ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рожденный от Святого Духа дух свят?
или может грешить?
помните, какое дерево, такой и плодКомментарий
-
О ефесянах написано, что ... когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Что это ознает на практике? Когда Павел возложил на них руки, они были КДС и тут же стали одни говорить на языках, а другие в тоже самое время на родном языке стали пророчествовать. Так ли я говорю? ― конечно, что так. Вот тот, кто начал пророчествовать во время КДС, он не мог говорить на языках.
Как говорил..мой дух давно говорит и ясно..говорит и на русском , говорит и на армянском (только на другом диалекте..не диалекте моей плоти..но я его понимаю..) говорит и на многих иных языках
так что по Апостолу Иакову против Ваших слов ("теоритических" , не подтвержденных делом..без практики) ..дело моего духа из веры моей..моя практика в вере почти вот уже 20 лет..Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Что-то Вы придумываете Степан..и сами себя подтверждаете..
Как говорил..мой дух давно говорит и ясно..говорит и на русском , говорит и на армянском (только на другом диалекте..не диалекте моей плоти..но я его понимаю..) говорит и на многих иных языках
так что по Апостолу Иакову против Ваших слов ("теоритических" , не подтвержденных делом..без практики) ..дело моего духа из веры моей..моя практика в вере почти вот уже 20 лет..С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Тяжко умирают такие люди,которые оскорбляют Святого Духа,и которые отрицают крещение в Святом Духе,со знамением иных языков,говоря,что это от сатаны.Кстати сатану они пишут с большой буквы.Всё,что можно сказать.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
ну вот Степан ..
Вы оказывается и Апостолу Иоанну не верите и Самому Иисусу
и Вы даже не понимаете, о чем сейчас говорите
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
(Матф.12:31-33)
объясню..и Вам и другим..
после того, как дух человека родился от Духа Святого..
дух этого человека есть рожденный от Бога ..это новый человек по образу и подобию Иисуса..
и он грешить не может, потому что Слово Его пребывает в нем
его можно "убить", но заставить грешить невозможно..да и даже если и "семь раз его "убьете" ..восемь раз он воскреснет"
то есть родился в Рафаэле ветхом (плоти) Рафаэль новый (дух)
если я буду жить по плоти , по ветхому (согрешать), то дух мой будет огорчаться этим и будет этому противиться..
если я буду жить по духу..этому будет противиться ветхий..а новый будет радоваться и утешаться
но ветхий изо дня в день теряет силу и приходит в немощь, умаляется..а новый, а дух растет и мужает , обновляется в полное подобие и образ Первенца
так что если и согрешает..то Рафаэль ветхий..а Рафаэль новый не грешит, а распинает Рафаэля ветхого и его дела..
Вам бы , брат ..Послание к Римлянам и 1-ое Послание Иоанна услышать от Духа, услышать Его толкование..
Но Вы лишили свой дух голоса своим мнением, что не всякий рожденный дух говорит..
а ведь и верное знание и мудрость и наставление и ведение и водительство от Духа можно получить через говорение духа..
правда, и через видения и сновидения или по другому видения во время нашего сна можно получать откровения
но ясные без ясной речи ..проблематичны
может быть, конечно ..и так бывает..когда дается вначале видение..а потом и объяснение
пример Петра на крыше Симона кожевника ..как видим в доме Корнилия Петр уже четко знал толкование увиденного им от Господа в видении на крыше
я видений наяву не помню, что видел..
а вот бывало что даже днем нападал сон и было дано видеть..
хотя, что это видение и во сне, а не наяву.. становилось мне понятным после..
а в тот момент я думал, что все это происходит наяву..а только потом понимал, что это было видением
это обратное тому, что было с Петром..когда Ангел выводил его из темницы..
там он думал, что видит видение, хотя все происходило наяву
но согласитесь, что тот же Даниил не мог бы рассказать Навуходоноссору его сон и дать толкование. если бы Дух Святой четко не рассказал бы Даниилу, как оно было..
да, Вы можете сказать, что об этом Писание умалчивает..и будете правы..и я настаивать не буду..
а вот на том, что все Евангелие Божье Павел изучил именно через говорение ему Духа Святого на этом настаивать буду
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:13)
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
(1Кор.11:23)
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
так что, брат Степан..сами подумайте, чего себя лишаете и других..успокаивая, что дух может и не говорить..
Помните выражение Павла ?..
в безумии говорю ...
так и я Вам скажу..пусть даже так, как Вы говорите..толку мне сейчас с Вами спорить ?!..если Вы не видите того, что у меня есть давно..а я хочу чтобы и у Вас было и у всех..
пусть так..но знайте, что несравненно лучше , чтобы само помазание ясно и четко на понятном для Вас языке учило Вас..
как научился Павел..
как говорю, что и меня так дух учит..
а я уверен, что если уж Рафаэлю дано, то Степану и всякому другому будет больше..если будет неотступен и будет всегда нуждаться в истинном Хлебе Сущего..Комментарий
-
Их дальнейшая жизнь покажет, какого Духа они приняли ....
В Писании есть очень четкие признаки определения детей Божьих и детей диавола (независимо от их красивых слов и духовных переживаний)
1 Иоанна 3:7-10
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога
Римлянам 8:9,10
... если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности....Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Галатам 5:24 ... те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Многие харизматические и пятидесятнические "помазанники" не подходят под определение детей Божьих.... Их грешная жизнь свидетельствует об этом.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
я заговорила на иных языках, после искренного раскаяния перед Богом в 11 лет
кроме православной церкви не было церквей
и в ней не смотря на иконы внутри сердца я ввозвала к Иисусу с просьбой простить меня\
потом по обряду должна была принять крещение, чтобы зло меня не касалось, как мне объяснили
пришла на крещение и просила у Бога крестить меня,чтобы я была достойна Его крещения
видела облако в виде птицы белой , опустившуюся на меня
через несколько дней как вода изнутри меня полились слова не понятные мне
их услышали мои подруги и спросили, что означают эти слова
и мне пришло истолкование Свят, Свят Господь Саваоф
что такое Свят я незнала, Господь Кто это не знала
знала только о Иисусе, что Он может прощать грех
всякий раз в трудной ситуации или радостной печальной, грустной мне хотелось открыть уста, чтобы эти слова как чистая вода полились из моих уст
я очень часто взывала на не понятном языке: "АВВЕ, ОТЧЕ" или Отец, всегда удивлялась
мой папа жив, а я все взываю к Какому-то Отцу
видела видения, когда мне в спину швыряли камни, ни за что
что человека, одетого в Белое Одеяние тоже швыряют камнями в спину
спрашивала у мамы, странно мужчина а как будто в платье одет белое кто Он
мама говорила наверно из Библии Иисус
раньше ходили мужчины в длинном одеянии
но в православной церкви мне ничего не сказали, подруги странно смотрели на меня, говоря что я косноязычна
и мне стало стыдно, за непонятный язык ,
и только спустя много лет, когда я попала в церковь, где по Писанию проповедуют Царствие Божье, узнала, что со мной
и теперь все противники языков, что вы на это можете сказать
а перед престолом БОжьим встала еще раньше в 5 лет
когда утонула
я увидела свою жизнь 5 летнию даже будучи младенцем в животике у мамы
хорошо помню веревочку ведущую к пупку
и в одно мгновение очутилось перед Престолом БОга
Он был не один
сейчас знаю Иисус там был с Отцом и Духом Святым
и все мои грехи, маме я соврала , непослушна была
открылись перед мной и Богом
мне было ооооооооооооооооооччччччччччччччччччень стыдно
просто невыносимо стыдно за то что сделала
я не могла говорить, БОг говорил
и Он улыбнулся мне
после этого меня вытащили
я извинялась перед мамой и старалась быть послушной во всем, лишь бы не предстать перед Тем Кого видела
и чтобы мне не было стыдно
спросила у мамы про веревочку и ребенка в воде внутри мамы
гыде же аист, о котором мне все говорили))))Последний раз редактировалось галина мельник; 08 July 2012, 06:45 PM.Комментарий
-
ну вот Степан ..
Вы оказывается и Апостолу Иоанну не верите и Самому Иисусу
и Вы даже не понимаете, о чем сейчас говорите
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
(Матф.12:31-33)
объясню..и Вам и другим..
после того, как дух человека родился от Духа Святого..
дух этого человека есть рожденный от Бога ..это новый человек по образу и подобию Иисуса..
и он грешить не может, потому что Слово Его пребывает в нем
его можно "убить", но заставить грешить невозможно..да и даже если и "семь раз его "убьете" ..восемь раз он воскреснет"
то есть родился в Рафаэле ветхом (плоти) Рафаэль новый (дух)
если я буду жить по плоти , по ветхому (согрешать), то дух мой будет огорчаться этим и будет этому противиться..
если я буду жить по духу..этому будет противиться ветхий..а новый будет радоваться и утешаться
но ветхий изо дня в день теряет силу и приходит в немощь, умаляется..а новый, а дух растет и мужает , обновляется в полное подобие и образ Первенца
так что если и согрешает..то Рафаэль ветхий..а Рафаэль новый не грешит, а распинает Рафаэля ветхого и его дела..
Вам бы , брат ..Послание к Римлянам и 1-ое Послание Иоанна услышать от Духа, услышать Его толкование..
Но Вы лишили свой дух голоса своим мнением, что не всякий рожденный дух говорит..
а ведь и верное знание и мудрость и наставление и ведение и водительство от Духа можно получить через говорение духа..
Вы же мне привели пример с рождением духа, как младенца. Если уж привели пример, то понимайте так, как есть. Держитесь примера, но Вы его не додерживаетесь, а говорите, что должен говорить сразу. Когда рождённый младенец не может говорить сразу, то и после КДС не может говорить на языках сразу. Я так не утверждаю, но так должно быть по Вашему примеру. Вы хоть понимаете о чём я говорю? Не я так утверждаю, а так выходит, когда брать пример младенца, что он не немой рождается, но и говорить не может при рождении. Уясните хоть это. На основании Вашего примера этого в момент КДС человек не должен говорить на языках, а только через некоторое время он сможет заговорить. Не противоречьте сами себе и используйте примеры по назначению. Я лично считаю, что когда Дух Святой даёт язык, то Он даёт такой язык, который будет понятным иностранцам там находящимся для засвидетельствовании им, если конечно они там будут. Я не отрицаю, что через говорение духа нашего может гласиться верное знание и мудрость, и наставление, и ведение, и водительство от Духа.
правда, и через видения и сновидения или по другому видения во время нашего сна можно получать откровения
но ясные без ясной речи ..проблематичны
может быть, конечно ..и так бывает..когда дается вначале видение..а потом и объяснение
пример Петра на крыше Симона кожевника ..как видим в доме Корнилия Петр уже четко знал толкование увиденного им от Господа в видении на крыше
я видений наяву не помню, что видел..
а вот бывало что даже днем нападал сон и было дано видеть..
хотя, что это видение и во сне, а не наяву.. становилось мне понятным после..
а в тот момент я думал, что все это происходит наяву..а только потом понимал, что это было видением
это обратное тому, что было с Петром..когда Ангел выводил его из темницы..
там он думал, что видит видение, хотя все происходило наяву
но согласитесь, что тот же Даниил не мог бы рассказать Навуходоноссору его сон и дать толкование. если бы Дух Святой четко не рассказал бы Даниилу, как оно было..
да, Вы можете сказать, что об этом Писание умалчивает..и будете правы..и я настаивать не буду..
а вот на том, что все Евангелие Божье Павел изучил именно через говорение ему Духа Святого на этом настаивать буду
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:13)
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
(1Кор.11:23)
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
так что, брат Степан..сами подумайте, чего себя лишаете и других..успокаивая, что дух может и не говорить..
Помните выражение Павла ?..
в безумии говорю ...
так и я Вам скажу..пусть даже так, как Вы говорите..толку мне сейчас с Вами спорить ?!..если Вы не видите того, что у меня есть давно..а я хочу чтобы и у Вас было и у всех..
пусть так..но знайте, что несравненно лучше , чтобы само помазание ясно и четко на понятном для Вас языке учило Вас..
как научился Павел..
как говорю, что и меня так дух учит..
а я уверен, что если уж Рафаэлю дано, то Степану и всякому другому будет больше..если будет неотступен и будет всегда нуждаться в истинном Хлебе Сущего..
Я на языках говорил, мне было дано то, что и Вам. Я понимаю о чём говорю, но Вы ни меня не понимаете, ни тем более Писания. Вы Писанию не верите, что в момент КДС Павел на языках не заговорил. Здесь и спорить не надо, надо верить написанному.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Сестра, как Вы думаете, яляюсь ли я противником языков? Если да, то где я так утверждаю? Когда это от Духа Святого, кто может быть против?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Видите, можно увидеть (не обязательно тут же) КДС по наличию дара, но дар будет тот, который разделяет Дух Святой. КДС должно всегда сопровождаться проявлением одного из даров от Духа Святого. Другими словами, КДС не бывает без дара, а дар будет тот, который Дух Святой разделит каждому особо, как Ему угодно, не как нам, а как Ему захочется. А это означает, что не всегда дар языков должен быть при КДС.
Крещение Духом Святым имеет очевидное последствие человек начинает величать Бога своими устами, исповедовать Иисуса Христа Господом. это понятно для всех окружающих так как человек исповедует в силе Духа это есть библейское свидетельство КДС.
Человек может заговорить и иными языками, но и в этом случае окружающим также должно быть понятно, что этим языком человек величает Бога и исповедует Иисуса Христа Господом это есть библейское свидетельство КДС.
Когда человек говорит языками, но окружающим не понятно, что этими языками человек величает Бога и исповедует Иисуса Христа Господом это не есть библейское свидетельство КДСКомментарий
-
Так многие люди величали Бога и исповедовали Иисуса Христа Господом и до дня Пятидесятницы. То есть, чтоб это делать - крещение Духом не обязательно.Комментарий
-
Все христиане едины в семи фундаметнальных истинах:
Ефесянам 4:3-7
...стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
У всех христиан:
1. Одно Тело - Церковь Христова (а не деноминационные образования)
2. Один Дух - Дух Истины и Святости, Живущий в верующих и преобразующий человека в подобие Божие
3. Одна надежда на уготованное нам на небесах вечное Царство.
4. Один Господь Иисус Христос-Спаситель, проповеданный Апостолами Христовыми (не новоявленными апостолами)
5. Одна вера, основанная на учении Нового Завета ... на послушнии Богу.
6. Одно крещение во имя Исуса Христа для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
7. Один Бог - Источник всякого блага и Отец всем истинно верующим в Сына Его Возлюбленного.
Во второстепенных моментах могут быть разномыслия - в этом нет грехаКомментарий
Комментарий