ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не интересно кто и к кому ходит, интересна истина вопроса о глоссолалии.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Ещё не слышал ни одного христианского учения, чтобы там признали блуд за норму поведения.
там не о пятидесятниках и не о омовении..
если сейчас начнем о конкретных примерах..то уйдем в дебри..
лучше уж, как Вы сказали, что я и подтвердил этим словом.
всякое древнее отступление от учения, выдаваемое за истину и с пеной у рта отстаиваемое его адептами можно подвести под эту категорию..
а по нашей теме..и коротко
если бы не было отступления повсеместного от учения первоапостольской церкви, то Мухаммеда с его исламом и Кораном просто бы не было..
если бы современных "коринфян" не было бы..то не было бы и противников крещения Духом Святым, которых Вы обильно видите и в этой теме..
появляется отступление , посылаются и противники этого отступления..
эту главу Исайи я уже упоминал здесь
1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
(Ис.19:1,2)
как видим, на всякое отступление посылается противник этого отступления..
но через время и из противников этого отступления появляются люди, которые уже противники не отступления, а противники всего, что с этим связано
ведь , не все баптисты были и есть противники крещения Духом Святым со знамением иных языков
не все баптисты были и есть противники говорения на иных языках..
здравые из них подсказывали тогдашним пятидесятникам на наличие в практике их богослужений некоторых несоответствий наставлениям Павла
но будучи сами "теоретиками" , они сами в чем то ошибались, что и замечали "практики" , пятидесятники..и вместо того, чтобы принять здравое, а отмести только их ошибки, отметали все..это если коротко
а на деле попытки найти и держаться верного были принимаемы искренними братьями служителями и из баптистов и из пятидесятников были не один и не два..
и даже приходили к соглашениям ..
даже были единые братства..
но увы, не смогли преодолеть..да и противников в обоих станах было немало..
и тогда появились харизматы ..
тут уж пятидесятники за голову схватились..
и баптисты пятидесятникам теперь намного милее и роднее сердцу, чем харизматы ..
и если харизматы не остановятся , не вернутся к слову..появятся такие (как они себя назовут) , что уже харизматы взвоют..
пока везде побеждает плоть, пока везде голос разумных заглушается голосом воителей по плоти..
пока везде рожденный по плоти гонит рожденного по духу
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2Тим.3:12,13)
дела этих преуспевших и есть узаконенный блуд..и какую бы конфессию Вы не взяли..
везде есть свои "Лоты" , страдающие в себе самих от беззаконий творящихся в их "Содомах"
тут бы Вам показать мне эти неотвеченные вопросы..или повторить..
а я бы или
1) ответил бы
2) показал бы, что уже ответил
3) сказал бы, что пока не знаю..
я же не сказал, что я все знаю и все умею и всему научился верно..
ведь если мы призваны подражать Павлу, как он Христу, то и это пока для нас никто не отменил
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(Фил.3:12-15)
то есть, если он будучи Апостолом, говорит, что ещё не достиг, польза ли выдавать себя за все достигших?
любая теория должна подтверждаться практикой..
но как сами видите, везде пока побеждают "теоретики"..хотя практики у них нет ..
такие и распяли Христа, определив Его в богохульники..
а Он таким сказал
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:38)
итак, как назвать учение любых "теоретиков" ?
как назвать учения о крещении Духом Святым тех , кто отстаивает как Савл отстаивал свое учение , а на практике не имеющих никакого проявления Духа , никакой силы Духа Святого ?
если бы они были правы, Дух Святой бы подтверждал их правоту..
а если Он там молчит, если там нет ни одного из тех действований Духа Святого, которые перечисляет Павел в 12 главе..
что это?
они сами себе узаконили свое отступление..и поэтому Дух Святой там Себя не проявляет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
Зачем оно вам надо?Проповедуйте колдунам,гадалкам,мусульманам...Там проверьте ваше учение...Без языков...Бесов поизганяйте.Вы же говорите,что силу имеете.Так идите к сильным и сражайтесь.
Вы говорите,что пятидесятники силы не имеют.Так зачем вы их ещё добиваете?Какой бог сказал вам это делать?Кто научил вас добивать слабого?
Если вы сильны и молитесь Богу и Он вас слышит,то молитесь за пятидесятников.Если ваш бог сильный,то и пятидесятники покаются и станут такими,как вы понимаете.
А если только нападаете,как моська на слона,только клевещете,а силы не имеете,то кто вы?
Сколько неспасённых людей в мире,в странах,на вашей улице,которым не надо говорить про языки.Идите к ним и говорите об Иисусе.Покажите им Иисуса.Они примут всё,что вы им скажете.Они не будут с вами спорить о языках.Вы их сделаете хорошими христианами.
Не теряйте времени с "заблудшими" овцами.Их отыскивает и возвращает в стадо Пастырь,а не другие овцы.
А насчет пастыря.. Да Он и неверующих призывает но через нас.. Да он возвращает заблудших, но мы должны заблудшему истину показать. И если пятидесятника дергает тот же дух который дергает колдуна, кто ему про это должен сказать?Комментарий
-
Здесь вот книга бывшего пастыря пятидесятников..
[Пятидесятничество и Харизматия]: СодержаниеКомментарий
-
Вот именно, а кто их туда на такие молитвы звал?Комментарий
-
Нападаем? Вы что никто на них не нападает. Это мы защищаемся от их духов.. Которые приходят в наши собрания и дают сомнения что у нас нет Духа .. И многие уходят к ним. И пятидесятники везде так и начинали, уничтожали общины баптистские и строили свои.. Ведь неверующий увидев трясунов, сразу бы сказал - беснуетесь.. А баптист выдерживал, ибо ему "доказывали, " что это действие духа.. Но слава Богу, что многие пятидесятники прозревают и понимают, что за дух действует..
Здесь вот книга бывшего пастыря пятидесятников..
[Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание
А овцы не защищаются.Их защищает Пастырь Иисус.А волки защищаются и нападают.я и Бог большинство.
-
я и Бог большинство.
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Комментарий
-
уничтожаемого баптизма, то: "...кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?"Комментарий
-
Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:3,4)
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мт.7:13-20).
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Д.А.20:27-31).Комментарий
Комментарий