ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Дмитрий Березюк - свидетельство - YouTube

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от korablevsergey
      Не пятидесятники ходили к баптистам, а баптисты приходили на молитву к пятидесятникам.Кто в чей огород лезет?

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
      (Исх.20:17)
      Не интересно кто и к кому ходит, интересна истина вопроса о глоссолалии.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Рафаэль
        у всех, у всякого..
        именно, когда к "древнему отступлению" , к древнему черному так привыкают, что это уже для них белое..
        Значит, пятидесятники не отступили от истины, хотя одни моют ноги, а другие нет. И обоих этих груп учит каб бы Дух Святой. Понятно!

Ещё не слышал ни одного христианского учения, чтобы там признали блуд за норму поведения.

Сообщение от Рафаэль
        там не о пятидесятниках и не о омовении..
        если сейчас начнем о конкретных примерах..то уйдем в дебри..
        лучше уж, как Вы сказали, что я и подтвердил этим словом.
        всякое древнее отступление от учения, выдаваемое за истину и с пеной у рта отстаиваемое его адептами можно подвести под эту категорию..
        а по нашей теме..и коротко
        если бы не было отступления повсеместного от учения первоапостольской церкви, то Мухаммеда с его исламом и Кораном просто бы не было..
        если бы современных "коринфян" не было бы..то не было бы и противников крещения Духом Святым, которых Вы обильно видите и в этой теме..
        появляется отступление , посылаются и противники этого отступления..
        эту главу Исайи я уже упоминал здесь
        1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
        2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
        (Ис.19:1,2)
        Вот это и есть практика, от которй отмахиваются, мол, дебри... Так зачем эти дебри тогда входят в среду тех братьев, которые якобы КДС? Брат, у меня пена изо рта не идёт, я очень спокоен. Разве не видно даже из тпого, как я пишу?

Сообщение от Рафаэль
        как видим, на всякое отступление посылается противник этого отступления..
        но через время и из противников этого отступления появляются люди, которые уже противники не отступления, а противники всего, что с этим связано
        ведь , не все баптисты были и есть противники крещения Духом Святым со знамением иных языков
        не все баптисты были и есть противники говорения на иных языках..
        здравые из них подсказывали тогдашним пятидесятникам на наличие в практике их богослужений некоторых несоответствий наставлениям Павла
        но будучи сами "теоретиками" , они сами в чем то ошибались, что и замечали "практики" , пятидесятники..и вместо того, чтобы принять здравое, а отмести только их ошибки, отметали все..это если коротко
        а на деле попытки найти и держаться верного были принимаемы искренними братьями служителями и из баптистов и из пятидесятников были не один и не два..
        и даже приходили к соглашениям ..
        даже были единые братства..
        но увы, не смогли преодолеть..да и противников в обоих станах было немало..
        и тогда появились харизматы ..
        тут уж пятидесятники за голову схватились..
        и баптисты пятидесятникам теперь намного милее и роднее сердцу, чем харизматы ..
        и если харизматы не остановятся , не вернутся к слову..появятся такие (как они себя назовут) , что уже харизматы взвоют..
        Баптисты не против языков вообще, а против тех языков, которые практикуются у пятидесятников. Должен согласиться с этим, т.к. я сам же пятидесятник и видел этих языков. Притом, учение пятидесятников о КДС со знамением иных языков есть как раз теоретическое. Теория, это когда нет такого написанного, как говорят, тогда находят места и подводят под эту теорию. Так не написано, как выделено жирным шрифтом. На пракитке пятидесятники подгонятют под свою теорию, если не заговорил на языках, значит не КДС. И действтивтельно я видел таких практикантов, которые стараются так, что почти любые звуки, даже пырханье считается за языки. Такие даже не задумываются, какой дух посещает, главное языки и теоретически да и на практике для них это 100% КДС. Ох, ох ...

Сообщение от Рафаэль
        тема же это, обединенная автором темы под общив вопросом к пятидесятникам и харизматам показывает , что автор не владеет сутью вопроса практически ..
        если для него пятидесятники ,(не называющие себя так..а по сути пятидесятники ) и харизматы это одно и то же..
        Так, брат. Я его понимаю. Недавно у меня друг перешёл к харизматам. Он мне говорил, что он тем же Сявтым Духом исполняется, что и раньше. Это был его главный аргумент, что с ним всё ОК. Этим он на практике подтвердил, что у пятидесятников и харизматов один и тот же Дух Святой, но я бы так не писал, а должно быть ― это дух святой действует.

Сообщение от Рафаэль
        пока везде побеждает плоть, пока везде голос разумных заглушается голосом воителей по плоти..
        пока везде рожденный по плоти гонит рожденного по духу

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
        13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
        (2Тим.3:12,13)

дела этих преуспевших и есть узаконенный блуд..и какую бы конфессию Вы не взяли..
        везде есть свои "Лоты" , страдающие в себе самих от беззаконий творящихся в их "Содомах"
        Не подозреваешь брат, что самое большое зло есть поддреживать духа обольщения, который не то учит, что надо и выдаёт себе за Духа Святого. Или дух обольщения не может выдавать себя за Духа Святого?

Сообщение от Рафаэль
        тут бы Вам показать мне эти неотвеченные вопросы..или повторить..
        а я бы или
        1) ответил бы
        2) показал бы, что уже ответил
        3) сказал бы, что пока не знаю..
        я же не сказал, что я все знаю и все умею и всему научился верно..
        ведь если мы призваны подражать Павлу, как он Христу, то и это пока для нас никто не отменил

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
        13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
        15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
        (Фил.3:12-15)

то есть, если он будучи Апостолом, говорит, что ещё не достиг, польза ли выдавать себя за все достигших?
        любая теория должна подтверждаться практикой..
        но как сами видите, везде пока побеждают "теоретики"..хотя практики у них нет ..
        такие и распяли Христа, определив Его в богохульники..
        а Он таким сказал
        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
        (Иоан.10:38)
        Не буду повторять, но важные мои вопросы ты обходишь, как бы не замечая их. Например, вроде бы ничего, там мыть ноги или нет во время хлебного преломления. А окзаывается, что это учит Дух Святой. Обоих Он так учит, и обе группы уверены, что это Дух Святой. Понятно, что одна из них точно ошибается. Павел был КДС, как ты выражаешься, по исключению из правила и во время КДС не заговорил на языках. Ты этим подогнал теоретическое понятие к практическому. Практика это то, что было. На практике, Павел не заговрил на языках, но теоретичерски ты подогнал, что это исключение. Брат, это не исключение а правило и не всегда при КДС говорили на языках. Павел это пишет практически так: все ли говорят на языках? Это он так спрашивает у КДС. Ответ же ясен, что не все, но все КДС. На практике должно быть именно так, но теоретически надо придумать версию, рождённый дух не немой ... На практике дух наш при КДС не рождается. При КДС Дух Святой заходит в наш дух и даёт ему тот или иной дар по Своему усмотрению. Одному то, другому другое, но не всем одинаковое. Там так и написано одному, но не всем.

Сообщение от Рафаэль
        итак, как назвать учение любых "теоретиков" ?
        как назвать учения о крещении Духом Святым тех , кто отстаивает как Савл отстаивал свое учение , а на практике не имеющих никакого проявления Духа , никакой силы Духа Святого ?
        если бы они были правы, Дух Святой бы подтверждал их правоту..
        а если Он там молчит, если там нет ни одного из тех действований Духа Святого, которые перечисляет Павел в 12 главе..
        что это?
        они сами себе узаконили свое отступление..и поэтому Дух Святой там Себя не проявляет.
        На практике я видел, как беспомощны братья и никто из них Духом Святым не может выгнать злого духа из бесноватого. Практика таких братье кроме языков дальше не идёт. Также есть ещё одна практика, это распостранение слухов: слышал ли ты брат, что там вот такой-то и он сделал то или другое. Никто не видел, но говорить о слухах того, чего нет, все могут. Например, скажи мне, брат, что есть дар веры? Сейчас практически убедимся, что это такое. Будь добр и освети эту проблему.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Мак_
          Не интересно кто и к кому ходит, интересна истина вопроса о глоссолалии.
          Я об этом не знаю.Истина в Иисусе-это знаю.Проповедуйте неверующим.Нелегко переучивать верующих,легко учить неверующих.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Я об этом не знаю.
            Может это душевное и к Богу отношение не имеет? Всегда важно сверять свою духовную практику, чтоб не впасть в заблуждения. Истина не боится проверки, если она истина.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Мак_
              Может это душевное и к Богу отношение не имеет? Всегда важно сверять свою духовную практику, чтоб не впасть в заблуждения. Истина не боится проверки, если она истина.
              Может.А вы тут при чём?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Зачем оно вам надо?Проповедуйте колдунам,гадалкам,мусульманам...Там проверьте ваше учение...Без языков...Бесов поизганяйте.Вы же говорите,что силу имеете.Так идите к сильным и сражайтесь.
                Вы говорите,что пятидесятники силы не имеют.Так зачем вы их ещё добиваете?Какой бог сказал вам это делать?Кто научил вас добивать слабого?
                Если вы сильны и молитесь Богу и Он вас слышит,то молитесь за пятидесятников.Если ваш бог сильный,то и пятидесятники покаются и станут такими,как вы понимаете.
                А если только нападаете,как моська на слона,только клевещете,а силы не имеете,то кто вы?
                Сколько неспасённых людей в мире,в странах,на вашей улице,которым не надо говорить про языки.Идите к ним и говорите об Иисусе.Покажите им Иисуса.Они примут всё,что вы им скажете.Они не будут с вами спорить о языках.Вы их сделаете хорошими христианами.
                Не теряйте времени с "заблудшими" овцами.Их отыскивает и возвращает в стадо Пастырь,а не другие овцы.
                Форум создан чтоб беседовать. Тема о пятидесяниках. И вот беседуем. Хотите помочь колдунам, или хотите узнать откуда у пятидесятников и у колдунов сила, откройте тему.. не надо обижаться... Я не клевещу, я показываю, что пятидесяничесвто ересь последнего времени и волки в овечьей шкуре уничтожающие баптизм...
                А насчет пастыря.. Да Он и неверующих призывает но через нас.. Да он возвращает заблудших, но мы должны заблудшему истину показать. И если пятидесятника дергает тот же дух который дергает колдуна, кто ему про это должен сказать?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Я могу только пожалеть вас.Идите проповедуйте мусульманам.Там найдёте много овец.
                  Если пятидесятники волки,то почему вы,овцы,на них нападаете?
                  Нападаем? Вы что никто на них не нападает. Это мы защищаемся от их духов.. Которые приходят в наши собрания и дают сомнения что у нас нет Духа .. И многие уходят к ним. И пятидесятники везде так и начинали, уничтожали общины баптистские и строили свои.. Ведь неверующий увидев трясунов, сразу бы сказал - беснуетесь.. А баптист выдерживал, ибо ему "доказывали, " что это действие духа.. Но слава Богу, что многие пятидесятники прозревают и понимают, что за дух действует..
                  Здесь вот книга бывшего пастыря пятидесятников..

[Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Не пятидесятники ходили к баптистам, а баптисты приходили на молитву к пятидесятникам.Кто в чей огород лезет?

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                    (Исх.20:17)
                    Вот именно, а кто их туда на такие молитвы звал?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от igr77
                      Нападаем? Вы что никто на них не нападает. Это мы защищаемся от их духов.. Которые приходят в наши собрания и дают сомнения что у нас нет Духа .. И многие уходят к ним. И пятидесятники везде так и начинали, уничтожали общины баптистские и строили свои.. Ведь неверующий увидев трясунов, сразу бы сказал - беснуетесь.. А баптист выдерживал, ибо ему "доказывали, " что это действие духа.. Но слава Богу, что многие пятидесятники прозревают и понимают, что за дух действует..
                      Здесь вот книга бывшего пастыря пятидесятников..

[Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание

А овцы не защищаются.Их защищает Пастырь Иисус.А волки защищаются и нападают.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от igr77
                        Вот именно, а кто их туда на такие молитвы звал?
                        На верёвке не тащили.Дух божий приводил.Может-ли кто заставить верующего баптиста прийти к пятидесятникам на молитву?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Может.А вы тут при чём?
                          Бог говорит нам через Писание, может через обстоятельства или даже неверующих людей (есть случай через осла) и конечно говорит через своих детей.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

На верёвке не тащили.Дух божий приводил.Может-ли кто заставить верующего баптиста прийти к пятидесятникам на молитву?
                            Нет как раз пятидесятник "приглашал" баптиста на такие встречи, чтоб дать "полную благодать"...

Комментарий

• Фалек
                              покинул форум

• 07 November 2011
                              • 466

Сообщение от igr77
                              я показываю, что пятидесяничесвто ересь последнего времени и волки в овечьей шкуре уничтожающие баптизм...
                              Если ты брат считаешь пятидесятничество таковым, то правильнее было бы, одно из ересей, есть загогулины и покруче. Что касается
                              уничтожаемого баптизма, то: "...кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?"

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

А овцы не защищаются.Их защищает Пастырь Иисус.А волки защищаются и нападают.
                                Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, (Фил.1:27)

Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:3,4)

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мт.7:13-20).

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Д.А.20:27-31).

Комментарий

Обработка...