Ой,нет уж.Здесь такой "добрый" народ,а я ещё и православная к тому же.Не хочу стать искушением для братьев и сестёр.Не ведомо Вам,следовательно ещё не время.Стараюсь теперь меньше своих слов,а более только цитаты.Феа сказала,что я брякаю что попало.Lemnik,посоветывал сидеть со своей безграматностью на курятнике,Двора вообще не буду приводить,что сказала и много ещё христианских пожеланий.Так что ловите крохи,которые истинные христиане будут проранивать в диалоге между собой.Мир Вам.
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Ой,нет уж.Здесь такой "добрый" народ,а я ещё и православная к тому же.Не хочу стать искушением для братьев и сестёр.Не ведомо Вам,следовательно ещё не время.Стараюсь теперь меньше своих слов,а более только цитаты.Феа сказала,что я брякаю что попало.Lemnik,посоветывал сидеть со своей безграматностью на курятнике,Двора вообще не буду приводить,что сказала и много ещё христианских пожеланий.Так что ловите крохи,которые истинные христиане будут проранивать в диалоге между собой.Мир Вам.ха-ха, очень интерестно
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели : - Живьём закапывать ! Живьём !Комментарий
-
Ой,нет уж.Здесь такой "добрый" народ,а я ещё и православная к тому же.Не хочу стать искушением для братьев и сестёр.Не ведомо Вам,следовательно ещё не время.Стараюсь теперь меньше своих слов,а более только цитаты.Феа сказала,что я брякаю что попало.Lemnik,посоветывал сидеть со своей безграматностью на курятнике,Двора вообще не буду приводить,что сказала и много ещё христианских пожеланий.Так что ловите крохи,которые истинные христиане будут проранивать в диалоге между собой.Мир Вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Серега брат, я с Крапивой полностью согласен, ибо Бог сотворил чудо, чтобы иудеи поняли, Кого распяли. А что касается один раз умереть? Приведу и я цитату, которую я уже приводил в этой теме одному из братьев, так ему стало мерещиться что это о реинкорнации.
«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
-
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Правельно говорите,что у православных Святых нет мандатов и печатей в этих мондах тоже.Они не приняли начертания на руку и на чело.Мне жаль Вас,что Вы не ведаете за что Святые обезглавлены.Искренне сочувствую.Комментарий
-
Потому и стою строго в правилах, потому и выдумал правила.
Потому и не отвечаю на многие вопросы и нападки.
В любом случае, какие бы правила или условия я бы не придумал, люди все равно бы на своем настаивали. Им охота подискутировать, высказаться. Пусть высказываются на то он и форум.
Главное это мне не повестись за ними, а то тогда точно - конец теме.Комментарий
-
Христос сказал овцам, что их дела заслуживают Царства Божьего. Вы хоть 101 раз говорите, но дела их дали им спасение, т.е. грехи их были омыты. Иаков же объяснил, что дела без веры не бывают. Авраам не входит в число овец. Он знал Бога и верил тому, что от него самого родится Тот, Кто спасёт всё человечество. А овцы в притче это те, кто не только не знали о Христе, но не знали, что от какого то там Авраама должен родиться Спаситель мира.
Я вас уже писал, что вы не правильно понимаете данную притчу. Она не относится ко всем народам. Когда Христос придет в славе, то воскресения все народов не будет. Будет суд над теми народами , которые застали пришествие и воскресение праведников, того времени. Посему ваше толкование строится на ошибочном понимании самой притчи. Но я не буду с вами на эту тему дискутировать, только потому , что это - эсхатология и она к этой теме не относится.
Если даже взять за истину вашу точку зрения. То вы тоже доказываете спасение после смерти. Ибо если бы все народы спаслись до смерти своей, то на суд Христа они бы не попали, а перешли сразу в рай. Если они попали на суд, то именно на суде им была возможность принять Христа. Тем, кто заслужили это добрыми делами - стремящиеся к свету - они и приняли Христа. А кто ожесточал свое сердце при жизни, тому и на суде шанса не дали.........
Но об этом будет дальше.Комментарий
-
В Царство Божие ещё никто не вошёл, все ждут суда перед белым престолом. Все придут на суд, без исключения, правда одни, как подсудимые или виновные и невиновные (козлы и овцы), а другие, как присяжные заседатели (последователи Бога Отца и Сына) или оправданные по вере. До суда все находятся во временных местах пребывания, одни виновные ― в аду, это как КПЗ, а другие невиновные ― в раю. После суда, все оправданные (по вере и после суда) входят дверями в ЦБ.Комментарий
-
Если вы говорите о ТОЛЬКО живых, и если еще в игнор не успели меня грешного занести, то попытаюсь ответить:
1. НЕТ (хотя не совсем согласен с ролью посредника)
2. Не совсем понял вопроса. Бог, разумеется беспристрастен, видит истинные мотивы просьбы человека, понимает куда больше чем мы (надо ли это человеку или нет). Ну, если в сильно упрощенном варианте, то всех и одинаково.
3. Ну, Иов молился за детишек.(как отец)
4. Моисей ходатайствовал за народ.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий