Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от Песнь
    Иисус Христос пришёл в моей плоти .
    Это Вы так решили? Так мнить о себе не запретишь. Некоторые утверждают, что в их плоти пришел Наполеон...

Сообщение от Песнь
    Свидетельство от Отца только Иоанн (Ангел Божий) услышал среди народа , а ты Певчий - тоже Ангел , да ?
    Ошибаетесь, искажая Писание. Свидетельство о Христе КТО Он должен получить всякий человек от Отца Небесного посредством откровения Духа Святого. Без этого свидетельства свыше просто невозможно уверовать во Христа. И обо всяком рабе Божьем, что он исполнен Духа Святого, должно быть такое же откровение Божье о нем. Так и о Лидии сказано, что Бог положил ей на сердце внимать всему, что говорил Павел, почитаемый за Апостола Христова в народе. Так и всем нам Сам Господь должен открывать, с кем Он пребывает, а с кем пребывает дух обольщения. О Вас же никакого свидетельства свыше, что Вы раб Христов, не было.

Сообщение от Песнь
    Блаженны -не видевшие ......
    Так я и не вижу, чтобы Христос говорил через Вас.

Сообщение от Песнь
    А это не я ставлю себя , а Он во мне притязает на престол во мне .Слава ему!
    Не обольщайте себя...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Песнь
      Церковь христианская , когда в ней Христос -ЕСТЬ . Ты знаешь такую церковь , где сейчас Христос ?
      ...Я знаю..

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
      25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
      (Евр.12:22-25)
      Господу Слава!

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Дар
        Не хочу спорить и доказывать,так как определилась уже кто вмещает,а кто нет.Господь наш не немощный,если мы в крепость убегаем и в безопастности.Но при служении,хвалятся немощами и страданиями навык послушанию.И дары раздовая Господь знает кому они идут и Святой от Господа,а не от человеков.Я про них говорю.
        Дай Бог, что бы то бало так.
        Про таких как Серафим Саровский и т.д.Не про всех говорю.
        Если можно подтвердить Писанием - буду признателен.
        Простите,но мне Господь открывает кто Святой,а кого люди объявили Святым,потому не заморачиваюсь на эту тему,чтоб не мудроствовать сверх меры.
        Сестра - поделись опытом для возростания в вере. Даром получила - даром и раздай! Аминь.
        Высказываясь Дмитрию,я знала о ком говорю.
        Прошу прощения, не понял!
        Сообщение от Дар
        Для всех написала,не Вам одному.
        Обсуждайте друг друга сколько хотите,но Святых не косайтесь своими языками.Не то оскверняет что входит.....
        Поймите протестанских святых он не имел ввиду,сами ведь знаете.Так что давайте не будем спорить и каждый останется в том в чём научен.
        Я знаю, что для меня нет ни православных, не протистантов, ни католиков - ни еще каких еретиков.

Благословений.

Проклят всякий, надеющийся на человека...
        АМИНЬ. Благословений.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Ястреб.
          Хорошо воскрешение, это дар.

...17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
          18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
          (1Кор.9:17,18)
          ...Также и награда имеет место быть.
          Тою наградою будет Сам Бог. Венцы же те, которыми будут увенчаны верующие в разной степени награды, есть плод исполнения Духом Святым. Ибо исполнение Богом бывает разной степени, в зависимости от самоотвержения христианина.

Сообщение от Ястреб.
          ... Воскресении мы получаем, как дар при нашей жизни, и как показывает евангелие, все кто воскрес духовно находятся в Иерусалиме Небесном.
          Как вы считаете, все кто от пришествия Христа имеющие воскресении духом, находятся там?
          Да, я верю, что после Искупления Христа на Голгофе все верующие после физической смерти восхищаются в Горний Иерусалим духом своим, где и пребывают до всеобщего воскресения в молитвенном бодрствовании, а не в спячке, как учат некоторые. Хотя многие и не доходят до того Иерусалима, но бывают удержаны духами поднебесными, если те имеют что свое в тех душах. Но это уже другая тема...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            все верующие после физической смерти восхищаются в Горний Иерусалим духом своим, где и пребывают до всеобщего воскресения в молитвенном бодрствовании, а не в спячке, как учат некоторые.
            Есть основания?

Хотя многие и не доходят до того Иерусалима, но бывают удержаны духами поднебесными, если те имеют что свое в тех душах.
            А кто "многие", а кто "все"?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Renev
              Личность у Христа одна - Вторая Ипостась Пресвятой Троицы, природ две - божественная и человеческая, воль тоже две. Так что эти слова принадлежат так же Логосу.
              Вы можете здраво объяснить как может быть Личность одна, а воль две?

Означает ли это, что
              Личность Бога-Сына имела в Самом Себе две различных воли? Или
              У Логоса была Своя Божественная воля, а в Его Плоти была другая человеческая? Или
              . Какой-то иной конкретный ответ.

Православное учение характеризуется тем, что постоянно облекает простые и ясные библейские термины в каие-то туманные человеческие формулировки.
              Придумали термин «человеческая природа» который ничего толком не объясняет Почему бы не говорить о духе, душе, теле человека как об этом говорит Библия.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Певчий

Да, я верю, что после Искупления Христа на Голгофе все верующие после физической смерти восхищаются в Горний Иерусалим духом своим, где и пребывают до всеобщего воскресения в молитвенном бодрствовании, а не в спячке, как учат некоторые. Хотя многие и не доходят до того Иерусалима, но бывают удержаны духами поднебесными, если те имеют что свое в тех душах. Но это уже другая тема...
                ...Наконец то я дождался ответа того что я ждал. Полностью согласен с вами. Предпоследний вопрос, который приведет к важному. Прошу подтвердить, "что после Искупления Христа на Голгофе все верующие после физической смерти восхищаются в Горний Иерусалим духом своим" - Это первое воскресение.?
                Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

[QUOTE=BABON;3494564].

Если можно подтвердить Писанием - буду признателен.
                  25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес.......Это о Святых,кто как Ангелы приходят нам открывать тайны Божьи.
                  Сестра - поделись опытом для возростания в вере. Даром получила - даром и раздай! Аминь
                  Господь мне открыл видение,в народе это прозорливостью зовут,оно мне и помогает.А опыт весь не расскажешь,книгу написать можно.Но вот уже около года работа каждый день,а не от срока к сроку,как было ранее.
                  Я знаю, что для меня нет ни православных, не протистантов, ни католиков - ни еще каких еретиков
                  .Очень хорошо,что так.Надо учиться видеть сердце человека(пусть пока ещё для многих только гадательно,как сквозь тусклое стекло),но если не осуждая,то Господь усмотрит и откроет от лица к лцу,уже не гадательно.

Благословений.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от агатон
                    Ты баламут.По другому и не скажешь.Покажи мне хоть одну цитату из твоего длинного поста, где бы ты ответел по теме?
                    У тебя сплошной слив..............не знаю, не ведаю, зачем дебаты, зачем мудрвтвать............ и вывод - Православие это язычество, одетое в христианство... , которое еще до сих пор ищет связь с адом.
                    Праведен будет суд Божий на тебя.
                    А разве не об этом я и говорю... Вы задаете вопросы, вы просите ответы, а потом я подлец. лишь потому что что?

Все ваши фразы это тоже философия.. Потому что я сказал, что ничего больше го сказать нельзя...
                    Знаете чего мне жаль сейчас, что я не начал идти вашим путем.. Я вот дурак пишу для такого как вы, а вы в конце выбирает подло несколько слов, и считаете, что ответили, да так громогласно, и так якобы вам все понятно, и ехидничаете, что я пишу глупость а вы вот только ...

Тогда пойдем вашим путем, ...

Повторим все и буду тоже ждать по 50 старниц

ИТАК НАЧИНАЕМ... Вы сказали глупую идею на вопрос:
                    И на вашу великую, недоступную для ума тему - а что мешало тогда..............? Очень простой ответ - Христа не было. А именно Он начаток проповеди и живым и мертвым.
                    1)Итак для токого как вы вопрос : КАК СПАСАЛИСЬ ТОГДА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ЕСЛИ ХРИСТА НЕБЫЛО ? По вашим ЖЕ СЛОВАМ ПОЙДУ..

Если кто то баламутит воду то только вы... Вы поняли вопрос? Если чтото прелагали живым, что мешало предлагать мертвым? И как это Христа небыло? Вы знаете кому молился Давид, для кого Моисей Египет оставил?

Итак, все очень просто.
                    1. Христос сходил в ад, и проповедовал непокорным. Без разници были ли это только допотопные люди, или был еще кто то.
                    Это доказывает, что мертвым проповедь в аду была.
                    Нет это не то что неважно... Как раз важно : ВОПРОС ПОВТОРЯЮ ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО СКАЗАЛИ ВСЕМ! иТАК ЖДЕМ ОТВЕТА.. И ПОЧЕМУ?

2. Петр пишет, что была не просто проповедь, а было благовестие - следовательно проповедь, была проповедью евангелия
                    ГДЕ БЫЛО НАПИСАНО, ЧТО БЫЛО ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ? ВАМ ВОПРОС? Где проповедь евангелия? ответ мой простой... Люди до потопа не знали об этом спасении и им его объяснили

3. Петр пишет, что подвергшись суду смерти, сии люди смогли жить для Бога - следовательно они приняли благовестие.
                    Приняли, не приняли, суть не в этом! И еще где написано, что предложили всем.. Почему вы так подло увиливаете от ответа и делаете вид, что вы только здесь можете читать послание Петра? там написано, только людям до потопа.. Потому ВОПРОС, КТО ВАМ РАЗРЕШАЕТ СЧИТАТЬ ЧТО МОЖНО ПОМОЧЬ ОСТАЛЬНЫМ?

4. Христос выпустил измученных на свободу, потому что после воскресения из мертвых, у Него стал ключ от ада.
                    .
                    Измученных на свободу, это ложь православия.. Иисус освобождал людей на земле от цепей сатаны... 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю

Итак жду ответа по каждому вопросу, и не надо кого то обвинять что он не отвечает и не приводит.. Мне приводить ничего не надо было на ваш пост.. Вы спросили мнение про написанное Петром, а потом подло обвиняете что нет ссылок.. Как можно приводить ссылки и на что?

Потому если вы так себя ведете попробуем просить ответ на каждый вопрос и не сдвинемся пока не ответите. И тогда увидим, что у вас получиться..
                    Кстати за вас должок, на каком основании отменена заповедь об обращении к мертвым...??

Ждем...
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от агатон
                      Ох , как я вас понимаю.
                      На мою тему об аде, вы только и делаете, что осторожничаете, да мораль читаете. А когда вам указываешь на прямые стихи из Библии, то вы.......не "мудрствуете", а обходите их стороной.
                      Какие ссылки агатон? Вы что шутите? На что ссылки вы привели? 500 страниц и (я прошу людей читающих), что за ссылки вы привели..? Хоть одну подскажите? Вы спросили : Да или нет.. Мне пришлось вам напомнить, что я не лжец и не могу сказать что то против и и иначе на то что написано... Прошу обосновать свою .... И что я обошел стороной.. Какую вашу ссылку я обошел?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Певчий
                        Это Вы так решили? Так мнить о себе не запретишь. Некоторые утверждают, что в их плоти пришел Наполеон...

Ошибаетесь, искажая Писание. Свидетельство о Христе КТО Он должен получить всякий человек от Отца Небесного посредством откровения Духа Святого. Без этого свидетельства свыше просто невозможно уверовать во Христа. И обо всяком рабе Божьем, что он исполнен Духа Святого, должно быть такое же откровение Божье о нем. Так и о Лидии сказано, что Бог положил ей на сердце внимать всему, что говорил Павел, почитаемый за Апостола Христова в народе. Так и всем нам Сам Господь должен открывать, с кем Он пребывает, а с кем пребывает дух обольщения. О Вас же никакого свидетельства свыше, что Вы раб Христов, не было.

Так я и не вижу, чтобы Христос говорил через Вас.

Не обольщайте себя...
                        [Ин.12:38] да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Ястреб.
                          ...Наконец то я дождался ответа того что я ждал. Полностью согласен с вами. Предпоследний вопрос, который приведет к важному. Прошу подтвердить, "что после Искупления Христа на Голгофе все верующие после физической смерти восхищаются в Горний Иерусалим духом своим" - Это первое воскресение.?
                          Можно и так сказать, что это первое воскресение, которое является исключительно духовным перерождением (пробуждением от духовной спячки).

А то, что уверовавшие во Христа уже не умирают, но переходят от смерти в жизнь, в Писании говорится много раз. И так, как мы видим, что по плоти верующие все же претерпевают физическую смерть, то из этого и открывается, что обетование о том, что душа уже не увидит смерти, касается именно духовной природы человека. В ней-то мы и восхищаемся в Горний Иерусалим. Должны были бы восхититься и другие люди, да грех не пускает, так что они томятся так и не пройдя поднебесье...

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Ястреб.
                            ...Я знаю..

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                            25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                            (Евр.12:22-25)
                            Ястреб , как ты можешь знать эту Церковь -она 2000 лет тому назад вознеслась в Царствие . Читать о ней и я читал и многие другие.
                            Я про сегодня спрашиваю : кто знает такую церковь , где Христос -ЕСТЬ ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Песнь
                              [Ин.12:38] да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                              Есть еще и такое: "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Отк.2:2). И этим лжецам не поверили мудрые. А глупые поверили...

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Певчий
                                А много ли сегодня верующих -ИСПОЛНЯЮЩИХ Слова Его :[Лк.18:8] .................Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                                Чем измеряешь веру свою ?

Комментарий

Обработка...