Когда предоставите несомненное доказательство, то кто-нибудь бы да согласился, а так ... всё основано на спорных местах. Вы говорите так, а с Вами не соглашаются, тогда сами же на своих допущениях выстраиваете теорию, которая также есть спорная, как и те места, на которых она основана.
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Читайте Достоевского, там о религиозниках, вокурат о вас, как вы встретили бы Христа."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Под слово секта вполне может подойти, с моей точки зрения. Здесь и исключительность в познании и единственность пред Богом, вера что спасения вне православия нет, ненависть к инославным и прочие вещи."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от igr77Господа баптисты!
Почему никого не интересует апостольское происхождение молитв о усопших? Уже три раза предлагал я это обсудить, но вам не желательно отвечать.
Злоречивые Царства Божия не наследуют....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
ВЫ может не поверите, но баптисты тоже думают, что они со Христом
nicko и nonconformist это понравилось.
Вся сущность здешних духовных и правильно славящих одна -ненависть."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от Игорь2Вся сущность здешних духовных и правильно славящих одна - ненависть.сражались против ненавистных им баптистов.Духа Святого вне православной церкви нет.
Об этом же довольно нелицеприятно говорит Феофан Затворник
Без приобщения св. Таинств благодати иметь нельзя, но по прельщению ума, можно так думать.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 May 2012, 08:27 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
-
А ведь никто не поправил здесь однажды одного православного, заявившего, что Духа Святого вне православной церкви нет. И Бог действует только по молитве православного, и не важно, что этот же человек критиковал патриарха довольно в жестких высказываниях, за контакты с баптистами, главное объединенные в одном духе, явно не Святом, сражались против ненавистных им баптистов.
Вся сущность здешних духовных и правильно славящих одна -ненависть.Православный христианинКомментарий
-
-
"...и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого."Православный христианинКомментарий
-
Более полно из письма Феофана
Мне переслала N.N. вашу записочку с мыслию одной Пашковки. Вот-вот что желательно пособрать. Эта мысль много значит. Это дух их скопа. Вы хорошо определили неправость такого мудрования. Но хоть бы и нечем было объяснить сего нам, от этого нет ущерба. Мы говорим так со слов св. Апостолов. А они держащие Евангелие в руках, чего ради чуждаются слова Апостольского? пытайте их. "Она чувствует в себе благодать". Без Таинств нельзя сего иметь, а по самопрельщению можно так думать. Их всех обуял дух лестьчий. Собирайте побольше таких изречений премудрых. Некто пишет, что Пашковцы отделились от прочих Редстокистцев, именно тем, что не принимают Таинств. Они по сему суть истые молоканы и духоборцы. Попытайте и эту сторону дела. Но смотрите, как бы и вас не обуял тот же дух прелести. Он очень льнущ....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Более полно из письма Феофана
Мне переслала N.N. вашу записочку с мыслию одной Пашковки. Вот-вот что желательно пособрать. Эта мысль много значит. Это дух их скопа. Вы хорошо определили неправость такого мудрования. Но хоть бы и нечем было объяснить сего нам, от этого нет ущерба. Мы говорим так со слов св. Апостолов. А они держащие Евангелие в руках, чего ради чуждаются слова Апостольского? пытайте их. "Она чувствует в себе благодать". Без Таинств нельзя сего иметь, а по самопрельщению можно так думать. Их всех обуял дух лестьчий. Собирайте побольше таких изречений премудрых. Некто пишет, что Пашковцы отделились от прочих Редстокистцев, именно тем, что не принимают Таинств. Они по сему суть истые молоканы и духоборцы. Попытайте и эту сторону дела. Но смотрите, как бы и вас не обуял тот же дух прелести. Он очень льнущ.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:7,8)
Какой у нас уже скрытый "Бог" в таинствах какой то секты православной. Да еще включен и привязан лишь к их рукам и особенно к рукам патриарха. И ели Он попробует без рук православия действовать, то это считается сектанством и НЕ МОЖЕТ БЫТь.. А ведь если в 1-м веке, дали бы право евреям "иметь этот патент", то язычники так и никогда бы не иели Духа и не смогли спастись.. И в каком вот веке синод поменял стих:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: ??????????
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, (Деян.10:44,45)
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11:15-18)
Может и православным стоит успокоиться и не делать из Бога попугая в клетке.. ?
Таинства? Тайно делает сатана и скрывает и свое лицо и свое мнение.. Иисус действовал явно и никто не могу уличить в грехе... И Он не преподавал секреты...Комментарий
Комментарий