Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от агатон
    Все мое желание, так это, что бы вы перестали осуждать православие, увидев, что и их учение строится на Библии. Может вы и не согласитесь с толкованием, но оно все равно,библейское и оно все равно не глупее баптистского.
    Адвокат однако,... Может вас позвать там, где православные поджигают молитвенные дома, где разбивают стекла машин, где ловят наших братьев и бъют? Может позвать вас в то время, когда православный поп с жандармом ходил по селу и собирал сектантов, чтоб в тюрьму засунуть? Может вас позвать там, где баптистов поп хает в храме и на весь голос кричит, что баптизм это ересь и не ходите туда... И каждый раз спрашивает своих прихожан: кого заметили что ходят на собрания к штундам? И не дай Бог, чтоб что то случилось у того человека, на все село, попо будет распрасторнять весть: вот что случается у того, КТО "ИСТИНУ" ОСТАВЛЯЕТ, но никогда на похоронах не скажет: вот истинный православный алкоголик, умер от алкоголя, но зато православным был и мы ему поможем.. Еще много служб впереди и много еще можно сделать, главное. чтоб родственники небыли бедны..
    Вот случай в прошлом месяце... Баптист помог женщине живущей возле храма, она замерзала... Спросили ее, - поп вас не посещает... ? - Нет говорит, никто не посещает.. Я вот возле церкви живу и была вот и причястилась... И жду вот смерти...
    Предложили мы помощь в селе, поп запретил.. И мы сказали, кто хочет может в район поехать,.. То он утром, встав рано был на остоновке и говорил с теми кто уезжал и предупреждал что мы ... не хочу озвучить...

И вы говорите не осуждать? Да это чистой воды язычество и бизнес религия для скачивания денег... ДО СМЕРТИ И ПОСЛЕ СМЕРТИ, ибо якобы "богословие помогает...".. И если мало дал при жизни, за тебя дадут, да и научат сколько дать... А не даш, то и похоронить не придут и тогда придется идти к сектатнтам, чтоб помогли хоронить...
    Может там в городе где то это не видно.. Там все помпезно, там все в золоте..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Певчий
      Можно и так сказать, что это первое воскресение, которое является исключительно духовным перерождением (пробуждением от духовной спячки).

А то, что уверовавшие во Христа уже не умирают, но переходят от смерти в жизнь, в Писании говорится много раз. И так, как мы видим, что по плоти верующие все же претерпевают физическую смерть, то из этого и открывается, что обетование о том, что душа уже не увидит смерти, касается именно духовной природы человека. В ней-то мы и восхищаемся в Горний Иерусалим. Должны были бы восхититься и другие люди, да грех не пускает, так что они томятся так и не пройдя поднебесье...
      Так тебя - Певчий , грех уже отпустил и не касается ?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Певчий
        Можно и так сказать, что это первое воскресение, которое является исключительно духовным перерождением (пробуждением от духовной спячки).

А то, что уверовавшие во Христа уже не умирают, но переходят от смерти в жизнь, в Писании говорится много раз. И так, как мы видим, что по плоти верующие все же претерпевают физическую смерть, то из этого и открывается, что обетование о том, что душа уже не увидит смерти, касается именно духовной природы человека. В ней-то мы и восхищаемся в Горний Иерусалим. Должны были бы восхититься и другие люди, да грех не пускает, так что они томятся так и не пройдя поднебесье...
        ...Теперь к главному перейдем, это не главное но об многом говорит.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        (Откр.20:4,5)

...Первое воскресении считается с момента когда человек принял веру во Христа Иисуса. Из этого стиха видно, что те кто воскрес со Христом первые 1000 лет имели истину и веру которую не кто не мог похитьте, тем самым сатана потерял власть над теми кто прибывал в вере, потом через 1000 лет веру приняли и другие, но сатана был отпущен. И по сей день от пришествия Христа идет период первого воскресения.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Песнь
          А много ли сегодня верующих -ИСПОЛНЯЮЩИХ Слова Его :[Лк.18:8] .................Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
          Чем измеряешь веру свою ?
          ...Вот этим и займитесь и исследуйте, я точное количество не знаю, но пока не кому пересчитать не удалось.
          Господу Слава!

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от агатон

Как видите, вопросы достаточно не сложные, хотя и требуют не прямого цитирования, но изъяснения, дабы - И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.

Жду ответа.
            Что то вы очень много ждете и вас уже ждут 600 страниц..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Дар
              25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес.......Это о Святых,кто как Ангелы приходят нам открывать тайны Божьи.
              Сестра - печаль моя была не напрасна в отношении тебя. Ты выдаешь желаемое за действительное, ибо это место в писании говорит о Христе и его втором пришествии!
              25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
              26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
              (Евр.12:25-26)
              А я просил цитату об имени святого, как о Давиде,Моисее, или Аврааме.
              Господь мне открыл видение,в народе это прозорливостью зовут,оно мне и помогает.А опыт весь не расскажешь,книгу написать можно.Но вот уже около года работа каждый день,а не от срока к сроку,как было ранее.
              Пребывай в том, в чем научена. Но проверяй Духа своего почаще.
              .Очень хорошо,что так.Надо учиться видеть сердце человека(пусть пока ещё для многих только гадательно,как сквозь тусклое стекло),но если не осуждая,то Господь усмотрит и откроет от лица к лцу,уже не гадательно.
              Уже не первый день Дух мой вопиет о предупреждении тебя - но предчувствуя твою реакцию - думаю делаю это зря. Сестра моя возлюбленная - смени гнев на милость, не суди никого, не хама, не льстеца, не иноверца, не язычника. Ты же сильная - выгони из себя дух обольщения. Гордыню свою возненавидь. Как же ты не понимаешь - что Христос распялся и за всех тех, кого ты не принимаешь в сердце свое как братьев.
              Благословений.
              И ты будь благословенна в Господе.
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Певчий
                Есть еще и такое: "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Отк.2:2). И этим лжецам не поверили мудрые. А глупые поверили...
                Так то Ангелу Ефесской Церкви сказано было , а не тебе -Певчий. То -один из семи золотых Светильников в руке Божьей , имел дела и труд и терпение и смог испытывать .
                Какой труд имеешь -ты , Певчий ? Неужели заповеди исполняешь ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Песнь
                  А много ли сегодня верующих -ИСПОЛНЯЮЩИХ Слова Его :[Лк.18:8] .................Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                  Такой статистикой не располагаю, да и не интересую даже. Мне бы себе внимать, а не другим...

Сообщение от Песнь
                  Чем измеряешь веру свою ?
                  Ничем не измеряю. Просто живу, испытываю сердце свое и совесть. А остальное Господу вверил...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от BABON
                    Сестра - печаль моя была не напрасна в отношении тебя. Ты выдаешь желаемое за действительное, ибо это место в писании говорит о Христе и его втором пришествии!
                    25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                    26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                    (Евр.12:25-26)
                    А я просил цитату об имени святого, как о Давиде,Моисее, или Аврааме.

Пребывай в том, в чем научена. Но проверяй Духа своего почаще.

Уже не первый день Дух мой вопиет о предупреждении тебя - но предчувствуя твою реакцию - думаю делаю это зря. Сестра моя возлюбленная - смени гнев на милость, не суди никого, не хама, не льстеца, не иноверца, не язычника. Ты же сильная - выгони из себя дух обольщения. Гордыню свою возненавидь. Как же ты не понимаешь - что Христос распялся и за всех тех, кого ты не принимаешь в сердце свое как братьев.

И ты будь благословенна в Господе.
                    Говорила же,что не вместите.Давно вижу,что не вмещаете.Потому и идите как идёте.Кто стучит,тому открывают.Я в учителя не стремлюсь и не стремилась.Вступаюсь только когда явная ересь на близких моих.Святые тоже мои близкие(по вере моей).Предпологала и говорила.Стоит что то сказать,что не вмещаете,сразу начнёте искать повод обвинить.Есть у меня Судия праведный и Ваши слова не восприму.Один Учитель у меня,вслед других голосов не хожу и делать буду то,что Он мне скажет,а не тех слушать кто в тему забежит.Ведь был уже разговор,вывод обо мне сделали,зачем опять решили заговорить.Одержимая,в обольщении,в прелести,там (по Вашему понятию) и останусь.Имела бы гордость,то и даров бы не имела.Ничего не знаете как и что.Господа буду слушать,а не Вас.Благословений.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Певчий
                      Такой статистикой не располагаю, да и не интересую даже. Мне бы себе внимать, а не другим...
                      А надо бы Духу внимать . Даже если в себе Его не имеешь , то слушай посланного к тебе :
                      ...[Деян.3:22] Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Ничем не измеряю. Просто живу, испытываю сердце свое и совесть. А остальное Господу вверил...
                      Так не спасёшься , ибо :
                      ...[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      Тем и мерится вера -соблюдением Слова Его , тем же мерится и любовь твоя к Нему:
                      ...[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Дар
                        Говорила же,что не вместите.Давно вижу,что не вмещаете.Потому и идите как идёте.Кто стучит,тому открывают.Я в учителя не стремлюсь и не стремилась.Вступаюсь только когда явная ересь на близких моих.Святые тоже мои близкие(по вере моей).Предпологала и говорила.Стоит что то сказать,что не вмещаете,сразу начнёте искать повод обвинить.Есть у меня Судия праведный и Ваши слова не восприму.Один Учитель у меня,вслед других голосов не хожу и делать буду то,что Он мне скажет,а не тех слушать кто в тему забежит.Ведь был уже разговор,вывод обо мне сделали,зачем опять решили заговорить.Одержимая,в обольщении,в прелести,там (по Вашему понятию) и останусь.Имела бы гордость,то и даров бы не имела.Ничего не знаете как и что.Господа буду слушать,а не Вас.Благословений.
                        10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                        11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                        (Тит.3:10,11)
                        Прощайте.
                        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от BABON
                          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                          (Тит.3:10,11)
                          Прощайте.
                          Надеюсь,что исполните как сказали.Благодарю,что отвратились от меня.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Дар
                            Надеюсь,что исполните как сказали.Благодарю,что отвратились от меня.
                            Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            (Матф.5:37)(о себе)
                            С Богом.!
                            ФОРУМ

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от BABON
                              Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                              (Матф.5:37)(о себе)
                              С Богом.!
                              Кто задаёт вопросы для того(заранее зная цель),чтоб потом обвинить,не лучше лукавого.(о Вас)

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от агатон
                                Все просто. Кровь агнцев - Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                                Куда сходили - Иаков -с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю
                                -
                                Иов - В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.
                                -
                                Езекия - "Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней; я лишен остатка лет моих.

Все праведники и не праведники сходили в ад, в преисподнюю. Но не все мучились. Вообще о муках в преисподни сказал только Христос, до Него в ветхом завете, есть только косвенные места о муках. Так же и о Лоне Авраамова, сказал только Христос, до него различия особого не было. Только говорилось, что праведники покоится будут.

праведники не шли на небо и не могли. Ибо если бы Христос не пришел, или не пошел на крест...........то не ужели всех праведников с неба бы согнали обратно в ад ? Кровь тельцов только говорила о цене греха и ни один грех не снимала. Посему все грехи праведников и были на них, потому они и шли в ад в место покоя. Когда же пришел Христос, то..............могилы открылись и многие святые в телах воскресли и взошли на небо. Те кто не в телах, в духах взошли, и в новом завете, уже все праведники всходят на небо.........
                                Библия говорит, что Иаков сказал, не Бог так говорил, а человек по незнанию сказал так: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Езекия подобным образом говорил, как и Иаков. Это означает, что они выразились не точно.

Это Иов сказал, что в преисподнюю идёт его надежда, опять недостаок перевода правослвавного.
                                Иов. 17:13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою;
                                14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
                                15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
                                16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.

13 If I wait, the grave is mine house: I have made my bed in the darkness.
                                Если бы я и ожидал, то гроб есть мой дом: я сделал себе постель в темноте,
                                14 I have said to corruption, Thou art my father: to the worm, Thou art my mother, and my sister.
                                Я сказал тлению: ты мой отец; червю: ты моя мать и сестра.
                                15 And where is now my hope? as for my hope, who shall see it?
                                И где моя надежда? относительно моей надежды, кто увидит её?
                                16 They shall go down to the bars of the pit, when our rest together is in the dust.

Они сойдут в низ в отмелье ямы, где наш совместный покой будет в прахе.

Даже в русском тексте видно, что не происподня это, а могила в земле, т.к. так будет покоисться со мною в прахе. Английский перевод говорит, что не надежда сойдёт в преисподнюю, а они (мой отец; червю: ты моя мать и сестра) буду находиться в низу ямы.

Вы хоть немного думайте. Авраам не был даже под законом Моисея и где он был? ― не в аду. Написать такое «Все праведники и не праведники сходили в ад, в преисподнюю» может только тот, кто или русккого языка не понимает или вообще думать не может. Значит, все праведнилки шли в ад, только не Авраам. Я вижу Вы Христу не верите, а зря, когда он говорит, что Авраам не был в аде, он был на лоне. Подобно ему, все праведники не шли в ад. Между адом и лоном была пропасть и туда сюда не можно было перейти. Как Аврааам мог быть в аду? ― да никак. Вы хоть объясните себе на пальцах, если не можете Библией объяснить. Он был на лоне, что это такое? Конечно, что не ад, не Земля также. Одно, что остаётся так это Небо. Авраам был на Небе. Для Вас специально скажу, что это не рай, т.к. Вы этого не сможете понять, но не ад. А раз этого не понимаете, как Вы можете понять то, что выделили вверху жирным и чёрным?
                                Последний раз редактировалось Степан; 03 April 2012, 09:20 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...