ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

    • 31 May 2011
    • 1129

    #121
    Что такое дары Святого Духа?


    Можновыделить три вещи, которые дает христианамСвятой Дух:
    1. Присутствие Бога или, другими словами, участие в общение триединства.
    2. Преобразование. В восточном понимании его называют обожением, а в западном освящением. Цель преобразования в том, чтобы стать настоящим образом Божьим в мире.
    3. Дары Святого Духа.



    Духдает верующим определенные функции дляслужения. Плоды Духа (Гал. 5:22-23) связаныс развитием нашего характера, чтобыжизни были свидетельством славы Божьей,а дары оснащают нас определеннымиспособностями служить друг другу. Такимобразом, плоды Духа не тождественныдарам Духа.
    Присутствие божественный акт. Это то, что Бог даетверующим. Дух вселяется в верующих, иони начинают приобщаться к Богу и другк другу. Это присутствие формирует нас.Преображение важнее, чем дары, так какбез преображения дары послужат тольконашей гордыне.
    Этоможно проиллюстрировать 1 Кор. 12-14. В 12главе находится перечень даров, а такжеговорится о единстве Тела, в котороместь различные дары. В 14 главе Павелпишет о конфликте в Коринфской церквипо поводу того, кто имеет лучшие дары икто лучший служитель. В 13 главе Павелзаявляет, что есть нечто более важное,чем любой из даров. Этим нечто являетсялюбовь. Любовь важнее всего, так какименно она преобразует нас в образХриста. Использование даров без любвиведет к погибели Церкви. Отсюда следуетвывод, что преображение важнее, чемдары.
    Даятельдает нам Свое присутствие, которое наспреображает, что в свою очередь позволяетприносить плоды. Преображение требуетвремени, это процесс роста, и в нем мыпользуемся дарами. Поскольку мы еще впроцессе уподобления, возникают конфликтыпо поводу даров. Следовательно,неудивительно, что Церковь наполненаспорами. Поэтому нужно признавать, чтомы еще не достигли конечной точкиформирования, и научиться прилагатьусилия, чтобы не позволять нашим амбицияммешать общему благу Церкви.
    В1 Кор. 12 и Рим. 12 даются перечни даровСвятого Духа. Оба перечня даются дляпримера, поэтому это неполные спискидаров. В Рим. 12 нет чудотворных даровЗдесь обозначены дары служения,увещевания, щедрости, милости иучительства. Дары не только те, которыепроявляются в церковном здании. Богнаделил нас дарами для служения всемлюдям.








    Говоря о том, что Дух Святой делает, мыможем выделить три вещи:
    1. Он присутствует в нас.
    2. Он преображает нас, создаёт нас заново (теозис процесс уподобления Богу)
    3. И он наделяет нас дарами. Дух снаряжает нас для служения, готовит для него.



    Есть разница между плодами и дарамиСвятого Духа. Плоды Духа формируют нашхарактер. Дары снаряжают нас.
    Перечисленные выше пункты расположеныв порядке важности.
    Присутствие Божие в нашей жизни самоеважное. Присутствие преображает,формирует нас. Но наше преображение непроизошло бы, если бы не было присутствияБога. А если не было бы преображения,дары Духа стали бы опасными. Ведь мыможем использовать дары для прославлениясебя, для уничтожения других людей. Онимогут привести к гордыне. Поэтомупреображение предшествует дарам.
    12 глава 1 Коринфянам посвящена дарам.14 глава этого же послания посвященаспорам между христианами, кто из нихобладает лучшим даром, кто из них важнее.А 13 глава говорит, что есть нечто болееважное, чем дары, любовь. Эта главапосвящена тому, как мы можемпреобразовываться, чтобы правильноиспользовать дары. Поэтому нужнопреобразование прежде, чем мы получимдары.
    Мы понимаем, что для преобразованиятребуется время. Пока мы растём, мы ужеможем пользоваться дарами. Но мы ещё непреобразованы полностью, поэтому имеемконфликты. Мы ревнуем, хотим бытьзамеченными. Поэтому в церкви можнослышать резкие слова, мы не уступаемдруг другу место в служении, чтобы кто-тоне опередил нас. Поэтому нам необходимопризнать, что мы ещё не трансформированы,и не позволять нашим амбициям мешатьобщему благу церкви.
    Есть несколько мест в Писании, где даётсяперечень даров Святого Духа. Одно изтаких мест 1Коринфянам 12 глава. Другоеместо Римлянам 12 глава. И эти двасписка отличаются. Очевидно, что каждыйиз них не претендует на то, чтобы бытьполными. Они дополняют друг друга, и,скорее всего, помещены в Библию, чтобыу нас был пример. Глядя на эти списки,мы можем составить своё представлениео том, какие дары бывают. Мы можем обратитьвнимание на то, что не только чудеснымидарами 12-ой главы 1-го послания к Коринфянамнаделяет на Дух, но и вполне обычнымина первый взгляд дарами.
    Но каким бы даром нас ни наделил бы Дух,каждый из них должен служить для назиданияЦеркви и прославления Бога, а не нас.

    Комментарий

    • Деня христианин
      Временно отключен

      • 31 May 2011
      • 1129

      #122
      В чем заключается сущность спасения?


      Наше спасение является актуальным впрошлом, настоящем и будущем. Природаспасения является более объемной, чемодномоментное спасение. В Еф. 2:8 Павелговорит: «Благодатью вы спасены»,и это затрагивает наше прошлое. Во 2 Кор.2:15 употреблено слово «спасаемых», чтоговорит о спасении, как о процессе. Тоже самое можно сказать о слове «спасаемся»в Рим. 5:10, которое стоит в настоящемпродолженном времени. Павел стараетсяупотреблять слово «освящать» в прошлом,в настоящем продолженном и будущемвремени. То же самое можно сказать ослове «оправдать». То есть с однойстороны, христиане уже стали праведными,но еще находятся в процессе.
      Взападной теологии термин «оправдание»относится к прошлому, «освящение» - кнастоящему, «прославление» - к будущему.В восточной теологии эти понятия болеесмешаны.
      Определитьсяс этими понятиями может помочь Рим.6:22: «Но ныне, когда вы освободились отгреха и стали рабами Богу, плод ваш естьсвятость, а конец - жизнь вечная». Фраза«освободились от греха и стали рабамиБогу» записана в прошедшем времени, иэто является началом спасения. «Святость»- настоящее, которое характеризуетпроцесс нашего преобразования. Процесссвятости необходим для того, чтобыучаствовать в божественной жизни. «Жизньвечная» является для христиан целью ибудущим.
      Фил.2:12-13 говорит нам, что совершение нашегоспасения это не то, что мы делаемсамостоятельно, но посредством силы,которую дает нам Бог. Поэтому мы не можемгордиться своею святостью.
      Ещеодин способ посмотреть на этот вопрос не рассматривать спасение как нечточисто индивидуальное. Бог спасаетобщину, народ Божий. Он создал общину вДень Пятидесятницы. Эта община проходитпуть развития и возрастает в служении.И в конце Бог прославит Свой народ.

      Комментарий

      • Деня христианин
        Временно отключен

        • 31 May 2011
        • 1129

        #123
        Взаимосвязь веры и крещения.


        Можно сформулировать вопрос по-другому:задумано ли крещение только для верующих,и что означает тогда вера?
        Лукав своем евангелии обозначает задачуИоанна Крестителя: покаяние иудеев длятого, чтобы они увидели Царство Божие(Лук. 3:4-6). Крещение в этом контексте естьпокаяние. Это не крещение для верующих,это крещение для кающихся верующих. ВЛук. 3:21 Иисус Христос покоряется исмиряется, принимая крещение длягрешников, так же как Он принял смертьна кресте, предназначенную дляпреступников. Во время крещения Иисусбыл причислен к грешникам, так как сутьювоплощения было становление одним излюдей. Крещение для Иисуса Христа былоактом смирения и покорения Божьей воле.Но в это время Отец признает в Нем Сынаи дарует Ему Дух Святой (ст. 22). Точно также, как Иисус Христос при крещенииполучил Святого Духа и был провозглашенСыном Божьим, верующие при крещенииполучают в дар Духа и провозглашаютсядетьми Божьими.
        Искушенияпосле крещения Иисуса Христа былирассчитаны на то, чтобы отвернуть Иисусаот Его миссии (Лук. 4:1-13), так как когдаОн крестился, Он посвящал Себя миссиипубличного служения и крестной смерти.Таким образом, когда верующие следуютза Иисусом Христом в воды крещения, онипринимают решение идти за Ним на крест.
        ХотяИисус был частью культуры Израиля, нов момент Его крещения было представленоновое крещение, которым Он публичнопосвящал Себя ученичеству. Он сталпервым учеником в Царстве Божьем.Крещение становится актом ученичестваверующего и готовностью следовать заХристом. И все это указывает на веру,так как только посредством верыосуществляется крещение. Книга Деяний,послания Колосянам и Галатам говорято преданности и доверии Христу. Крещениесовершается только с верой в деянияХриста.
        Часто,когда вопрос заходит о том, можно ликрестить детей или нужно крестить тольковерующих, можно указать на главныйаргумент - отсутствие в Новом Заветекаких бы то ни было прямых указаний накрещение детей. Конечно, можно говоритьо том, что в число «домашних» при крещениивходили и дети (Деян. 16:15, 33; 1 Кор. 1:16).Однако, во всяком случае, совершенноочевидно, что учение о крещении в НовомЗавете связывается с крещением взрослыхлюдей, имеющих веру в Иисуса Христа.

        Рассматривая этот вопрос, давайтеобратимся к Лук.3:3-6.
        Здесь мы читаем о том, как Иоанн Крестительпризывает к покаянию разные группылюдей. Он говорит им, что нужно делатькаждой группе конкретно. В стихе 3содержится проповедь крещения покаяния.Марк говорит, что люди крестились,исповедуя свои грехи. Это и было ихпокаяние. Это крещение не просто верующих,но покаявшихся верующих. И к такомукрещению подходит Иисус, являя Себянароду. Богоявление (епифания) в некоторыхцерквях (в Сирии, например) событие неменее важное, чем Пасха. Иисус Самподчиняется заповеди о крещении икрестится для прощения греха, хотя Самне согрешил. Когда Он крестился, людисмотрели на Него, как на ещё одногогрешника, который кается. Также когдаОн умирал на кресте, в глазах людей Онбыл причислен к грешникам. Он пришёл недля того, чтобы принадлежать элите, норазделил участь грешников (и это людипоставили Ему в вину). Со стороны Иисусаэто был акт смирения, подчинения Богу.
        Другой аспект во время крещения Иисуспублично признаётся Сыном Божиим. «ВотСын Мой возлюбленный». И Дух помазываетЕго.
        И мы также проходим Его путь в крещении:мы смиряем себя пред Богом, исповедуемгрехи, провозглашаемся детьми Бога, ипомазываемся Святым Духом. КрещениеИисуса отличается от крещения Иоаннапомазанием Святого Духа.
        Но есть ещё один аспект.Лук.4:1-13. Духведёт Его в пустыню для искушения.Искушения рассчитаны на то, чтобы отвлечьЕго от Его служения. Сатана как бы говоритЕму: «Хочешь царства мира? Я могу устроитьэто Тебе, поклонись мне». Суть в том,чтобы сказать Иисусу: «Тебе не надо идтина крест, я могу тебе дать всё и безэтого». Но Иисус в крещении посвящаетСебя служению, это начало Его провозглашенияЦарства Божьего. Крестясь, Он посвящаетСебя кресту. Говоря о кресте, Иисусиспользовал язык крещения. «Можете ливы креститься крещением, которым Якрещусь?»
        Когда Он приходит к Иордану, это всё вЕго сознании. Когда мы следуем за Иисусомв крещении, мы также должны принятьрешение креститься крещением, которымОн крестился.
        Это было провозглашение Благой Вести,Иисус становится посвященным ученикомв крещении. Своим примером Он учит нас,как становиться учениками. И нашекрещение это также принятие решенияследовать за Иисусом, куда бы Он ни повёл акт посвящения, акт клятвы верности.А без веры это невозможно.
        Когда мы читаем книгу Деяний, мы видимиллюстрации этому тезису. Везде мычитаем о слушании вести, веровании внеё и принятии решения (Деян.18:8). Все этидействия воспроизводят то, что сделалИисус. Публичная декларация приверженностиЦарства Божия.
        В Кол.2:12 читаем: «совоскресли с ним вероюв силу Бога». Похоже, что крещениестановится действенным через веру. Безнеё крещение не действенно.
        Что здесь понимается под верой?
        Гал.3:26-27. О какой вере здесь идёт речь?Мартин Лютер считал, что понятие верывключает в себя и ту веру, которая естьу младенцев младенческая вера. Другоепредположение, что под верой можнопонимать всю веру церкви. И вот эта вераи делает крещение действенным. Другойспособ понимать спасительную веру(среди православных и некоторыхпротестантов), что это вера родителей.Но проблема в том, что у этих предположенияхнет контекстуального подтверждения вДеяниях, Колоссянах, Галатах.
        В крещении мы делаем то же, что и сделалИисус. И мы приглашаем всех к этому.
        Последний раз редактировалось Деня христианин; 08 July 2012, 03:52 AM.

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #124
          Сообщение от Крутиков
          Господин прокурор ! Вы что разорались ?
          видимо, себя считает Божьим генералом...Абыдна ему, панимаешь...))))
          Сообщение от Дмитрий брат
          Слышали о таком Роберте Лиардоне (написал книгу о 12 Божьих генералах харизматического движения)?
          Один из этих "Божьих генералов" Уильям Бранхам под "помазанием" непрестанно учил о ереси модализма и утверждал, что учение о Триединстве от сатаны.
          Кстати на его служениях ярко проявлялись дары исцелений и слово знания (безошибочное).
          Так чего не понравилось - что безошибочное?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • Проповедник_1
            Ветеран

            • 23 October 2004
            • 3981

            #125
            Сообщение от Дмитрий брат
            Вы считаете, что только лишь пятидесятники и харизматы, приходя в покаянии к Богу просят о даре Духа Святого?
            Разве баптисты, адвентисты, православные и католики, при своем обращении к Богу, не просят дара Духа? Почему же они (по-вашему) не получают? Или все-таки получают (но без знамения говорения на иных языках)?
            Получают, но вот только что получают.
            На предприятии где я работал, со мной общались люди разных конфессий. Один православный рассказал мне случай, который произошёл с ним в юности.
            Они с друзьями шутили и баловались в магазине, потом он случайно толкнул одного человека. Тот что-то пробормотал и после того в этого парня пропал как бы выразиться - дар речи. Ребята к нему обращаются, а он проговаривает непонятные слова, и им от этого было смешно, а ему было обидно. Но это продолжалось не долго. Я не помню, сколько он говорил на непонятном языке,может день или больше не помню прошло много времени.
            Как вы думаете, многие ли православные или баптисты будут выставлять на посмешище то, что не приемлет их община? И от Бога ли все языки? Но, то, что они есть это точно.
            Сообщение от igr77
            А меня вот интеерсует, кто эту церквь обольстил просить такое, ведь ничего про эту просьбу в Библии нет... Может нам попросить, чтоб Христос за каждого приходил и умирал?
            Почему нет этого в Библии? Просят об одном из даров и получают:
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
            (1Кор.12:7-11)
            Сообщение от Проповедник_1
            Так написано, что одному человеку могут принадлежать языки и толкование:
            13А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
            (1Кор.14:13)
            Сообщение от igr77
            Я вас спросил: вы видели такое? И как вы себе это представляете? И вызаметили дальше, что обладающим даром предлагают участвовать двоим, а кто тодолжен изъяснить. Просить дар нужно для кого то в Церкви а не ДЛЯ СЕБЯ. А ТОЭГОИЗМ ВЫШЕ НЕКУДА.. ЕМУ ЯЗЫКИ ЕМУ ЖЕ ТОЛКОВАНИЕ.. А ЧЕМ ОН СЛУЖИТ ЦЕРКВИ?
            13А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
            (1Кор.14:13)

            27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое,и то порознь, а один изъясняй.
            28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
            (1Кор.14:27,28)

            Как по мне, то получается, если человек имеет дар истолкования, то он сам может изъяснять. А если не имеет, то пусть изъясняет имеющий дар.
            Сообщение от igr77
            а ВЫ ЗАМЕТИЛИ ТАМ СЛОВА: неизреченно? тАК ВОТ СКАЖУ ВАМ - ИЗРЕКАТЬ ВАМНУЖНО, А ОН ПОМОГАЕТ.. А если помог, то надо знать о чем молилться, а говорящие даже помолившись так и пустыми остаются без никакого знания..
            26 Та кже и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            (Рим.8:26)

            Если человек имеет дар истолкования, то говорение на языках будет в назидание. А кто не имеет, то пусть просит:
            13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
            (1Кор.14:13)
            Сообщение от igr77
            Вот вот НАРОДУ ЭТОМУ.. И ДАЖЕ БЫЛО БЫ ВЕЛИКИМ ДЛЯ ВАС ОТКРОВЕНИЕМ ЕСЛИ БЫВЫ ЗНАЛИ, ВО ЧТО ХОТЕЛ БОГ ЧТОБ ОНИ ПОВЕРИЛИ!!

            А языки НЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ: ЭТО НЕЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРЮЩИХ И ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ 10000000000000000000000000000000000000000000000.ЧТ О ОН БЫ ИХ В ЦЕРКВИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ!
            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом]языке. (1Кор.14:19)
            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1Кор.14:22)
            Павел говорит, чтобы не превозносились языками перед неверующими.Разберитесь в контексте:
            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу;потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
            (1Кор.14:2)

            Вы хотите запретить таинство общения в Духе?
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 08 July 2012, 06:27 AM.

            Комментарий

            • Деня христианин
              Временно отключен

              • 31 May 2011
              • 1129

              #126
              Господа лжеучителя, вам до незнакомого языка ещё как до Китая пешком. А тем более и до всего остального.
              Несчастные вы люди.

              Комментарий

              • Крутиков
                Отключен

                • 06 April 2012
                • 2262

                #127
                Сообщение от Деня христианин
                Что такое дары Святого Духа?
                Нет понятия ДАРОВ ДУХА У ПАВЛА И НЕ БЫЛО.
                Так что весь ваш последующий коммент основан НА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ ПОНЯТИИ ПО БОГУ,А ЗНАЧИТ ПРОТИВЕН БОГУ.

                Комментарий

                • Деня христианин
                  Временно отключен

                  • 31 May 2011
                  • 1129

                  #128
                  Я полагаю что вы духовный люмпен. Ваши категоричные лжепосылки открывают вас как человека находящегося во власти лукавого.

                  Комментарий

                  • Проповедник_1
                    Ветеран

                    • 23 October 2004
                    • 3981

                    #129
                    Сообщение от Деня христианин
                    Господа лжеучителя, вам до незнакомого языка ещё как до Китая пешком. А тем более и до всего остального.
                    Несчастные вы люди.
                    Вы общаетесь как лжец. В первую очередь, вы должны написать, в чём я не прав. А так лжец.
                    Когда в чём-то откроешь смысл, то обычно посредственные люди начинают втаптывать в грязь. Поэтому я не очень-то стремился говорить о языках.
                    Вот взял первую попавшуюся фразу из вашего учения и получается бред:
                    Крещение в этом контексте есть покаяние. Это не крещение для верующих, это крещение для кающихся верующих.
                    Если верующий, то он верующий. А если человек не раскаялся, то он не верующий. Не хочу даже читать вашу писанину. С меня и этого хватит. Да сколько же у вас злобы. И вы ещё претендуете на учительство своими обширными сообщениями?

                    Комментарий

                    • igr77
                      Ветеран

                      • 01 June 2002
                      • 5523

                      #130
                      Сообщение от Проповедник_1
                      Почему нет этого в Библии? Просят об одном из даров и получают:
                      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      (1Кор.12:7-11)
                      думаю вы не поняли вопроса.. Где написано проси крещения и знамения.??? там написано, что ОН ДАЕТ КАК ЕМУ УГОДНО.. Где там повеление Господа, что сначала проси? А потом получишь?


                      13А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                      (1Кор.14:13)

                      27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое,и то порознь, а один изъясняй.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                      (1Кор.14:27,28)

                      Как по мне, то получается, если человек имеет дар истолкования, то он сам может изъяснять. А если не имеет, то пусть изъясняет имеющий дар.
                      Вы не поняли... Ложь пропоедуемая сегодня ересью харизматической в том, что человек может молиться БОГУ БЕЗ ВЕРЫ И БЕЗ ПОНЯТНЫХ СЛОВ... И изяснять толкователь должен не ему, а церкви, и толкователь НУЖЕН ЦЕРКВИ А НЕ ЕМУ. Если нет толкователя МОЛЧИ! Почему? Тебя не понимают.. ГОВОРИ СЕБЕ! Почему? потому что ты понимаешь.. Ты не можешь назидать церковь! Почему? потому что тебя не понимают! Почему назидаешь только себя? Просто - САМ СЕБЯ ПОНИМАЕШЬ.. Понимает или еще раз объяснить?
                      26 Та кже и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                      (Рим.8:26)

                      Если человек имеет дар истолкования, то говорение на языках будет в назидание. А кто не имеет, то пусть просит:
                      13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                      (1Кор.14:13)
                      Прост для кого? ДЛЯ ЦЕРКВИ, ЧТОБ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ЦЕРКВИ! Вы хоть понимаете, ЧТО НАЗИДАТЬ СЕБЯ НЕПРАВИЛЬНО ДАРОМ, КОТОРЫЙ ДАН ДЛЯ НАЗИДАНИЯ И СЛУЖЕНИЯ ДРУГИМ? РАЗВЕ ПАВЕЛ ЗАБОТИТЬСЯ О ГОВОРЯЩЕМ? ОН ЗАБОТИТЬСЯ О ЦЕРКВИ, ЧТО ЕСЛИ В НЕЙ НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ ТО МОЛИТЕСЬ ЧТОБ БЫЛ.. и еще вы видели это хоть раз в жизни? Одновременное толкование с говорением? И почему все говорящие не имеют толкование? Может Бог их не слышит.. Или они не тому Богу моляться?

                      Павел говорит, чтобы не превозносились языками перед неверующими.Разберитесь в контексте:
                      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу;потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                      (1Кор.14:2)

                      Вы хотите запретить таинство общения в Духе?
                      Запретить? Вы что.. нет конечно. Запретить нужно бесам которые доводят верующих до безумия, чтоб якобы БОГ МОЛИТЬСЯ БОГУ, через меня и это тайинство духа.. Нет это одержимость последнего времени. Бог всегда ждал СЛОВ И ВЕРЫ,,, А здесь ни слов ни веры... И ТАМ ЧЕТКО НАПИСАНО _ ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.. Изрекать нужно нам по вере и понятными словами..
                      дай Бог вам прозрения...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

                      Комментарий

                      • korablevsergey
                        Ветеран

                        • 24 October 2008
                        • 6426

                        #131
                        Сообщение от Дмитрий брат
                        Вы признаете, что ВСЕ те чудеса, которые происходят в православной церкви от Бога? Да? Нет?
                        Бог нам не говорит,чтобы мы проверяли чудеса.Бог говорит,чтобы мы проверяли себя-в вере ли мы...
                        Бог есть Суверен.Он трудится там где хочет и с кем хочет.Поэтому и сказано,чтобы мы не судили никого и ничем.
                        Вникайте в себя и в учение.Не вникайте в учение православных,пятидесятников,баптистов и т.д.Вникайте в себя и в учение Иисуса.
                        Когда ученики сказали Иисусу про человека,который Его именем бесов изгонял,а с ними не ходил,то Иисус что ответил?
                        Он сказал,чтобы не запрещали человеку тому.Более того,Он сказал,что человек тот их союзник.

                        38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                        40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                        41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                        (Мар.9:38-41)

                        Иисус сказал,что по делам их узнаете их.Если Брахам делал дела добрые и полезные,то он не от Бога?Ведь Бог ясно сказал Духом Святым,через Иисуса

                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        (Иоан.15:5)

                        Неужели все ветви на лозе видят друг друга и делают всё одинаково и в одну сторону плетутся?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

                        Комментарий

                        • Деня христианин
                          Временно отключен

                          • 31 May 2011
                          • 1129

                          #132
                          Сообщение от Проповедник_1
                          Вы общаетесь как лжец. В первую очередь, вы должны написать, в чём я не прав. А так лжец.
                          Когда в чём-то откроешь смысл, то обычно посредственные люди начинают втаптывать в грязь. Поэтому я не очень-то стремился говорить о языках.
                          Вот взял первую попавшуюся фразу из вашего учения и получается бред:

                          Если верующий, то он верующий. А если человек не раскаялся, то он не верующий. Не хочу даже читать вашу писанину. С меня и этого хватит. Да сколько же у вас злобы. И вы ещё претендуете на учительство своими обширными сообщениями?
                          А вы что не понимаете что отвечая на моё обращение в сторону лжеучителей тем самым переводите себя из категории обманутых и непонимающих в категорию обманщиков-лжеучителей.
                          Я все уже вам изложил читайте мою тему вы наверно не удосужились её прочесть хоть сколько нибудь - Церковь Христа с первой по 95 страницу, она указана в подписи также там все обосновано.http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html

                          Комментарий

                          • Деня христианин
                            Временно отключен

                            • 31 May 2011
                            • 1129

                            #133
                            Бранхайм и им подобные являются лжеучителями так же лжеучителями являются те кто учит что эти лжеучителя являються на самом деле нелжеучителями а причастниками Духа Святого как это делаете вы. Этим самым вы хулите Дух Святой лжесвидетельствуя о том что Дух Святой никогда не делал и не смог бы сделать, ибо он есть Дух Истины.

                            Комментарий

                            • Крутиков
                              Отключен

                              • 06 April 2012
                              • 2262

                              #134
                              Сообщение от Деня христианин
                              Я полагаю что вы духовный люмпен. Ваши категоричные лжепосылки открывают вас как человека находящегося во власти лукавого.
                              Ваши размытые идеи есть словоблудие . А Духовным может быть и люмпен,причем по слову Господа -их есть Царство Божие.

                              Комментарий

                              • korablevsergey
                                Ветеран

                                • 24 October 2008
                                • 6426

                                #135
                                Сообщение от Деня христианин
                                Бранхайм и им подобные являются лжеучителями так же лжеучителями являются те кто учит что эти лжеучителя являються на самом деле нелжеучителями а причастниками Духа Святого как это делаете вы. Этим самым вы хулите Дух Святой лжесвидетельствуя о том что Дух Святой никогда не делал и не смог бы сделать, ибо он есть Дух Истины.
                                Иаков в своё время сказал о таких ,как вы

                                17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                                18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

                                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                                (Иак.2:17-26)

                                А ваша вера подтверждается делами Бога? А Брахам верил и делал.А вы ненавидите дела Бога.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

                                Комментарий

                                Обработка...