Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Крапива
    Ну и...? Своими словами пожалуста обясните.
    Ой,нет уж.Здесь такой "добрый" народ,а я ещё и православная к тому же.Не хочу стать искушением для братьев и сестёр.Не ведомо Вам,следовательно ещё не время.Стараюсь теперь меньше своих слов,а более только цитаты.Феа сказала,что я брякаю что попало.Lemnik,посоветывал сидеть со своей безграматностью на курятнике,Двора вообще не буду приводить,что сказала и много ещё христианских пожеланий.Так что ловите крохи,которые истинные христиане будут проранивать в диалоге между собой.Мир Вам.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Дар
      Ой,нет уж.Здесь такой "добрый" народ,а я ещё и православная к тому же.Не хочу стать искушением для братьев и сестёр.Не ведомо Вам,следовательно ещё не время.Стараюсь теперь меньше своих слов,а более только цитаты.Феа сказала,что я брякаю что попало.Lemnik,посоветывал сидеть со своей безграматностью на курятнике,Двора вообще не буду приводить,что сказала и много ещё христианских пожеланий.Так что ловите крохи,которые истинные христиане будут проранивать в диалоге между собой.Мир Вам.
      ха-ха, очень интерестно
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Дар
        Обычные людишки не знают где находится Святый град,потому как это крашенам гробам не открывают.
        Смею вас заверить - апостол знал своего адресата (как облупленных)... Поэтому читатели - современники автора не могли понимать под Святым градом иного города, чем Иерусалим.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Крапива
          Я лично считаю что это в прямом смысле, после воскресения Иисуса были люди которые так же воскресли но потом опять умерли. Воскресли для подтверждения истинности Воскресения Христа и Царства Божьего.
          А как на счёт : - ... один раз умереть ?
          Неужели : - Живьём закапывать ! Живьём !

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Дар
            Я же ... лелею...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от nonconformist
              Ну знаете, тоже весьма и весьма натянуто.
              Этак и о воскресшем Лазаре при большом желании так написать можно.
              Ух ты... Думаете не выйду из положения ?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от serenkiy081
                Серега брат, я с Крапивой полностью согласен, ибо Бог сотворил чудо, чтобы иудеи поняли, Кого распяли. А что касается один раз умереть? Приведу и я цитату, которую я уже приводил в этой теме одному из братьев, так ему стало мерещиться что это о реинкорнации.

«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего».
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от serenkiy081
                  Смею вас заверить - апостол знал своего адресата (как облупленных)... Поэтому читатели - современники автора не могли понимать под Святым градом иного города, чем Иерусалим.
                  И на том спасибо.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от serenkiy081
                    Неужели : - Живьём закапывать ! Живьём !
                    А разве я не сказал что они умерли? Вроде все написано. Лазарь ведь тоже умер но потом Иисус его воскресил. Не хотите ли вы сказать что после этого Лазарь больше не умирал?
                    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Дар
                      4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Правельно говорите,что у православных Святых нет мандатов и печатей в этих мондах тоже.Они не приняли начертания на руку и на чело.Мне жаль Вас,что Вы не ведаете за что Святые обезглавлены.Искренне сочувствую.
                      И что к чему? Это я вам сочувствую, так как вы даже не понимаете на что был ответ. Что уже говорить о Писании. Ну да ладно , проехали.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от serenkiy081
                        А вы с самого начала знали, что идёте на "амбразуру". (во всяком случае я такой итог видел с самого начала . Можно смело (и без обид ! ) назвать эту межконфессиональную потасовку - АВАНТЮРОЙ.
                        Конечно я ждал, что подобное будет.
                        Потому и стою строго в правилах, потому и выдумал правила.
                        Потому и не отвечаю на многие вопросы и нападки.
                        В любом случае, какие бы правила или условия я бы не придумал, люди все равно бы на своем настаивали. Им охота подискутировать, высказаться. Пусть высказываются на то он и форум.
                        Главное это мне не повестись за ними, а то тогда точно - конец теме.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Степан
                          Христос сказал овцам, что их дела заслуживают Царства Божьего. Вы хоть 101 раз говорите, но дела их дали им спасение, т.е. грехи их были омыты. Иаков же объяснил, что дела без веры не бывают. Авраам не входит в число овец. Он знал Бога и верил тому, что от него самого родится Тот, Кто спасёт всё человечество. А овцы в притче это те, кто не только не знали о Христе, но не знали, что от какого то там Авраама должен родиться Спаситель мира.
                          Верьте во что хотите.
                          Я вас уже писал, что вы не правильно понимаете данную притчу. Она не относится ко всем народам. Когда Христос придет в славе, то воскресения все народов не будет. Будет суд над теми народами , которые застали пришествие и воскресение праведников, того времени. Посему ваше толкование строится на ошибочном понимании самой притчи. Но я не буду с вами на эту тему дискутировать, только потому , что это - эсхатология и она к этой теме не относится.
                          Если даже взять за истину вашу точку зрения. То вы тоже доказываете спасение после смерти. Ибо если бы все народы спаслись до смерти своей, то на суд Христа они бы не попали, а перешли сразу в рай. Если они попали на суд, то именно на суде им была возможность принять Христа. Тем, кто заслужили это добрыми делами - стремящиеся к свету - они и приняли Христа. А кто ожесточал свое сердце при жизни, тому и на суде шанса не дали.........
                          Но об этом будет дальше.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Степан
                            В Царство Божие ещё никто не вошёл, все ждут суда перед белым престолом. Все придут на суд, без исключения, правда одни, как подсудимые или виновные и невиновные (козлы и овцы), а другие, как присяжные заседатели (последователи Бога Отца и Сына) или оправданные по вере. До суда все находятся во временных местах пребывания, одни виновные ― в аду, это как КПЗ, а другие невиновные ― в раю. После суда, все оправданные (по вере и после суда) входят дверями в ЦБ.
                            Как я понял вы не придерживаетесь баптистского вероисповедания. Посему извините, я дискутировать с вами не буду. Потому что с приверженцами разных учений, нужно вести беседу по разному. Данная тема настроена на баптистов и на тех, кто придерживается их вероисповедания, хотя бы в ключевых вопросах.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от bratmarat
                              Если вы говорите о ТОЛЬКО живых, и если еще в игнор не успели меня грешного занести, то попытаюсь ответить:

1. НЕТ (хотя не совсем согласен с ролью посредника)
                              2. Не совсем понял вопроса. Бог, разумеется беспристрастен, видит истинные мотивы просьбы человека, понимает куда больше чем мы (надо ли это человеку или нет). Ну, если в сильно упрощенном варианте, то всех и одинаково.
                              3. Ну, Иов молился за детишек.(как отец)
                              4. Моисей ходатайствовал за народ.
                              Ваш ответ по теме засчитан.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Дар
                                И на том спасибо.
                                Вас не удовлетворил мой ответ ?
                                Обычно такая реакция, когда дали, ... - но мало.

Комментарий

Обработка...