ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от babay
    Я не совсем понимаю, какое это отношение имеет к учению...
    Если только не принять во внимание, какое оружие дает Христос. А Он дает именно меч. Тогда мастерство "фехтования" показывает глубину любви. Ведь любящим Господа дано знание от Него.
    Благословений.
    если пока не понимаете. ничем не помогу
    мастерство "фехтования " ради фехтования показывает любовь к словопрениям..
    а вот , когда фехтуешь с хананеянином ..то да..
    если хананеянина в человеке благоуханием Евангелия убьешь и родишь в том же самом человеке израильтянина тем же самым Евангелием
    а против упавшего израильтянина -только камень, живой камень веры, любовь Духа Святого
    19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
    20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
    (Иак.5:19,20)

против падшего израильтянина вложи меч в ножны и будь живым Божьим камнем
    против израильтянина, как видишь, тот же меч вынимают уже филистимляне , и главой у них Голиаф.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Крутиков
      Ты спрашивал про Египет ? Пятидесятники и есть Египет,народ Божий в плену у закона Моисеева.
      увы, да ..Послание к Галатам не переварено до конца..
      вместе с этим хочу сказать нечто .
      Иисус сказал, что истинные поклонники будут поклоняться Богу в духе и истине

для меня Тора Божья и Евангелие Божье суть одно, суть Хлеб Божий , суть Вино Божье, суть Господь, суть Дух Святой
      это суть Суббота и суть Воскресение..суть одно
      суть Торы-Евангелие- Господь наш Иисус, суть Дух Святой

но если читают Тору по плоти , то умирают, то попадают в рабство плоти..такой сын, сын Авраама и сын Агари, сын плоти, рожденный по плоти..
      Измаил сын Авраама, но он должен быть обрезан от (крайней ) плоти

Израиль перед входом в землю обетования был весь обрезан Иисусом Навином..
      и поэтому пусть всякий верующий в Иисуса Христа , проведший свои 40 лет пустыни в битве с хананеями, не возмущается , что его , как младенца 8-дневного вновь призывают к обрезанию..
      если хочет войти в землю обетования, пусть не смотрит на свои былые битвы, пусть обрезывается..
      пусть крестится Духом Святым.
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 July 2012, 06:56 AM.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Рафаэль
        если пока не понимаете. ничем не помогу
        А почему, собственно? Саул и тот свои обладунки Давиду отдал.))
        мастерство "фехтования " ради фехтования показывает любовь к словопрениям..
        Ой-ой-ой...
        а вот , когда фехтуешь с хананеянином ..то да..
        Рафаэль! Я считал Вас новым человеком. Какой хананенян? Мы же взрослые люди и понимаем, что брань с сатаной.
        если хананеянина в человеке благоуханием Евангелия убьешь и родишь в том же самом человеке израильтянина тем же самым Евангелием
        а против упавшего израильтянина -только камень, живой камень веры, любовь Духа Святого
        19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
        (Иак.5:19,20)

против падшего израильтянина вложи меч в ножны и будь живым Божьим камнем
        против израильтянина, как видишь, тот же меч вынимают уже филистимляне , и главой у них Голиаф.
        И Вы сами себе, или противоречите, считая врагом человека, или создаете преткновение малолетним забиякам перепутать израильтянина с хананеянином. Не потому ли мы так неадекватны друг к другу? И путаете качество и количество в оружии. С одной стороны камень, что бы не пролить крови. Но меч то духовный! И камень подводит черту, а меч помогает выбору. И если бросая камень имеют влияние эмоций, то использовать меч до крови Господь не позволит. Ведь это не шелезяка на бедре, а побуждение откровением.
        И это говорит, что меч в руке филистимлянина и у христианина, это две большие разницы.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от babay
          Рафаэль! Я считал Вас новым человеком.
          считай меня хоть глиняным горшком..
          все равно сокровище внутри меня останется сокровищем..
          а глиняный горшок останется глиняным горшком..
          и ведь обоих люди Рафаэлем зовут
          И это говорит, что меч в руке филистимлянина и у христианина, это две большие разницы.
          Благословений.
          ты изменил порядок у меня..
          я про филистимлян и христиан не писал..
          я писал про израильтян и про филистимлян ..про 5 мудрых и 5 неразумных..
          и те и те называют себя христианами и меч в руках их тот же самый..
          только неразумный будет тыкать свой меч в любого..
          неразумный и Христа убил в ревности ...из-за Христа..
          это левит необрезанный..
          а когда обрежется, станет левитом по Аарону , станет левитом разумным
          так как если понимаете знаменование имени Аарон , то поймете, почему именно левиты по Аарону без увечий могли быть священниками Божьими..
          а прочие левиты служили при Храме, но священниками быть не могли..
          итак, левит неразумный ..- заколет мечом любого брата своего, на кого , как ему покажется, указывает ему Моисей, не моргнув..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от willkop
            Интересно, Иоанн в Вашей Библии учит не верить никакому духу ... или таки не всякому?
            Но на всякое действие Божье - есть подделка дьявола .
            Я по-моему уже не раз в теме говорил: я не против истинных даров Божьих, не против Духа Истины и Святости - я против поддельных даров и ложных помазаний
            А раз вы понимаете, что есть подделки диавола, но все-таки ярок отстаиваете харизматическо-пятидесятнические дары то логично задать вопросы вам:

Вопрос № 2 к пятидесятникам и харизматам:
            Есть ли в ваших собраниях дары Духовные?
            ...как они проявляются?
            ...как вы отличаете истинно Божии дары от подделок?

Вопрос № 3 к пятидесятникам и харизматам:
            Есть ли в ваших собраниях истинные пророки Божии?
            ...как они проявляют свой дар?
            ...как вы отличаете истинных пророков от ложных?

Есть ли у вас в собрании люди, имеющие какой-либо дар (помимо языков)?
            Как проявляется их дар на практике?
            Как вы определяете что это Божий дар, а не подделка?

Сообщение от willkop
            Я много видел от Бога сверхъестественного и как помощь и как утешение и как выход. За 13 лет всего не перечислишь, не считая того, как Он спасал и до покаяния.
            И что ... всё это гнилые плоды Духа ... или не того духа?
            Поверьте мне на слово: я видел (и до сих пор вижу) не меньше Божьих проявлений в своей жизни
            Убедит ли вас это в том, что прав я, а не вы? Не думаю.
            И вот еще вам повод для размышления.я был знаком с одним мормоном, который также искренно свидетельствовал о множестве Божьих чудес в его жизниНО его Иисус был явно не апостольский его Евангелие было явно ИНОЕ
            Или для вас это НЕВАЖНО? Главное, чтобы были чудеса и знамения в жизни человека?
            Но куда пойдет по смерти душа мормона если она ложного Иисуса называла своим Господом и Спасителем, принимала от него дары чудеса и знамения? - только к «Господу» своемуМормонскому Иисусу
            2 Фесс. 2:11,12 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Рафаэль
              считай меня хоть глиняным горшком..
              все равно сокровище внутри меня останется сокровищем..
              а глиняный горшок останется глиняным горшком..
              и ведь обоих люди Рафаэлем зовут
              Та я попенял...))
              ты изменил порядок у меня..
              Не знаю.Ничо руками не трогал.))
              я про филистимлян и христиан не писал..
              Так пора, Рафаєль. Пора Христа с креста снимать!
              я писал про израильтян и про филистимлян ..про 5 мудрых и 5 неразумных..
              и те и те называют себя христианами и меч в руках их тот же самый..
              только неразумный будет тыкать свой меч в любого..
              То, что называют не дает ведь ничего, кроме спеси. а эту спесь мечом то и не плохо будет. И у кого отрубится, тот освободится. А кто сроднился с ней, тот умрет. Кому суждено родиться свыше, тот не умрет.
              неразумный и Христа убил в ревности ...из-за Христа..
              Аминь!!!
              это левит необрезанный..
              Не согласен. Это промысел Божий.
              а когда обрежется, станет левитом по Аарону , станет левитом разумным
              так как если понимаете знаменование имени Аарон , то поймете, почему именно левиты по Аарону без увечий могли быть священниками Божьими..
              а прочие левиты служили при Храме, но священниками быть не могли..
              итак, левит неразумный ..- заколет мечом любого брата своего, на кого , как ему покажется, указывает ему Моисей, не моргнув..
              Вот тут я не знаю, не думал. Мне это не сильно актуально. Но покрывало снимется. И будут спасены ради отцов. Слава Богу!
              Благословений.
              Последний раз редактировалось babay; 18 July 2012, 08:46 AM.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Рафаэль
                18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
                19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!
                (Авв.3:1-19)
                Да будет так!

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

[QUOTE=Дмитрий брат;3684643]1. Каждый пятидесятник и харизмат УВЕРЕН, что он получил ДУХА СВЯТОГО в крещении со знамением говорения на иных языках.
                  2. Каждый пятидесятник и харизмат ЗНАЕТ из Писания, что ДУХ СВЯТОЙ это ДУХ ИСТИНЫ и Он не может лгать, хитрить, лукавить..
                  3. Каждый пятидесятник и харизмат УВЕРЕН в НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ЛИЧНОМ водительстве ДУХА ИСТИНЫ в его жизни
                  4. Каждый пятидесятник и харизмат УВЕРЕН, что ПОМАЗАНИЕ, Которое на нем пребывает истинно и не ложно, - и научает его ВСЕМУ!

Вопрос к пятидесятникам и харизматам:
                  Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
                  .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                  других учит, что Бог Один (и это есть Иисус Христос)
                  ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
                  Как такое возможно?
                  Я понимаю так, что из всех этих разновидностей Помазания, ...либо НИ ОДНО либо ТОЛЬКО ОДНО является действительно истинным и не ложным

Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?
                  [/QUOTE тема наводит на мысль что только пятидесятники и харизматы имеют Духа а вот например три вида Баптистов это что? или у баптистов отсутствует какой либо дух вообще?
                  www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

если мы внимательно иследуем послание Иакова и послания Павла то увидим разницу например в вопросах веры и Закона.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

некоторые Баптисты толковали что антихрист это СССР и какой дух это им открывал?

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от willkop
                        Если расширить эту мысль, то переход евреев через Иордан - это смерть.
                        Переход Израиля через Иордан (река суда) по суше в землю обетованную - ЭТО ЗНАЧИТ МИНОВАТЬ СУД,ЧТОБЫ ВОДЫ ЕГО НЕ КОСНУЛИСЬ ИХ.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от gregori
                          если мы внимательно иследуем послание Иакова и послания Павла то увидим разницу например в вопросах веры и Закона.
                          Тока ж Вы внимательно исследуйте.))
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от gregori
                            некоторые Баптисты толковали что антихрист это СССР и какой дух это им открывал?
                            Антихрист, это все то, что не дает человеку придти к Богу. Глупость, к примеру, это тоже антихрист. А вот Христос сделался для нас премудростью от Бога, слава Ему!
                            Благословений.

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от willkop

Вообще то, как я понимаю, 33 года жизни на земле Иисус был 100% человеком по ряду причин:
                              - поскольку первый Адам согрешивший был 100% человеком, то и второй должен быть таким же, иначе жертва не имеет юридической силы;
                              - поскольку мы подражаем Христу, Он должен был быть точно такой же как и мы (только без греха), чтобы нам потом не сказать - о, это мы не сможем, Ты то Бог, а мы просто людишки.
                              Вот Он и исполнял всякую правду для примера нам, в т.ч. и наполнение Духом (пятидесятница).
                              Тем более, что Богу не проблема быть одновременно везде, всегда и Кем захочет и на Небе и Помазывающим и человеком.
                              Если честно,никаких причин Иисусу быть человеком нет.Все ,что ни делает Бог,делает ради Себя и для Себя.
                              Он не был человеком, Он Бог во плоти рода человеческого.И эта плоть и есть грех,смерть,средоточие и вотчина дьявола.
                              Это тот змий ,чей образ был распят (вознесен на знамя) Моисеем.
                              Если бы Иисус был человеком тоже,там был бы и дух человека ,Иисуса, вот тогда и был бы грешен Иисус во плоти греха.
                              Но поскольку в Той плоти был САМ ДУХ СВЯТЫЙ,БОГ, то дьявол в Нем ничего не имел и не мог иметь.

Исаия 63
                              1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
                              2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
                              3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                              4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих избавленных настал.
                              5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
                              6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

Дал кровь и слил ее на землю -РОД АДАМОВ ПО ПЛОТИ ЗАКОНЧИЛСЯ.ИМ НАЧАЛСЯ И ИМ ЗАКОНЧИЛСЯ.
                              А те которые приняли НОВУЮ КРОВЬ ,НОВОГО ЗАВЕТА -ДУХА СВЯТОГО,ДАЛ ВЛАСТЬ ИМЕНОВАТЬСЯ ЧАДАМИ БОЖЬИМИ,И ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                              То не пример ,А ТО ВОЛЯ БОЖЬЯ,ЧТОБЫ НИКТО НЕ УМЕР.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от gregori
                                .... тема наводит на мысль что только пятидесятники и харизматы имеют Духа а вот например три вида Баптистов это что? или у баптистов отсутствует какой либо дух вообще?
                                Процитирую ранне сообщение:
                                Сообщение от Дмитрий брат
                                .........
                                ... лжи, обмана и заблуждений полно во всех деноминациях... Лживые духи как "тараканы заползли во все щели"
                                НО...
                                ТОЛЬКО пятидестяники и харизматы называют этих духов ГОСПОДОМ своим...
                                Православные говорят об этих духах - "матерь Божия".... "Никола Чудотворец".... "Варвара Заступница"....
                                И только пятидестяники и харизматы "додумались" называть этих духов ГОСПОДОМ ...

Только у них в изобилии можно услышать:

"МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
                                "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
                                "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
                                Сообщение от gregori
                                Все это так. НО...
                                ...они возвещали одно и тоже Евангелие... они проповедовали Одного и Того же Иисуса Христа...
                                У современных "апостолов" и "евангелистов-помазанников" Евангелие разное.. и Христос не Единый.

Галатам 1:8,9 ...Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

Обработка...