ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Сообщение от Саша O
    Все христианские деноминации утверждают, что они крещены Духом, но все что-то толкуют по разному. Я не знаю какая у вас религия, но уверен, что даже в вашей церкви все понимают по разному.

Все деревья и цветы растут с одной земли, но все цветут и плодоносят по разному.

Вы заблуждаетесь по тому что в церкви Христовой всегда - одна вера, один Господь, и одно крещение. В отличие от ваших лжекрещений.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
      А почему хотите,чтобы вам отвечали,а сами не посмотрели видео....
      Не засоряйте тему...
      Вы думаете в интернете мало видеоматериаллов обличающих дела харизматов и вскрывающих реальное положение их дел?
      Эта тема создана не затем, чтобы "хлестать" друг друга видоематериаллами....

Отстаивайте свои убеждения честно. Расскажите, какое РЕАЛЬНОЕ положение дел в вашей общине....

Есть ли в ваших собраниях дары Духовные?
      ...как они проявляются?
      ...как вы отличаете истинно Божии дары от подделок?

Есть ли в ваших собраниях истинные пророки Божии?
      ...как они проявляют свой дар?
      ...как вы отличаете истинных пророков от ложных?

Какие дела (большие дел Иисуса) творит каждый из вас?

Чем вы лучше других верующих?

Или вам и засвидетельствовать НЕЧЕГО?
      Как в "сказке о голом короле"?
      [/QUOTE]

Не по словам узнают их,а по делам.
      Видео показывают дела,а не болтовню.Сатана лучше всех знает Писание,и болтает,потому,что он клеветник.А делать дела Божии он не может

Архив видеозаписей | Русско-Евангельская Медиа Ассоциация - Свидетельство семьи Лейн

Кто может сказать что-то против дел Божиих.Только сатана,который даже смотреть не может на дела БОГА.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от korablevsergey
        Видео показывают дела,а не болтовню.Сатана лучше всех знает Писание,и болтает,потому,что он клеветник.А делать дела Божии он не может

Архив видеозаписей | Русско-Евангельская Медиа Ассоциация - Свидетельство семьи Лейн

Кто может сказать что-то против дел Божиих.Только сатана,который даже смотреть не может на дела БОГА.
        И что вы хотели сказать этим свидетельством? Непонятно...
        Что все баптисты не имеют Духа Святого? ....Что баптисты не рождены от Бога? ....что баптисты от сатаны?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Что все баптисты не имеют Духа Святого? Что баптисты не рождены от Бога? ....
          Я ничего не хочу сказать.Бог говорит вам.
          Или это не Бог крестил баптистов Духом Святым,со знамением иных языков?
          И они засвидетельствовали разницу в духовной жизни до и после.
          Зачем говорить пятидесятникам о крещении Святым Духом.Говорит Сам Бог.Или это не Бог?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Что все баптисты не имеют Духа Святого? ....Что баптисты не рождены от Бога? ....что баптисты от сатаны?
            Мы итак знаем и без этого свидетельства что баптисты не крещены Духом Святым и не имеют Его, ни до ни после того что с ними сделали адэпты вашей Кораблёв лжерелигии. Бедные баптисты из одной беды в ещё большую беду как говориться из огня да в полымя.

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Зачем говорить пятидесятникам о крещении Святым Духом.Говорит Сам Бог.Или это не Бог?
              Конечно это не Бог крестил. Вам пятидесятникам необходимо принять единое святое христианское крещение во оставление грехов и получите Духа Святого. Но перед крещением надо будет еще покаяться и отречься от Сатаны и дел его.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Их дальнейшая жизнь покажет, какого Духа они приняли ....
                В Писании есть очень четкие признаки определения детей Божьих и детей диавола (независимо от их красивых слов и духовных переживаний)

1 Иоанна 3:7-10
                Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога

Римлянам 8:9,10
                ... если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности....Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Галатам 5:24 ... те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Многие харизматические и пятидесятнические "помазанники" не подходят под определение детей Божьих.... Их грешная жизнь свидетельствует об этом.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Согласен. Заблуждение и обольщение (под разными масками) вошло во все собрания верующих.
                  Так, включая собрания верующих куда Вы ходите.

Мне данная картина видится мрачнее.
                  И с этим можно соглситься.

Я крестился во имя Иисуса Христа, чтобы принадлежать Ему навек, а не деноминации Мое основное служение в Теле внеденоминационное.
                  Как Вы не крутитесь, но ваша деноминция называется: внедоминационной.

Сам я крещен Духом Святым
                  Мой взгляд на КДС не традиционен и изложен здесь:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                  Если вы КДС, то Вы также не понимаете и находитесь в заблуждении по этому вопросу. Когда спят, то пробуждения (или КДС) не может быть. Прочитал Ваше понятие насчёт КДС. Высказано много хорошего, но опять страдаете от недостатков. Читая Писания можно видеть, что когда происходит КДС, то ДС сходит, изливается на человека, человек получает, принимает ДС и всё это есть КДС, как Вы это и говорите. Правильно. Только когда происходит КДС всегда есть одно общее, что всегда наблюдается: наличие дара от Духа Святого. Описано в Писании 5-ть случая КДС и во всех из них наблюдался один из даров от Духа Святого. В Синодальном переводе пример КДС с евнухом не подходит, т.к. там переводчики добавили то, чего нет в греческом языке. Посмотрите любой перевод на других языках и там нет такого, как пишется в Синодальном переводе. Вот украинский перевод Огиенка. Дії. 8: 38 І звелів, щоб повіз спинився. І обидва Пилип та скопець увійшли до води, і охристив він його. 39 А коли вони вийшли з води, Дух Господній Пилипа забрав, і скопець уже більше не бачив його. І він їхав, радіючи, шляхом своїм. 40 А Пилип опинився в Азоті, і, переходячи, звіщав Євангелію всім містам, аж поки прийшов у Кесарію.

Удостовериться кому? Людям, предвзято относящимся к моему призванию бесполезно что-либо доказывать
                  Господь учил узнавать дерево по плодам.
                  Удостоверяется тот, кто наблюдает. Петр удостоверился над Корнилием, что они были КДС как и Апостолы, заговорив на языках. Павел придя к ефесянам понял, что они не приняли ДС, т.е. не были КДС, так не видел проявления даров от Духа Святого. Симон увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый. Видите, можно увидеть (не обязательно тут же) КДС по наличию дара, но дар будет тот, который разделяет Дух Святой. КДС должно всегда сопровождаться проявлением одного из даров от Духа Святого. Другими словами, КДС не бывает без дара, а дар будет тот, который Дух Святой разделит каждому особо, как Ему угодно, не как нам, а как Ему захочется. А это означает, что не всегда дар языков должен быть при КДС.

Дух Святой НИКОГДА НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ СЛОВУ БОЖЬМУ и действует строго в согласии с ним.
                  Иоанн 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ.
                  В случаях, неосвещенных Писанием и учением Господа, Дух Божий направляет Лично разными способами
                  К сожалени, что мы говорим может противоречить Слову Божьему.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Степан
                    1) А это означает, что не всегда дар языков должен быть при КДС.
                    ..........
                    2) К сожалени, что мы говорим может противоречить Слову Божьему.
                    Вы вторым своим верно сказали о своем первом..

Степан..
                    среди людей , конечно, рождаются немые..
                    но, согласитесь, что это считается ненормой и болезнью..
                    можно, конечно, сказать, что способность человека говорить это дар Божий..
                    но можно сказать, что это и одно из основных отличий человека от животного..
                    Бог есть Дух..
                    а человек, рожденный от Адама второго, Духа животворящего, также есть дух
                    и если Бог не безгласен, а может изрекать слово, говорить..
                    почему, рожденный от Него дух может быть безгласным..?! как были безгласными идолы людей
                    2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                    (1Кор.12:2,3)

или и от Бога могут рождаться увечные, как то происходит с людьми?!
                    да не будет..
                    рожденные духом от духа Святого могут быть и есть младенцы, могут после рождения лепетать, как младенцы..
                    но они будут расти, они будут приходить в силу , в разум, в совершенный возраст..как и было с Иисусом

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                    (Лук.2:40)

поэтому, рожденный от Бога дух обязательно будет говорить..
                    называйте это даром, способностью..называйте подобием своего Отца, Который не безгласный
                    но он , рожденный от Бога дух обязательно будет гласным, будет способным говорить..
                    и только он, этот рожденный от Бога дух назовет по истине Иисуса Господом

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

а так, многие окажется, что кончиком языка плоти говорили Ему Господи, Господи, а сердце их (дух их ) не знало Бога и противилось Ему..
                    как и Иисус засвидетельствал об этом , напомнив слова Пророка Исайи

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Рафаэль

Степан..
                      Почему вы считаете что ТОЛКОВАНИЕ ВАШЕЙ ОБЩИНЫ о том что значит говорить на языках правильное ??

Может быть говорение на языках существует, однако существует вовсе не так как толкует его ваша община ?
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Все истинные служения и призвания, которые есть в Теле Господнем направлены к одной цели...
                        ....доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова...Ефесянам 4:13
                        Ну и почему вы до сих пор не пришли в единство?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от Деня христианин
                          Вы заблуждаетесь по тому что в церкви Христовой всегда - одна вера, один Господь, и одно крещение.
                          Так все говорят, а где доказательства на деле?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от timur123456789
                            Почему вы считаете что ТОЛКОВАНИЕ ВАШЕЙ ОБЩИНЫ о том что значит говорить на языках правильное ??

Может быть говорение на языках существует, однако существует вовсе не так как толкует его ваша община ?
                            друг..
                            у меня была и есть Одна Община..
                            любящие Господа Иисуса Христа по истине..
                            как бы они сами себя не называли..
                            и толкования узкоденоминационного по Писаниям у меня нет..(да и невежда я в учениях человеческих..)
                            видите ли..
                            слова Апостола Иоанна, что само помазание вас учит..для меня очень давно уже жизнь..
                            как бы изучил Апостол Павел Евангелие Божье..если бы его дух был безгласным?!
                            Разве он смог бы тогда написать такие слова ..
                            1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            (1Тим.4:1)

как видите, дух Павла был говорящим и был ясно говорящим..
                            и если скажу, что и мой дух давно ясно говорит, что Вы на это ответите?
                            или если спрошу, а Вы хоть раз слышали на практике, чтобы слушающим было понятно
                            как именно Дух ясно говорит?
                            а ведь так бывает со всяким рожденным от Духа
                            (это не укор Вам..а чтобы сами не держались узкоденоминационного понимания, думая, что я такого держусь..
                            вот это будет Вам ущербом..
                            а я не хочу Вам ущерба ни на волос, а благ хочу без меры.)

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            (Иоан.3:8)

как видите, что так бывает со всяким , рожденным от Духа сказано Самим Иисусом, а не приписываемой Вами мне несуществующей в природе моей отдельной общиной

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Рафаэль
                              Сообщение от Степан
                              1) А это означает, что не всегда дар языков должен быть при КДС.
                              ..........
                              2) К сожалени, что мы говорим может противоречить Слову Божьему.

Степан..
                              можно, конечно, сказать, что способность человека говорить это дар Божий..
                              но можно сказать, что это и одно из основных отличий человека от животного..
                              Бог есть Дух..
                              а человек, рожденный от Адама второго, Духа животворящего, также есть дух
                              и если Бог не безгласен, а может изрекать слово, говорить..
                              почему, рожденный от Него дух может быть безгласным..?! как были безгласными идолы людей
                              2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                              (1Кор.12:2,3)
                              1Кор. 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно
                              .

Когда даётся Дух Святой, т.е. когда Дух Святой сходит на человека и он получает КДС, то Дух Святой разделяет дары и одному Он даёт то, а другому другое, не всем одно и тоже самое.

Это и к Вам отоносится, что противоречить может Слову Божьему. Если уж примером взялись объяснять, то и дальше держитесь его. Дети, когда рождаются и те, которые не будут немыми говорить не могут. Поэтому Ваш пример сюда не подходит. А это означает, что когда будет дана спсосбность говорить, то заговорит, но когда она не дана, когда язык не дан, а дана, например, вера, то на языках не сможет говорить. Это так должно быть по Слову Божьему. Безгласные идолы также сюда не отностся, а то окажется, что они, мол, всегда немые и тогда шаманы на языках не могут говорить. А шаманы на языках также говорят, я не говорю, что это от Духа Святого у них. Пример Ваш не подходит для объяснения.

Сообщение от Рафаэль
                              или и от Бога могут рождаться увечные, как то происходит с людьми?!
                              да не будет..
                              рожденные духом от духа Святого могут быть и есть младенцы, могут после рождения лепетать, как младенцы..
                              но они будут расти, они будут приходить в силу , в разум, в совершенный возраст..как и было с Иисусом

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                              (Лук.2:40)
                              Опять, если уж пример взяли за младенцев, держитесь так, чтобы этим всё объяснить. И должно, что никто во время КДС не сможет заговорить на языках, да так, чтобы их понимали. Мол, это же младенцы духовные, они лепечут непонятное. Оказывается, что младенцами они не рождаются, а сразу умеют понятное говорить. В итоге, пример с младенцами неуместен.

Сообщение от Рафаэль
                              поэтому, рожденный от Бога дух обязательно будет говорить..
                              называйте это даром, способностью..называйте подобием своего Отца, Который не безгласный
                              но он , рожденный от Бога дух обязательно будет гласным, будет способным говорить..
                              и только он, этот рожденный от Бога дух назовет по истине Иисуса Господом

а так, многие окажется, что кончиком языка плоти говорили Ему Господи, Господи, а сердце их (дух их ) не знало Бога и противилось Ему..
                              как и Иисус засвидетельствал об этом , напомнив слова Пророка Исайи

О ефесянах написано, что ... когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Что это ознает на практике? Когда Павел возложил на них руки, они были КДС и тут же стали одни говорить на языках, а другие в тоже самое время на родном языке стали пророчествовать. Так ли я говорю? ― конечно, что так. Вот тот, кто начал пророчествовать во время КДС, он не мог говорить на языках. Следуя Вашему примеру объяснения, Дух же Святой не немой и Он на родном языке заговорил. Видите говорит, но не на ином языке, а на родном. Поэтому, не всегда при КДС должны говорить на иных языках. Но всегда должен быть один из каких-либо даров, которые распределяет во время КДС Сам Дух Святой (см. выше). Чтобы получить другой какой-либо дар, который не распределил Дух Святой во время КДС, то надо ревновать, а это означает, желать, молиться, смиряться и т.д., но и это не всегда даст человку просимый дар. Этим я хочу сказать, что может быть такой случай когда во время КДС будут даны следующие дары или дар: слово мудрости, слово знания, вера, дары исцелений, чудотворения, различение духов, истолкование языков. Сразу во время КДС эти дары не будут заметны, т.к. необходимо продолжительное наблюдение. Есть такой муж веры, который был КДС и написано, что он не заговорил на языках. Не подскажите ли Вы, кто это? (я в следуюший раз это покажу). Он не заговрил на языках в момент КДС, а Вы говорите, что должны все. Мне кому надо верить Вам или Писанию?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Рафаэль
                                как видите, дух Павла был говорящим и был ясно говорящим..
                                и если скажу, что и мой дух давно ясно говорит, что Вы на это ответите?
                                или если спрошу, а Вы хоть раз слышали на практике, чтобы слушающим было понятно
                                как именно Дух ясно говорит?
                                а ведь так бывает со всяким рожденным от Духа
                                (это не укор Вам..а чтобы сами не держались узкоденоминационного понимания, думая, что я такого держусь..
                                вот это будет Вам ущербом..
                                а я не хочу Вам ущерба ни на волос, а благ хочу без меры.)

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                (Иоан.3:8)

как видите, что так бывает со всяким , рожденным от Духа сказано Самим Иисусом, а не приписываемой Вами мне несуществующей в природе моей отдельной общиной
                                Ну, вот, забыли немногое: не знаешь, откуда приходит и куда уходит, Дух Святой не всегда находится в человеке, а приходит и уходит. Вы же считаете, что находится всегда. Или я ошибаюсь?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...