОРОЕ ПРИ РОСТЕ -высокое ,мощное,дающее плоды.
            Древо жизни приносит во всякое время ПЛОД К ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
            Всему свое время,СВОЙ УДЕЛ И СВОЙ ПРЕДЕЛ.

p.s.хаш ем каждый год -армяне покоя не дают.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от babay
              Так мне интересно Ваше мнение по этому поводу.
              А меч тот соответствовал силе Голиафа. И когда Давид в себе почувствовал возможность, он его и попросил. А так меч был при Господе.
              .
              да..силу крутить им над головой он имел, и пугать им детей Божьих пугал..
              а вот им пользовался незаконно..пользовался против тех, против кого его вынимать закон не позволяет..
              по закону , если помнишь, согрешивших израильтян били камнями, но никак не мечами..
              меч Божий должен выниматься по закону только против хананеев..
              а для согрешающих израильтян есть камень , живой камень..который может быть по праву использован только таким же живым камнем..

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Крутиков
                Аминь!и Амэн!
                Ну так вот.
                Правда заключается в том,что в том месте Иордана,куда призвал Иоанн Иудеев,Израильтяне перешли реку (река суда) по суше,когда ковчег завета внесли в воду.
                ВОТ И ИИСУС,КОВЧЕГ НОВОГО ЗАВЕТА,БОГ ,БЫЛ ЯВЛЕН ИЗРАИЛЮ И КОГДА ВОШЕЛ В ИОРДАН -Я ЗНАЮ,ЧТО ВОДЫ РАССТУПИЛИСЬ.
                И ГОЛУБЬ ,СОШЕДШИЙ НА ИИСУСА (А ГОЛУБЯ ,ЗНАМЕНИЕ,ВИДЕЛ ТОЛЬКО ИОАНН) УДОСТОВЕРИЛ ,ЧТО ЯВИЛСЯ КОВЧЕГ ИСТИННЫЙ И ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЮ.
                ВОТ ТАКУЮ ПРАВДУ И ИСПОЛНИЛИ.

И Боже упаси говорить,что Дух Святый сошел на Иисуса,-ОН САМ БЫЛ ДУХ СВЯТЫЙ ВО ПЛОТИ.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Крутиков
                  Ну так вот.
                  Правда заключается в том,что в том месте Иордана,куда призвал Иоанн Иудеев,Израильтяне перешли реку (река суда) по суше,когда ковчег завета внесли в воду.
                  ВОТ И ИИСУС,КОВЧЕГ НОВОГО ЗАВЕТА,БОГ ,БЫЛ ЯВЛЕН ИЗРАИЛЮ И КОГДА ВОШЕЛ В ИОРДАН -Я ЗНАЮ,ЧТО ВОДЫ РАССТУПИЛИСЬ.
                  И ГОЛУБЬ ,СОШЕДШИЙ НА ИИСУСА (А ГОЛУБЯ ,ЗНАМЕНИЕ,ВИДЕЛ ТОЛЬКО ИОАНН) УДОСТОВЕРИЛ ,ЧТО ЯВИЛСЯ КОВЧЕГ ИСТИННЫЙ И ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЮ.

И Боже упаси говорить,что Дух Святый сошел на Иисуса,-ОН САМ БЫЛ ДУХ СВЯТЫЙ ВО ПЛОТИ.
                  1 Молитва Аввакума пророка, для пения.
                  2 Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости.
                  3 Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
                  4 Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
                  5 Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер.
                  6 Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
                  7 Грустными видел я шатры Ефиопские; сотряслись палатки земли Мадиамской.
                  8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? разве на реки - негодование Твое, или на море - ярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные?
                  9 Ты обнажил лук Твой по клятвенному обетованию, данному коленам. Ты потоками рассек землю.
                  10 Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои;
                  11 солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих.
                  12 Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы.
                  13 Ты выступаешь для спасения народа Твоего, для спасения помазанного Твоего. Ты сокрушаешь главу нечестивого дома, обнажая его от основания до верха.
                  14 Ты пронзаешь копьями его главу вождей его, когда они как вихрь ринулись разбить меня, в радости, как бы думая поглотить бедного скрытно.
                  15 Ты с конями Твоими проложил путь по морю, через пучину великих вод.
                  16 Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его.
                  17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, -
                  18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
                  19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! (Начальнику хора).
                  (Авв.3:1-19)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
                    Точно там же, где и написано что курить марихуану - не от Бога....

Был такой (в прошлом веке) "генерал Божий" Александр Доуи, который утверждал, что земля плоская...
                    ...он отвергал все научные факты... очевидные свидетельства... фото и видеосъемку земли из космоса....
                    Вы идете его путем?
                    Путь религиозного фанатизма опасен...

В Писании написано, что всякое дерево узнается по плодам...
                    Плоды говорения поддельными языками я вам уже предоставлял на видеороликах
                    Дерево узнаётся по плодам.Плоды дерева для того,чтобы их употребляли другие,а не дерево.

Знамение не надо было для Иисуса.Знамение надо было для фарисеев.Если ИИсус делал знамение,то оно надо было не Ему,а другим.
                    То же и у нас.Мы говорим языками,как и Иисус говорил языками,как и Павел говорил языками.Это неотъемлемая часть наша.Это Дух Божий,Сок Лозы в нас.
                    Для вас же это знамение.Потому,что вы неверующий.

Считать себя виноградом и быть им две разные вещи.Яблоки может и хороший фрукт,но не виноград.

Вам до фарисеев далеко,по святости жизни,но по нападкам на детей Божиих вы в одном духе работаете.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от rebenokavraama
                      Мы с моим мужем в этом давно разобрались. Вы можете пойти научить свою жену.

Ну я как видите не начала, либо я не женщина, либо это происходит не так уж и всегда, как вам только что в общем рассудилось.

Даже, если вы можете рассказать мне что-то принципиально новое, вы не мой муж, поэтому, Сергей, ваша жена будет только очень рада, если вы ей побольше внимания уделите.

Меч Божий не мужа с женой разделяет, надо было бы вам это знать давно, а духовное от душевного. Нужно было внимательнее отнестись к моей рекомендации, рассматривать в первую очередь одежду из двух волокон. Причем заметьте я вас не учу, сугубо рекомендую, чтоб вам не оказаться нагим.

Вы не можете учить.Ни меня ,ни своего мужа.Но вы душевный человек,с тонкой душой,которуую тонко оплела паутина сатанинская.Духовного вы не понимаете.Хотя ,как человек ,скорее всего,хороший.
                      Что для человека хорошо,то для Бога мерзость.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сережа, а куда делся ваш дух?
                        Божий Дух и мой дух слились во мне,как и Писание учит.(Обьяснение для немовлят).
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Кораблев, ангелы совершенно не в это хотят вникать по Писанию. 1П 1:12

9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                          13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                          Привожу вам это место во всем контексте. Изучайте. Мудрости Божьей в том что вы говорите нет. Потому что заменили дело спасения Христа, на дар ин. яз. Слово Его повреждаете. См
                          Смотрите чтобы вам не стать виновным в подмене благовествования.
                          Само сие помазание мння учит,что хорошо,а что нехорошо.Иисус во мне и Он знает,надо мыть мне руки,или об одежду вытереть.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Крутиков
                            Если расширить эту мысль, то переход евреев через Иордан - это смерть.
                            Иисус в (Ин.10) учил, что Он дверь овцам и те, сперва входят Им в овечий загон и только потом Им же и выходят для найти пажить.
                            Именно это и делал Израиль в прообразе выходя из Египта.
                            Сперва приняли Христа-Агнца (кровь на косяках нашего разума), потом прошли Красное море, где и померли в первый раз для греха (водное крещение) и вошли в пустыню (овечий загон) или в закон, принятый именно в пустыне на горе Синай (Хорив).
                            И пока не померло старое поколение, они варились в законе, который запрещал - но не менял человеческую натуру.
                            А потом новое поколение пошло через Иордан точно так же, как и когда то через Красное море, но теперь уже для того, чтобы умереть для закона и войти в благодать, в Христа и Его покой (выйти и пажить найти).
                            "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                            По этому Иисус в Иордане (суде Божьем) и умирал телом для закона, чтобы стать нам той самой дверью, которой мы входим в Его покой (землю обетования).
                            И если мы в Нём - то соучастники.

На практике это видно по этапам христианского роста и кто на чём стопорнулся.
                            Например, многие мои бывшие "однопартийцы" харизматы говорят: а что ты к нам имеешь и в чём обличаешь?
                            Я раньше пил, курил, шлялся и матом ругался - а как покаялся, меня Бог освободил и теперь я этого не делаю ... а значит всё у меня нормально.
                            Так оно и соответствует этой схеме: человек вышел из Египта, умер для греха (пьянка, блуд), стал под закон, который должен вести ко Христу, а не быть основанием для оправдания и носит его бедолагу по пустыне несчётное количество лет ... пока костьми там не ляжет. И ни как им не понять, что пока старый еврей (страх перед наказанием закона) в них не помрёт, а новый (дух свободы во Христе) не вырастет - в землю обетования не войти.
                            Но все кричат, что пустыню уже прошли и любят молиться 28-й гл. Втор. не понимая, что там есть железное условие: "когда перейдёшь Иордан".
                            И уже время, когда надо не кичиться тем, что пьянку и блуд оставил, т.к. написано, что это даже именоваться у святых не должно - а время заняться такими проблемами, как зависть, соперничество, злоба, сребролюбие и проч., с чем сражаются уже в земле обетования (т.е. народы, которые видимых проблем евреям не создавали, но делали их похожими на себя).
                            И это как раз проблема перехода с плотского уровня на духовный и соотношение вошедших как у Израиля - 600 тыс. против Навина с Халевом.
                            Сообщение от Крутиков
                            Вообще то, как я понимаю, 33 года жизни на земле Иисус был 100% человеком по ряду причин:
                            - поскольку первый Адам согрешивший был 100% человеком, то и второй должен быть таким же, иначе жертва не имеет юридической силы;
                            - поскольку мы подражаем Христу, Он должен был быть точно такой же как и мы (только без греха), чтобы нам потом не сказать - о, это мы не сможем, Ты то Бог, а мы просто людишки.
                            Вот Он и исполнял всякую правду для примера нам, в т.ч. и наполнение Духом (пятидесятница).
                            Тем более, что Богу не проблема быть одновременно везде, всегда и Кем захочет и на Небе и Помазывающим и человеком.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Рафаэль
                              Цель попадания Иосифа в Египет.
                              Как то, когда Бог применил ко мне место: "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" и "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле", я задал Ему чисто еврейский вопрос.
                              А где это в Библии есть такое слово ... терпения, которое я могу прочесть, а другие нет?
                              На что и получил ответ, что слово терпения - это не написанное слово, а то утешение, которым мы утешены Богом в своих скорбях и именно то, чем мы и можем делиться как хлебом жизни с небес, а не теорией.
                              "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!" (2Кор.1:3,4)
                              И сейчас как раз время изобилия, когда имея скорби мы, если терпим с Ним, получаем и копим тот самый хлеб терпения, то утешение, которым будем делиться, когда наступят те самые семь лет великой скорби.
                              Когда всякий Божий, наученный процветать, побежит к тем, у кого есть накопленное слово терпения, которым они и смогут насытиться и выстоять перед лицом смерти за верность Христу.
                              Именно это делал Иосиф в прообразе.
                              Именно это слово имели первые христиане, спокойно умиравшие на аренах Рима пачками.
                              Именно этот дух терпения и есть та самая пресловутая апостольская преемственность - а не игра в догонялки типа: кто до кого рукой дотронется.
                              Почему Иаков и пишет, чтобы мы с великой радостью принимали этот процесс умножения терпения в скорбях.
                              "Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим." (2Кор.1:5,6)

И сейчас, в преддверие этого периода "голодных лет", Бог и ищет тех, кто будет готов копить слово Его терпения, чтобы таки не отречься от Его Имени и накормить других.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Рафаэль
                                да..силу крутить им над головой он имел, и пугать им детей Божьих пугал..
                                а вот им пользовался незаконно..пользовался против тех, против кого его вынимать закон не позволяет..
                                по закону , если помнишь, согрешивших израильтян били камнями, но никак не мечами..
                                меч Божий должен выниматься по закону только против хананеев..
                                а для согрешающих израильтян есть камень , живой камень..который может быть по праву использован только таким же живым камнем..
                                Я не совсем понимаю, какое это отношение имеет к учению...
                                Если только не принять во внимание, какое оружие дает Христос. А Он дает именно меч. Тогда мастерство "фехтования" показывает глубину любви. Ведь любящим Господа дано знание от Него.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...