ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

то это пока только рожденный свыше...но никак не крещенный Духом Святым
    Без крещения может быть рождение свыше?
    Без дара языков может,
    читаем
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    .............
    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    Может быть крещенным Духом, и не иметь языком, но рождения свыше без Духа не может быть.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Двора
      Без крещения может быть рождение свыше?
      Без дара языков может,
      читаем
      Может быть крещенным Духом, и не иметь языком, но рождения свыше без Духа не может быть.
      сестра, а без Духа Святого ничего Божьего не может быть..
      и всякий тут уверовавший , что Иисус есть Христос, рожден от Бога, т.е. от Слова Духа, т.е. свыше..

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
      (1Иоан.5:1)

просто рождения свыше два раза бывает..
      первый раз , это когда от Авраама..от Слова ( а Слово Его есть суть плод Его Духа) ..это "от воды , что собрана над твердью" (читающим не путать это с водным крещением)
      и здесь все этим рождением свыше рождены
      второй раз , это когда от Сарры..
      это уже когда Дух Святой сошел на человека, это в день его личной Пятидесятницы
      вот к этому мы всех здесь и призываем

я об этом в другой теме более подробно писал..
      здесь только напомню об этом иносказании Писания
      У Авраама было восемь (8) сыновей..и все они были обрезаны и все были благословенны Богом как семя Авраамово и все получили от отца подарки..
      но наследовал только Исаак, только рожденный от Сарры (и если кто помнит, то по отцу Авраам и Сарра былы братом и сестрой...т.е были от Бога..а другие жены Авраама , матери его детей, к Богу никакого отношения не имели..поэтому только рожденный от Сарры)

и сейчас спор не о том, кто наш Отец..а спор о том, кто наша Мать ..?
      и сейчас "Измаил" будет гнать "Исаака"
      сейчас плоть хочет наследовать то, что обетована духу
      если кто хочет понять..
      кто хочет быть "Исаак" от Сарры должен быть крещен, именно крещен Духом Святым..
      иначе будет Измаил от Агари
      или будет сыном Хеттуры..
      эти не наследуют..хотя также сыны Авраама..
      но и "Ефрема" из них (из этих неразумных сыновей) схватят муки родильные

13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
      (Ос.13:13)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Рафаэль
        кто хочет быть "Исаак" от Сарры должен быть крещен, именно крещен Духом Святым..
        А из чего явно видно что человек крещен именно Духом Святым?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Georgy
          Брат..
          многие путают признаки новорожденного и признаки Апостола
          вернее требуют у новорожденных плодов Апостольских
          потому и соблазняются , видя детство говорящих духом Богу Отец, называющих духом Иисуса Господом.

Такими были и Коринфяне..плотяными, младенцами, но имеющими Духа Святого..
          вот свидетельство самого Павла о них

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
          2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
          3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
          5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
          6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
          7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
          (1Кор.1:1-7)

а потом дальше тем же людям тот же Павел говорит следующее

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими (с плотяными), как с младенцами во Христе.
          2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
          3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
          (1Кор.3:1-3)

ну а дальше там идет и об их грехах и об их неразмии во время вечери и во время собраний их

как видим, взгляд у Апостола был четкий..
          и что от детства, что от плоти..а что от Духа в них..он отличал ясно
          и никак их всякие "детские болезни" не натолкнули Павла на мысль , что в них не Тот Дух..

а сейчас , как только какой-то новорожденный соответственно природы возраста своего обкакался или уписался, что естественно для младенца, то тут же выходит какой-нибудь сам эксперт в своих глазах ..и хулит дух их..
          и когда пробуют его остановить..гордо показывает памперсы младенцев и говорит..
          смотри, а я не какаю и не писаю..
          да..он прав..мертвые не какают и не писают..

а живые и какают и писают..
          только малые дети делают это , даже не понимая и при всех ..и когда захотелось..
          а взрослые сами ходят в туалет , и не скопом..а поодиночке ..и сами за собой убирают и моют..если конечно, здоровые..

а кто не ходит ни по большой, ни по малой..могу точно засвидетельствать ему..
          нечего тебе радоваться..
          кто не ходит по нужде, так только тот, кто не кушает и не пьет..
          а кто не кушает, не пьет и по нужде ни большой ни малой не ходит и голоса никакого не издает ?
          тот если сам о себе не знает, то пусть знает..что только мертвый..
          скажет кто, ты , Рафаэль, что ты несешь..как может быть живой мертвым?
          Это к Иисусу ..
          иди спроси такой Его..чего это Ты сказал..
          оставь мертвым погребать своих мертвецов ?

разве мертвый может мертвого хоронить..?
          Может, раз Иисус сказал..
          а вот живого не сможет, сколько бы мертвые над живым не смеялись, именно живой наследует..

Я у тебя брат и у всех прошу прощения за пример..
          Но неужели до сих пор не понятно, что жизнь человека внешнего , жизнь плоти устроена по подобию человека внутреннего..человека "Исаака"

итак брат, если ты про новорожденного от Духа..то так и есть..первый признак любого рожденного -это его голос..
          как начал дышать, тут же голос..
          нет голоса , повивальные бабки туж же поднимают тревогу..

а если признаки Апостола..
          то вот, хотя ты и сам читаешь Писание и знаешь

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
          12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
          (2Кор.12:11,12)

а ведь и новорожденный и Апостол подпадают под твой такой вопрос

но прежде чем стать Апостолом, нужно элементарно родиться..
          поэтому первый признак, это голос , это язык..

а вот ежели ..всю жизнь только голос и какание и писание..и никакого роста
          то тогда да, с мамкой , повивальной бабкой и няьнкой что-то не то.
          если по Писанию..с опытом и наставлением, как расти духовно ..у самих нянек проблема..
          но рожденный, живой , какающий и писающий младенец дучше мертвого льва..
          а превосходно, когда человек родился и растет в здравости..
          а если попал к волкам..то будет Маугли..
          хотя , придет время и голос крови позовет Маугли к людям..
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 July 2012, 02:00 AM. Причина: исправил плотской на плотян

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Т.е. Рафаэль, явный признак КДС это глоссолалия, я верно тебя понял, а все остальные нервно курят в сторонке?
            Сильно надеюсь на ответ одной строчкой, ибо медаль "за немногословность" уже в разработке...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Georgy
              Т.е. Рафаэль, явный признак КДС это глоссолалия, я верно тебя понял, а все остальные нервно курят в сторонке?
              Сильно надеюсь на ответ одной строчкой, ибо медаль "за немногословность" уже в разработке...

Сообщение от Рафаэль
              от Авраама нет, от Сарры -да
              (одна строчка, медаль давай )

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Рафаэль
                (одна строчка, медаль давай )
                Э, давай уехал в Китай.
                А от Сарры, это если иными язЫками бегло говорит?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Georgy
                  Э, давай уехал в Китай.
                  смотри, опять начну много писать..
                  А от Сарры, это если иными язЫками бегло говорит?
                  не обязательно иными..есть и понятные языки
                  можно и просто лепетать, как младенец лепечет..
                  но если всю жизнь только иными или всю жизнь и речи то нет, а только лепет..
                  мне очень и очень трудно сказать, что там есть рост ..о котором говорил и учил Павел, и которого я бы хотел..да и все тут хотят и ты первый хочешь..

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Рафаэль
                    Бог отличал и отличает Израиль от "Израиля"
                    и так Он называл только "Израиль"
                    но не сына Своего возлюбленного..
                    точно также и Православие и другие ветви истинной Лозы..
                    Понятно, что семя не Исаак, семя в Исааке, но о том то и речь.
                    Не стану утверждать свою безошибочность, но.
                    Именно этот самый "Израиль" я и имею целью так назвать.
                    Ведь должно называть вещи именно своими именами.
                    А то, что в Православии есть дети Божьи - вообще не вопрос. Знаю таких лично и на форуме в т.ч. ... и вопросов к ним не имею, кроме общения.
                    Сообщение от Рафаэль
                    пример..
                    в пустыне он и Иисус
                    какие проблемы были у сатаны тогда?
                    слово Божье в себе имел , но все извратил , не понимал..
                    Святого перед собой видел, но Он это или не Он..никак не понимал, потому и испытвал Его..
                    Вопрос для порассуждать.
                    Если дьявол не знал, кто такой Христос - откуда это знали бесы, которых Он изгонял?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от willkop
                      П
                      Именно этот самый "Израиль" я и имею целью так назвать.
                      нисколько не сомневаюсь..
                      уточнил для особо озабоченных , которые Израиль не видят, а видят только "Израиль"
                      Вопрос для порассуждать.
                      Если дьявол не знал, кто такой Христос - откуда это знали бесы, которых Он изгонял?
                      это Бог не разделился..
                      а сатана очень давно разделился..
                      вернее, Бог разделил, когда он начал строить Вавилон
                      потому и сказал Иисус, что если бы не разделился, то устояло бы его царство, а как разделился..
                      то и не устоит его царство..
                      да, тот что в пустыне и распинал, тот не узнал, ибо хотя думал , что сильно зрячий, на деле оказался слепым..
                      а бесы, которые знали Кто Он..не знали Какой Он ?
                      или знали отчасти
                      Кто Он и Какой Он на самом деле ..познали только те, которые от семени Его..который имеют в себе Его Дух

итак, есть сатана..который вообще не знает о Нем и ничего не понимает
                      есть сатана, который Его слово в себе имеет, но так как Духа Его не имеет, вообще не понимает Его, и все изворачивает ..и потому Его ненавидит
                      такой и искушал и такой и распинал
                      таким был Савл до обращения его в Павла
                      а есть противник (сатана) , который противник, не потому что хочет быть противником, наоборот, жизнь с радостью готов отдать..
                      но до времени . по причине детства своего и младенчества своего не понимает и сильно Богу противится..

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                      (Быт.8:21)

таким противником до времени был Симон, ставший Петром..хотя и в бытность Петром не всегда понимал, и потому противился Духу Святого
                      образ таких противников скрыт под образом Ниневии и неневитян в книге Пророка Ионы.
                      таких противников полно и здесь на форуме

а был и Иуда..который предал целованием ..но осознав, сам себя казнил..

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от igr77
                        думаю вы не поняли вопроса.. Где написано проси крещения и знамения.??? там написано, что ОН ДАЕТ КАК ЕМУ УГОДНО.. Где там повеление Господа, что сначала проси? А потом получишь?
                        Написано:имеешь дар языков, а с истолкованием проблема, то проси:
                        13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                        (1Кор.14:13)

И если в церкви проблема с пророком, то церковь не должна просить у Бога пророка? Почему церкви лицемерят перед лживыми пророками? Никто не видит, что в их церкви проповедуется пророками ложь? Что возлюбили, то и получаете.
                        Сообщение от igr77
                        Запретить? Вы что.. нет конечно. Запретить нужно бесам которые доводят верующих до безумия, чтоб якобы БОГ МОЛИТЬСЯ БОГУ, через меня и это тайинство духа.. Нетэто одержимость последнего времени. Бог всегда ждал СЛОВ И ВЕРЫ,,, А здесь ни слов ни веры... И ТАМ ЧЕТКО НАПИСАНО _ ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.. Изрекатьнужно нам по вере и понятными словами..
                        дай Бог вам прозрения...
                        И вам того же: дай Бог вам прозрения...
                        Произошло в церкви побуждение у некого человека помолиться на языках будем запрещать, ибо некоторые не разумеют о чем молится?
                        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                        (1Кор.14:2)

Да и о себе человек должен подумать:
                        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                        (1Кор.14:4)

Но наш люд если не сдерживать, то и без неверующих могут доконать друг друга в церкви. Это я о распрях и перегибах всяких, начиная с языков. Да и сколько-то верующих среди верующих в церкви? Не хочу приводить стих в пример, ибо будет печальная картина.
                        Теперь вопрос, чтобы прийти к согласию. В 1Кор.14:23 написано: Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками,
                        а далее представьте если к ним не зайдёт никто из неверующих, то кто-то их осудит? Нет. О чём говорит Павел? Зашёл к вам неверующий прекратили то, что для него неведомо и далее пророки сделают дело для Господа. Читаем:
                        23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками,и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                        24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                        (1Кор.14:23-25)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Рафаэль
                          ...Дух живущий во мне , Сам отвечает всякому духу, приходящему ко мне..
                          и отвечает так, что тот видит , что перед ним не богопротивник и уходит..
                          Это всё пустые слова
                          По практике нашего общения я прекрасно вижу, что ваш дух не может называть вещи своими именами не может ясно ответить на первый вопрос темы (да и на все последующие)

Сообщение от Рафаэль
                          потому что Иисус никого не злословил к Вашему сведению
                          Я с чего вы взяли что я злословлю Господь не хитрил и не лукавил, не шел на компромиссы с духами тьмы Я призван идти по стопам Его- в том числе и .называть вещи своими именами:
                          Иоанн 8:31-44 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: ваш отец диавол;

Матфей 12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                          Матфей 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          Матфей 23:26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Матфей 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!

СкАжите, что Иисус говрил такие слова в любви, а я нет?
                          Но вы не сердцеведец, а Бог знает, что я движим любовью Христовой, даже говоря вам резкие слова.
                          Бог видит мои слезы об отступлении церквей а вы слепы!

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

Сообщение от korablevsergey
                            Те,которые говорят,что Бог что-то отменяет,а тем более крещение Святым Духом,со знамением иных языков не читают всё Писание.

14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                            15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                            (Еккл.3:14,15)

Что можете сказать мудрости Божией?
                            Вот пример вашего извращения Писания. Ведь даже школьнику понятно что Бог не обязан из-за вашего толкования этого стиха бесперерывно делать чудеса перед неверующим миром это была бы уже не вера а наука. Вот вам урок. О чем говорит Иисус как не о вас???

Матф.12:39 Но Он сказал им
                            в ответ: род лукавый и
                            прелюбодейный ищет
                            знамения; и знамение не
                            дастся ему, кроме знамения
                            Ионы пророка;
                            2. Матф.16:4 Род лукавый и
                            прелюбодейный знамения
                            ищет, и знамение не дастся
                            ему, кроме знамения Ионы
                            пророка. И, оставив их,
                            отошел.

На самом деле Бог хочет чтобы вы благоговели перед лицом Его а не бесновались и не шли вслед духов Сатаны.
                            Последний раз редактировалось Деня христианин; 10 July 2012, 08:17 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от willkop

Вопрос для порассуждать.
                              Еще о дьяволе:
                              Рафаэль пишет дважды, что он, диавол, имел слово в себе.
                              Слово Божие истина, читаю и верю что сатан упал потому что не имел в себе истины,
                              значить слова Божьего не имел.
                              И ваше замечание в точку, с чего бы это сатан испытывал Сына Божьего, не зная что испытывает именно Сына Божьего,
                              он же открытом текстом искушает Христа, спрашивая если Ты, то написано о Тебе, а дальше - сделай то что я Тебе говорю....,
                              т.е. исполни мою волю,
                              а не Божию.
                              Он знал Кого искушал.

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Сообщение от korablevsergey
                                Христос жив и Христовы живы,когда Христос говорит в них Духом Святым.А насчёт заблудших вы неправы.Меня нашёл именно живой Бог.И оживил во Христе.Слава Ему.
                                Кстати,и Христос говорил языками.
                                Вот,как об этом он напоминает ученикам

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                (Деян.1:4)

4 kai. и sunalizo,menoj собирающийся вместе @с ними# parh,ggeilen Он приказал auvtoi/j им avpo. от ~Ierosolu,mwn Иерусалима mh. не cwri,zesqai( удаляться avlla. но perime,nein ожидать th.n evpaggeli,an обещание tou/ patro.j Отца h]n которое hvkou,sate, вы услышали mou\ @от# Меня
                                (Деян.1:4)

Таки слышали апостолы от Иисуса говорение на иных языках Духом Святым,потому и не удивились,а обрадовались,когда получили крещение в Духе Святом,со знамением иных языков.
                                И Иисуса не понимали и говорили,что Он вышел из Себя.И не кто-то чужой,а мать и братья.
                                21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                                22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                                23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                                24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                                25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                                26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                                27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                                28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                                29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                                30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                                (Мар.3:21-30)
                                Всё это ваша выдумка и ложь и вы лжец участь которого в озере огненном.

Комментарий

Обработка...