ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от live4God
    Это вроде как модализм... Разве пятидесятники раздляют это учение
    Слышали о таком Роберте Лиардоне (написал книгу о 12 Божьих генералах харизматического движения)?
    Один из этих "Божьих генералов" Уильям Бранхам под "помазанием" непрестанно учил о ереси модализма и утверждал, что учение о Триединстве от сатаны.
    Кстати на его служениях ярко проявлялись дары исцелений и слово знания (безошибочное).

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от igor_ua
      Есть пятидесятники-единственники. Наверное редкий вид, только слышал о таких, но никогда не видел )))
      слышал, что основное отличие - крещение во Имя Иисуса Христа, незнаю на счет их теологии, сомниваюсь, что отличаются от других пятидесятников

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Дмитрий брат
        Слышали о таком Роберте Лиардоне (написал книгу о 12 Божьих генералах)?
        Один из этих "Божьих генералов" Уильям Бранхам под "помазанием" непрестанно учил о ереси модализма и утверждал, что учение о Триединстве от сатаны.
        Нет, Дмитрий, не читал. Вообще, впервые слышу о таком в пятидесятничестве. да я и не эксперт Вам лучше дождться более компетентного участника.
        Думаю, диссиденты встречаются везде.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от live4God
          Нет, Дмитрий, не читал. Вообще, впервые слышу о таком в пятидесятничестве. да я и не эксперт Вам лучше дождться более компетентного участника.
          Думаю, диссиденты встречаются везде.
          Лиардон достаточно известная личность в харизматических кругах. Если бы не его "голубое пристрастие" он скорее всего почитался бы харизматами наровне с Бенни Хинном.
          А его книга "12 Божьих генералов" - бестселлер у харизматов.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от live4God
            слышал, что основное отличие - крещение во Имя Иисуса Христа, незнаю на счет их теологии, сомниваюсь, что отличаются от других пятидесятников
            Нет, крестящие во имя Иисуса часто тринитарии. Единственники - это именно не верящие в троицу. Тонкостей учения не знаю. А Бранхам, которого тут упоминают, не пятидесятник. Языков не признавал, а даже критиковал, насколько припоминаю.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Понял.
              Но вот что мне не понятно:
              Бенни Хинн всегда утверждал, что имеет личное НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ общение с Духом Святым (общаясь с Ним как с реальным Собеседником).
              Неужели Бенни Хинн сам от себя придумал такую ересь?
              Неужели он даже не вопросил Духа Святого (с Которым имеет постоянное общение) об этом "откровении"?
              Неужели он был не под помазанием Духа Святого когда провозглашал это "откровение"?
              Неужели Духу Божьему "не дела" до Личности Бога, что Он даже и не "поправил" Своего помазанника?
              Плохо в это верится.
              Скорее всего это просто .... "обратная сторона" Бениного Помазания.
              Вы так верите субъективным переживаниям Бенни Хинна... Я не биограф и не куратор БХ, не могу ответить на ваши вопросы. Но даже если допустить, что БХ имеет (имел?) дар исцеления, то это не дает ему дар учителя. Что он, что Бранхам пытались учить, придумывали свои учения, и добром это не кончилось.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от igor_ua
                Вы так верите субъективным переживаниям Бенни Хинна... Я не биограф и не куратор БХ, не могу ответить на ваши вопросы. Но даже если допустить, что БХ имеет (имел?) дар исцеления, то это не дает ему дар учителя. Что он, что Бранхам пытались учить, придумывали свои учения, и добром это не кончилось.
                В том то и дело, что я не верю субъективным переживаниям Бенни Хинна... но он УТВЕРЖДАЕТ, что имеет непосредственное личное общение с Духом Истины и находится под Его водительством...
                Тоже самое и с Бранхамом.

Я уверен: ни Бенни Хинн, ни Бранхам не "придумывали ничего от себя"... эти "откровения" они реально получали от "Помазания, которое научало их всему"...
                Но являлось ли их "Помазание" истинным и неложным?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

В том то и дело, что я не верю субъективным переживаниям Бенни Хинна... но он УТВЕРЖДАЕТ, что имеет непосредственное личное общение с Духом Истины и находится под Его водительством...
                  Тоже самое и с Бранхамом.

Я уверен: ни Бенни Хинн, ни Бранхам не "придумывали ничего от себя"... эти "откровения" они реально получали от "Помазания, которое научало их всему"...
                  Но являлось ли их "Помазание" истинным и неложным?
                  Зачем вам это надо,?
                  Если видите что что то не соответствует верным понятиям, оставь и пройди мимо.
                  Зачем волны возмущения поднимать?
                  Сеять надо правду, а вникать в неправды кого бы то ни было напрасный труд .

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от igor_ua
                    Есть пятидесятники-единственники. Наверное редкий вид, только слышал о таких, но никогда не видел )))
                    Вы таки будете удивлены, но даже в Совете есть.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Если взяться за любую конфессию - можно таких деятелей надёргать ... с такими перлами.
                      Куда проще именно по Писанию разобрать чьё то утверждение, учение не касаясь конфессиональности.
                      Например Лиардон видел небеса и детально их описал.
                      Гораздо более мелкий персонаж ап. Павел видел небеса и заявил, что не может передать того, что там видел и слышал потому, как нет таких слов и понятий в нашем лексиконе, чтобы описать это.
                      Кому верить?
                      По триединству.
                      Бог создал нас по Своему образу и подобию и мы триедины: дух, душа и тело - но личность одна.
                      Так и Бог, с Которого мы и леплены: Отец, Сын и Дух Святой - одна личность.
                      Или тогда мы не есть Его подобие.
                      У иудеев в "Шема исраэль" чётко говорится, что Бог твой - есть Бог един", а евреи кое что в этом таки понимают.
                      А идиотский вопрос - кому же тогда Иисус молился, объясняется просто.
                      Бог ... в отличии от нас ... может быть везде и всегда одновременно ... Он таки Всемогущий.

Ну и хорошо было сказано, что Б. Хину (ходил как то давно на него в Лужники) следовало бы заниматься своим призванием, а не лезть в учителя потому, как стой в том, к чему призван.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Двора
                        Сеять надо правду, а вникать в неправды кого бы то ни было напрасный труд .
                        Иисус предупреждал Своих учеников:

Матфея 24:4-25
                        Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос", и многих прельстят. .................................................. ......... Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.

Сегодня многие лживые духи приходят под именем Иисуса Христа к верующим... они выдают себя за Духа Святого... дают великие чудеса и знамения, прельщая избранных.
                        А "избранные" настолько горды и самонадеяны, что считают невозможным собственное обольщение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от willkop
                          Если взяться за любую конфессию - можно таких деятелей надёргать ... с такими перлами.
                          Куда проще именно по Писанию разобрать чьё то утверждение, учение не касаясь конфессиональности.
                          .
                          Пятидесятники и харизматы - это "особый народ"... они уверены в своем НЕПОСРЕДСТВЕННОМ водительстве Духа Святого. ... они часто видят Господа... Господь им дает видения и пророчества... Христос присутствует на их собраниях...
                          Они пртендуют на особую близость к Господу - потому и спрос с них особый.

Мало кто из баптистов или православных произнесет такие слова: "мне Господь сказал....мне Господь открыл... Господь дал мне видение..." - а харизматы и пятидесятники произносят постоянно.
                          Надо ОТВЕЧАТЬ за свои слова.

Что за "Господь" говорит к ним? ....учит ересям, ...дает ложные пророчества и видения?

Комментарий

• michae18l
                            Отключен

• 30 June 2012
                            • 113

Мало кто из баптистов или православных произнесет такие слова: "мне Господь сказал....мне Господь открыл... Господь дал мне видение..." - а харизматы и пятидесятники произносят постоянно.
                            потому, что ХВЕ это народ Элохим, проще говоря Ангелы во плоти, а остальные это потомки Адама

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Пятидесятники и харизматы - это "особый народ"
                              Беру на себя смелость взяться за эту тему потому, как знаю её изнутри, а не со слов других, будучи 8 лет харизматом, пять из которых со стеклянными глазами и дурной уверенностью, что только мы правильные - а остальные все убогие. Ну и три года ушло у Бога, чтобы открыть мне глаза по Писанию на всё несоответствие и вывести оттуда без помощи "рук человеческих".
                              И тут, исходя из Вашей позиции, выходит парадокс.
                              Да, именно Бог привёл меня туда через личное откровение, когда я обидевшись на ст. пастора (и причина таки была веская) принял решение уйти через 4 мес., тот же Бог именно в грандиозном видении убедил меня остаться, тот же Самый Бог постепенно через толкование написанного показал все перекосы и несоответствия и тот же Бог, предварительно добившись от меня реального прощения всех, кто меня кидал или унижал, через 8 лет дал чёткую команду: выйди от них и очистись и в последствии дал чёткое понимание этого процесса кажущихся противоречий по Писанию так, что всё стало на свои места.
                              И всё это через те самые видения, откровения.
                              Тут вопрос в том, на сколько ты веришь в обещанное в Писании.
                              Я поверил, к примеру в (Иер.33:3) или (Ин.3:8) и получил.
                              А уж от Бога это или нет ... для этого есть Библия и собрание святых, которые на основании это Библии всегда имеют возможность рассуждая показать насколько меня куда то унесло. Но по Библии, а не из своих узкоконфессиональных доктрин.
                              К примеру меня пять раз тягали на "душевные советы" иногда на уровне епископов для показать мою неправоту по вопросам десятины, властвующих в церкви женщин, беспредела пасторов и т.д. и ни разу ни у кого не получилось по Писанию. Так ведь каждый раз именно Бог в нужный момент вкладывал в мою "пустую" голову, что ответить ... и работало безотказно.
                              Опять таки тут вопрос веры или лукавства по причине неверия.
                              Сколько раз у меня было например, просят в долг - даёшь, просят помочь - помогаешь, потом просишь у этого же человека, тот делает "духовное" лицо и говорит: я сперва у Бога спрошу, а потом: мне Бог не сказал тебе помогать (давать).
                              В к/ф 300 спартанцев, Фемистокл говорит золотые слова: "Большинству людей нужны боги за их спиной, чтобы было на кого свалить ответственность".
                              А женщина, под которой я ходил пять лет, когда я упирался против её "духовных" извращений, на которые она кричала - это Бог, она заявляла при этом: мне Бог сказал, что ты у меня в непослушании.
                              Эту дикость можно просто не комментировать на фоне запрета женщине учить и властвовать над мужчиной.
                              Короче - откровения и видения есть, как назидание и укрепление, но большинство просто использует это понятие для манипуляции др. людьми с целью решения своих меркантильных целей.
                              Надо ОТВЕЧАТЬ за свои слова.
                              Так вот в чём и фишка, что не надо ни за что отвечать - ведь это Сам Бог сказал, я то ни при чём, просто передал ... хочешь с Ним поспорить?
                              Сколько раз я налетал на подобную дурь.
                              Если мне Бог что то сказал, то Он же и настаивает, чтобы я это уяснил по Писанию для обосновать, чтобы не навязывал другим, а просто поделился, а там пусть рассуждают принимать или нет (1Кор.14:29).
                              Что за "Господь" говорит к ним? ....учит ересям, ...дает ложные пророчества и видения?
                              В основном, к сожалению - мамона ... бычок золотой потому, как верят, что всё можно получить и славу и богатство ... если падши поклонишся.

И всё же по Писанию Бог так хочет постоянного личного общения с каждым из своих детей и это как правило очень личное ... как у Павла, который всегда рассказывал о своей встрече со Христом по дороге в Дамасск, как у Иова такой дорогой ценой.
                              И если у кого то нет этого общения - это не значит, что оно невозможно.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Иисус предупреждал Своих учеников:

Матфея 24:4-25
                                Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос", и многих прельстят. .................................................. ......... Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.

Сегодня многие лживые духи приходят под именем Иисуса Христа к верующим... они выдают себя за Духа Святого... дают великие чудеса и знамения, прельщая избранных.
                                А "избранные" настолько горды и самонадеяны, что считают невозможным собственное обольщение.
                                А что про тех кто не ссылается на полученные откровения от Бога нельзя сказать тоже самое,
                                что они в неправде, что не указывают как найти узкий путь и как следовать по нему?
                                Разве не понятно, что мало кто из нас и нашего окружения утверждены в начатках учения и могут бежать к совершенству,
                                свободными устойчивыми ногами?
                                Может стоит это осознать про себя и про других и искать утвержения в начатках учения для себя, желая этого же и для других,
                                а получив бежать к совершенству и стать таки жертвой живой способной для разумного служения Богу.
                                А все что происходит предопределено происходить,
                                так определено и так происходит.
                                Найти виновных и обвинить и сжеть убить истребить не означает что такими делами можно доказать что сам знаешь Бога,
                                наоборот этим показывают что Бога они то и не знают.

Комментарий

Обработка...