ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы - "из той же оперы"... вопросом на вопрос...
    Что-нибудь по существу темы ответить можете? ...
    Есть (пока) 7 вопросов данной темы...
    Ответьте что-нибудь внятное хоть на один из них... а потом уже вопросы задавайте...

Среди пятидесятников и харикришн.. харизматиков нет детей Божьих
    Я не пятидесятник и не харизмат, чтобы отвечать на вопросы не предназначенные мне. И также неоднократно говорил, что с языками у них перегибы. Но я знаю одно, что в каждой конфессии есть Божьи люди и всех под одну гребёнку не годится.
    Все-таки, может, ответите на мой вопрос?
    Как вы будете относиться к человеку, когда он в церкви заговорит на языках?
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 11 July 2012, 01:25 PM.

Комментарий

• dobrynya
      Участник

• 14 January 2011
      • 261

Ответы (конкретные и ясные) на эти вопросы прежде всего должны получить сами харизматы и пятидесятники...
      Если таких ответов нет в сердце - плохо дело...... паталогия обольщения...
      ответ ясный и понятный
      вот вам ещё одно место
      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

..........

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Кучка рыбаков под предводительством Плотника то и дело попадала под критику духовных олигархов, а действия или как мы сейчас называем плоды веры у этих рыбаков и сегодня не выдерживают никакой критики!!!

Фоме дай пальцы засунуть в раны от гвоздей, не помню кто точно огонь с неба призывает попалить неверных, Петр уши отсекает кинжалом, затем отрекается. Иуда деньги неплохо вложил "под проценты"!!!

Кто были эти люди харизматы или пятидесятники- никто бы их в таком свете к себе причислить бы не захотел ПРАВДА??? А Иисус причислил и не отрекся.

Вот вся и правда- все мы под Богом ходим и пятидесятники и харизматы и адвентисты и каждый думает что он ИМЕННО он Христов ( о а как я то думаю что я Христов вы бы мне все позавидовали только))))))

вывод: Иисус любит всех, но не все любят Иисуса так , как Он любит всех !
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

[QUOTE=Ilya Bordukov;3701219]Кучка рыбаков под предводительством Плотника то и дело попадала под критику духовных олигархов, а действия или как мы сейчас называем плоды веры у этих рыбаков и сегодня не выдерживают никакой критики!!!

Фоме дай пальцы засунуть в раны от гвоздей, не помню кто точно огонь с неба призывает попалить неверных, Петр уши отсекает кинжалом, затем отрекается. Иуда деньги неплохо вложил "под проценты"!!!

Кто были эти люди харизматы или пятидесятники- никто бы их в таком свете к себе причислить бы не захотел ПРАВДА??? А Иисус причислил и не отрекся.

Вот вся и правда- все мы под Богом ходим и пятидесятники и харизматы и адвентисты и каждый думает что он ИМЕННО он Христов ( о а как я то думаю что я Христов вы бы мне все позавидовали только))))))

вывод: Иисус любит всех, но не все любят Иисуса так , как Он любит всех ![/QUOTE..........

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Ilya Bordukov
              Вот вот, я недавно по просьбе харизматического пастора провел собрание в его церкви, выложился до последней капли а потом так плохо стало, что как буд- то всю благодать украли.
              Что то в харизматии не то что то не то а понять не могу, хотя опыт большой: прошел и баптистов и пятидесятников разных мастей, сейчас вот побывал у харизматов нуу не могу понять но что то не то!!!!

Плоды жизни у этих ребят (не всех конечно, но большинство) УЖАСАЮТ, решил ухожу ухожу просто останусь другом любить буду и молиться, но ухожу все решено!!!!!

Может церковь церкви рознь, как пастор пастору, как толкование толкованию А ЧТО ТОГДА ИСТИННО ??????
              И ангелу Сардийской церкви напиши:...ты носишь имя ,будто жив,но ты мёртв....покайся.Мёртв,а Бог обращается к ней как к церкви и даёт время покаяться.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от (Сергей
                И ангелу Сардийской церкви напиши:...ты носишь имя ,будто жив,но ты мёртв....покайся. Мёртв,а Бог обращается к ней как к церкви и даёт время покаяться.
                а во времена средневековья церковь не была мертва? есть в откровении Иоанн место о средневековой церкви?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

А ЧТО ТОГДА ИСТИННО ??????
                  Сообщение от dobrynya
                  7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
                  Насколько я понимаю - Истина не абстрактна и хождение во Свете - также не абстрактно.
                  Человек может сколько угодно провозглашать: ..."я хожу во свете" "я люблю Истину (Христа)" но если на практике своей жизни он лжет, лукавит, обманывает, хитрит, преувеличивает.... - то о каком "хождении во свете" может идти речь? о какой любви к Истине?
                  Если в церквах ложь называют истиной.... лживые пророчества и ведения приписывают Богу, то какой "Бог" царствует в этих церквах и дает подобные видения и пророчества?

Иеремия 9:5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
                  Иеремия 10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

...и Дух Святой есть Истина(1 Иоанна 5:6) ...и Христос есть Истина (Иоанн 17:17)

1 Иоанна 2:21 ...всякая ложь не от истины....
                  2 Фессалоник. 2:11 ...и за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от dobrynya
                    Как вы будете относиться к человеку, когда он в церкви заговорит на языках?
                    Я попрошу его истолковать сказанное....

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Насколько я понимаю - Истина не абстрактна и хождение во Свете - также не абстрактно.
                      Человек может сколько угодно провозглашать: ..."я хожу во свете" "я люблю Истину (Христа)" но если на практике своей жизни он лжет, лукавит, обманывает, хитрит, преувеличивает.... - то о каком "хождении во свете" может идти речь? о какой любви к Истине?
                      Если в церквах ложь называют истиной.... лживые пророчества и ведения приписывают Богу, то какой "Бог" царствует в этих церквах и дает подобные видения и пророчества?
                      .
                      То есть КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ вы ставите плоды Духа в ЖИЗНИ, а не слова и как я понимаю с настороженностью относитесь к дарам Духа Святого ??

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Я попрошу его истолковать сказанное....
                        А если он ещё не получил дар истолкования? То он сатана?
                        13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                        (1Кор.14:13)

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

.
                          То есть КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ вы ставите плоды Духа в ЖИЗНИ, а не слова и как я понимаю с настороженностью относитесь к дарам Духа Святого ??

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Иоанн 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Есть два основых критерия
                            :

Пребывание верующего во Христе - в слове Божьем, в Истинном учении Христовом
                            Пребывание Христа в верующем - Практическая жизнь по этому учению (возрастание Христа в верующем)....

Все истинные дары Духа также служат именно этим двум целям...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Проповедник_1
                              А если он ещё не получил дар истолкования? То он сатана?
                              13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                              (1Кор.14:13)
                              Если не получил, то надо объяснить младенцу во Христе о заповедях Божьих - молчать в Церкви без истолкователя, а говорить себе и Богу.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Эта тема не о языках и не о крещении Духом - эта тема - попытка разобраться в практиках харизматического помазания...
                                Почему данное помазание лукаво и лживо...?
                                ...так странно-нечестиво проявляет себя...?
                                ...приводит к таким печальным плодам в жизни верующих?
                                В эту тему могу сказать одно.
                                Бог не подчиняется никаким рамкам, как конфессиональным, так и Вашему личному мнению о Нём ... потому то никто из нас 100%-ной истиной не владеет ... ну может разве только кроме Дени христианина.
                                Потому Он и действует исключительно там, где Сам захочет.
                                Пример из моей жизни.
                                Когда я был ещё в собрании харизматов, к нам частенько приезжали "служители высокого духовного уровня" и когда к ним выходили на сцену для помолиться, те толкали их рукой в лоб, эти дружно падали на руки стоящих сзади ящуров и потом лежали ... сколько позволят пастора.
                                Меня так толкали много раз, но я принципиально не падал, не желая принимать участия в этом фарсе, как и некоторые немногие.
                                Но однажды во время прославления, заметьте именно в харизматический общине, неожиданно, кто то невидимый дал мне в лоб как бы ладонью так, что я отлетел на ряд сидений и если бы не они - пролетел бы далеко. И по телу как 380V, только не больно.
                                И голос в мыслях: Ты свободен от духа страха.
                                Когда то я поймал этого духа в пять лет на одном к/ф и потом не мог находиться один в помещении ночью и ещё куча всяких связанных с этим фобий.
                                После этого - никаких фобий в эту тему.
                                И теперь я знаю натурально, что такое прикосновение Духа Святого без участия человеческих рук и естественно могу отличить подделку.
                                И таких подобных случаев Божьей работы со мной или через меня на фоне "церковного театра", у меня было немало.
                                Соответственно, когда вкусил натуральное - подделку отличить несложно.

Вывод: Бог - нестандартен ... напрочь.
                                И от нашего о Нём мнения не зависит ... так же напрочь.

Комментарий

Обработка...