Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от агатон
    Возлюбленные братья оппоненты.
    Я вижу, что вам не понравилось мое резюме, хотя я и был один из вас. Но я не удивляюсь - "Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, 18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне. 19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, 20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его. 21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. 22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого!"
    За что Павла хотели убить?
    Не подумайте, что я по гордости сравниваю себя с Павлом, но вы могли бы послушать меня хотя бы из за того, что я был один из вас. И так же осуждал православных как осуждали и вы. И называл храмы - языческими капищами........... мы были не правы 100%.

Если хотите, то я перепишу резюме, точно по этой теме с вашими цитатами.
    Но по верьте мне, и это вас не убедит. Вам ценней ваше предание, чем истина. Это очевидно из ваших доводов.
    У меня трудность только в том, что среди моих 5 оппонентов нет единства. Вы все говорите по разному. А если я буду отвечать всем пятерым, то будет долго и нудно.
    Посему я перепишу резюме, но без ваших ников, просто выделяя ваши цитаты.
    Когда предоставите несомненное доказательство, то кто-нибудь бы да согласился, а так ... всё основано на спорных местах. Вы говорите так, а с Вами не соглашаются, тогда сами же на своих допущениях выстраиваете теорию, которая также есть спорная, как и те места, на которых она основана.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Певчий
      Еще большая ошибка - не различать СОБСТВЕННОЕ разумение Библии от подлинного смысла слов Божьих. Фарисеи, распявшие Господа, также были убеждены, что их понимание было основано исключительно лишь на Священном Писании.
      Читайте Достоевского, там о религиозниках, вокурат о вас, как вы встретили бы Христа.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Vladilen
        Толково написано, брат!
        Хотя православие и не подходит под определение "секта" или "ересь",
        скорее, "заблуждение".
        Под слово секта вполне может подойти, с моей точки зрения. Здесь и исключительность в познании и единственность пред Богом, вера что спасения вне православия нет, ненависть к инославным и прочие вещи.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nonconformist
          Именно так.
          И свой опыт я не променяю и на миллион ваших Библий. Сидите и зубрите их до одури. А я со Христом всегда и всюду!
          Вот агатон и дозубрился, стал по виду как один из вас. Нет зубрешка не для нас.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от igr77
            Господа баптисты!
            Почему никого не интересует апостольское происхождение молитв о усопших? Уже три раза предлагал я это обсудить, но вам не желательно отвечать.
            Но так как происхождение молитвы за мертвых из глубин преисподней
            Ваш лозунг, кроме бездоказательности, еще и исполнение слов Писания:
            Злоречивые Царства Божия не наследуют.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от агатон
              Вы противоречите Слову на право и на лево, и эта тема это подтвердила.
              Эта тема подтвердила милость модераторов относительно вас, ваша "любовь" к братьям оценена в баллах явно заниженных. Ну вот теперь, одухотворив, библию надеюсь дела пойдут лучьше.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от агатон
                ВЫ может не поверите, но баптисты тоже думают, что они со Христом
                nicko и nonconformist это понравилось.
                А ведь никто не поправил здесь однажды одного православного, заявившего, что Духа Святого вне православной церкви нет. И Бог действует только по молитве православного, и не важно, что этот же человек критиковал патриарха довольно в жестких высказываниях, за контакты с баптистами, главное объединенные в одном духе, явно не Святом, сражались против ненавистных им баптистов.
                Вся сущность здешних духовных и правильно славящих одна -ненависть.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Игорь2
                  Вся сущность здешних духовных и правильно славящих одна - ненависть.
                  Догмат баптистской общины, однако. Ничего нового.
                  сражались против ненавистных им баптистов.
                  Против лжеучений.
                  Духа Святого вне православной церкви нет.
                  Той благодати на благодать Духа Святого, которая дается в Таинствах Церкви, в баптистской общине действительно нет и быть не может. Может быть, так называемая привлекающая благодать, которая действует, при чтении Писания. Но это все дается и другим не вошедшим еще в Церковь, находящимся на стадии катехизации. Кроме того, может действовать благодать, заложенная в св. Крещении у тех, кто получил его в Церкви. Но сообщество находится официально в отлучении. По этому столь скудно содержание, в отличии от тех же монахов-пустынников, которых в этой теме упоминали.
                  Об этом же довольно нелицеприятно говорит Феофан Затворник

Без приобщения св. Таинств благодати иметь нельзя, но по прельщению ума, можно так думать.
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 May 2012, 08:27 PM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Догмат баптистской общины, однако. Ничего нового.
                    Нет, здесь уяснил. Спасибо вам отдельно за эту истину. Вы более всех потрудились.
                    Что означает это ваша "свящ.?"

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Игорь2
                      А ведь никто не поправил здесь однажды одного православного, заявившего, что Духа Святого вне православной церкви нет. И Бог действует только по молитве православного, и не важно, что этот же человек критиковал патриарха довольно в жестких высказываниях, за контакты с баптистами, главное объединенные в одном духе, явно не Святом, сражались против ненавистных им баптистов.
                      Вся сущность здешних духовных и правильно славящих одна -ненависть.
                      Ну Игорь, не надо уже недеяние рассматривать как доказательство воинствующей ненависти.
                      Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от adashev
                        Ну Игорь, не надо уже недеяние рассматривать как доказательство воинствующей ненависти.
                        знаете, если бы, в реальной жизни не встречал хороших, честных людей исповедующих православие наверное разочаровался вовсе. Есть двое и на этом форуме. Так, не все однозначно

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Игорь2
                          знаете, если бы, в реальной жизни не встречал хороших, честных людей исповедующих православие наверное разочаровался вовсе. Есть двое и на этом форуме. Так, не все однозначно
                          Многие здесь на форуме общаются только для того, чтобы сказать своё фу. Иногда эти фу заполоняют целые страницы, провоцируя и людей, пришедших с вполне благими намерениями. Искушение, однако.
                          "...и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого."
                          Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Более полно из письма Феофана

Мне переслала N.N. вашу записочку с мыслию одной Пашковки. Вот-вот что желательно пособрать. Эта мысль много значит. Это дух их скопа. Вы хорошо определили неправость такого мудрования. Но хоть бы и нечем было объяснить сего нам, от этого нет ущерба. Мы говорим так со слов св. Апостолов. А они держащие Евангелие в руках, чего ради чуждаются слова Апостольского? пытайте их. "Она чувствует в себе благодать". Без Таинств нельзя сего иметь, а по самопрельщению можно так думать. Их всех обуял дух лестьчий. Собирайте побольше таких изречений премудрых. Некто пишет, что Пашковцы отделились от прочих Редстокистцев, именно тем, что не принимают Таинств. Они по сему суть истые молоканы и духоборцы. Попытайте и эту сторону дела. Но смотрите, как бы и вас не обуял тот же дух прелести. Он очень льнущ.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Более полно из письма Феофана

Мне переслала N.N. вашу записочку с мыслию одной Пашковки. Вот-вот что желательно пособрать. Эта мысль много значит. Это дух их скопа. Вы хорошо определили неправость такого мудрования. Но хоть бы и нечем было объяснить сего нам, от этого нет ущерба. Мы говорим так со слов св. Апостолов. А они держащие Евангелие в руках, чего ради чуждаются слова Апостольского? пытайте их. "Она чувствует в себе благодать". Без Таинств нельзя сего иметь, а по самопрельщению можно так думать. Их всех обуял дух лестьчий. Собирайте побольше таких изречений премудрых. Некто пишет, что Пашковцы отделились от прочих Редстокистцев, именно тем, что не принимают Таинств. Они по сему суть истые молоканы и духоборцы. Попытайте и эту сторону дела. Но смотрите, как бы и вас не обуял тот же дух прелести. Он очень льнущ.
                              Кого злословите?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Догмат баптистской общины, однако. Ничего нового.Против лжеучений.Той благодати на благодать Духа Святого, которая дается в Таинствах Церкви, в баптистской общине действительно нет и быть не может. .......
                                Какое вот у нас православие с патентом на нашего всемогущего и суверенного Бога.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:7,8)

Какой у нас уже скрытый "Бог" в таинствах какой то секты православной. Да еще включен и привязан лишь к их рукам и особенно к рукам патриарха. И ели Он попробует без рук православия действовать, то это считается сектанством и НЕ МОЖЕТ БЫТь.. А ведь если в 1-м веке, дали бы право евреям "иметь этот патент", то язычники так и никогда бы не иели Духа и не смогли спастись.. И в каком вот веке синод поменял стих:
                                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: ??????????

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, (Деян.10:44,45)

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11:15-18)

Может и православным стоит успокоиться и не делать из Бога попугая в клетке.. ?

Таинства? Тайно делает сатана и скрывает и свое лицо и свое мнение.. Иисус действовал явно и никто не могу уличить в грехе... И Он не преподавал секреты...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...