ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Дмитрий брат, а что так истерично? Неужели настолько припекло?

Вроде как все деноминации себя, любимых, считают истинными и правильными...)))

Однако, все понимают, что только Господь Бог истиннен и правилен, а человек - слаб и грешен.))

Ну да ваше дело.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Дмитрий брат
      Слышали о таком Роберте Лиардоне (написал книгу о 12 Божьих генералах харизматического движения)?
      Один из этих "Божьих генералов" Уильям Бранхам под "помазанием" непрестанно учил о ереси модализма и утверждал, что учение о Триединстве от сатаны.
      Кстати на его служениях ярко проявлялись дары исцелений и слово знания (безошибочное).
      Да, слышали.
      Ентот Лиардон гомиком стал и даже пастерствует у гомиков.
      Вот тебе и Лиардон Пардон.

А то что у Бранхама ярко проявлялись дары, особенно дар слова знания (открытие тайн сердец), - это доказывает, что этот муж был от Бога и дела Божии делал, а тот кто поднимал на него руку, получал по заслугам (Лиардон).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

1. Каждый пятидесятник и харизмат УВЕРЕН, что он получил ДУХА СВЯТОГО в крещении со знамением говорения на иных языках.
        2. Каждый пятидесятник и харизмат ЗНАЕТ из Писания, что ДУХ СВЯТОЙ это ДУХ ИСТИНЫ и Он не может лгать, хитрить, лукавить..
        3. Каждый пятидесятник и харизмат УВЕРЕН в НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ЛИЧНОМ водительстве ДУХА ИСТИНЫ в его жизни
        4. Каждый пятидесятник и харизмат УВЕРЕН, что ПОМАЗАНИЕ, Которое на нем пребывает истинно и не ложно, - и научает его ВСЕМУ!

Вопрос к пятидесятникам и харизматам:
        Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
        .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
        других учит, что Бог Один (и это есть Иисус Христос)
        ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
        Как такое возможно?
        Я понимаю так, что из всех этих разновидностей Помазания, ...либо НИ ОДНО либо ТОЛЬКО ОДНО является действительно истинным и не ложным

Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?
        Дмитрий,вот Вы в своем адресе поставили такое определение"Церковь Христова".
        У меня вопрос к Вам.
        А какой должна быть Церковь Христа по Писанию?Вы соответствуете Церкви по Писанию?Какое помазание учит Вас?
        Есть и была всегда,такая категория верующих,которые занимали выгодную позицию в лоне Церкви,не рыба не мясо,то есть так приспосабливались в мудрствованиях своих,чтоб огородить себя от критики мира,что за были взять крест Христа,неся Его поругание и выйти за стан с Ним.
        Вы что думаете если Вы отвергните все для Вас сверхъестественное в Писании и начнете полагаться на разум,чтоб уподобиться миру сему и чтоб мир сей не увидел в Вас нечто такое,что для него кажется безумием,чтоб он Вас не критиковал,то Вы тем самым будете угодны Христу...?Не думаю.

Я уверен,если бы Вас поместить в то время апостольское,Вы бы были первым врагом Духу Святому.Вы просто принимаете написанное в Писании как те иудеи которые строили пророкам и праведникам памятники и гробницы,но они ненавидели этих пророков и праведников в сердце.Хорошо верить в мертвого пророка и прикрываться его пророчествами и обличениями,и строить на его пророчествах свою пирамиду лжи,но совсем другое дело смириться пред живым пророком.

Вы не находите себя в той когорте(иудеев)Вы я как понимаю верите Писанию и Церкви облеченной Духом Святым,но не верите Ей сейчас.Чем Вы лучше тех кто верил в праведников и пророков и строил им памятники и гробницы,но в тоже время они были одного духа со своими отцами,которые проливали кровь этих пророков?Вы же поступаете также,не правда ли...?
        Вы извините меня,я написал не в защиту пятидесятников и харизматов,а в защиту Духа Святого,Который и сейчас не умалим,и действует также как и вчера и третьего дня в Своих святых.А по Вашему духу видно что Вы противник Духу вообще в Его проявлениях и дарах ,которыми Он действует в Церкви Своей.

Сразу хочу оговориться,что я не пятидесятник и не харизмат,ибо для меня вообще чуждо такие имена,пятидесятник,баптист и т.д.

Комментарий

• michae18l
          Отключен

• 30 June 2012
          • 113

Сообщение от fyra
          Дмитрий,вот Вы в своем адресе поставили такое определение"Церковь Христова".
          У меня вопрос к Вам.
          А какой должна быть Церковь Христа по Писанию?
          вот такой - Церковь Вефиль

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от michae18l

Ну если такой,тогда православные и католики правее в своем человеческом учении о церквях.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от michae18l

А как же Павел в (Деян.17:24-25)?
              Согласно его учения - это у вас просто сарайчик религиозный ... очень даже симпатичного вида ... при полном отсутствии Бога.

Комментарий

• michae18l
                Отключен

• 30 June 2012
                • 113

Сообщение от fyra
                Ну если такой,тогда православные и католики правее в своем человеческом учении о церквях.
                если вы о камне на котором построен Дом Бога (Вефиль), то да, если вы о вере, то ХВЕ ближе всех к Иегове ибо ХВЕ исповедуют веру Евангельскую где каждый верующий провозглашает:

"Я Христианин Веры Евангельской"

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от michae18l
                  если вы о камне на котором построен Дом Бога (Вефиль), то да, если вы о вере, то ХВЕ ближе всех к Иегове ибо ХВЕ исповедуют веру Евангельскую где каждый верующий провозглашает:

"Я Христианин Веры Евангельской"
                  А как же: "не всякий, говорящий Мне:"Господи! Господи!", войдёт ... но исполняющий волю Отца?

Так что, думаю, даже Нимрод на вершине своей недостроенной башни - был ближе к Богу.
                  По мне проще с Павлом считать себя не достигшим и не мерять линейкой своё расстояние до Бога относительно других - но быть в процессе достижения с приложением усилий, а не просто провозглашением.
                  (хотя ... когда то тоже был таким)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от willkop
                    И тут, исходя из Вашей позиции, выходит парадокс.
                    Да, именно Бог привёл меня туда через личное откровение, когда я обидевшись на ст. пастора (и причина таки была веская) принял решение уйти через 4 мес., тот же Бог именно в грандиозном видении убедил меня остаться, тот же Самый Бог постепенно через толкование написанного показал все перекосы и несоответствия и тот же Бог, предварительно добившись от меня реального прощения всех, кто меня кидал или унижал, через 8 лет дал чёткую команду: выйди от них и очистись и в последствии дал чёткое понимание этого процесса кажущихся противоречий по Писанию так, что всё стало на свои места.
                    Нет ничего удивительного: Бог может ввести человека в искушение может послать духа заблуждения и лжи
                    НО
                    Бог НИКОГО не искушает, НИКОМУ не дает ложных пророчеств и видений
                    БОГ ЕСТЬ ИСТИНА.
                    Если ОН что-либо говорит человеку, то это не будет противоречить Его слову.
                    Если ОН что-то показывает человеку, то это не будет ложным видением.
                    Если ОН что-либо открывает человеку, то это не будет ересью

Сообщение от willkop
                    И всё это через те самые видения, откровения.
                    Короче - откровения и видения есть, как назидание и укрепление, но большинство просто использует это понятие для манипуляции др. людьми с целью решения своих меркантильных целей.
                    Никто не отрицает, что пророчества и видения есть
                    НО.
                    Есть видения собственного сердца, которые могут быть ложными и лукавыми, а есть видения от Бога которые истинны и неложны
                    Есть пророчества от собственного сердца, которые могут быть лживыми и лукавыми, а есть пророчества от Бога, которые истинно сбываются.

Иеремия 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты СЕРДЦА СВОЕГО.
                    Иеремия 23: 25,26 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: мне снилось, мне снилось". Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?

Сообщение от willkop
                    И всё же по Писанию Бог так хочет постоянного личного общения с каждым из своих детей и это как правило очень личное ....
                    Именно так.
                    Бог хочет общения с нами.
                    Бог ищет себе поклонников в ИСТИНЕ, а не во лжи.
                    Бог не хочет делить нас с ложными духами.
                    Бог хочет, чтобы мы только Его называли Господом.
                    Бог не хочет, чтобы мы полонялись и молились ложным духам, выдающим себя за Христа.
                    Бог не хочет, чтобы мы исполнялись духом обольщения, выдавая его за действия Святого Духа.

Иакова 4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит дух, живущий в нас"?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Двора
                      А что про тех кто не ссылается на полученные откровения от Бога нельзя сказать тоже самое,
                      что они в неправде, что не указывают как найти узкий путь и как следовать по нему?
                      Конечно можно.
                      Но степени обольщения есть разные.

Краяняя форма обольщения - принять беззаконника
                      (воссевшего в храме Божем, и выдающего себя за Бога) за Бога Истинного, за Христа Спасителя, за Духа Святого.

Фесс.2:3,4 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 03 July 2012, 10:51 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от fyra
                        Дмитрий, вот Вы в своем адресе поставили такое определение"Церковь Христова".
                        У меня вопрос к Вам.
                        А какой должна быть Церковь Христа по Писанию? Вы соответствуете Церкви по Писанию?
                        Какое помазание учит Вас?
                        Церковь Христова должна быть ПОСЛУШНА только лишь Господу Христуидти строго за НИМ.
                        Она есть столп и утверждение истины.
                        На Церкви Христовой есть Помазание Духа Истины.

Сообщение от fyra
                        Вы что думаете если Вы отвергните все для Вас сверхъестественное в Писании и начнете полагаться на разум,чтоб уподобиться миру сему и чтоб мир сей не увидел в Вас нечто такое,что для него кажется безумием,чтоб он Вас не критиковал,то Вы тем самым будете угодны Христу...?Не думаю.
                        Ошибаетесь. Я отвергаю НЕ ВСЁ сверхъестественное, а только лишь то, что от диавола.
                        Мое обращение к Богу было сверхъестественным, утверждение в истине слова Божьего было со многими чудесами и знамениями и сейчас моя жизнь во Христе не лишена сверхъестественного водительства.

Сообщение от fyra
                        А по Вашему духу видно что Вы противник Духу вообще в Его проявлениях и дарах ,которыми Он действует в Церкви Своей.
                        Я противник духам-обольстителям, выдающим себя за Духа Святого
                        Я противник лжедарам, ложным чудесам и знамениям,... ложному "Помазанию"....
                        Я противник отступления церкви от Бога Истинного, от Помазания неложного.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Церковь Христова должна быть ПОСЛУШНА только лишь Господу Христуидти строго за НИМ.
                          Аминь.

Что вы называете Церковью Христовой? Собрание христовых - независимо от вероисповедания и местожительства - или определенную конфессию?

Ошибаетесь. Я отвергаю НЕ ВСЁ сверхъестественное, а только лишь то, что от диавола.
                          Мое обращение к Богу было сверхъестественным, утверждение в истине слова Божьего было со многими чудесами и знамениями и сейчас моя жизнь во Христе не лишена сверхъестественного водительства.

Какой у вас критерий истинности - как вы определяете, что от Бога, а что - от дьявола?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Церковь Христова должна быть ПОСЛУШНА только лишь Господу Христу
                            Я подчеркнул Ваше желание и понимание и с этим никто не спорит,что должна быть.Но это только желание,а как обстоят на самом дела в Вашей Церкви?
                            Смотрите что получается на сегодняшний день.Вот Вы себя считаете что Вы в Церкви Христовой,и все те о ком Вы ведете речь тоже себя считают Церковью Христа.
                            А где доказательства дел Христовых,кроме конечно слов,не подкрепленных делами?
                            Аминь,истинно так.
                            Ну и в чем это выражается по жизни у Вас?
                            Приношу прощения,за то что я подумал о том что Вы все отвергаете.Но тогда встает другой вопрос.Вы как распознаете что от дьявола а что от Бога?
                            Ну вот это уже хоть что-то...Слава Богу!
                            Дмитрий,Вы не думайте что я будто не противник всему лжеименному званию,но этого мало.Илия не только посмеивался над беснующимися лжепророками и лжечудотворцами,но будучи имея помазание Духа,помолился Богу и свершил доказательство их волхвования,а потом погубил их всех у ручья предав их достойной смерти,чтобы потом не обольщали народ.С соломенными копьями(правильными словами)ничего не сделаешь против сатаны и его слуг,и также одними словами не спасешь заблудших или попавших в сети дьявола,на то нужна реальная сила Божья.Дух Святой и Его дары и даны для того чтобы не только распознавать дух,но и являть пред народом истинный дар от Бога,чтобы все обольщенные видели руку Божью.Жрецы тоже попытались противостоять Моисею в Египте,но Бог Велик и Его дары могущественней и сильней,поэтому сами жрецы признали перст Божий.

Как не крути брат,но без помазания Духа и Его истинных даров,словами,какими бы они правильными не были бы,никого и ничего не спасешь.
                            Последний раз редактировалось fyra; 04 July 2012, 12:38 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Ольга К.
                              Какой у вас критерий истинности - как вы определяете, что от Бога, а что - от дьявола?
                              Вопрос задан не мне, но хочется немного порассуждать на эту тему.
                              Апостол Павел писал, что в церкви все должно служить ко благу и для назидания. Также он писал, что в церкви все должно быть прилично, чтобы внешние не испытывали преткновения, зайдя в наше собрание.
                              Но, простите, когда я захожу в собрание пятидесятников и харизматов, то единственное желание у меня - это поскорее его покинуть. Почему?
                              Ну, хотя бы потому, что одновременное издавание непонятных и непереводимых звуков при общей молитве множеством людей создает у меня полное впечатление, что я попал в сумасшедший дом.
                              Ни о каком назидании не может быть и речи. При этом у меня возникает законное сомнение в том, что таким образом назидается и сам издающий эти звуки человек. Просто потому, что он ничего не понимает, а назидать может лишь то, что понятно. И об этом тоже апостол Павел пишет вполне ясно. Прямо, все как он пишет: если зайдет кто-то посторонний, то подумает, что здесь беснуются. Именно так я и думаю, когда приходится слышать эти молитвы на "язЫках".
                              Далее. Музыка. Это просто какой-то ужас. Нет, я вполне допускаю, что определенное количество лет назад, когда я был молод, мне такая музыка пришлась бы по душе. Но вовсе не из-за ее духовности. Просто это драйв, расслабуха и вообще кайф - энергия прет и т.д. Но.
                              Но причем здесь Бог? Какое отношение к служению Богу имеют вот эти ребята на сцене, откровенно наслаждающиеся собственным мастерством в лучах признания восхищенной публики? И какое отношение к служению Богу имеет эта отрывающаяся по полной тусовка в зале, с наслаждение орущая "Хал-лей-луй-я!"?
                              Я понимаю, что им это нравится, что им это по кайфу; я понимаю, что они получают от этого заряд энергии и выплескивают, наверное, свои негативные эмоции, скопившиеся за трудовую неделю. Но.
                              Причем здесь Бог? И где здесь назидание и свидетельство для внешних? Если люди, проходя мимо грохочущего децибеллами здания, крестятся и плюются, думая, что за этими стенами происходит шабаш.
                              В принципе, для меня (подчеркну - для меня) это и является неким критерием. Просто потому что я лично не вижу в чем именно здесь заключается жертвенное служение Богу. Я вообще не вижу ничего, крове развеселой тусовки с этаким "христианским налетом". Такое, как бы сказать, до предела упрощенное христианство для общество потребления, которое (общество потребления) требует зрелищ и чудес. Что им и предоставляется. Настоящее или нет - дело десятое.
                              Прошу прощения. Понимаю, что кому-то это неприятно, но Вы просили критерий. К тому же, все написанное есть лишь сугубо мое личное мнение.
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

[QUOTE=Полиграф П.;3687466]
                                Вопрос не во внешних действиях - а в мотивации.
                                Приведу пример.
                                Мы оба ухаживаем за одной и той же женщиной.
                                Вы дарите ей цветы, я дарю.
                                Вы её в театр и я так же.
                                Вы в ресторан и я в точности.
                                Но Вы для честно жениться - а я на раз наклонить, задрать ...
                                Внешне разницы никакой, но мотив у нас таки разный.
                                Так и тут.
                                Если Вы когда нибудь одерживали победу в реальной духовной войне - должны знать, что там не то, что громко поёшь, там орёшь как до конца выложившийся, но победивший воин.
                                Но это не планово, не часто и достаточно личное, если не в составе группы.
                                По этому тут как правило срабатывают наши стереотипы ... как у Мелхолы, которая так и не поняла скачущего в исподнем Давида и ... так и осталась бесплодной.

Но соглашусь, как бывший из харизматов, что там мотивы далеки до духовных.
                                Шоу для привлечь и себя показать. Ну и как пародийная попытка подражать по плоти тем, кто вёл себя в духе похожим образом.
                                И молитва на иных языках - себе и Богу, а не для показухи, когда тот, кто молится на понятном языке для назидания - вообще не слышен и ... не назидателен.

И всё же в абсолютно любой конфессии большинство - просто балласт для количества и в каждой есть ищущие Бога люди, которых Он знает.
                                Истинная церковь Христа и состоит из них независимо от их конфессиональной или внеконфессиональной принадлежности

Комментарий

Обработка...