Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от Serjey
    А Вам явился язык как бы огненный и почивал на Вас?
    Не напоминает ли Вам это выражение следующее:"зажигательная речь или танец"........языки были огненные, души слушающих разжигали. я поражаюсь, там, где нужно понять буквально, то воды нальют воз и тележку, а где метафора, там строго буквы держатся.......
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Varuh
      Не напоминает ли Вам это выражение следующее:"зажигательная речь или танец"........языки были огненные, души слушающих разжигали. я поражаюсь, там, где нужно понять буквально, то воды нальют воз и тележку, а где метафора, там строго буквы держатся.......
      О зажигательности речи можно говорить, когда уже эту речь слушаешь. А в этом случае говорится "как-бы огненные" ещё до того, как они стали говорить. Т.е. тут речь о нечто другом.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от Serjey
        Понятно. Люди непонимают, дьявол тоже. Понимает только Бог. Зачем Богу слышать то, что только Он понимает? Он и так это понимает и всё знает. Зачем Ему нематериальному вообще воспроизводить человеческими голосовыми связками колебания воздуха, чтобы Самому услышать то, что только Он понимает? Без голосового аппарата человека Богу не обойтись?
        Зачем тогда вообще молиться, ведь от Бога ничто не укроется, разве не достаточно того, что вы себя за грех в уме укорили? Бог же сразу поймёт, что с вами всё в порядке. Зачем тогда эта показуха, хождение в церковь...А, чтоб дать более, как Вы того желаете, конструктивный ответ, попрошу вернуться к терминам, и ответить, прежде всего для себя, кто для Вас есть Дух Святой?
        Последний раз редактировалось Varuh; 09 October 2012, 01:43 AM.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от Serjey
          О зажигательности речи можно говорить, когда уже эту речь слушаешь. А в этом случае говорится "как-бы огненные" ещё до того, как они стали говорить. Т.е. тут речь о нечто другом.
          Всегда легче приткнуться, через то, что не можешь принять, тем более, через повод заявить, что если пламя на сходит на голову твою, то ты не крещён....чья уловка? Сатане и крючка не нужно, он такую рыбу руками пачками из воды на гриль вынимает.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Varuh
            Зачем тогда вообще молиться, ведь от бога ничто не укроется, разве не достаточно того, что вы себя за грех в уме укорили
            Достаточно и в уме себя за грех укорить и обратиться к Богу в уме, тоже достаточно. А вслух молимся для того, чтобы слышали те, кто рядом и понимая, могли сказать "аминь", т.е. присоединиться к этой молитве Богу.

Бог же сразу поймёт, что с вами всё в порядке. Зачем тогда эта показуха, хождение в церковь...
            Хождение в церковь, к сожалению, стало для кого-то показухой. А на самом деле, это нужно для общения нашего. "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом".

А, чтоб дать более, как Вы того желаете, конструктивный ответ, попрошу Вернуться к терминам, и ответить, прежде всего для себя, кто для Вас есть Дух Святой?
            Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
            Всегда легче приткнуться, через то, что не можешь принять, тем более, через повод заявить, что если пламя на сходит на голову твою, то ты не крещён....чья уловка? Сатане и крючка не нужно, он такую рыбу руками пачками из воды на гриль вынимает.
            А где я сказал: "если пламя на сходит на голову твою, то ты не крещён"? Если Вы были внимательны, то должны были заметить, что я как раз не связывал крещение Духом Святым с языками пламени или иными языками.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от Serjey
              Бог
              Локонично Повторю вопрос, кто для Вас лично Дух Святой? Чтоб было понятней, тот которым Иисус крестил, как Вы писали "то, чем крестят".

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от JURINIS
                Нет экспертов по Царству Небесному и я лишь предположил на основании явления мне во сне ангела какой язык подразумевается в Писании, когда говорят об ангельском языке. Но еще добавлю, что не раз слышал как говорят в Духе святые верующие и это очень похоже на то, что я слышал во сне от ангела. Можно еще что-то рассказать о явлении Ангелов или о вознесении в Духе до Третьего Неба и в наше время. Можно это, если Бог позволит. Но пока что Он мне не рекомендует, так как по моим часам пора спать - завтра (точнее уже сегодня) на работу. Мир вам.
                А почему Вы не говорите на языках? Вы не хотите быть святым Божьим?
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от Serjey
                  Хождение в церковь, к сожалению, стало для кого-то показухой. А на самом деле, это нужно для общения нашего. "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом".
                  Я лично прославлять Бога прихожу, свидетельствовать о его славе, а поговорить, иногда из людей и не с кем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                  А где я сказал: "если пламя на сходит на голову твою, то ты не крещён"? Если Вы были внимательны, то должны были заметить, что я как раз не связывал крещение Духом Святым с языками пламени или иными языками.
                  Лучше свяжите

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от proxrista
                    - Мне сказал сосуд, который видел их и как они говорили - и так и говорили и некоторые - все очень просто. Это человек плотским своим разумом понапридумал невесть что.
                    Так что не стоит на этом акцентироваться, а лучше пребывать в учении Иисуса Христа - при наличии двух крещений - и возрастать в Господе, чтобы познать служение духа.
                    Это похоже на анекдот, "Зять моего кузена знает одного иностранца, который видел как кушают банан" )))))
                    Ого, второе крещение, служение духа. Ну вы даете, чего не напридумываете...

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Serjey
                      Понятно. Люди непонимают, дьявол тоже. Понимает только Бог. Зачем Богу слышать то, что только Он понимает? Он и так это понимает и всё знает. Зачем Ему нематериальному вообще воспроизводить человеческими голосовыми связками колебания воздуха, чтобы Самому услышать то, что только Он понимает? Без голосового аппарата человека Богу не обойтись?
                      Это не Богу нужно слушать, а каждому молящемуся в назидание, в учение ... Знаете почему так устроил Бог, чтобы не было понимания и возрастал Дух, а не гордость человеческая.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Areg
                        Это похоже на анекдот, "Зять моего кузена знает одного иностранца, который видел как кушают банан" )))))
                        Приходите и сюда ,Арег:#1 (3788996) #1 (3788135)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Serjey
                          На этот вопрос ответ тут (зачем) :

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (К Римлянам 8:26,27)

- если Он по вашему может без ваших молитв обо всем знать - зачем вы тогда спрашиваете о молитве ? ( вы не молитесь ?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                          Достаточно и в уме себя за грех укорить и обратиться к Богу в уме, тоже достаточно. А вслух молимся для того, чтобы слышали те, кто рядом и понимая, могли сказать "аминь", т.е. присоединиться к этой молитве Богу.

.
                          попробуйте прочитать это ... чтобы не писать отсебятины ... насчет умственных молитв....

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (От Матфея 6:5,6)

= и в каком тут месте о молитвах напоказ ?

... и о собрании почитайте :

не оставляя собрания своего, как есть у некоторых обычай, но призывая к бодрости, и тем более, чем ближе вы видите День. (К Евреям 10:25)

- попробуйте вначале прочитать = а потом подкорректирывать свои сообщения (если увидите разницу между вашими писаниями и библией) ... - а не библию под себя кроить !
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Areg
                            - Надо читать Слово Божие, чтобы и знать уже и о служении духа - по учения Христа Нового Завета, а не анекдоты слушать и тем более использовать их при расмотрении различных тем на христианских сайтах.
                            И крещения должно быть достигнуто два - тоже видно вам в диковинку. Читайте больше, чтобы не удивляться простым вопросам - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11 - потрудитесь почитать.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от proxrista
                              - Надо читать Слово Божие, чтобы и знать уже и о служении духа - по учения Христа Нового Завета, а не анекдоты слушать и тем более использовать их при расмотрении различных тем на христианских сайтах.
                              И крещения должно быть достигнуто два - тоже видно вам в диковинку. Читайте больше, чтобы не удивляться простым вопросам - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11 - потрудитесь почитать.
                              Я имитирую Ваши анекдотические посты!!!
                              Да, надо читать, но кроме того, надо и понимать, а не только цитировать.
                              Иисуса слушать МНОГИЕ приходили и слышали от Него, но лишь малому числу Он все разъяснял, так и Вы читая не понимаете что говорит Дух.
                              Потрудитесь в первую очередь получить Духа, а потом откроется и духовная сторона написанного.
                              Все виды ритуалов были и остаются диковинкой для Иисуса, а я являясь Его сыном также отношусь к ритуалам, а Вы чей Вы сын, что проповедуете ритуалы и букву закона?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Areg
                                Я имитирую Ваши анекдотические посты!!!
                                Да, надо читать, но кроме того, надо и понимать, а не только цитировать.
                                Иисуса слушать МНОГИЕ приходили и слышали от Него, но лишь малому числу Он все разъяснял, так и Вы читая не понимаете что говорит Дух.
                                Потрудитесь в первую очередь получить Духа, а потом откроется и духовная сторона написанного.
                                Все виды ритуалов были и остаются диковинкой для Иисуса, а я являясь Его сыном также отношусь к ритуалам, а Вы чей Вы сын, что проповедуете ритуалы и букву закона?
                                Молитва для вас тоже ритуал "сын"?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...