ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
слово Его? Ведь слова которые написал вам, не мои, но это есть Его слово,
которое Он оставил для нас?.. Ибо Он сам сказал, что всякий, кто хочет творить
волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или я сам от себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его,
тот истинен, и нет неправды в нем... (Ин.7:17,18).
Дорогая моя Ольга, почему слова Его не вмещаются в вас?
Что является препятствием этому?Комментарий
-
Похоже что это у пятидесятников этот Прямой Греческий вариант служит темже целям, что и у "свидетелей Иеговы" Перевод Нового Мира
Специально зашел в греческий подстрочечник и посмотрел как это звучит там:
llно aйtтСам tт pneиmaДух кperentugxneiзаступается stenagmoЭwстонами lal®toiw:несказанными...
далековато от вашего....... Прямого Греческого варианта
Не стоит уподобляться "свидетелям Иеговы" в попытках оправдать учения и доктрины своей церкви!
Негоже это для детей Божьих....Комментарий
-
Попробую более детально.
Нестандартный Бог может дать заповедь - не убей или не проводи сына своего через огонь, но при этом сказать Аврааму, чтобы тот убил своего сына через жертву всесожжения.
Точно такой же Бог может дать заповедь - не лжесвидетельствуй и при этом признать делом веры ложь Раав, включив её в родословную Христа.
А ещё говорят, что не бывает ложь во спасение, а у неё была.
Так же этот самый Бог может через Моисея запретить есть хлебы предложения всем, кроме семьи первосвященника под страхом смерти и тут же привести пример акта религиозного вандализма и осквернения святыни Давида и его людей, евших с ним - как положительный.
И таких примеров множество.
Разве вы где-нибудь видите в Новом Завете, чтобы Бог, явленный во плоти:
призывал к мести и кровопролитию?
лукавил и обманывал (или призывал к этому или поощрял это)?
поощрял и благословлял ложь и убийство?
Новозаветное Евангелие провозглашает однозначно: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Если вы считаете, что Бог может лукавить, хитрить, обманывать.. (и поощрять все эти дела диавола) вы до сих пор не знаете Истинного Евангелия о Боге:
БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ
1 Иоанна 2:21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что ВСЯКАЯ ЛОЖЬ НЕ ОТ ИСТИНЫ.
Я так понимаю, что и пятидесятники и харизматы до сих пор не приняли в свое сердце это Истинное Евангелие о Боге они до сих опр считают, что Бог может давать ложные пророчества, ложные видения, ложные исцеления, ложные чудеса и знамения
...Я прав?Комментарий
-
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20)
Сам Иисус сказал Иоанну,что написать.Но Иоанн не мог ничего добавить,или убавить.
И эти Церкви,посреди которых Иисус - разные.И не сказал Иисус одной Церкви нападать на другую,или быть такой,как другая.
Задумайтесь над этим.Очень серьёзный вопрос.
Моя мать и отец ходят в баптистскую Церковь.Мама крещена Святым Духом,со знамением иных языков,молится Духом.В Церкви тихо молится.
Когда говорила с пятидесятниками(рядом Церковь),то они ей сказали,что половина Церкви баптистской была у них на молитвах о крещении Святым Духом.И получали крещение.И пятидесятники сказали им оставаться в баптистской Церкви и молиться за братьев.Так и делают.Молятся.Хотя служители баптисты и не разрешают этого,но Бог делает своё дело.Слава Ему.
Нет задачи,чтобы все Церкви были пятидесятническими.Есть задача,чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
.... и тогда появились харизматы ..
тут уж пятидесятники за голову схватились..
и баптисты пятидесятникам теперь намного милее и роднее сердцу, чем харизматы ..
и если харизматы не остановятся , не вернутся к слову..появятся такие (как они себя назовут) , что уже харизматы взвоют...
Сто лет назад (в начале становления пятидесятничества) пятидесятники мало чем отличались от современных харизматов (а имею ввиду не детали, а суть)
Для меня пятидесятники это те же самые харизматы, но «умудренные опытом», .которые в свое время «набили шишек» на ложных пророчествах, видениях, исцелениях на ложных дарах в своей церкви
и теперь оставили (и всячески пропагандируют) только один дар ГОВОРЕНИЯ ЯЗЫКАМИ
Почему так?
Потому что остальные дары Духа очень легко проверить и выявить их ложную природу, а говорение языками очень сложно уличить во лжи. «умудренные опытом» пятидесятники это прекрасно понимают.потому у них в церквях во МНОЖЕСТВЕ проявляется дар ГОВОРЕНИЯ ЯЗЫКАМИ
и практически НЕТ людей, обладающих ИНЫМИ ДАРАМИ ДУХА.
Харизматы же (в моем понимании) это «наивные пятидесятники", не умудренные еще опытом ложных практик и «даров» и не «набившие еще шишек» в достаточном количестве. У них «все еще впереди».
Примечание: это мое личное мнение.Комментарий
-
9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.
10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?
11 И сказал Давид Авессе и всем слугам своим: вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему;
12 может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие.
13 И шел Давид и люди его [своим] путем, а Семей шел по окраине горы, со стороны его, шел и злословил, и бросал камнями на сторону его и пылью.
(2Цар.16:9-13)Комментарий
-
Ребята, вы на пятидесятников нападаете в таком ключе, что получается: церковь должна отказаться и от этого:
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
(1Кор.14:27)
Павел же не писал, что отменяется: двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
И еще очень просто проверить толкователей. Язык записать.. Могу вам гарантировать что у толкователей - перевод не совпадет.. Можете проверитьКомментарий
-
конечно, не закрыл..
если бы закрыл, то не было и тех, кто пренебрегая всеми поношениями с их стороны, вновь и вновь стучится к ним..
а если конкретно и на деле..как раз в дни наших этих дискуссий одна сестра написала мне в личку..что страхи у неё ушли, и что она теперь молится Богу, чтобы Господь крестил её Духом Святым
Слава Господу нашему Иисусу Христу!
Дай Бог вам прозрения и понимания...
1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне. 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. (2Кор.11:1-4)Комментарий
-
Зачем лезть в чужой огород?Свой обрабатывайте.Церковь Божья.Перечитайте 1 ,2 и 3 главу Откровения.Иисус наблюдает за всеми Церквями и находится среди них,а если даже не пускают,то стучит туда.Он ходит посреди семи светильников
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20)
Сам Иисус сказал Иоанну,что написать.Но Иоанн не мог ничего добавить,или убавить.
И эти Церкви,посреди которых Иисус - разные.И не сказал Иисус одной Церкви нападать на другую,или быть такой,как другая.
Задумайтесь над этим.Очень серьёзный вопрос.
Моя мать и отец ходят в баптистскую Церковь.Мама крещена Святым Духом,со знамением иных языков,молится Духом.В Церкви тихо молится.
Когда говорила с пятидесятниками(рядом Церковь),то они ей сказали,что половина Церкви баптистской была у них на молитвах о крещении Святым Духом.И получали крещение.И пятидесятники сказали им оставаться в баптистской Церкви и молиться за братьев.Так и делают.Молятся.Хотя служители баптисты и не разрешают этого,но Бог делает своё дело.Слава Ему.
Нет задачи,чтобы все Церкви были пятидесятническими.Есть задача,чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: (Деян.20:28-33)
Можете сказать о ком это пророчество? Вариант лишь один... Могу подсказать .....Комментарий
-
отказаться ? Думаю нет.. А вот понять, что за языки имеют пятидесятнкии и от кого, это нужно.. А проверка проста.. Говорить себе мог говорящий, елс инебыло толкователя. А теперь подумаем, ка говорить себе если ты никак не понимаешь что ты говоришь.. Да и вся глава говорит о том, что назидание возможно лишь при понимании. Потому говорящий не понимающий сам свой язык - это дар не от Бога..
И еще очень просто проверить толкователей. Язык записать.. Могу вам гарантировать что у толкователей - перевод не совпадет.. Можете проверить
Вы говорите,что пятидесятники силы не имеют.Так зачем вы их ещё добиваете?Какой бог сказал вам это делать?Кто научил вас добивать слабого?
Если вы сильны и молитесь Богу и Он вас слышит,то молитесь за пятидесятников.Если ваш бог сильный,то и пятидесятники покаются и станут такими,как вы понимаете.
А если только нападаете,как моська на слона,только клевещете,а силы не имеете,то кто вы?
Сколько неспасённых людей в мире,в странах,на вашей улице,которым не надо говорить про языки.Идите к ним и говорите об Иисусе.Покажите им Иисуса.Они примут всё,что вы им скажете.Они не будут с вами спорить о языках.Вы их сделаете хорошими христианами.
Не теряйте времени с "заблудшими" овцами.Их отыскивает и возвращает в стадо Пастырь,а не другие овцы.я и Бог большинство.
-
Вот именно что пятидесятничество ВОЛКИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ, ИБО ТОЛЬКО ИМ БАПТИЗМ РАЗРЕШАЕТ СВОБОДНО "УБИВАТЬ" своих...
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: (Деян.20:28-33)
Можете сказать о ком это пророчество? Вариант лишь один... Могу подсказать .....
Если пятидесятники волки,то почему вы,овцы,на них нападаете?я и Бог большинство.
-
Зачем тогда лезут и вносят язычество в церковь? Если это видим, должны ли покрывать подобные явления?
Когда говорила с пятидесятниками(рядом Церковь),то они ей сказали,что половина Церкви баптистской была у них на молитвах о крещении Святым Духом.И получали крещение.И пятидесятники сказали им оставаться в баптистской Церкви и молиться за братьев.Так и делают.Молятся.Хотя служители баптисты и не разрешают этого,но Бог делает своё дело.
Или язычество проникло под святой личиной?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:17)я и Бог большинство.
Комментарий