ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от rebenokavraama
    Стоко народу в наставники ломяться...
    Идите наставляйте тех, кого вы родили. Потому как наставников масса, а родителей дак...
    Вы прямо о себе пишете - и не видите этого..
    Попробуйте помолиться об этом Богу.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Навскидку, фобия которая навязывается новообращенным пятидестникам и харизматам, всвязи с отказом (под благочестивым видом небоязливости) исследовать ин. язык, который приняли. А именно навязанный страх похулить Духа Святого, не дает трезво мыслить в обновлении ума. Теперь, когда все уже просто вылезло наружу и дух себя сам исповедует на каждом шагу в состоянии крайнего оступлении от веры, зачастую адепты вышеперечисленных деноминациях не в состоянии отличить истину от лжи. Не потому ли что под страхом похулить Духа Святого предались др. духу?
      И кто бы после этого рассказывал про фобии?
      Согласен полностью.

Вот интересное свидетельство о слепости некоторых пасторов и навязывании ими страхов похулить Духа Святого.

Размышления о хуле на Святого Духа - YouTube

Кому служат такие "пастора"?
      Чьи они "помазанники"?

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Ольга К.
        Вы говорите "взагали".
        "Взагали" всмысле вобщем?

Какой именно грех вы считаете настолько несовместим с апостольством? Ведь и Петр лукавил - и, скорее всего, раскаялся.
        Не лукавил , а лицемерил. И был обличен Павлом, после чего, думаю раскаялся. Вот то что происходит вокруг оченно похоже именно на лицемерие. Когда святотатсвом называются вещи, не являющиеся таковыми.
        Что можно сказать автору темы, который видно христианин евангельской веры,
        поднимать бурю против служителей собраний, это названо святотатством.
        Вы же одобрили этот пост Дворы. Сами понимаете что сделали, возвели своих служителей в ранг божества, а это уже идолопоклонство. Когда что-то или кто-то ставиться выше почитания Бога.

Но это было не настолько важно для Бога. Все учатся, растут. Нет ни одного человека безгрешного. Все ошибаются.
        Но у кого есть отношения с Богом - тот почувствует свою ошибку - и покаявшись - исправит.
        А вот кто ситает себя уже достигшим - тому сложно услышать Бога..
        Вы внимательно мой пост читали? Есть младенчество, когда такие вещи простимы, поправимы, но когда обольщением занимается чуждый дух, через служителя в общине, это совсем др. дело. Далеко не шуточное. А то что там др. дух видно из исповедания. А вот эти штуки, с, - ой простите я нечаянно объявил (от другого духа), что божественных личностей 9, выглядят смешно и жалко. Или вы считаете можно сказать от Духа Божьего , что у Бога 9 личностей???
        Вот вы сейчас именно сманипулировали. Если хотите - я эту цитату разберу. Хотите?
        ДА.

Не хотите ли подтвердить свой пост примерами?
        Что именно подтвердить примерами. Всем давно известные вещи о манипуляции страхом о хуле на Духа Святого. Или подтвердить, что на улице отступление от веры??? На это мфоруме и на др. масса христиан с которыми я сталкивалась за около 4 лет на форумах именно пятидесятнического и харизматического направления, уклонившиеся в др. исповедание примеров масса. Всех не приведешь. Меня это уже даже не удивляет.
        Класичекий пантеизм и его разновидности, классический модализм и его разновидности, вот ереси в которые уклонились массово эти две конфессии и одна и вторая. Поверьте на слово очень опасны и вредны, потому что это не просто человеческие постановления снять-одеть, встать -сесть и т.д. Это куда гораздо более серьезные, берующие свое начало в чуждом духе исповедания веры.

Это он вас в этом убедил?
        Берегитесь, Ольга, чтобы вам не похулить Духа Божьего...
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Ольга К.
          Вы прямо о себе пишете - и не видите этого..
          Попробуйте помолиться об этом Богу.
          Ольга, что вас возмутило, я к вам в наставники не рвусь. Вы же богаты, вы видите, вы царствуете...
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Рафаель, сказали "А" говорите уж теперь и "Б". Тем более, что тема о наставниках , видимо волнует умы. Что нового вы мне можете рассказать о КДС. Может вам будет даже полезно потренироваться на мне.
            Итак даю добро, наставляйте.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Вот то что происходит вокруг оченно похоже именно на лицемерие. Когда святотатсвом называются вещи, не являющиеся таковыми.

Вы же одобрили этот пост Дворы. Сами понимаете что сделали, возвели своих служителей в ранг божества, а это уже идолопоклонство. Когда что-то или кто-то ставиться выше почитания Бога.
              Вы считаете, что абстрактные наезды на служителей душеполезны для верующих? Не зря ведь сказано - как обличать.
              И если здесь хочется покритиковать пятидесятников, харизматов или кого другого - надо не ролики вставлять(не вы) или вобщем упоминать, а конкретные ереси или поступки - которые или укоренились, или возведены в ранг догмы.
              Иначе это все злословие.
              Вы внимательно мой пост читали? Есть младенчество, когда такие вещи простимы, поправимы, но когда обольщением занимается чуждый дух, через служителя в общине, это совсем др. дело. Далеко не шуточное. А то что там др. дух видно из исповедания. А вот эти штуки, с, - ой простите я нечаянно объявил (от другого духа), что божественных личностей 9, выглядят смешно и жалко. Или вы считаете можно сказать от Духа Божьего , что у Бога 9 личностей???
              Давайте не будем опять вобщем рассуждать.
              Итак про 9 личностей.

Рассуждаем(со стороны рассуждаю).

Для начала - БОГ - ЕДИН. То есть - ОДИН.

В Ветхом Завете сколько личностей знал Израиль? ОДНУ.

Во время проповеди Христа - ДВЕ.

Во время после Пятидесятницы - ТРИ.

ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ - В СкОЛЬКИХ ЛИЦАХ МОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ ЕДИНЫЙ ГОСПОДЬ БОГ???

ДА.
              Окей. Отдельным постом.
              Что именно подтвердить примерами. Всем давно известные вещи о манипуляции страхом о хуле на Духа Святого. Или подтвердить, что на улице отступление от веры??? На это мфоруме и на др. масса христиан с которыми я сталкивалась за около 4 лет на форумах именно пятидесятнического и харизматического направления, уклонившиеся в др. исповедание примеров масса. Всех не приведешь. Меня это уже даже не удивляет.
              Класичекий пантеизм и его разновидности, классический модализм и его разновидности, вот ереси в которые уклонились массово эти две конфессии и одна и вторая. Поверьте на слово очень опасны и вредны, потому что это не просто человеческие постановления снять-одеть, встать -сесть и т.д. Это куда гораздо более серьезные, берующие свое начало в чуждом духе исповедания веры.
              Знание таки надмевает...
              Берегитесь, Ольга, чтобы вам не похулить Духа Божьего...
              И вам желаю того же.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Итак -
                Страх, нормальное данное нам Богом средство, чтобы вовремя остановиться. Если вы не хотите пользоваться тормозами, то это конечно ваш выбор. А страх Божий так и вовсе начало мудрости.

Манипуляция чистой воды. Кстати, когда дьявол хотел соблазнить Христа, тоже тексты использовал из священного Писания.

Правильно не нужно извращать дары Духа Святого, как и призвания Христовы.

А следовать всем учениям без разбора, прикрываясь тем, что я дескать не боязливый глупо по определению.
                Страх, нормальное данное нам Богом средство, чтобы вовремя остановиться. Если вы не хотите пользоваться тормозами, то это конечно ваш выбор. А страх Божий так и вовсе начало мудрости.
                Манипуляция №1.
                Вы манипулируете понятиями страха физической опасности и страха духовной опасности.

Манипуляция №2.
                При этом вовсе не боитесь нарушить Божьи заповеди-повеления - рассказывая одновременно о верховенстве Божьего страха.
                Кстати, когда дьявол хотел соблазнить Христа, тоже тексты использовал из священного Писания.
                Манипуляция №3.
                Дьявол искушал Словами из Писания - но Христос словами же из Писания отбивал эту атаку. И ничем иным. Помните?
                Правильно не нужно извращать дары Духа Святого, как и призвания Христовы.
                Манипуляция №4.
                Извращение даров Духа Святого, как и призвания Христовы ясно описаны в Писании. Но вам это не хочется принимать - и вы начинаете рассказывать о том, что именно вам кажется и как вам кажется должно это быть исполнено. Это ли не то самое извращение?
                А следовать всем учениям без разбора, прикрываясь тем, что я дескать не боязливый глупо по определению.
                Манипуляция №5. Никто вам этого не писал. Ваши фантазии да останутся с вами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Ольга К.

Дух Святой знает... все глубины Божии...

Я понимаю так:
                  - Дух Святой не человек
                  - Он не заблуждется
                  - Он прекрасно знает Сущность Бога
                  - Он послан наставить нас на ВСЯКУЮ истину

Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
                  .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                  других учит, что Бог Один (и это есть Иисус Христос)
                  ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
                  Как такое возможно?
                  Я понимаю так, что из всех этих разновидностей Помазания, ...либо НИ ОДНО либо ТОЛЬКО ОДНО является действительно истинным и не ложным

Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Рафаэль
                    Сестра..Вы просто не знаете о ком там речь..
                    Он не знал, а хотел узнать..не смог..не поверил..
                    потому и распял.
                    Если бы точно знал..пальцем бы к Нему не притронулся.
                    но узнает..когда придет время

п.с. иметь в себе слово ..т.е. верить слову..
                    и понимать слово верно..это две большие разницы..
                    разве Савл до уверования Христу Писания не знал и их в себе не имел?!
                    или иудеи не знали или Синедрион , обвинивший Христа в богохульстве?
                    куда мне до их знания?
                    Видите как во многом вам нужно еще разбираться, может еще таки и рановато в наставники?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Ольга К.
                      И если здесь хочется покритиковать пятидесятников, харизматов или кого другого - надо не ролики вставлять(не вы) или вобщем упоминать, а конкретные ереси или поступки - которые или укоренились, или возведены в ранг догмы.
                      Иначе это все злословие.
                      Вот вам конкретная ересь конкретного человека - Уильяма Бранхама, который утверждал, что...

1. Бог - это Одна Личность, имя Которой Иисус Христос...
                      2. учение о Триединстве от сатаны.

Что Дух Святой говорит вам по этому вопросу?
                      Чему Он вас научает?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Ольга К.
                        Вы считаете, что абстрактные наезды на служителей душеполезны для верующих?
                        Простите, я еретиков за служителей не считаю. Вы считаете, ваше право.

Не зря ведь сказано - как обличать.
                        Ага не зря и сказано, не всякому духу верьте, но испытывайте духов.

В ранг догмы они будут возведены, когда антихрист откроется ( слава Богу в это время Невесты здесь не будет), а пока что это плод с дерева, которое уж признавайте каким хотите.

Иначе это все злословие.
                        Наздоровье, не забывайте, что и Иисус и апостолы "злословили" также, когда предупреждали о последнем времени и угрозах связанных с ним непосредсвенно. Лжеапостолы, лжехристы, лжепророки основная угроза этого времени, если вы не знали.

Давайте не будем опять вобщем рассуждать.
                        Итак про 9 личностей.
                        Это вам вобщем рассуждается, а я лично сталкивалась и не раз с этими делами и на этом форуме, чуть ли не на каждой теме в которой участвую. Я даже уточнять начала у народа языками говорите??? Тенденции такие. Что поделать , если одни их наблюдают , а др. не могут.

Рассуждаем(со стороны рассуждаю).

Для начала - БОГ - ЕДИН. То есть - ОДИН.

В Ветхом Завете сколько личностей знал Израиль? ОДНУ.

Во время проповеди Христа - ДВЕ.

Во время после Пятидесятницы - ТРИ.
                        Не ну правда, Ольга оно видно, что далеко со стороны. О Иисусе было сказано в Эдеме. О Духе Божьем знали также от начала и знали о том, что Дух Божий носился над водою. Быт 1 глава буквально второй стих. И потом читать такое даже не смешно, знали одну личность. Диспенсационализм рулит.

Знаю, потому что Бог неизменяемый ввек.

Знание таки надмевает...
                        Гибнет народ мой за недостаток ведения.

И вам желаю того же.
                        Заметьте вы ругали не меня, а того Духа, который дал мне победу во Христе. Если можете сказать, что я не во Христе, пожалуйста, меня это и не удивит. Потому что теми Он хулиться, а вами прославляется. Так было , есть и будет.
                        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 12 July 2012, 06:05 AM.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от korablevsergey
                          Свидетельство,как молитва Духом защитила от насильника

Свидетельство Зельмы Фрайберг - YouTube
                          Я и без молитвы на ин. яз была защищена Богом от насильника, прямым Его вмешательством и что???
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Степан
                            Мы живём во время отступления от истины. Отступление от истины было уже в дни Апостолов, но такого, как сейчас ещё никогда не было. Тогда, только некоторые отступали, сегодня тотальное отступление от истины, а вместе с этим отступление от Духа Истины или Духа Святого. Мы стоим на грани, когда явится Антихрист, но он же не скажет: Госпда, я Антихрист. Он выдаст себя за Христа, а Христа объявит недействительным и предоставит для этого доказательства, которым многие поверят. Для этого доказательства он, возможно, применит такой приём. Вот сейчас я вас исполню Духом Святым, а вы мне скажите, этот ли Дух Святой вас исполнял? ― так Этот. Тогда, кто я? ― Христос!!! ответятят ему. И все поверят, особенно те, которые сейчас считают, что через них действует Дух Святой. И это заденет все деноминации. Он сумеет убедить многих. А когда он откроется, кто он есть, тогда у некоторых верующих в буквальном смысле этого слова, как говорится, крыша поедет на абардаж: Дух Святой за одно с Антихристом. Вот и настанут тогда такие тяжкие дни, которых ещё никогда не было. Что-то подобное будет, я уверен в этом. Сохрани Господи от этих дней, но мы знаем, что они только сократятся.
                            Я думаю он вполне запросто сможет выдать себя за 4-у личность, кроме шуток. Почва -то ведь уже готова.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

И даже Христу требовалось свидетельство того, что Он Святой Божий.
                              Когда такое требовалось Христу? И по какому поводу?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Что нового вы мне можете рассказать о КДС.
                                Вы же не "афинянка" , чтобы я Вам что-нибудь новое говорил?!
                                скажу, ещё раз внимательно прочитать эти два места Писания, как будто Вы их первый раз в жизни читаете..(т.е. обнищав духом)
                                и помолиться и порассуждать о прочитанном
                                5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                                6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                                7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                                8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                                9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                                10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                                12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                                (Лук.11:5-13)

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                                (Еф.5:18)

Итак даю добро, наставляйте.
                                благодарю, госпожа..
                                сразу видно, что Вы царских кровей..
                                и по имени и как царственно разрешили мне служить Вам
                                а я простой пастух , живущий в горах..живу с овцами, плохо пахну для египтян , мерзость для них , говорю на непонятном языке, за это их бог сердится на меня..
                                рассудите сами, бог ведь он египетский, а что там говорит Рафаэль своему Богу, не понимает
                                как же терпеть ему такого ?!
                                пусть убирается в свои горы, сказал он, нечего тут варвару в благоустроенном и чинном Египтосе делать..
                                здесь все говорят на египетском , все чинные и благопахнущие бальзами Египтоса..
                                итак, если хотите горнего, придется Вам подняться в горы, там правда бальзамов египетских нет, и все говорят , как варвары..никто никого не понимает..
                                там кругом овцы, молоко, хлеб-лепешки, мёд , цветы , родники-ключи ..
                                и никакой египетской канализации
                                жду Вас в горах, госпожа царского роду..

Комментарий

Обработка...