ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Церковь Божья не может не быть Единой, Кафолической, Православной , Евангельской, на основании слова Апотолов Его о Нем.
Церковь Божья восклицает Иисусу вслед Апостола Фомы
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
Церковь Божья верит Апостолу Иоанну о Нем
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Церковь Божья верит Апостолу Павлу о Нем
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)Комментарий
-
Вопрос Харизмы: Вас критиковали за учение о получении знания через откровение. Что вы думаете в данный момент о Божьем откровении?
Ответ Б. Хинна: Библия единственный авторитетный источник откровения Божьего. Я верю, что Бог может говорить сегодня через внутренний голос Святого Духа, через видения, сны, пророчества и другие сверхъестественные вещи. Но Библия должна быть нашим конечным, высшим авторитетом в учении. В прошлом было время, когда я заблуждался в вопросах откровения. Я думал, что получал известия от Господа, но заблуждался. Мы видим как через тусклое стекло, отчасти, и пророчествуем отчасти. Бог говорит, но мы люди и мы не всегда слышим правильно.
Вот послушайте внимательно - как его опять "уносит" от слова Божьего к сомнительному "духовному опыту":
Бенни Хинн снова разоблачает себя - YouTubeКомментарий
-
Т
Вот посмотрите, как Бог посрамил Синди Джейкобс - "пророчицу для всех народов":
Синди Джейкобс - лжепророк для всех народов - YouTube
Рыбу Бог призвал.
Воды привел.
Индонезию так потряс, что даже из космоса видно было.
Людей пробудил.
В историю (сейсмитологии) Индонезия попала.
К Богу взывали там точно 24 часа в день.Комментарий
-
Комментарий
-
Благодать и дар и есть Дух Святый.Комментарий
-
Дорогой мой человек! Давайте говорить конкретно.Комментарий
-
Когда наша церковь была в Москве на исцелениях Бенни Хинна, наш пастор приехал в шоке. Он просматривал отчет об этом служении. Бенни Хинн, оказывается часто врет. В отчетах было десятки вставших с калясок, в реале ни одного.
Притом его книга о Духе Святом, имеет палку о двух концах. Люди не только начинают общаться с Духом Святым, но и с бесами. При этом никак не могут голос одного отличить от голоса другого.
Притом и моральное поведение сего христианина оставляет желать лучшее. Хотя бы его развод с женой, которая дана была ему от Бога по пророчеству...........Комментарий
-
Комментарий
-
ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ (ЕККЛЕСИА) -ЭТО ПРИЗЫВ БОГА К ЧЕЛОВЕКАМ СОБРАТЬСЯ В ДУХЕ СВЯТОМ,ЭТО ПРИЗВАННЫЕ, СВЯТЫЕ,КОТОРЫЕ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА ЕГО ПРИЗЫВ И ПРИНЯЛИ КРЕЩЕНИЕ В ДУХЕ СВЯТОМ,ОКАЗАЛИСЬ В НЕМ,В ТЕЛЕ ЕГО, ЦЕРКВИ БОГА ЖИВОГО..Комментарий
-
Вы думаете, если объясню, поймете?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
там брат был такой вопрос
поэтому я и ответил как ответил..
а то выдумали про церкви сестер..сделали из Бога многоженца , (да не будет!!! )языком своим и не понимают, что таким свидетельством хулят Его
святость..разрывают и преломляют Тело Его..
один кричит я кафолик, другой я православный, третий я евангельский, четвертый я пятидесятник, пятый я баптист, шестой я адвентист шестого дня, седьмой я лютеранин, восьмой кричит о себе , что он протестант (сам на себя протестует и сам со своим телом, своими членами воюет) девятый я харизмат..и т.д и т.п
будь их воля, они бы небо разграничили , кпп и таможни бы поставили, каждый свое бы гражданство ввели бы..
и все Христа делят..и все выдвигают на Него права..
и на Него никакого внимания не обращают, и кого бы Он к ним не послал бы с увещанием, то осмеют, то побьют, то из храма выгонят..
я в 1990 был в холодное и слякотное время года в командировке в Чебоксарах..
в гостиннице мест не было..молиться очень хотелось , сильно , так сильно, вот такой голод напал..как на Петра в доме Симона кожевника
и увидел вдали купола православной церкви..
ты не представляешь, с какой радостью и скоростью я туда побежал..
редкий православный бежит так в храм свой..
прибежал , храм большой, теплый, каменный и пол из плит больших ..колонны..молись сколько хочешь..
стал я за одну колонну в конце , чтобы там впереди никому не мешать , (массивные они такие были) ..встал на колени и стал молиться
я тут же исполнился Духом Святым..и забыл где я , на земле, на небе ..я был с Богом, я был с Отцом..
молился я с закрытыми глазами, и вдруг ясно почувствовал, что ко мне кто-то подошел и встал передо мною..(хотя тот подошел полностью бесшумно..я почувствовал это духом)
я открыл глаза, передо мной стоял священник с широко вытаращенными глазами, он смотрел на меня в совершенном изумлении
я встал с колен
-что Вы делаете ?, спросил он
-молюсь, ответил я
-кому ? спросил он
-Господу нашему Иисусу Христу, ответил я
-а какой Вы веры?, спросил он
(и тут ответил ему уже дух мой на чистом русском и ответ был такой)
- разве разделился Христос?!
он стоял от меня в расстоянии где-то полтора метра..когда услышал мой ответ, откинул голову вбок и назад, как будто его ударили по лицу, опустил голову, повернулся и ушел, ни проронив в ответ на вопрос духа и полслова..
дело было к вечеру..мне идти было некуда..там был какой-то помощник , он находился как в сторожке..пришел закрывать храм..я попросил его разрешить остаться и молиться до утра, идти мне было некуда..он ответил, что нельзя , вывел меня и запер ..
я пошел в гостинницу, думая как-то в холле в кресле до утра переночевать, до этого приходил туда, мест не было..
пришел, сел в холле в кресле и сам в себе сказал Господу
Господи, благодарю Тебя, у Тебя часто и этого не было..не было места, где голову преклонить..
только сказал, смотрю администатор подзывает меня пальцем и говорит
-утром заезд какой-то делегации, поэтому их забронированные номера свободны до утра , обещайте что до заезда выселитесь, и я Вас поселюсь..
а мне до утра и надо было..я сказал, хорошо, и она меня поселила по своей цене..ни потребовав и копейки сверху..хотя при мне ей предлагали очень большие деньги сверху за ночь и 10 советских и больше, она им всем отказала..
а я уже чувствовал. что и в номере буду свидетельствовать о Господе
так и произошло..Комментарий
-
Ну тогда попробуем в этом стихе заменить слово "благодать" и слово "дар" словом - "Дух Святой"
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
Получается, что каждому из нас дан Дух Святой по мере Духа Святого Христова.
Вам не кажется, что у вас не только проблемы с переводами, но и с логикой ???Комментарий
Комментарий